Сегодня вытащу из старых рассказиков весьма ядрёный отрывок - и довольно большой. Но там не одна отсылка за раз. Сейчас этот рассказ вошёл в роман "К звёздам". - По большому счёту всё, с чем мы сталкиваемся в своей работе, можно поделить на две категории, - вещал он, облокотившись о край стола и сплетя пальцы перед лицом. - Первая - загадки. Вторая - чудеса. Знать разницу очень важно. И в первую очередь - тебе, Эрика, как главе научной команды. Загадка - это нечто, что мы можем...
Читать дальше →
В продолжение понедельничного флэшмоба от Руслана Бирюшева: В детстве я часто читал сборники НФ — обычно советской: они попадались чаще. И некоторые эпизоды оттуда время от времени всплывают у меня в памяти. Иногда я решаюсь их переосмыслить под свои нужды. Так вот, был в одном из таких сборников рассказ Аскольда Якубовского "Друг" — о негуманоидном попаданце на нашу Землю, в Сибирь царских времен. И вот как там произошел контакт этого попаданца с аборигеном (вернее, с беглым...
Читать дальше →
Сегодня понедельник, и я снова несу свежую порцию стишков-пирожков, подобранных к моментам или героям из книг. Предыдущие серии тут: первая , вторая , третья . висит на сцене в первом акте бензопила ведро и ёж заинтригован станиславский боится выйти в туалет

nik_aragua Заглавный пирожок вспоминала много раз, когда писала третью часть цикла "Магическая полиция" - потому что в двух первых книгах я развешивала по стенам всяческие сюжетные ружья, бензопилы и ежей, а в третьей...
Читать дальше →
Добрый день, уважаемые дамы и господа! Хочу поддержать флешмоб о наших недооцененных произведениях, запущенных достопочтенной Анастасией Стекловой . Ниже привожу три моих произведения, которые считаю недооцененными: 1. " Порталов Дол " - рассказ в жанре фэнтези, написанный мною для некоего конкурса про охотников на нечисть (на конкурс с данным рассказом я не попал, поскольку не сумел уложиться в сроки и объем). На мой взгляд, рассказ достаточно хорош. Для данного рассказа я придумал...
Читать дальше →
Решил взять последнюю книгу "Шепот Шамбалы" для флешмоба Натали Карэнт "Любимый отрывок" . Один из любимых мест - когда команда корабля сталкивается с жутким морским чудовищем и только чудом им удается выбраться из его лап невредимыми. Когда казалось, что испытания в море подошли к концу и спокойствие наконец-то вернулось, океан вновь решил бросить команде очередной вызов. Вдалеке показалась странная тень, которая быстро приближалась к кораблю. Вскоре стало ясно, что это не просто игра...
Читать дальше →
Традиционно присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Руслана Бирюшева ( https://author.today/post/602310 ). Произведение, отсылку к которому мы рассмотрим сегодня, я не отнесу к своим любимым. Но цитата оттуда до того удачная, что я решил, что ее могут цитировать даже не зная точного источника) Мгновением позже пришло осознание, что она только что сделала. Лана заткнула уши, но все равно слышала исполненные животного ужаса крики людей, падающих в водяную бездну или покалеченных падающими...
Читать дальше →
Один день – один вопрос – один ответ – один пост. 28 вопросов – 28 ответов – 28 постов. Вопрос второй: Каким был ваш первый текст? Первый школьный или первый молодёжный? Тот и другой помню до сих пор… Первый школьный был после одного занятия в юнкоровской школе. Мы гуляли по набережной города. А потом в студии пытались описать свои впечатления от прогулки: игру света и цвета, порывы ветра, рябь воды на реке, шелест осенних листьев, скромную красоту старинных зданий. Поверьте, это...
Читать дальше →
К-хм... Здравствуйте! уважаемый читатели, любимые подписчики, и просто мимо проходящие. В честь 14 февраля (это день в котором я родился) я решил вам подарить 1 главу что идёт не по хронологии, и должна была появится очень поздно относительно сейчас! На сюжет она не как не повлияет, но идея меня на столько захватила что не смог устоять перед соблазнам. Обещаю в главе очень много юмора, отсылок , чуть чуть 🤏 расизма. И много сломанных шаблонов! Ах да вдохновлялся я под кофе! Читая интересный...
Читать дальше →
СТОП! ПРИЕМ ОТРЫВКОВ ЗАВЕРШЕН Следующий выпуск дайджеста АТ выйдет, ориентировочно, в понедельник 17 февраля ========

Этот блог - для читателей, ищущих "что-то свеженькое".

Этот блог - для авторов, опубликовавших свежую проду. Публикуйте в комментариях к "Дайджесту АТ" фрагменты из своих свежих прод (максимум - суточной давности). Выбирайте самые яркие и напряженные моменты! Правила публикации: 1. Прода должна быть свежей, максимум - суточной давности . Опубликовав...
Читать дальше →
Товарищ А. Д. Лотос не так давно спрашивала в блоге , будут ли интересны публике едкие рецензии. В комментариях сразу несколько человек предложили ей свои книги для препарирования... а у меня возникла такая мысль. Что, если попробовать написать ехидную рецензию на себя самого? Сплошная польза: сам себя (наверное) не обидишь, поймёшь слабые места собственной работы и заодно посмеёшься. Другие участники тоже повеселятся и, может, заглянут почитать :)) Конечно, такой флэшмоб требует...
Читать дальше →
-мама, а почему киты летают? -киты не обладают отрицательной массой или плотностью энергии, и может показаться, что само их существование нарушает принцип эквивалентности, однако в результате поглощения квантов света они способны вырабатывать экзотическую материю, которую мы называем эфиром - в том количестве, что необходимо для их сравнительно небольшой массы. считается, что эфир создает эффект гравитационного экранирования. -мам, почитай сказку, а не учебник по эфирной физике (с)...
Читать дальше →
Один день – один вопрос – один ответ – один пост. И только о писательстве. 28 вопросов – 28 ответов – 28 постов. Вопрос первый: «Отправная точка: как вы решили стать писательницей?» Интересно, кто-нибудь помнит обстоятельства принятия такого решения? Неужели такое бывает?.. Вписываюсь в писательский челлендж, но сразу хочу сказать, что писателем (без всякой ложной скромности) пока себя не считаю. Желающий писать, пробующий писать – ещё не писатель. Это - начинающий автор. Я так думаю. А...
Читать дальше →
Начало данного флешмоба от Стекловой Анастасии здесь https://author.today/post/604080 Все мои истории являются таковыми. Возможно причина в отсутствии платной рекламы, а может и жанры не столь популярны у современных читателей. В любом случае они достойны внимания). 1. Самым пока что недооценённым романом считаю " Вирус ". История начинается в прошлом, ещё до открытия способа сделать людей бессмертными. Пролог показывает читателю жизнь одного из главных героев романа такой, какой она...
Читать дальше →
Читать дальше →
Увидела интересный флешмоб — опубликовать то, что написано только-только, можно сказать — с пылу с жару! И как раз вот оно — написанное только что. ...
Читать дальше →
Впервые захотелось поучаствовать в флэшмобе. Суть его: "отрывок из своих черновиков, размер исключительно на ваше усмотрение, может одно предложение, может больше. Может произведение откуда строчки будут напечатаны через несколько часов, может никогда. Единственное условие - надо чтобы книга не была опубликована до появления, записи в блоге". Это мои зарисовки к очень большой работе, которую я планирую начать после "Дедушки Данзо". Охватывать она будет не только мир Наруто, но и в будущем...
Читать дальше →
Предлагаю флэшмоб "Строчки из черновиков" Странные, красивые, корявые, забытые. Может посмотрев на эти листы или буквы на экране, можно вспомнить мгновения, время, когда они написаны. Иногда бумаги отлично сохранились, а иногда выцвели и прочитать сложно. Одни и те же фразы могут показаться почти гениальными талантливыми и едва ли не нелепыми. В общем от черновика до популярного романа дорога далека! Суть флэшмоба: отрывок из своих черновиков, размер исключительно на ваше...
Читать дальше →
пришла мне тут идея, которая наверняка многим может быть интересна. присвоить номинацию "самая Х" своим книгам, опубликованным в течение последнего года. ага, знаю: 9 февраля - наиболее подходящая тому дата

ну, поперло на анализы - а для вдохновений не существует неподходящего времени. кто захочет - пусть присоединяется :) сбивает с толку странный спектр вышедших из-под пера историй (и... их количество собственно

) > самая рассыпчатая печенька - Русалочка с...
Читать дальше →
Добрый вечер, дорогие читатели, слушатели и коллеги по творческому цеху!

Надеюсь, ваши выходные так же удались, как и мой уик-энд!

Пока ещё воскресенье, так что традиционно присоединяюсь к флэшмобу от Екатерины Овсянниковой ( https://author.today/post/604681 ). Сегодня воскресный абзац из новой повести о детективе-медиуме "Улыбка": Полянский плохо соображал, лениво отмахивался и хотел только одного: чтоб его оставили в покое и дали отдохнуть. А потом вдруг как-то неожиданно...
Читать дальше →
После непродолжительного совещания, вся троица нашла временный приют в кафе, которое претендовало на роль творческого…художники тут рисовали шаржи на желающих того посетителей, была маленькая эстрада, где можно было прочесть чужие ли полюбившиеся строки,либо свои графоманские. И, что немаловажно для подогрева творчества можно было выпить рюмочку, одним словом многим каким не слишком притязательным вкусам отвечал этот уголок, Особенного внимания на нашу троицу не обращали – значит и не...
Читать дальше →