По АТ гуляет интересный флешмоб со стихами от Виты Алой . Поэзию люблю и уважаю, правда не всегда есть возможность насладиться. Сама я пишу стихи очень редко, это прямо должна строка какая-то запасть в голову, но мне проще в прозе выразить идею, поэтому немного завидую поэтам, которые слова используют как художник - кисти. Так вот, стихотворение. Не могу сказать, что Цветаева моя любимая поэтесса, но вот это откликается очень сильно: Асе (Мы быстры и наготове…) 1 Мы быстры и наготове...
Читать дальше →
... она нагнулась и, отрастив на пальце чёрный коготь, сунула его в выхлопную трубу. Вытащила оттуда что-то невидимое, болтающееся на когте. Тряхнула им: — Не притворяйся, тут все знают, что ты портал. Со звуком бе-бе-бе на когте проявилось нечто без всяких явных границ — просто пятно, показывающее что-то другое, как маленькое зеркальце, отражающее фрагмент этой же зимы. — Он живой и разумный? — удивился блондин. — Всё сложно, — нахмурилась Ленка. — Обычно там какие-то огрызки разума,...
Читать дальше →
Принимаю участие во флешмобе Гимн жестокости, боли и крови , который запустила Дарья Нико . Отрывок из главы Кровь и молоко моей Короны Неимоверности . ...
Читать дальше →
Дамы и господа, объявляю потрясающую новость! Похоже, на АТ возобновляются литературные дуэли! Некие леди и джентльмен, наши коллеги, мастера плаща и кинжала клавиатуры, вызвали друг друга на дуэль на коротких клинках рассказах. Правила такие: дуэлянты сражаются острым оружием, на условиях анонимности. Зрителям предлагается решить, чей текст сильнее ранит цепляет, вызывает более яркие эмоции, глубже пронзает сердце врезается в душу. Тексты дуэлянтов - по ссылке в блоге...
Читать дальше →
Всем доброго дня! Присоединяюсь к флешмобу от уважаемой Дарьи Нико: https://author.today/post/543712?c=30544666&th=30544666 Я-то сам человек исключительно мягкий и добрый, что, впрочем, не мешает творить всевозможные бесчинства персонажам моих книг. Иногда оправданно, иногда ради яркого внешнего эффекта, но никогда ради удовольствия. Откровенные маньяки - все же не мой профиль. Так и здесь, в эпизоде из романа "Незапертые двери": https://author.today/work/252784 Когда каждая...
Читать дальше →
Сейчас проходит крайне интересный флешмоб от Виты Алой , посты в рамках которого я с интересом читаю. Кое-какие процитированные строки мне знакомы, а в других случаях я открываю для себя нечто новое. Что касается меня, то когда я слышу выражение "Стихи как будто про нас", то думаю о текстах русского рока. В частности, помню, в начале 90-х годов мне в руки попала аудиокассета "Концерт ХХ лет Машине времени". Я ее с интересом прослушала, и в числе прочего меня привлекла там песня "Я сам из...
Читать дальше →
Или как-то так. Главное, что тема нового флэшмоба от Дарьи Нико чутка расшевелила мое дремлющее воображение. Ненавижу февраль, а он еще даже не начался. В попытке сбежать от депрессивных мыслей о будущем, вот мои пять копеек в копилку жестоких сцен на АТ: ...
Читать дальше →
Увидев такой, я была в шоке. Вопрос возник всего один - зачем воспевать мерзость? Понятное дело, читать отрывки я не стала, но комменты тоже достаточно шокирующие: С радостью присоединяюсь! . Бегу смотреть) . Крутая идея! . Забавная тема, поддерживаю . спасибо за классный флешмоб. . Присоединяюсь, с великим удовольствием . О, у меня такая сцена есть с вырыванием и поеданием сердец! Поискала в интернете, что о таких странных интересах пишут люди. Пишут...
Читать дальше →
С автором Татьяной Солодковой я познакомилась относительно недавно. И это буквально была любовь с первой книги. Это были " Забракованные " - сильная, глубокая, невероятно эмоциональная история о героях, каждый из которых несет свою боль и сражается с собственными внутренними демонами. Писать о глубоко травмированных героях так, чтобы это было достоверно, умеет далеко не каждый автор. И не каждый способен вывести читателя за руку из темноты к свету - так, чтобы в этот путь можно было...
Читать дальше →
Зацепил флешмоб Виты Алой и решила подхватить, ибо он вынудил меня задуматься так где в стихах мое отражение? Я поклонник творчества Маяковского и Есенина. Пишу стихи вот уже 28 лет, а циферка то ого-ого

Выступала со своими стихами в школе и меня поощряли грамотами, раза два. Может и больше, я уж толком не вспомню. В последние года четыре стиль стихов вырулил на новый уровень символизма и меня начали сравнивать с Белым и Брюсом. Есть такое стихотворение, которое говорит за меня громче, чем...
Читать дальше →
Предлагаю флешмоб об убийстве, но есть нюанс: только об убийстве женщины. Ведьм, эльфиек, говорящих животных etc - тоже можно, только чтобы пол женский. Надеюсь, за идею никто меня не сочтёт сексистом, мизогенистом... Начну, понятно, со своего отрывка (он даже с фото орудия убийства): ...
Читать дальше →
Поддержу интересный флэшмоб от Виты Алой "Стихи про нас". Любимых стихотворений много. Именно про меня, не знаю. Но парочка самых-самых есть, которые запомнились точно на всю жизнь

Первое, Томас Дилан "Не уходи смиренно, в сумрак вечной тьмы" "Не уходи смиренно, в сумрак вечной тьмы, Пусть тлеет бесконечность в яростном закате. Пылает гнев на то, как гаснет смертный мир, Пусть мудрецы твердят, что прав лишь тьмы покой. И не разжечь уж тлеющий костёр. Не уходи смиренно в сумрак...
Читать дальше →
Поддержу флешмоб Благодаря Шреку, всегда могу сказать, что я лук с множеством одёжек. Однако сейчас моё внутреннее я выглядит так: Позволь себе стать на чуть-чуть нехорошим, позволь стать чуть хуже других в глазах торопливых сердитых прохожих, в словечках коллег и родных, Немного злодеем в плаще и перчатках, чуть-чуть эгоистом и тьмой, немного без сердца в слезах и заплатках, немного замерзшей зимой, И черным как ночь, и глубоким как храмы, и хмурым как питерский двор, как...
Читать дальше →
Флешмоб МЛ : […]Хою и посвящено, в общем-то, как и Цою, и Дркину, и Пушкину, и другим мёртвым живым поэтам. И нам всем тоже, естественно, мы же все одной земли. :))) Twilight Dust (Гному Леониду лично в руки) «Возникай содружество Ворона с бойцом, Укрепляйся мужество Сталью и свинцом» Чтоб земля суровая Кровью истекла, Чтобы юность новая Из костей взошла. Чтобы в этом крохотном Теле навсегда Пела наша молодость, Как весной вода».

Э. Багрицкий («Смерть пионерки») Разрывают...
Читать дальше →
Сергей Есенин Клён ты мой опавший Клён ты мой опавший, клён заледенелый, Что стоишь, нагнувшись, под метелью белой? Или что увидел? Или что услышал? Словно за деревню погулять ты вышел И, как пьяный сторож, выйдя на дорогу, Утонул в сугробе, приморозил ногу. Ах, и сам я нынче чтой-то стал нестойкий, Не дойду до дома с дружеской попойки. Там вон встретил вербу, там сосну приметил, Распевал им песни под метель о лете. Сам себе казался я таким же кленом, Только не опавшим, а вовсю зеленым...
Читать дальше →
Здравствуйте, друзья! Узнала тут об интересном флешмобе , который затеяла Вита Алая . Сначала подумала, что вряд ли что-то смогу подобрать под себя, как другие авторы (хотя я романтик до сердца и почек, а ещё бунтарь). Мой внутренний мир периодически прорывается в стихах, хотя не всегда пишу конкретно о своих внутренних переживаниях, но потом поняла - есть такие строки. Это четверостишие из сборника "Слова, что стали стихами" как нельзя точно характеризует меня-автора. Я не могу...
Читать дальше →
Ну, вдруг кто-нибудь не в курсе? Вдруг кто-нибудь пропустил? Волшебник в голубом вертолёте сегодня летит к замечательной Татьяне Солодковой с тортом, вареньем, воздушными шарами и самыми лучшими пожеланиями! Таня пишет совершенно прекрасные книги про живых людей, многие из которых я давно и нежно люблю ♡ А сегодня на все Танины книги деньрожденная скидка 30% ! Мой личный топ-3: ♡ Забракованные Очень нежная, почти гипнотическая история про травмированную женщину и вынужденный...
Читать дальше →
Интересный поэтический флешмоб предложила Вита Алая. Стихи, которые отражают твои мысли, стремления, твою суть. Я подумала о том, что стихи очень здорово влияли на мою жизнь, помогая разобраться в себе и определения главных ценностей в жизни. Но в разные годы жизни были и разные поэты. В ранней юности настроение было созвучно с М.Лермонтовым: И скучно и грустно, и некому руку подать в минуту душевной невзгоды Но это быстро наскучило, потому что характер был совсем...
Читать дальше →
Присоединяюсь к флэшмобу от Виты Алой ( https://author.today/post/600941 ): классические стихи, которые сильно мне откликаются/откликались. Разумеется, включаю эджлордовость. Небольшая картинка для иллюстрации: Как вы уже догадались, у меня тут Лермонтов. Печальный Демон, дух изгнанья, Летал над грешною землей, И лучших дней воспоминанья Пред ним теснилися толпой; Тех дней, когда в жилище света Блистал он, чистый херувим, Когда бегущая комета Улыбкой ласковой привета Любила поменяться...
Читать дальше →
Не могу пройти мимо вот этого стихотворного флешмоба https://author.today/post/600941 Конечно, стихи моей любимой Е. Касьян Август ещё обещает немного тепла, Лампа ворует у ночи кусочек стола, Ветка стучится в окно, за окном темнота. Выглянешь – улица та, и как будто не та. Думаешь, кончилось лето – такая печаль... Лета не жаль, а себя прошлогоднего жаль. Птица всё падает вверх, только яблоко вниз, Будет похоже на смерть, а окажется жизнь. Будет похоже на явь, а окажется сон, Кто не...
Читать дальше →