Игорь Аретано предложил выложить отрывок с убийством женщины. Оно есть у меня. И даже не одно. Но выложу из "Рельсомнии". От лица убийцы. ...
Читать дальше →
Игра очень простая, но, если много народу соберëтся участвовать, будет и весëлой и полезной. Итак, я даю список из десяти названий несуществующих книг. Подчëркиваю - несуществующих, я их только что из головы, выдумал. А вы предполагаете, о чём эти книги и пишете коротенькие аннотации. И, если есть желание, предлагаете свой список названий. Кстати, в результате может родиться просто огромная куча идей для новых творческих проектов. Погнали? 1. Расплата за рассвет. 2. Королева...
Читать дальше →
Моб от Марики Вайд, да продлится он вечно. В прошлый раз пропустила по понятным причинам. Привожу отрывок из самого начала: в поместье в отсутствии хозяина взбесилась антикварная мебель. Аннея дурно спала всю ночь и поднимается тяжело. Даже подозревает, что больна. Темно, хлещет дождь, домашняя работа не ждет, однако никому неохота делать ее в такую пору, и если людей не призвать к выполнению долга, они еще долго не поднимут голов от подушек. Не зажигая свечи, Аннея тащится по лестнице вниз...
Читать дальше →
Аж два рецензента (из трёх) отметили маленькую и не слишком примечательную часть главы Танца маленьких искр , в которой наследный принц и пиратская королева... хм... ведут переговоры. Так что по (не)многочисленным просьбам, сегодня в традиционном субботнем флэшмобе Марики Вайд будет она (я всё равно ничего нового не написал): Секс с Бриджит походил на поединок. Не один из тренировочных боёв в академии, где генерал Лофт издевался над Эндрилом, выставляя против него лучших бойцов. И не...
Читать дальше →
Всех с субботой и началом нового месяца. Делюсь отрывком из новой главы «Кристаллов» , где ближе знакомимся с не последим по значимости персонажем Аланом Мернсом. На сборы было дано всего полдня. За это время я познакомился с половиной группы, большинство из парней которой были моими ровесниками. Эльда присоединилась почти самой последней. Я обратил внимание на одного человека примерно одного возраста с Моа. Алан Мернс. Худощавый мужчина с выцветшими рыжими волосами. Он держался в...
Читать дальше →
Публикую отрывок в рамках величайшего флешмоба Марики Вайд "Субботний отрывок", он же "Субботний флешмоб" ____________________________ 6 ноября 2386 г. от Рождества Христова; 50 октября 37 г. от Марсианской революции, среда. Орбита планеты Марс. <...> Потом включился информэкран, капитан обратился к пассажирам с очень кратким приветственным словом, и сообщил когда состоится общее собрание: уже через два часа. На информэкране стали транслировать вид наружу, и Лазаро...
Читать дальше →
Очередной выпуск которого можно найти здесь:
https://author.today/post/595708 Отрывок, представляющий читателю злодеев из книги "Чужестранец и завоеватели":
https://author.today/work/393312 ...
Читать дальше →
Подводники живут под водами, судьбы не надо им иной, Они летают над народами, над озадаченной страной. Дыша духами и туманами, они порхают в облаках, И с постоянными обманами нас оставляют в дураках. И между трезвыми и пьяными, с толпою спутников, они, Гремя гранеными стаканами среди раскидистой фигни, Пьют со своими тараканами и с ними коротают дни. (с) Анна Н. Оуэн, Наталья Резанова
Читать дальше →
Присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Марики Вайд с субботним отрывком. Возьму из третьей книги цикла "Финансовая эпопея!". Как ясно из названия отрывок будет про слегка разозлившегося художника... Кто-то посмел испортить ему выставку и стырить картины. Но злоумышленники даже не догадывались, что художник хорошо владеет боевыми искусствами и был отличником в военной академии... Кому-то будет сильный Бо-бо

В зал ворвались трое. Все в масках и спортивных костюмах. Одним из нападавших,...
Читать дальше →
Старик отвернулся к окну и выпустил дым в сторону него. — Тебя не ругают, что ты куришь в помещении? — усмехнулся я, раскладывая листки из своего дела на столе. — Мне всё можно, — загадочно сказал он. В помещении возникла тишина, нарушаемая лишь шуршанием листов бумаги. Вскоре весь стол был занят разными листками из моего дела. Глаза разбегались от огромного количества бумаг. — Что ты ищешь? — глухо спросил старик. Я посмотрел на него. Он продолжал смотреть в сторону окна. В этот раз...
Читать дальше →
Присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Марики Вайд ( https://author.today/post/595708 ). На этой неделе я немного в состоянии зомби, так что новая глава написана едва ли на треть. Поэтому будет фрагмент из уже выложенного ранее. На этот раз - боевая сцена. «Что происходит?» «Как такое возможно?» «Почему?» Все это вопросы, которыми лучше задаваться в тишине и покое. Усесться у камина, налеть себе хорошего вина и задумчиво размышлять в тиши кабинета. В тот же момент, когда волшебное,...
Читать дальше →
К перманентному флэшмобу от Марики Вайд. Как обычно, самое свежее. Темпы у меня почему-то упали, так что это труд аж шести дней -- с 27 января до сегодняшнего утра. В сарае даже в середине дня откровенно не хватало света, а с приближением вечера сделалось совсем темно. Воспользовавшись отсутствием строгой Илет, по неведомой причине запрещавшей пользоваться огнем, Фиона достала из дорожного сундучка масляный светильник, заправила его и, немного повоевав с огнивом, зажгла фитиль. Сначала и...
Читать дальше →
Вита Алая придумала хорошо: стихи «как будто про нас» . В ЖЖ давным-давно было такое, но очень уж давно, с тех пор всё ощущается по-другому… Ну вот, пожалуй, моё «как про меня», хотя таких стихов на самом деле немало. Вадим Шефнер, «Марсианин» ...
Читать дальше →
Вита Алая на днях предложила интересный флешмоб . К стихам у меня любовь с младенчества. Бабушка столько их читала! Но когда в юности я прочла этот, сразу поняла — это то самое) Безумье — и благоразумье, Позор — и честь, Всё, что наводит на раздумье, Всё слишком есть — Во мне. — Все каторжные страсти Свились в одну! — Так в волосах моих — все масти Ведут войну! Я знаю весь любовный шёпот, — Ах, наизусть! — — Мой двадцатидвухлетний опыт — Сплошная грусть! Но облик мой — невинно...
Читать дальше →
Доброй субботы всем!

Не знаю, для кого как, но для меня субботняя запись на АТ — уже почти ритуал. Вот и сегодня пришла с новым отрывком. Тег для желающих присоединиться к флешмобу: #субботний отрывок В этом кусочке текста есть брат третьей принцессы: Мо Ишу , а также ее несостоявшийся жених: Ци Синьжань . Речь идёт об охоте на Огненном озере в подземном Царстве мертвых. А замечательную иллюстрацию по теме отрывка сделал Ярослав. ...
Читать дальше →
Присоединяюсь к флешмобу от Игоря Аретано Тема: УБИЙСТВО. Кого? Увы, но женщин. Всякое интересное у меня в процессе написания. Так что по лайту: Жанна лежала у обочины, неестественно вывернув руку и шею. В ее остекленевших глазах застыло изумление, но не успел появиться страх. Стоя на приличном для хрупкой маркизы расстоянии, я наблюдала, как рядом с трупом суетятся полицейский дознаватель и прибывшие с ним люди. Среди них зачем-то был и святой брат, обвенчавший нас с Лагардом. В...
Читать дальше →
Флешмоб от Игоря Аретано: https://author.today/post/601121 «Отлично, теперь ясно, где вас искать!» – подумал, ускоряя шаг. Почти вбежал в дверь и с удивлением увидел, что в большом сундуке у стены копается высокая, немного сутулая девка. На вид лет двадцати пяти, с давно не мытыми, длинными чёрными волосами, собранными в хвост и завязанными алой, засаленной лентой. Резко повернувшись ко мне, она с проворством кошки отскочила в сторону и подхватила со стола взведённый...
Читать дальше →
Включаюсь в цепочку флешмоба, которую запустил Игорь Аретано https://author.today/post/601121 Тема: УБИЙСТВО. Кого? Увы, но женщин. А у меня есть такое! Предлагаю вниманию отрывок из рассказа "Бес" https://author.today/work/318594 из цикла "Бесы в моей голове" Он бродил по дворам многоэтажек, прошел через пару скверов, но не встретил ту, которая смогла увлечь его внутреннего зверя. В конце концов Петр понял, что ему не хватает визуализации. Темнота не давала этого эффекта, и...
Читать дальше →
Присоединяюсь к флэшмобу от Игоря Аретано ( https://author.today/post/601121 ). На удивление, этого добра у меня очень мало. Хотя меня никак не назовешь добрым к своим персонажем, женщин у меня редко убивают. Даже в "Сердце бури", где, на секундочку, женщина выступает в роли главного злодея, она в итоге осталась в живых. Смерть Эрвин оттуда же - технически самоубийство. Думал показать двумя фрагментами смерть Лунь Сянцзян из "Незримой" трилогии: один бы показывал, что известно о ее смерти...
Читать дальше →
Уже пятница почти закончилась, а я все собираюсь блог по проекту написать (( Извините, что так поздно, - сумасшедшая неделька выдалась. 1. Самая главная новость, которую друзья и подписчики уже видели: В ВК в группе "Книжное Измерение" вышла первая подборка с книгами из "Найдем книгу". Искать здесь https://vk.com/wall-171386332_1264345 Если пост вызовет достаточно интереса со стороны читателей, есть шанс сделать эти посты регулярными. 2. У меня сразу несколько человек спросили,...
Читать дальше →