Присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Кейт Андерсенн ( https://author.today/post/503018 ). На следующей неделе уже подберу кого-нибудь из больших историй, а сегодня снова поленюсь и возьму героиню короткого рассказа, на этот раз на конкурс Санго. Итак, встречайте, Младшая Бессмертная Сюэ Гуньян . 1. Гуньян - ученица Владыки Северных Ветров. Учитель он суровый: она тренируется каждый день без выходных и отпусков, и лишь одну ночь в году может покинуть Небесное Царство, являясь на...
Читать дальше →
Удивительная всё-таки была семья!.. Практически все, начиная с матушки - бытовые алкоголики. При этом из троих братьев двое стали классиками литературы и чертовски популярными писателями ещё при жизни. Ну да, у третьего брата не задалось, но кто вспомнит похожий пример, чтобы в одном поколении - и два не просто классика, а ещё и коммерчески успешных? С Лоуренсом-то всё ясно, он изначально метил если не в классики, то как минимум в модные авторы. Хорошее образование, дружба с Генри...
Читать дальше →
Вне репетиций я всегда видела его сидящим у шатра с книгой, или с дымилкой, или с бутылкой. Но чаще - со всем вместе взятым.

Клоун Фил – самый старый член труппы «Белой лилии».

Пристрастий у него много – помимо курения и пьянства клоун любит почитать. - С. Хайдерис, «Эргейр»… - Прочитала вслух. - Это тот, что «Сокольника» написал? - Ага. – Клоун выдохнул струйку дыма, и мы утонули в облаке апельсинового запаха. - И как? - Идея хороша, но воплощена дерьмово. - Ясно… Фил,...
Читать дальше →
И опять идут волхвы... Красивая картина художника Пётра Стахевича. Метафора очень прозрачная, что всякая земная власть - и светская, и военная, и религиозная - преклонится перед Ним.
Читать дальше →
Поздравляю всех с этим важным для всего человечества праздником. Я его встречаю в госпитале, и в честь него мне сделали пирсинг левой пазухи носа… Признаюсь честно, ватка с ледокоином была более неприятной, чем сама игла. Но хрустнуло смачно, а потом из носа потик лимонад. Завтрак и обед в госпитале очень сытные и, главное, вкусные. Кормят на убой) Такие дела
Читать дальше →
Искренне поздравляю всех с Рождеством Христовым! Веры, терпения и добра всем!
Читать дальше →
А вот вертепчики из моей личной небольшой коллекции. Стоят себе в шкафу в Москве: Керамический: Стальной контурный: Серебряный:
Читать дальше →
Итак, вторник -- а значит, можно принять участие во флэшмобе от Кейт Андерсенн, то есть рассказать кое-что об очередном персонаже. Что ж, пусть сегодня это будет Талорк мекк Бруде -- сын короля пиктов, появлявшийся на страницах "Дочери Хранительницы". Честно скажу, я и сейчас не сильно много знаю о пиктах, а когда придумывал образ Талорка, знал и того меньше. Знал, что это был воинственный народ, живший на территории нынешней северной Шотландии, что они вроде бы любили татуироваться и резать...
Читать дальше →
С Рождеством, дорогие друзья! Рассказала на Дзене историю об одной своей ученице - начала рисовать на пенсии, а теперь получает второе высшее в Строгановке и участвует в выставках: https://dzen.ru/a/Z3zjbJNrdH4SWh2P Если кому нужна мотивация учиться рисунку и живописи - самое то, я считаю) А ещё, по случаю праздника и окончания редактуры - открыла свободный доступ к полному тексту первой книги своей нетленки. Конечно, светлый праздник и тёмное фэнтези не слишком-то сочетаются - но так...
Читать дальше →
С Рождеством! Давайте сегодня, в этот светлый праздник, наполнимся добротой и любовью к нашему миру!Всем счастливых улыбок и теплых объятий!
Читать дальше →
Христос рождается, славим Его! Так провозглашают сегодня священники в православных церквях. Напоминают также, чтобы не забывали ходить друг к другу в гости, поздравлять, общаться, колядовать. И так до самого Крещения Господня. Ибо Святки! Рисунок к Иверской иконе Божьей Матери.
Читать дальше →
Фрагмент из неопубликованной пока повести "В поисках Лукоморья", где основные события происходят в ночь перед Рождеством. Церковь была деревянной – не город все же, где храмы нынче через один каменные. Но ее определенно подновляли, заново крыли крышу,красили. Но не в последние годы. Краска на крыше успела поблекнуть. Очевидно, благоустройство храма пришлось на годы, когда владелец поместья получал доход от губернатора, и мог выделять средства церкви. Да, церковь несмотря ни на что...
Читать дальше →
В дом стучится Рождество, С ним приходит волшебство. От души вас поздравляю, Счастья светлого желаю! И пусть даже тень забот Вас обходит в этот год. Пусть сбываются желания, Ваши светлые мечтания. Пусть печаль не тронет вас, А Господь здоровья даст. Будьте счастливы всегда, Не болейте ни когда. Будьте добрыми с родными, Дорожите нежно ими. И пусть Рождество святое Счастье принесет большое! Всем добра, здоровья, счастья....
Читать дальше →
Здравствуйте дорогие читатели и случайные гости сей радиоволны, на связи Техник. Я бы хотел поздравить Вас с наступившим Новым Годом и Рождеством. Пусть Все ваши дела будут успешными, здоровье лишь прибавляется, а достаток лишь приходит в Ваш дом! 2024 мы провожаем в смешанных чувствах и с надеждой смотрим в 2025. Так же, сегодня я хочу презентовать вам новенький фанфик по Азур Лейн! Где-то осенью 2023 я наткнулся на один фанфик по Лазури и Кантаю... Потом пересмотрел сериал по Азурке......
Читать дальше →
С Рождеством! Хочу от чистого сердца пожелать, чтоб путеводная звезда вела по верному пути, чтоб лишь любовь и тепло царили в вашем доме. Благополучия, процветания и душевной гармонии. Пусть ангел-хранитель всегда будет рядом и никогда вас не покидает! Светлый праздник Рождество, Пусть принесёт нам волшебство! Я всех безмерно поздравляю И счастья от души желаю! Благополучья и успеха, Любви, улыбок, мира, смеха! Побольше в жизни доброты, И чтоб сбывались все мечты!
Читать дальше →
Привет неспящим! Знаю, в этот день полагается создавать блоги о Рождестве и все такое, но у меня есть немного иные поводы для блога. Сегодня утром, по привычке заглянув на сайт, я увидела вот такое уведомление. Открытка, правда, где-то потерялась. Причем даже с другого браузера заходила на АТ ради интереса - тоже самое. Видимо бета доступ к открытке откроется позже после праздников

Ну а теперь по традиции немного флуда по теме. 2022 год... Еще в ноябре-декабре 2021 меня...
Читать дальше →