Записи в блогах Флешмобы и праздники

День соавтора

Всем прив, с прошедшим НГ, наступающим НГ по нашему, старому стилю. Православных — с Рождеством Христовым и Святками! Сегодня, оказывается, день соавтора. Единственная (пока?) полноформатная моя книга — «Это ли революция?» — написана в соавторстве с Лио Бертесом. Без его «скелета» не было бы и произведения, мне как-то трудно идёт создание общей структуры и типажей. Ну, а в сборнике «В заколдованном лесу» соавторов более полудесятка, не совсем в обычном смысле, но иногда даже брал копипастом...
Читать дальше →
+13 65 1

День соавторов 10 января

Дата праздника связана с первым совместным произведением братьев Стругацких — повестью «Извне» По инициативе группы писателей-фантастов, а также секции «Драмматика» Союза литераторов РФ, ежегодно 10 января в России решено отмечать День соавторов , начиная с 2025 года. С точки зрения писателей-фантастов, это самый подходящий день для их праздника – именно в этот день в 1958 году был подписан в печать номер журнала «Техника-молодежи» с первым совместным произведением братьев Стругацких –...
Читать дальше →
+64 105 13

С Новым праздником - С днём соавтора!!!

Друзья, а вы знаете, что у нас в стране есть день соавтора? Нет? Ха! Теперь есть! Не уверены, что это уже официально, но приятно. С. Г. Малиновски - Сергей и Галина Малышевы. Мы соавторы! Мы рады новому празднику и поздравляем всех соавторов нашей необъятной Родины. "Внимание Фэндому, фэнам и всм пишущим Добрую Фантастику! "Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит..." Далия Трускиновская (акка Дана Витт ) сообщает: "По инициативе группы писателей-фантастов, а также секции...
Читать дальше →
+152 190 23

День соавторов!!!

Внимание всем пишущим Добрую Фантастику! Далия Трускиновская (акка Дана Витт ) сообщает: "По инициативе группы писателей-фантастов, а также секции «Драмматика» Союза литераторов РФ, ежегодно 10 января в России решено отмечать День соавторов, начиная с 2025 года. С точки зрения писателей-фантастов, самый подходящий день для их праздника – 10 января. Именно в этот день был подписан в печать номер журнала «Техника-молодежи» с первым совместным произведением братьев Стругацких – повестью...
Читать дальше →
+109 267 15

Самый короткий поединок. Джерго

К моему удивлению, в новой книге до сих пор не произошло ни драк, ни сражений, ни поединков. Не хотят, а я что могу поделать? А тут вдруг Богдан Костяной объявил флешмоб " Самый быстрый поединок ". А у меня он есть. При этом сразу оговорюсь: для его написания я пересмотрела кучу учебных видео и разборов, и осознала прелюбопытнейший факт: настоящий сабельный бой между профи длится от 4-х до 20 секунд. Но может происходить в несколько раундов. В общем, вот он, самый быстрый: Джерго скинул...
Читать дальше →
+192 233 45

Что обуть на конец света?

По прогнозам информированных предсказателей, очередной глобальный конец света случится вот-вот и разом покончит с разумной цивилизацией на нашей планете! (Слово "разумной" вгоняет меня в определённый скепсис, ведь получается, что практически никто не пострадает?) Предсказатели единодушны и в том, что Армагеддон будет окончательным и бесповоротным, но вот путей к этому оптимистичному финалу предлагают несколько. (Это странно выглядит! Представьте, как если бы Воланд, предсказывая на...
Читать дальше →
+5 100 24

Флешмоб — размышляем с персонажами

Жизнь АТ постепенно возвращается после праздников в привычное русло, и писатели снова начинают запускать флешмобы. Попробую тоже сделать свой :)) Итак... что помогает вашему персонажу думать? Эркюль Пуаро строил карточные домики, чтобы упорядочить мысли. У меня, конечно, не детектив , но героям всё же приходится раскрывать преступления. Принц Миритон, временно взявший на себя роль сыщика, размышляет в одиночестве, играя при этом на свирели. Вообще-то он обращается к музыке в любой...
Читать дальше →
+10 77 0

Они связались не с тем парнем

Всм привет! Также присоединяюсь к флешмобу "Самый быстрый поединок"! https://author.today/post/592271 Не растекаясь особо мыслию по древу, вот фрагмент из романа "Игры в чужой песочнице": https://author.today/work/3519 Содос не стал дожидаться дополнительных разъяснений. Оттолкнув стул, он вскочил на ноги и развернулся спиной к стойке, выхватывая пистолет и направляя его на вошедших. – Всем стоять! Никому не двигаться! Я не шучу! Тебя это тоже касается! – он ткнул стволом в сторону...
Читать дальше →
+43 163 1

Самый быстрый поединок

Понеслась!)) Богдан Костяной снова в деле). Новый флешмоб в новом, 2025-ом году! https://author.today/post/592271 Тема: самый быстрый поединок. В моём романе " Соприкосновение " есть подходящий эпизод. Скорее убийство, но всё же). Приятного чтения. 🤗 Смеркалось. Ещё один жаркий день уступал тёплой летней ночи. Природа вновь успокаивалась, стремясь к тишине, а городской шум всё не стихал. До того, как собственными руками не прикоснётся к содержимому сундука, возвращаться в город не...
Читать дальше →
+44 145 6

Нокдаун

Присоединяюсь к флешмобу "Самый быстрый поединок" Богдан Костяной https://author.today/post/592271 Есть у меня отрывок из фанфика на самого себя: "В собачьей шкуре" https://author.today/work/300446 Истекло и это леченье, вернулся домой. В пустой квартире застал только Муську. Она сразу пристала: — Бимчик, родной, — сама трётся об меня, как об хозяина, — дай мне рекомендацию в Академию. — Мусенька, — я ожидал такую просьбу, потому ответил мягко, — это очень опасно. — Мы всё...
Читать дальше →
+57 140 1

Самый быстрый поединок

Возвращаемся не только к рабочим будням, но и к флэшмобам. Тут как раз Богдан Костяной объявил флэшмоб самых быстрых поединков ( https://author.today/post/592271 ). Сперва думал взять сюда сцену "а-ля Индиана Джонс", но в итоге решил, что более наглядно будет смотреться демонстрация того, насколько уязвим попаданец без необходимых для другого мира навыков. Черный клинок Шехунгуая покинул ножны столь быстро, что Даниил даже не успел заметить движение. Казалось, он просто на полмгновения...
Читать дальше →
+118 256 6

Флешмоб – Самый быстрый поединок.

Поддерживаю флешмоб, начавшийся здесь: https://author.today/post/592271 Из первой главы "Чужестранца и завоевателей" : Признаки присутствия чужака были настолько незначительными, что лошади не услышали и не почуяли ровным счётом ничего. Однако чувства Оррика из Яннарии были острее, чем у лошадей. Или, может быть, его разум лучше умел выделять важное, из сообщаемого чувствами. В тишине летнего горного леса, где не пели птицы, и ветерок был слишком слаб, чтобы колебать кроны, он мог...
Читать дальше →
+28 106 1

Прощание с прошлым

Сегодня хочу несколько с опозданием поддержать флэшмоб Алекса Бранда "Прощание навсегда" отрывком из второй главы Рионы . Перед отъездом в новую школу Риона прощается с друзьями, пытаясь сохранить позитивный настрой. Несмотря на грусть Патрика и Фитца, они решают провести день вместе. — Ты что, уезжаешь?! Куда? Надолго? А как же лето? А танцы? А новый воздушный змей? — Патрик и Фитц засыпали Риону вопросами, едва она отперла дверь, и ввалились в квартиру. — А вы почему не на уроках? —...
Читать дальше →
+12 70 0

Флешмоб – Самый быстрый поединок

Делюсь с вами идеей для нового флешмоба, который как раз подходит к последней вышедшей главе « Крови Арагона » (которую, почему-то, совершенно мне необъяснимым образом, никто не поддержал лайком)! Его суть – привести отрывок с самым молниеносным сражением в книге. – На поединок чести вызываются Гоэмон Джонс и Бешеный Гоко, – зачитал королевский секундант. Участники имели право потребовать, чтобы их называли по заработанному на поле боя прозвищу, что несколько раздражало принципиального...
Читать дальше →
+100 211 10

Праздничная загадка

У меня для вас загадка Ко восьмому к январю Отгадайте-ка, ребятки, Про кого я говорю? Кто прекрасней, чем принцесса, Слаще торта, ярче звезд, Легендарней Ахиллеса И щедрей, чем Дед Мороз? С кем от счастья летом зябко? Кто целует всех подряд? И на ком любая тряпка — Распрекраснейший наряд? Кто страдающим отрада? Року кто отец и мать? С кем и я была бы рада Книжку скучную читать? Базис кто, и кто надстройка? Поле кто и вещество? И в пустой холодной койке Буду...
Читать дальше →
+177 538 56

Дайджест АТ. Несите свои проды! (выпуск 35)

СТОП! Прием отрывков завершен Следующий выпуск Дайджеста АТ выйдет 13 января 🌟 Этот блог - для читателей, ищущих "что-то свеженькое". 🌟 Этот блог - для авторов, опубликовавших свежую проду. Публикуйте в комментариях к "Дайджесту АТ" фрагменты из своих свежих прод (максимум - суточной давности). Выбирайте самые яркие и напряженные моменты! Правила публикации: 1. Прода должна быть свежей, максимум - суточной давности . Опубликовав проду, вы можете в течение суток принести...
Читать дальше →
+153 535 189

Вторничное досье, новогоднее

Присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Кейт Андерсенн ( https://author.today/post/503018 ). На следующей неделе уже подберу кого-нибудь из больших историй, а сегодня снова поленюсь и возьму героиню короткого рассказа, на этот раз на конкурс Санго. Итак, встречайте, Младшая Бессмертная Сюэ Гуньян . 1. Гуньян - ученица Владыки Северных Ветров. Учитель он суровый: она тренируется каждый день без выходных и отпусков, и лишь одну ночь в году может покинуть Небесное Царство, являясь на...
Читать дальше →
+129 253 4

Семья, другие звери и вечность

Удивительная всё-таки была семья!.. Практически все, начиная с матушки - бытовые алкоголики. При этом из троих братьев двое стали классиками литературы и чертовски популярными писателями ещё при жизни. Ну да, у третьего брата не задалось, но кто вспомнит похожий пример, чтобы в одном поколении - и два не просто классика, а ещё и коммерчески успешных? С Лоуренсом-то всё ясно, он изначально метил если не в классики, то как минимум в модные авторы. Хорошее образование, дружба с Генри...
Читать дальше →
+149 293 67
Наверх Вниз