Сегодня день рождения у моего любимого автора - Владимира Ильина ! И этот пост-поздравление посвящен ему. Хочу выразить Вам свое искреннюю благодарность за Ваш труд и творчество, которое сопровождает меня уже почти десятилетие. Ваши книги — это не просто увлекательные истории, это настоящие путеводные звезды, которые помогают верить в себя, в людей и в то, что любая цель достижима. Ваши герои — это пример для подражания. Они учат, что ни трудности, ни испытания не должны становиться...
Читать дальше →
Когда-то в восемнадцатом году Толпой мы шли за третьим Напряженьем. Как мышь бежит за сахарным печеньем. Кто знает путеводную звезду? Читали Напряжение запоем, Новинку каждую мы ждали, чуть дыша. Как жаль, что автор пишет, не спеша! Зато живые и правдивые герои. Смеялись, зная, это реализм, Любая книга – как предупрежденье, Всегда читаешь с подлинным волненьем, Привычный оставляя пофигизм. Нам этот автор близок, но загадка, Не знаем, как и где, да чем живёт, Что курит и какое...
Читать дальше →
Присоединяюсь к флэшмобу от Елены Чаусовой ( https://author.today/post/575331 ). Сперва я думал составить инструкцию для "Незримой" трилогии. Но потом решил все-таки снова уделить внимание наиболее актуальному. Итак, "Цена мира" https://author.today/work/363372 1. Рекомендуемый способ применения: внутрицеребрально. 2. Контент 18+ в комплект не входит. 3. Возможны эмоциональные качели, при нарушениях вестибулярного аппарата рекомендуется консультация врача. 4. При некоторых...
Читать дальше →
Подсмотрела флешмоб "серые методы". Хах, чего-чего, а серых методов у моих героев хватает. У них выбор обычно - или совсем по-плохому, или как-нибудь изловчиться по-серому. Вот в третьей части Комиссара (до сих пор считаю эту книгу своей самой лучшей и самой недооцененной) победившие белые ищут финансовые резервы: — Рад, что мы в кои-то веки вместе посещаем музей, Верочка, — Михайлов обнажил в улыбке неровные желтоватые зубы. — Пусть и по долгу службы. — О чем ты думаешь, глядя на эти...
Читать дальше →
Елена Чаусова продолжает свой необычный флэшмоб . Суть проста, нужно написать аннотацию к своему произведению в необычным стиле. На этот раз в виде инструкции по безопасности . Что ж попробую. Возьму снова аннотацию своего дебютного фантастического романа "Финансовые проблемы": 1) При обнаружении странных купюр никому не вздумайте про них рассказывать. 2) Возможен сход лавины из купюр! Будьте настороже! 3) В случае начала разборок и перестрелок, заранее планируйте пути отхода! 4) Если...
Читать дальше →
Опустим все лишние предисловия :) 1. Выпивал с космонавтами 2. Снимался на ТВ (и не в роли массовки) 3. Наводил зенитное орудие 4. Прыгал с парашютом 5. Рассказывал профессору неизвестные для него факты из нашей общей специальности Как водится, один факт ложный. Угадывайте ;)
Читать дальше →
Флешмоб от Елены Чаусовой . Инструкция по применению "Тканевого сердца" : 1. Перед применением желательно ознакомиться с предыдущими моделями серии: "НедоЛолита" и "Ржавый лёд" . 2. С осторожностью принимать при непереносимости откровенных сцен и лицам, не достигшим совершеннолетия. 3. Рекомендуется как средство снятия напряжения после тяжёлого рабочего дня. 4. Осторожно! Использованное перед рабочим днём, рискует сбить трудовой настрой. Возможно появление глупой улыбки и витание в...
Читать дальше →
Приветствую, уважаемые обитатели АТ! Досточтимой Елене Чаусовой всё мало, отчего она продолжает флешмобить , как не в себя! В этот раз она предлагает сбацать аннотацию к своему произведению в виде инструкции по технике безопасности. Да будет так! Извольте лицезреть инструкцию по технике безопасности к «Жизнь с суккубами» : Внимание! Атанционе! Ахтунг! Хоть данное изделие представляет собой интеллектуальную собственность, доступную для общего применения, оно больше подойдёт...
Читать дальше →
(Автор грустный, потому что таблеточки для мозгов пока ещё не подействовали, а болячки не хотят уходить) Хотела написать про фест настолок "Горыныч", но нет сил искать фотографии и ссылаться на сайты. Поэтому пока займусь самобичеванием самоиронией, поддержав флешмоб про неправильные аннотации . Короче, суть его в том, чтобы написать аннотацию к своему тексту, которая вообще жанру этого текста не соответствует. Если учесть то, что с жанрами у меня вообще беды, думаю, это выйдет интересно....
Читать дальше →
Думала-думала и надумала! Приму-ка я участие во флешмобе от Елены Чаусовой на этот раз. Попробуем в полной мере обезопасить читателя от моего романа Вестница : 1. К чтению допускаются натуры романтического характера и не имеющие противопоказаний к среднему уровню чувственности в сюжете. 2. Читающий может ничего не знать об описываемом мире заранее, автор произведения несет полную ответственность за все разъяснения. 3. При прочтении рекомендуется избегать излишне шумных мест и...
Читать дальше →
Сегодня Елена Чаусова предлагает написать аннотацию в стиле «Инструкция по технике безопасности». Ладно, погнали. *** 1. Садясь за руль чужого мотоцикла быстро не гнать! 2. Отдавая дочь в больницу с раком мозга проверьте: не ведут ли там операции по пересадке сознания транснациональные корпорации. 3. Если при выписке ваша дочь потеряла все свои воспоминания, но у неё полно чужих — не ведите её к психиатру. Возможно, что она — другая личность. 4. Если всё же вашей дочери пересадили чужое...
Читать дальше →
Сбылась одна из мечт - я буду со своим романом на книжной ярмарке! Приглашаю всех на ярмарку Non-Fiction 6 декабря! Я буду там (если ничего не случится) среди других авторов с 19-15 до 20 часов на стенде Rugram (Е14) с книгой " Всемирная выставка в Петербурге ". Можно будет купить книгу на месте (но может не хватить), можно принести свою и получить автограф, можно заказать в телеграм-боте "К слову" (там дешевле, чем где-либо) и забрать на выставке. Или можно просто пообщаться, приятно...
Читать дальше →
Пора, пора! Напоминаю, что его идея - в том, чтобы написать аннотацию к своему тексту не в том жанре, в котором написан текст. А в другом. И наша сегодняшняя тема: ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Начну, как всегда, с себя. Избегайте слома мозга об сложный авторский язык. Внимание! Атмосфера затягивает! Романтическая линия не входит в комплектацию изделия. Если вам необходима эта функция, обратитесь к другим изделиям производителя. Во избежание опасных столкновений с нечистью...
Читать дальше →
ГГ для чего-то разыгрывают сценку перед охраняемым барьером города. Если что, там у них полярная ночь, а у персонажей есть хвосты, шерсть и всё прочее. — ... Сейчас у нас самое весёлое. Напоминаю. Ни при каких условиях не беги. Готов? Паша кивнул. — Пошли! Из переплетений Барьера первым выбрался Паша и двинулся прогулочным неспешным шагом. Сбоку и чуть позади столь же невозмутимо следовала Аня. Пока шли в тени, слышался шорох ветра, скрип снега под снегоступами и напряжённое дыхание...
Читать дальше →
Я не слоупок, я долго выбирал лучшие идеи для флешмоба . Помните в одной из аннотаций было «это не нонфикшн скучный, это у вас жизнь скучная»? Так вот, 5 фактов обо мне резонируют с тем, что обычно случается с героями приключенческой литературы. Разумеется, в контексте угадайки считается только то, что произошло по-настоящему, в обычной мирной жизни XXI века. Историй с ролевых игр можно было бы рассказать значительно больше, но сегодня без них . Если в комментариях попросите, могу сделать...
Читать дальше →
Хоть Кейт Андерсенн и упомянула, что флэшмоб пасхалок собирается заканчивать ( https://author.today/post/563564 ), я пока в нем участвую) Тем более что как раз на прошлой неделе Санго поднял соответствующую тему, наведшую на мысли о том, чему посвятить сегодняшний пост. Как я уже упоминал, мое детство пришлось на период "лихих девяностых". В тот период гопота была, что называется, постоянно действующим фактором. С организованной преступностью мне, к счастью, непосредственно сталкиваться...
Читать дальше →
Итак, среда. А значит, с подачи Кейт Андерсенн есть повод пофлэшмобить о пасхалках и о повторяющихся мотивах в своем творчестве. Начну, однако, с ответа на висящий в воздухе вопрос: зачем я участвую во флэшмобах. А посмотрите: я ж крайне редко выхожу за рамки флэшмобной темы. В общем, не хочется мне здесь говорить ни о чем, кроме творчества, а флэшмобы -- отличный к тому повод. Если кто-то думает, что я рассчитываю таким способом привлечь внимание потенциальных читателей к своим опусам, --...
Читать дальше →
Решил поучаствовать в запущенном флешмобе, на который случайно наткнулся здесь: https://author.today/post/574569 . Внутри было всего два человека: Кэп одетый в броню нашего подразделения и еще один крупный мужчина. Судя по отсутствию опознавательных знаков снаряжения, габаритам и до зеркального блеска начищенного черного доспеха это был ни кто иной как Генри Бруствер — глава дознавателей. Он сидел на диване, в то время как Кэп стоял около входа и молчал, в ожидании потягивая свое...
Читать дальше →
Итак, вторник -- время для досье какого-нибудь персонажа в рамках флэшмоба Кейт Андерсенн. Иногда я почти что ужасаюсь количеству персонажей, которых ввел в сюжет книжек и рассказов своего "Камбрийского апокрифа". Получается это обычно так: сначала рождается эпизод, а потом персонажи, которые появились вместе с ним, уже не уходят. Обычно истоков у таких персонажей два -- моя фантазия и какой-нибудь персонаж из книги или фильма (ни в коем случае не заимствованный как есть -- да такое,...
Читать дальше →
Увидел тут под одним постом сразу несколько комментариев, осуждающих флэшмобы и тех, кто в них участвует, и... Это навело меня на одну мысль. Хе-хе...

Уже какое-то время назад приметил флэшмоб Лекса Миража про принуждение к помолвке/свадьбе . В Песне подобная сцена происходит в кульминационный момент первого тома. Но отрывок, как мне кажется, скорее интригующий, чем спойлерный. Правда, назло хейтерам довольно большой. Простите. На несколько секунд в рубке повисла тишина. И...
Читать дальше →