Каждый раз думаю, "данунафиг, не хочу я больше никаких флэшмобов вообще блин никогда", но рано или поздно всё равно где-то кто-то предлагает что-то интересное... Короче вот:
https://author.today/post/547721 . Про беды от незнания чужой культуры и вообще норм поведения, стало быть. ...
Читать дальше →
В поддержку флешмоба от Любови Семешко. Особую роль лес играет в моей " Пряди о Хельге дочери Торбьёрна ". Ранним утром Хельга выходит из дома и хочет идти в лес. Ей хочется ощутить летнюю прохладу леса и остудить лицо и руки в холодной речной воде. И прикоснуться к лесным травам, влажным от росы, что упала с удил Хримфакси. Никто так рано в усадьбе Торбьёрна не встаёт, и Хельга думает, что никто о ее прогулке не узнает. Она выходит из дома и встречает во дворе Альрика конунга. Хельгу...
Читать дальше →
Добрый день, уважаемые дамы и господа! Хочу поддержать лесной флешмоб, запущенный достопочтенной Любовью Семешко ( https://author.today/post/547054 ). Ниже предлагаю Вашему вниманию пару отрывков из моих произведений, в которых описывается лес. Рассказ " Лес нечисти ": В теплом летнем воздухе явственно ощущалось приближение таинственного леса. Болур (именно так звали торговца, который сам себя именовал просто Бо) несколько часов назад свернул с ведущего в Хогру тракта и теперь шагал...
Читать дальше →
Роман "Там могут водится люди" https://author.today/work/268519 - Сейчас, это, чем бы оно ни было удаляется от нас и весьма быстро. Скажите учитель, а эта штука часом не оставила своих частей. - Оставила и много, сейчас покажу. Совсем скоро им удалось увидеть, один из оставленных кусков. Он висел в небе и был похож на бочку с длинными прямоугольными крыльями. С боков к ней крепилось несколько каких-то круглых штук, навроде неглубокого таза, из которых торчали странные палки с...
Читать дальше →
Всем тёплое сентябрьское здравствуйте! Сегодня мы снова пускаемся в изучение необычных праздников и отмечаем День разговоров с городом. Мой город строился в советское время, он красив и довольно удобен. Увы, экологическая обстановка у нас оставляет ныть и желать чего-то получше. Да и люди разные бывают - одни наводят красоту за свой счёт, другие ставят целью своего существования загадить всё кругом. Я смею надеяться, что отношусь к первым) Мне в этом плане нравится принцип "начинай с...
Читать дальше →
всем здравствуйте, наша катастрофа запаздывает, город скатывается в панику, в магазинах уже воды нет, растительности нет, населена роботами ... так что работы по помощи и подготовке уйма, плюс работа с полшестого утра и куча прибывших военных, которых надо накормить, отель полным ходом готовится к бедствию - один сюрреализм, в общем, но... забыть про мир Ро тем более никак невозможно, еще и там гуща событий и каждый вечер до ночи цок-цок-цок клавиатура... пока есть электричество и полет...
Читать дальше →
В последнее время мне как-то часто приходится сталкиваться с прискорбными различиями в этом самом культурном бэкграунде. Даже не то чтобы лично мне... но прямо на глазах хорошие люди, которые при иных обстоятельствах могли бы стать добрыми друзьями или продуктивно сотрудничать как коллеги, могут по достаточно вздорным причинам разойтись как в море корабли, разругаться вдрызг, а то и вовсе врагами сделаться. А всё культурный код. Механическая сортировка на "свой" и "чужой". Формальные...
Читать дальше →
Прочитал шуточную статью, будто в этот день поздравляют всех, кто ниже 180 см. Что ж, с праздником меня

У высоких сказочных гор Живет один маленький гном, Хранитель магии камня, Добряк всем известный, славный. Путнику укажет дорогу, И старику вылечит ногу. Усталому плед теплый расстелет, Голодного накормит, согреет. Сокровищ не копит наш веселый добряк, Сокровища сами к нему в карман летят. Но там не залеживаются, ибо наш гном Рассыпает их по миру самоцветным дождем.
Читать дальше →
Решила поучаствовать во флешмобе про лошадок. У меня они есть. https://author.today/work/226552 В пластичных движениях и хищных чертах ехавших сразу узнавалась волчья порода. Оборотни. Редкие гости в этих краях. Их лошади шли мягким аллюром, крупные копыта тяжеловозов поднимали облака пыли. Массивные и мускулистые лошади были под стать оседлавшим их спины воинам. Двуликие предпочитали эту породу другим из-за силы и выносливости. Конечно, тягачи уступали тонконогим скакунам в резвости и...
Читать дальше →
Когда герои попадают в проблемы из-за незнания местных правил и обычаев. Выпутываются или нет… Тут уж как получится. Подростки прошли ещё полквартала до узкого переулка между домами, на стене одного из которых было написано ругательство. Так причудливо, что походило на корявый иероглиф. Нари остановилась, заглянула в переулок, а потом жестом попросила подождать. Лето кивнул и встал на углу, продолжая забавляться с сублиматом. Увы, одному это было не так уж и весело... Парень без...
Читать дальше →
Традиционно присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Кейт Андерсенн ( https://author.today/post/545283 ). Как я и обещал в прошлый раз, на этот раз вернемся к "Сердцу бури". И сегодня у нас персонаж, своими, кхм, действиями сделавший возможными многие из событий сюжета. Итак, встречайте: Герцог Леандр Идаволльский . 1. Он не просто не имеет реального прототипа: он прямая противоположность человеку, роль которого в реальных событиях занимает. Тот человек бежал от ответственности (что...
Читать дальше →
Очень люблю лошадей. Они у меня есть и обыкновенные, и с крыльями, и с рогами)) Покажу два отрывка. Первый - трагичный, из романа "Из ее дневника". Герою пришлось сделать страшный выбор между любимцами. Мы подошли к конюшне, Ник открыл дверь, и я с любопытством заглянула внутрь. Там обнаружилась комната с окном, по стенам – какие-то полки с барахлом, в углу ведра, но в целом очень чисто и практически без специфического запаха. Я бы никогда не подумала, что это конюшня, если бы не...
Читать дальше →
К флешмобу о лошадях от Елены Станиславовой. "Ваше хвостатое Высочество". Том 2. https://author.today/reader/293113/2835308 Ну, отзавтракали, пора и честь знать. А то никто и никуда сегодня не поедет. Не сговариваясь, я, Лика и герцогиня встали синхронно. Лика, кстати, уже в походном брючном костюме, наверняка тоже оставила свою верхнюю одежду в покроях. Герцогиня жестом показала всем продолжать завтрак и мы, забежав за коттами (я оказался прав), отправились на каретный двор, где нас...
Читать дальше →
К флешмобу о лошадях от Елены Станиславовой. Конечно, у меня есть в книгах лошади, но о них сообщается постольку-поскольку, хотя есть одна лошадь, которая выделена особо – это кобыла Зорька из второй части (" Княгиня змеиная ") нашей с Ольгой Гусевой дилогии " Змеиные сказки ". Прототипом Зорьки стала кобыла Зорька, которую держал старший брат моего деда. Вот реальная Зорька: Уже ни Зорьки нет, ни брата деда, ни деда, ни этого дерева... А вот о Зорьке из "Княгини змеиной": ...
Читать дальше →
В реальной жизни я, к сожалению, последние лет десять мало общаюсь с лошадьми. Старший мой конь, с которым вместе прошли огонь и воду, умер от старости, младшего пришлось продать в лихую пору, да и сама я уже далеко не так бодра и безбашенна, как была во времена коневладения... Но память тех лет, когда почти вся жизнь проходила на конюшне, и рабочий день в седле был обыденностью, не даёт покоя. Лошади неизбежно просачиваются в мои книги. Чаще они верные спутники и терпеливые помощники героев,...
Читать дальше →
Решил присоединиться к " лошадиному флэшмобу" Елены Станиславовой) Лошадь в моих книгах есть. И она там значимая фигура) Особенно в третьей части цикла. Лошадей люблю и уважаю, впрочем, как и других животных. - Помогите! – закричала девушка. И в этот самый момент толпа накинулась на них. Послышался визг, писк, лай, крики Марины и гул толпы. И тут в воздухе просвистел хлыст и обрушился на спины людей. Часть из них отлетела в сторону, откинутая мощным ударом. Толпа быстро поредела,...
Читать дальше →
Здравствуйте, друзья! Нашла на АТ интересный флешмоб от С.Степаненко Вы так же можете присоединиться, если в каком-либо из ваших произведений любимых разлучают козни судьбы, а потом, спустя продолжительное время, они воссоединяются вновь. Суть – выложить в блог момент долгожданной встречи. В "Двадцать первое Руки дождя" как раз есть подходящий отрывок: Обойдя все закоулки погребальных камер, перешагивая через давно поверженных драугров, я не обнаружила внутри никаких следов пребывания...
Читать дальше →
А знаете, я даже пытаться не буду. Просто скажу: Боярка - поносная ссанина, даже некрологи ДТП читать интересней. ЛитРПГ - это тарелка говна, заправленная ведром блевоты для тех, у кого Варкрафт не тянет на ноутбуке и хочется позалипать на циферки. Попаданцы в СССР - бульварная макулатура для дедов, скучающих по мороженому за две копейки. Сянься - та же самая поносная ссанина, только ещё и с лапшой, которую заправили заражённой СПИДом летучей мышью. Те, кто пишут эротику - вам, сука, не...
Читать дальше →
В ленте дружеских блогов сегодня появилось много историй о лошадях. Видимо, кто-то начал флешмоб, но исходник потеряли по дороге. Однако как я мог пройти мимо, если так сильно люблю малыша Бо - желтого носорога из "Эха Древних" . Неужели кто-то осмелится сказать, что этот милаха чем-то хуже лошади? ;)
Читать дальше →
Поддержу флешмоб Елены Станиславововой. Лошади у меня в текстах есть, даже как ни странно в НФ прокрались. Но почему-то захотелось вспомнить эту парочку официальных попаданцев, которая умеет поднять мне настроение. Хотя один старый, хромой и мрачный, а второй — вороной, стервозный. ...
Читать дальше →