Записи в блогах Флешмобы и праздники

Конец цитаты

Присоединяюсь к флешмобу Дмитрия Хорунжего "Цитаты и аллюзии в книгах": https://author.today/post/507137 _____________ Аллюзий у меня, пожалуй, нет. Зато цитаты есть (эпиграфы не считаю). "Гадкий месяц ноябрь" https://author.today/work/114516 В кафе. Кафе реальное, в моём городе, и на стене слова стихотворения на самом деле начертаны. ...
Читать дальше →
+32 104 2

"Я не ною, я констатирую..."

Всем привет! Когда-то очень-очень давно я уже предлагала флешмоб под названием "Страдашки героев". И сегодня вновь приглашаю присоединиться всех желающих. Напомню: флешмоб пошёл от мемов про крестоносцев, которые жаловались на свою нелегкую жизнь ("индульгенции подорожали, наследство досталось церкви, шлем тяжелый" и т.д.). Смысл: изобразить наиболее реалистичные жалобы или ворчание персонажа относительно своей нелегкой судьбы. Тогда я показывала вам бухтение Ланса из " Взрослых сказок ",...
Читать дальше →
+97 288 29

По волне моей памяти. Аусбрю, Рейкьянес, Исландия (июль 2017)

После большого перерыва, связанного с моим вынужденным отсутствием на АТ, продолжаю свой воскресный фотоностальгический флешмоб (пока что о 2010-х годах). И ещё раз повторю: с точки зрения творчества, это не оффтопик. На мой взгляд, ничто так не развивает личность человека, как путешествия. Благодаря путешествиям я сформировалась как автор. Именно после этой поездки я вплотную заинтересовалась своей монотематикой — эпохой викингов и, собственно, этими самыми викингами. Об этом я как-то уже...
Читать дальше →
+152 231 36

А это автор, который поздравляет всех причастных с праздником - С Днём пионерии! (фото)

Пионера знает всякий. Красный галстук и салют — Вот его отличий знаки. Что не так — он тут как тут. Бабушку через дорогу В миг готов перевести. Упадет ребенок в лужу, Он спешит его спасти. Пионер — первопроходец, Альтруист и молодец. И совсем юнец он вроде, Но гордится им отец. Всем добра, отличного выходного дня и праздничного настроения!
Читать дальше →
+212 356 51

Субботний отрывок. Разлука

Следуя прекрасной традиции субботних отрывков, запущенной Марикой Вайд , покажу фрагмент, который предваряет арку «Точка невозврата» – один из моих героев на время расстаётся с двумя другими… и хотя аргументация у него железная, а друзьям удержать его не удалось, но потом все об этом изрядно пожалеют. Вообще все, включая население страны и даже другой планеты) ...
Читать дальше →
+139 324 27

Изгнанным из общества можно быть по-разному...

Источник флешмоба здесь . Линия разобщения между людьми - одна из основных в "Хрониках Вудвейла". Всё начинается с того, что команду космических разведчиков (вейверов) включают в экспедицию по колонизации : Семенов удивленно наклонил голову на бок. Он только сейчас заметил, что вейверы стоят, держась за руки и касаясь друг друга плечами. К ним подошел третий вейвер, Герман. Вместо обычного рукопожатия переплел пальцы со свободной рукой Вернона, обнял Алию за талию, чуть отстранился,...
Читать дальше →
+24 125 3

Свет и Тьма рука об руку -- ФМ Черное и Белое

А вот поддержу Флешмоб: чёрное и белое / Мария Камардина Ибо когда припечет, Добро и Зло идут рука об руку, поскольку мир нужен им обоим. А за ними отправляются в поисках менестреля двое, которые раньше и подумать не могли, чтобы работать вместе. Два монаха двух орденов, оба в ранге, который мы назвали бы епископом... Только один из Белого ордена Единого, а другой из Черного... Дар Менестреля - Эли Эшер
Читать дальше →
+52 190 1

Разрушенное счастье

Присоединюсь к флешмобу про счастье, разрушенное в один миг от от Эдвада Марта https://author.today/post/506991 Пожалуй, возьму для это фрагмент из "Хранителей библиотеки Древних", но у меня на трагедии жизнь героя не останавливается. Хотя, воспоминания все равно тревожат в течение всей жизни. — Такой изысканный воротник, — с грустью произнес Рашид, внимательно разглядывая украшения на мне, — и так расколот временем. Отнеси к музейным реставраторам, они починят… Никто не отличит от...
Читать дальше →
+63 149 18

Субботний лёж лёжа

Хе, надеюсь, я ещё не сильно всех задолбала со своим новым рассказом " Четыре струны Лютни", который писался в рамках игры Рассказ на заказ-3 и впоследствии вырос до повести. Собственно, этот субботний отрывок будет из той части, которая в конкурсе не была, а написалась позже. Собсна, держите вам космофантастику и биопанк ✨ Здесь трава была не очень высокой и синей, потому что звезда находилась близко. Сейчас, правда, она закатилась за горизонт, и небо причудливо налилось рыжим. Синяя...
Читать дальше →
+120 267 19

Субботний отрывок #14

“Путеводной Звезды” Адрия и рассказов с участием Эйнеке была уже уйма в моих субботних отрывках, а душа просит разнообразия. Подумала-подумала и остановилась на Гаэлтиасе из “Вопроса цены”. Первая встреча Гаэлтиаса и Эвелин Катель :) Отрывок из: "Вопрос цены" : ...
Читать дальше →
+13 80 2

Субботнее проветривание сундуков

День выдался непутевый сегодня: то, что было запланировано — отменилось, то чего не планировалось — навалилось, но с ним ничего нельзя сделать в выходные. А раз работы нет, то надо проявлять чудеса хозяйственного героизма. Я глянула на кухонное окно, так и не помытое к Пасхе. Но там завелся Яша. Яша — существо деликатное, свою компактную паутину разместил так, чтобы никому не мешать, муху намедни поймал противную. Да и по утрам, когда мою посуду, я с Яшей разговариваю. Что в Яше хорошо — он...
Читать дальше →
+134 258 56

Субботний отрывок

К перманентному флэшмобу от Марики Вайд. Самое свежее из впроцессника: Сказать, что Моника пребывала от происходившего вокруг нее в недоумении, было бы не вполне верно. Скорее, она была преисполнена сейчас весьма странных мыслей и предчувствий. В чем Моника точно не сомневалась, так это что прежняя жизнь и у нее самой, и у ее детей подошла к концу. А вот насчет того, что должно было прийти этой жизни на смену, у нее не было никаких мало-мальски определенных догадок. И при этом совсем...
Читать дальше →
+41 127 24

Разрушенное счастье (флэшмоб)

Флэшмоб от Эдварда Марта https://author.today/post/506991 Я не часто участвую в подобных мероприятиях, но в этот раз захотелось поделиться творчеством. Тема тяжелая, но очень важная. И у меня про нее есть целый рассказ. Рассказ "Посетитель с того света" о человеке, который прожил жизнь без радости и счастья... Шуруба Тира служил людям, помогал решать вопросы с помощью своего дара... Но потом он тяжело заболел... И зимней ночью к Шурубе приходит некто-нечто и показывает ему страшные,...
Читать дальше →
+63 221 10

поваренная книга автора - 2

воскрешаю постаревший флешмоб (в принципе, собственного производства😂) по случаю приготовления одного из моих любимых книжных блюд, знакового для истории амаранта . несмотря на слабую читаемость этой книги, наверное, я считаю ее одной из своих лучших историй. во многих строках не верю, что это могла написать я. суть флешмоба: используют ли ваши герои необычные/нестандартные/оригинальные рецепты, которые перекочевывают в вашу диету? или же ваша кухня отправляется к героям? я вот...
Читать дальше →
+70 180 14

Гимн природе. Субботний отрывок

К флешмобу от Марики Вайд: https://author.today/post/501664 Сегодня будет отрывок из небольшого рассказа "Майская песнь" , написанного в соавторстве с Ольгой Гусевой. Проза в рассказе моя, а стихи Ольгины. Теперь Игорь проехал то место, где больше 20 лет назад жили в палатках археологи, поймав тонкий шлейф прошлого. Он приехал к реке Чёрной и остановился почти у самой воды. Игорь положил велосипед на землю и стал смотреть на реку. От леса на противоположном берегу веяло древностью....
Читать дальше →
+58 212 29

Субботний отрывок

Настала суббота, а значит, можно всех поздравить с выходными и поделиться кусочком романа) Итак, события происходят на борту космического корабля "Хамелеон". Команда вот-вот должна доставить важного пассажира своему боссу на планету Ра'Окор... — Хочешь, можешь пока погреть мне место, — сказала девушка, поднимаясь с кресла. — Что? — спросил Алекс. — Разрешаю посидеть напоследок. Пол из-под ног исчез, когда перед Алексом развернули кресло рулевого. Это не шутка? Ему действительно...
Читать дальше →
+30 119 5

Субботнее свежеиспечённое (в соавторстве), нецензурное

После большого перерыва вновь присоединяюсь к субботнему флешмобу Марики Вайд. На сей раз будет два отрывка из свежеопубликованной повести Кровавые волны Горечи , заключительного произведения цикла "Истории из истории". Повесть эта написана в плодотворном соавторстве с Варварой Шульевой и Ольгой Гусевой. Почему отрывка два? Потому что описывают они одно и то же по своей сути явление - защиту собственного достоинства героя (но об этом позже). В первом фрагменте задействованы поэтические...
Читать дальше →
+157 252 45

Разрушенное счастье...

Это разделяет жизнь на "до" и "после" и у каждого своя ситуация и своя боль. У Эдварда интересная тема флешмоба она не простая, но жизненная. Мы все ждали Анри к обеду. Сидела я полулёжа на кушетке, помогала матушке сматывать нитки в клубок. Беата и Лидия находились здесь же, с нами, смеялись и шутили. Казалось, всё в прошлом, все успокоились. Один клубок упал с моей юбки и покатился по полу. Резко вскочив с места, побежала за ним и наклонилась, желая поднять, но тут же выпрямилась от...
Читать дальше →
+116 160 15
Наверх Вниз