Всем привет. Организую флэшмоб с такой темой. Это пересекается с темой убийства своих героев. В шестой главе "Загадочного похищения" герой вспоминает момент, когда его счастье рухнуло в один миг. В данном случае из-за терроризма. Во все времена это было актуальным. Но этот отрывок является моим давним сном, который преследует меня последние 30 лет. ...
Читать дальше →
Вот и наступила суббота – самое время для субботнего отрывка . В этот раз представлю фрагмент из своей книги «Пепел и пустошь» . Кое-что о прощании с Землей и неприятных переездах. На посадочной полосе вместо самолета блестел огромный синий корабль пришельцев, напоминавший тарелку. Рядом с ним толпились подростки, такие же одинокие и потерянные, как я. Рука непроизвольно нащупала кольцо на золотой цепочке. Сегодня камень был холодным, даже ледяным. Я оглядываюсь, снова смотрю на семью,...
Читать дальше →
Привет неспящим! А вот и субботушка! Это значит что пришла пора традиционного в последнее время субботнего отрывка! В этот раз зацепим произведение с символичным названием " Вампир: дар или проклятие? " Уважительно кивнув, Дэмиен открыл дверь, жестом пригласил графа войти и вышел из кабинета. Несколько секунд гость стоял у входа, пожирая меня недовольным взглядом, а потом шагнул к столу и уселся на стул. На душе проскочила тревога. Владыка подозрительно молчал, будто действительно...
Читать дальше →
Тут недавно товарищ Алебардист выдал прогноз насчёт поединка мастера фехтования и юного дарования, изучавшего эту науку по книжкам. Прогноз однозначный. Однако у нас в нетленке всё не как у людей. Потому что бывают сопутствующие обстоятельства) Первой опомнилась Лина. Она кинулась к Реусу через поле, едва ли не расталкивая насторожившихся хмурых мужчин, схватила того за рукав и запричитала. Сет ещё подумал, что первый раз слышит её голос. Голос оказался нежным и девичьим. - Что это...
Читать дальше →
Ну, что я могу сказать про именинника. Правда, он не именинник — день рождения не именины — но статуса деньрожденец вроде не существует. В общем, с виновником я знаком не первый год. Нет, в профиль мне не смотрите, дата там не та. Просто э-э-э… был в моей творческой биографии такой гоголевский заскок. Слава богу, всё прошло, и я снова здесь, хоть и под другим ником. Опять отвлёкся. Всё о себе, да о себе, любимом. Вот! Это главное — сайт даёт нам всем возможность самореализации. Здесь мы можем...
Читать дальше →
Автор: Марика Вайд Субботний отрывок Сегодня из черновиков. Эния ...
Читать дальше →
Сегодня предлагаю вашему вниманию отрывок из романа «Машина миров» . Отрывок из платной части, который невозможно прочесть бесплатно на сайте. Эпизод описывает сражение людей и роботов против дромадов, этаких похожих на кентавров драконов. Так продолжалось три месяца изо дня в день. Меня уже тошнило от однообразия. Похоже у дромадов на этой планете было огромное количество воинов. Если бы не ремонт роботов, они, не смотря на потери, все же выдавили бы нас с планеты. Но однажды...
Читать дальше →
Присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Марики Вайд ( https://author.today/post/506605 ). Сегодня у меня фрагмент, который уже светился в нескольких флэшмобах и который... По моему наблюдению, большинство не поняли. Несмотря на это, он очень важен для идейного посыла моих книг. И очень, очень актуален. Килиан не в первый раз находился в родовом замке графов Стерейских и, в общем-то, неплохо здесь ориентировался. Полутемный коридор, освещенный лишь настенными подсвечниками,...
Читать дальше →
И снова суббота. У нас стали отключать электричество с семи вечера до часу ночи, поэтому чуток опоздала к началу суток. Но это, думаю, не страшно. Главное — желание продолжать, а оно у меня есть.

Тег флешмоба: #субботний отрывок Тема: небольшой, интересный по мнению автора, кусочек текста Мой отрывок сегодня будет о смене власти и её последствиях. Речь идёт о второстепенных персонажах, но трагедию происходящего это не умаляет, конечно. А иллюстрация от Девичьей читальни . Картинку...
Читать дальше →
В целом тема отражена очень точно. Какие сцены из ваших любимых и не очень фильмов вы "увели" или хотели бы "увести" в своё творчество? Вот мои:) Константин Леон Звездные войны
Читать дальше →
Как штык участвую каждый шаббат во флешмобе Марики Вайд "Субботний отрывок", он же "Субботний флешмоб" (
https://author.today/post/488592) . Из конспирологического детектива "Гадкий месяц ноябрь" Варшава, ноябрь 2022 года. Три члена тайной организации готовят убийство. Организация non-government. Главный герой, не по своей воле туда попавший, иронически использует для неё аббревиатуру НГОНАСС ( негосударственная организация , не афиширующая своё существование). ...
Читать дальше →
Всем привет! Поддержу флешмоб Арсения Козака . В книге "Берегиня. Книга 1. Первые шаги" героиня вспоминает анекдот, но не рассказывает его: «Рыцари» начали поединок, выкрикивая какие-то высокопарные глупости и вызывая у зрителей громкий смех. Конечно же, один из «рыцарей» победил и получил приз — кусок рукава своей «прекрасной дамы», роль которой играл переодетый в женское платье мальчик, тот, кто ранее находился на вершине составной акробатической пирамиды. — Тебе совсем не...
Читать дальше →
Доброго времени, дорогие читатели и коллеги по творческому цеху! Заинтересовала тема флешмоба https://author.today/post/506871 Так складывается, что в своих текстах я довольно часто цитирую разные смешные моменты из фильмов и книг. Но первым делом вспомнила вот такой отрывок из https://author.today/work/294677 – Лучше вы, Арман , развеселите женщин ! – м анерно махнула рукой Глэдис, переводя дух. – Вы такой прекрасный гость! Эмер чуть ослабил узел галстука и...
Читать дальше →
В поддержку флешмоба
https://author.today/post/483589 от Елены Логиновой (Ануровой) Рассказ был написан на конкурс по этой достаточно известной картине Ф. Решетникова на одной из интернет-площадок: Я всего лишь позволила себе перенести время и место действия с 1943 года на окраине Москвы в 1942 год в глухую деревню в глубоком тылу, куда вместе с мамой эвакуируется городской мальчик. Всё, как говорится, по-взрослому и в духе своего тревожного времени: ...
Читать дальше →
Присоединяюсь к флешмобу который начал Арсений Козак -- https://author.today/post/506871 -- Анекдоты в произведениях. У меня во второй книге цикла Белая птица - Арифи, есть момент с анекдотами. Один из героев побывал в родном мире главной героини из которого она попала в магический мир. Вернувшись он начал рассказывать анекдоты. В начале его не поняли, потому что подобное в магическом мире прозвучало впервые. Но потом приняли решение - ради главной героини ввести анекдоты в...
Читать дальше →
Предыстория. Выставлял я свой роман на Трибуну АТ. И среди комментаторов появилась остроумная и неповторимая Ольга Войлошникова aka Весёлая Саламандра . Слово за слово - и вот моя собеседница уже анекдот вспомнила. Про поручика Ржевского. Очень в тему (кому интересная вся беседа, то она вот тут ). И меня прям вот пронзило желание вставить анекдоты в свой роман! Тот самый пока не получилось. Да и вообще, я решил сам выдумать анекдоты для своего романа. И даже попытался. Как уж получилось...
Читать дальше →
Присоединяюсь с Шпионы всех возрастов / Елена Логинова (Анурова) . Итак... Официально он снимал номер в гостинице, причем не самой паршивой. Нет, он успел снять полуконспиративную квартиру в интересующем его районе, но вчера ему было полезно иметь алиби. То есть быть на глазах у обслуживающего персонала. Так что туда он и направился после неудачи. А в гостинице был круглосуточный бар. Бармен, черный улыбчивый американец, которого невесть как занесло в эту страну и город, был дружелюбен,...
Читать дальше →
Я старый солдат и не знаю слов любви простой пользователь и не претендую на более. Поэтому и буду говорить как со стороны обычного читателя. На АТ я появился в 2020г.; то есть не новичок, но и не старичок. К этому времени в принципе все основные и важные свойства портала уже были апробированы и введены. Так что я уже начал с удобного функционала. И скажу вам мне здесь сразу понравилось. Что хочу отметить среди положительных черт сайта: презентабельный дизайн и удобный функционал....
Читать дальше →
Позвали меня, значит, на эстафету. И я подумал, почему бы и нет? Сидел я, никого не трогал, и тут приходит "привет" от Nika Felix с приглашением в мини-движ по понятиям . Я сначала задумался, мол, да кому тут надо мои шуточки? У АТ аудитория 40+ мужиков, а эти антиутопии читать не станут, максимум в Яндере Симулятор играть, в тайне от жены и собутыльников

Однако, с чем Штерн черт не шутит?

Скучно про цикл "Анархопокалипсис" : ГГ с ПТСР...
Читать дальше →
По АТ который день бродит писательский флешмоб: скучная аннотация. Нужно максимально скучно пересказать сюжет книги)) Я тоже попытала свои силы

«Черное Солнце. За что убивают Учителей» : Ученик убил Учителя. Или нет. Или все-таки убил? «Ювелир. Тень Серафима» : Знаменитому ювелиру поручают найти пропавший драгоценный камень. Но история оказывается не об этом.
Читать дальше →