Навеяно обсуждением вот тут
https://author.today/post/505803 о том, что читают первую - хорошо, первые - главы, а затем - финал Будто бы что-то можно понять. У меня точно нельзя) поэтому приведу два примера, несколько абзацев из первых главы и из последних Кстати - тем, кто заглянул, но не читал - в самых общих чертах - что МОГЛО бы быть между этими началами и финалами? и вообще - как там у вас, с этим-самым? похватывайте! Лепестки на волнах ...
Читать дальше →
Видимо я становлюсь стар... Достаточно стар, чтобы найти удовольствие в ностальгическом флешмобе по поздравлениям АТ и воспоминаниям о пути, что привел меня сюда. Что ж, а почему бы и не попытаться вспомнить? С чего все началось? С СИ, он же Самиздат, он же самлиб. Чудесное время, когда тебя не беспокоит ни качество текста, ни частота обновлений. У тебя есть идеи и ты готов их осуществлять. Да. Год был 2015-2016, уже и сам точно не помню. Первые попытки написать что-то, первые...
Читать дальше →
Присоединяюсь к флэшмобу от Алекса Бранда ( https://author.today/post/506553 ). Играет у меня, правда, не главный герой. Но сцена с игрой вполне знаковая и показательная. Несмотря на то, что игра вэйци (или падук, как называли её в окраинных провинциях) считалась одной из высоких дисциплин благородных мужей, она была достаточно распространена, чтобы никого особенно не удивлял простолюдин и даже деревенщина, знакомый с её правилами и имеющий собственную доску. Чуть более необычным было...
Читать дальше →
Сетевая литература зацепила меня давно и неотвратимо. Вероятно, это произошло около 2007 года, когда у меня наконец появился стабильный доступ в интернет. Открылся передо мной мир сетевой литературы. Живя в Харькове, я столкнулся с тем, что многие книги не доходили до нас. Однако интернет предоставил мне возможность не только читать произведения, которые не добирались до наших краев, но и открывать для себя новые, только что написанные книги. Более того, я мог задавать вопросы авторам,...
Читать дальше →
Любимый портал с днем рождения! Для меня (и как для автора, и как для читателя) Author.Today — самый удобный портал! И да, сейчас это моя основная площадка. Все мои книги можно прочитать именно здесь) 8 лет для площадки — приличный срок. Но, надеюсь, портал отпразднует и восьмидесятый день рождения!
Читать дальше →
О как! Оказывается, тут у нас великий праздник! Вчера нашему любимому порталу исполнилось 8 лет! Что же, мои поздравления лично тов. Шапину, всей администрации, всем авторам и читателям портала с этой датой! Замечу, что с точки зрения астрологии портал вошёл во второй, очень важный период своего развития. Первые 7 лет существования - это выжить и проявить себя. Следующие 7 лет - возраст Тельца - эпоха наращивания сил для дальнейшего развития. Так пожелаем нашему любимому порталу, его...
Читать дальше →
я хочу поздравить с днем рождением А.Т. Пожелать ей побольше инвесторов, Меценатов и читателей с уникальными авторами, который будут приносить солидны доход. А создателю этой уютной площадки много здоровия.)) Я узнала об этом сайте в писательской движухе «твёрдый знак.» 26 декабря 2021 года я зарегистрировалась. Первый год читала книги и разбералась с функционалом сайта. Меня настолько околдовала плащатка, что я забросила все соц сети и большую часть времени провожу на А.Т. 2022 году...
Читать дальше →
Подхватываю эстафету! От Тани https://author.today/post/506274 и Ники https://author.today/post/506483 Я с вами! =)))

Цель - рассказать о своей книге в двух вариантах скучно и весело. Неожиданный вызов, но я попробую. Тем более, что недавно мне перестала нравиться моя аннотация и я все еще сомневаюсь как ее улучшить. Итак, начнем! "Порог" 1. Скучно. Книга об борьбе с алкоголизмом и заблуждениями. К чему приводят случайные связи в питейных...
Читать дальше →
Оказалось, я моложе АТ примерно вдвое. Нет, не так. Я на АТ моложе АТ примерно вдвое. То есть, пришёл на АТ незадолго до его четырёхлетия. В марте 2020. А сейчас исполнилось 4 моей аватарке с магическим взрывом книги) Да, как сейчас помню. Был как раз конкурс "Технология чудес", я принёс на него свой роман "Звёздная каторга" - без прицела на что-нить другое, кроме собственно конкурса. В конкурсе том вышел, кажется, в лонг, но не в шорт. Но... чем знаменательны конкурсы романов на АТ:...
Читать дальше →
На АТ я пришёл весной 2019 года - и вовсе не как писатель, а как читатель. Вслед за известным писательским дуэтом, на которых я был подписан в давно закрывшемся "Гугл Плюсе". Начал понемногу выкладывать и сюда тоже свои впечатления о прослушанной музыке, оформленные в вольной форме. И потихоньку "втянулся" - здесь обнаружились и "мэтры", и совершенно ранее мне незнакомые, но очень талантливые писатели (не буду перечислять всех, но вы у меня или в друзьях, или я как минимум на вас подписан

...
Читать дальше →
Предлагаю флешмоб о мелочах которые влияют на настроение персонажей. От меня участвует Денис из романа Ратмир. Рождение вампира. Он друг главного героя и у него был неприятный вечер. https://author.today/work/322703 Вечерний парк встречал посетителей прохладой. Бледным серпом луна застыла в начинающем приобретать ночные краски небе, первые звезды тускло проступали на небосклоне, словно глаза пробуждающегося зверя. В тени деревьев сгустились тени, создавая прекрасное укрытие для...
Читать дальше →
Ну все бегают - и я буду, разве же меня надо уговаривать? Я пришла на АТ пять лет назад, в марте. Пришла с котомочкой, в которой были: недописанная книжка - злая шописец (потому что я тоже была злая шописец) - махровый писательский цинизм, почти полученный диплом филолога, полная пепельница безуспешных попыток бросить курить и двести рублей на таргет в лицекниге. Позади у меня была очень тяжелая, дурацкая зима, брошенная работа, недавние похороны и самопсихотерапия, заключавшаяся в том, что я...
Читать дальше →
Испытания, драмы и потери, приключения и подвиги, проза жизни... Наши герои проходят много через что. Потому иногда им надо как следует оттянуться... Роман "Жених и невеста. Страна слепых". Второй том цикла. Пишется. Как с играми у вас? - Класс! - хором произнесли Риф с Юлькой. Произнесли - и вместе звонко хлопнули в ладоши, в ночной тишине получилось резко и сильно. - Ифи правильно сделала, ничего хорошего бы не было, свались Гликерия замертво, - заключила Юлька. - Верно, -...
Читать дальше →
Сегодня нашему замечательному литературному порталу AuthorToday исполняется 8 лет! Это большой праздник и для его организаторов, и для каждого из нас, авторов, которым они дали возможность делиться своими литературными произведениями и читать произведения собратьев по перу, участвовать в конкурсах, получать рецензии и публиковаться на бумаге. А лично для меня АТ стал еще и местом, где я убедилась, что мои книги читают не из-за "раскрутки" и "известности", а просто потому, что они интересны...
Читать дальше →
Как-то так обычно выходит, что забываю про литературные годовщины. И вспоминаю, случайно, через такое время, когда уже поздно что-то писать. Но тут АТ, любимый, дорогой портал, можно сказать, мой литературный дом. Уж сколько и на каких только порталах за всё время не обустраивала себе "квартирку", а сердце всё равно возвращает сюда. Пришла я на АТ в сентябре 2016 года - знакомая скинула ссылку "ты же пишешь, а там конкурс". Конкурс был. Конкурс фантастических рассказов на котором, наравне с...
Читать дальше →
Присоединился к флэшмобу... https://author.today/post/505939 Что тут сказать -я люблю АТ -иначе бы зачем мне на нем присутствовать?

Он - весьма хорош и обещает стать еще лучше! И пусть я не пишу (пока) бояр-аниме и ЛитРПГ - но и нам - классическим фэнтезистам

и сочинителям космоопер на нем есть место! Пусть наш сайт живет и здравствует! А хейтерам его и ругателям - всяческого посрамления!
Читать дальше →
Мой любимый автор Евгений Лукин, именно благодаря ему я попала на платформу Автор Тудей. Сегодня сайту исполняется 8 лет. С Днём Рождения, АТ! Пусть ваш ресурс продолжает радовать своих посетителей добрыми старыми и увлекательными новыми произведениями!
Читать дальше →
Поздравляю всех с днём рождения нашего любимого портала!
Читать дальше →
За что я люблю АТ? За движуху, здесь все время что-то происходит – конкурсы, марафоны, дискуссии до хрипоты (в рамках этикета и не очень), познавательные статьи. Это на других сайтах блоги – объявления о скидках и промиках, здесь это отдельный жанр, где есть свои звезды, клипмейкеры, философы, провокаторы, куда ж без них. Скучно не бывает, открыла на пять минуточек ленту и потерялась на часок – там оставила коммент, здесь лайкнула, молча поприсутствовала (рядом постоять тоже никто не...
Читать дальше →
Восемь лет — большой срок. Удивительно, но я зарегистрирована на сайте почти с самого его открытия — с 27 мая. Не спрашивайте, как это получилось — я не помню))) Однако, когда два с половиной года спустя, я решилась выкладываться и стала выбирать, где именно, то выбрала АТ — и ни разу не пожалела. Кстати, обнаружив, что уже зарегистрирована на сайте, неслабо так удивилась)) Внятный и удобный интерфейс, широкие возможности, достойные условия — кажется, что ещё можно пожелать? Однако,...
Читать дальше →