Записи в блогах Флешмобы и праздники

Когда героиня сильнее (опытнее) героя

Хочу присоединиться к флешмобу Catherine Alexandra https://author.today/post/501628 В данном случае речь пойдет не о физической силе или магической (ее нет), а об опыте и знаниях. Отрывок из "Хранителей библиотеки Древних". Мы прошли в один из низких коридоров, куда явно не заглядывали современные археологи. С каждым метром его высота становилась все меньше из-за увеличивавшегося слоя песка, и мы опустились на колени уже шагов через двадцать. — Ай! — воскликнула Эмилия. — Больно! ...
Читать дальше →
+51 173 9

Пасхалки в текстах

Поддерживаю флэшмоб П.Пашкевича про пасхалки в текстах. Но поскольку в терминах я слаба, то шла сначала все же посмотрела что такое "пасхалка". Выяснила, что это скрытая отсылка, аллюзия на общеизвестное произведение, событие. Тщательно так запрятанное в теле текста. Ну, правильно - это ж как пасхальная игра "Найди яйцо"! Нашла вроде одну. Но уж больно все на поверхности лежит. Я размеренно начала кувырок для захода в коридор. — Борт четырнадцать-сорок два, что вы делаете?! — рявкнул...
Читать дальше →
+121 279 33

С Пасхой! :3

С праздником Пасхи, весны, жизни и любви! В этом году впервые покрасила яйца красителем таким, цвет + золотой блеск. Они всякие бывают, с перламутром, с золотинкой... Понравилось. Фоток не будеть, все сожрато))) ну почти...
Читать дальше →
+289 397 25

Предлагаю флэшмоб: пасхалки в наших текстах

Ну вот как бы. В данном случае я под пасхалками "недокументированные" отсылки к известным произведениям. Предлагаю поделиться ими. Например: В воздухе повисла неловкая тишина. Барах напряженно замер. Кровь отлила от его смуглых щек, и они посерели. А потом глаза его вспыхнули надеждой. – Беан ши... – сбившись, он снова перешел на гаэльский. – Избавиться от гейса – разве такое возможно? – Пока не знаю, – тоже по-гаэльски ответила Танька. – Расскажешь про свой гейс – может быть, отвечу. ...
Читать дальше →
+56 316 22

Когда герой слабее героини

Поддержу флешмоб, запущенный Catherine Alexandra "Когда главная героиня сильнее главного героя". Интересные вопросы задает инициатор флешмоба "Как принимает этот факт мужчина? Как он себя ведёт? Как уживается с этим его гордость? Делает ли он мозги главной героине по этому поводу? Комплексует ли? Тушуется?". У меня в романе "Чудовища и красавица" главный герой Горгий, маг, командир воинского подразделения, теряет магическую силу в результате крайнего перенапряжения в битве с...
Читать дальше →
+104 325 32

Ну, за Пасху ))))

Христос воскресе! Всем причастным — мира, любви, добра. Пусть сегодня и всегда царит в ваших домах взаимопонимание, пусть каждый верно слышит другого и исполняет заветные мечты хотя бы понемножечку ) И красивой музыки для настроения. Чтобы подпевать: тексты пасхальных песнопений 😇
Читать дальше →
+116 172 35

Калейдоскоп описаний

Интересный флешмоб предложила Anevka вот здесь . Я вообще как всякая рассеянная доярка регулярно забываю презентовать читателю подробное описание героев (все непослушные золотые локоны, томные взгляды, изгибы губ и 843 жемчужины на платье героини обычно запихиваются на пятом кругу редактуры с мыслью "блин! точно! одежда!", хотя иногда одежда вползает в текст сама ) в большинстве случаев я стараюсь давать эмоциональное, чувственное или интеллектуальное восприятие. Из-за чего, кстати,...
Читать дальше →
+22 169 15

Призма восприятия

Присоединяюсь к флэшмобу от Аневки ( https://author.today/post/502176 ). Не перестаю нудеть, что не извлек из этого вопроса максимум: указав в описании с точки зрения самой Ланы, что она красива, я несколько смазал эффект. Но тем не менее, разница восприятия касается не только и даже не столько внешности, поэтому в какой-то мере эффект все равно сохраняется. Итак, три фрагмента с разным восприятием. 1. Фрагмент, раскрывающий, как Лана воспринимает себя, свою лучшую подругу и...
Читать дальше →
+81 254 2

Светлый Праздник Воскресения + благодарность за неожиданный подарок

Хочу поздравить всех отмечающих со Светлым Христовым Воскресением - самым светлым и чистым праздником христианства наравне с Рождеством! И еще в этот чудесный праздничный день я неожиданно получил первую рецензию на свой сборник зарисовок "Дьявола трудно обмануть" от Евдокима Котикова (у него сейчас новая авка, не пугайтесь). Рецензия хоть и маленькая (большую часть занимают цитаты из сборника), зато богато иллюстрированная, что делает ее прочтение особенно приятным. Важность...
Читать дальше →
+78 183 23

Светлый праздник

Есть праздники, которые имеют свой запах. На Пасху, Троицу и на Рождество в воздухе пахнет чем-то особенным. Даже неверующие любят эти праздники. Мой брат, например, толкует, что Бога нет, а на Пасху первый бежит к заутрене. Антон Павлович Чехов Христос Воскресе!
Читать дальше →
+127 202 50
Наверх Вниз