Хочу присоединиться к флешмобу Catherine Alexandra https://author.today/post/501628 В данном случае речь пойдет не о физической силе или магической (ее нет), а об опыте и знаниях. Отрывок из "Хранителей библиотеки Древних". Мы прошли в один из низких коридоров, куда явно не заглядывали современные археологи. С каждым метром его высота становилась все меньше из-за увеличивавшегося слоя песка, и мы опустились на колени уже шагов через двадцать. — Ай! — воскликнула Эмилия. — Больно! ...
Читать дальше →
Поддерживаю флэшмоб П.Пашкевича про пасхалки в текстах. Но поскольку в терминах я слаба, то шла сначала все же посмотрела что такое "пасхалка". Выяснила, что это скрытая отсылка, аллюзия на общеизвестное произведение, событие. Тщательно так запрятанное в теле текста. Ну, правильно - это ж как пасхальная игра "Найди яйцо"! Нашла вроде одну. Но уж больно все на поверхности лежит. Я размеренно начала кувырок для захода в коридор. — Борт четырнадцать-сорок два, что вы делаете?! — рявкнул...
Читать дальше →
С праздником Пасхи, весны, жизни и любви! В этом году впервые покрасила яйца красителем таким, цвет + золотой блеск. Они всякие бывают, с перламутром, с золотинкой... Понравилось. Фоток не будеть, все сожрато))) ну почти...
Читать дальше →
Ну вот как бы. В данном случае я под пасхалками "недокументированные" отсылки к известным произведениям. Предлагаю поделиться ими. Например: В воздухе повисла неловкая тишина. Барах напряженно замер. Кровь отлила от его смуглых щек, и они посерели. А потом глаза его вспыхнули надеждой. – Беан ши... – сбившись, он снова перешел на гаэльский. – Избавиться от гейса – разве такое возможно? – Пока не знаю, – тоже по-гаэльски ответила Танька. – Расскажешь про свой гейс – может быть, отвечу. ...
Читать дальше →
Поддержу флешмоб, запущенный Catherine Alexandra "Когда главная героиня сильнее главного героя". Интересные вопросы задает инициатор флешмоба "Как принимает этот факт мужчина? Как он себя ведёт? Как уживается с этим его гордость? Делает ли он мозги главной героине по этому поводу? Комплексует ли? Тушуется?". У меня в романе "Чудовища и красавица" главный герой Горгий, маг, командир воинского подразделения, теряет магическую силу в результате крайнего перенапряжения в битве с...
Читать дальше →
С утра красила яйца, ибо вчера было леееень.

Читать дальше →
Христос воскресе! Всем причастным — мира, любви, добра. Пусть сегодня и всегда царит в ваших домах взаимопонимание, пусть каждый верно слышит другого и исполняет заветные мечты хотя бы понемножечку ) И красивой музыки для настроения. Чтобы подпевать: тексты пасхальных песнопений

Читать дальше →
Интересный флешмоб предложила Anevka вот здесь . Я вообще как всякая рассеянная доярка регулярно забываю презентовать читателю подробное описание героев (все непослушные золотые локоны, томные взгляды, изгибы губ и 843 жемчужины на платье героини обычно запихиваются на пятом кругу редактуры с мыслью "блин! точно! одежда!", хотя иногда одежда вползает в текст сама ) в большинстве случаев я стараюсь давать эмоциональное, чувственное или интеллектуальное восприятие. Из-за чего, кстати,...
Читать дальше →
Христос воскрес!

Вот такую чудесную открытку я нашла сегодня в комментариях и захотелось, чтобы ее и другие люди увидели

Читать дальше →
Присоединяюсь к флэшмобу от Аневки ( https://author.today/post/502176 ). Не перестаю нудеть, что не извлек из этого вопроса максимум: указав в описании с точки зрения самой Ланы, что она красива, я несколько смазал эффект. Но тем не менее, разница восприятия касается не только и даже не столько внешности, поэтому в какой-то мере эффект все равно сохраняется. Итак, три фрагмента с разным восприятием. 1. Фрагмент, раскрывающий, как Лана воспринимает себя, свою лучшую подругу и...
Читать дальше →
Усiм друзям, та близьким бажаю мира та наснаги. А ще сталевої волі, натхнення, ніжних посмішок,щирого кохання. Зi святом, любi

️
Читать дальше →
Со Светлым Христовым Воскресением, друзья! Мира, добра и любви всем!
Читать дальше →
Друзья! Хочу поздравить всех Христиан со Светлым Праздником Пасхи! Христос Воскрес!!!
Читать дальше →
Хочу поздравить всех отмечающих со Светлым Христовым Воскресением - самым светлым и чистым праздником христианства наравне с Рождеством! И еще в этот чудесный праздничный день я неожиданно получил первую рецензию на свой сборник зарисовок "Дьявола трудно обмануть" от Евдокима Котикова (у него сейчас новая авка, не пугайтесь). Рецензия хоть и маленькая (большую часть занимают цитаты из сборника), зато богато иллюстрированная, что делает ее прочтение особенно приятным. Важность...
Читать дальше →
Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи 🤍 Пусть этот чудесный праздник принесет в Ваш дом любовь, счастье и тепло! Христос Воскресе!

Читать дальше →
Есть праздники, которые имеют свой запах. На Пасху, Троицу и на Рождество в воздухе пахнет чем-то особенным. Даже неверующие любят эти праздники. Мой брат, например, толкует, что Бога нет, а на Пасху первый бежит к заутрене. Антон Павлович Чехов Христос Воскресе!
Читать дальше →
Христос Воскрес! С Пасхой верующих и неверующих!

Читать дальше →