Орнейские хроники: ну короче, шел мужик с остатками ввереного ему подразделения через лес и нашел в мутных развалинах цацку. И огреб много проблем через нее. И не только он. И случилось много всякой фигни Лепестки на волнах: одна леди не слушала мужа. А зря. Еще один сеньор тоже творил, что хотел, и местами это ему выходило боком. Зато одна старая дева вышла замуж. И случилось много всякой фигни (с) Злейший враг: герой как-то услышал крик из трущоб и решил спасти и помочь. а потом...
Читать дальше →
Решила и я присоединиться к замечательному флешмобу «Скучный пересказ» , который предложила Анастасия Машевская

И вот что у меня получилось. «Купеческий сын и живые мертвецы» : Зомби шастают по уездному погосту: кто виноват и что делать? « Усадьба "Медвежий Ручей" »: Убийцы помещика ненамеренно создают катастрофическую погодную аномалию. «Орден Сталина» : Товарищ Сталин знает, что и в борьбе с чертовщиной кадры решают всё. «Командировка в обитель нежити»...
Читать дальше →
Увидела флэшмоб Анастасии Машевской и почему-то не смогла пройти мимо. Смысл флэшмоба: коротко и максимально скучно пересказать краткое содержание своих книг. Понесла-а-ась что ли... Попробуем скучно. ГОД ХОРОШЕГО КОЩЕЯ. Попаданка пенсионного возраста из полусказочной Руси спасает наш заурядный и ни разу не волшебный мир от пандемии СЕНЬОРИТА УДАЧА. ИГРА СЛУЧАЯ. На дворе 17 век. Боги не могут разобраться с личной жизнью. На дворе 19 век. Боги не могут разобраться с личной...
Читать дальше →
Присоединяюсь к инициативе Кейт Андерсенн ( https://author.today/post/503018 ). Итак, каждый вторник будем кидать по пять фактов о ком-то из своих персонажей. Со временем дойдем и до второстепенных, но первой несомненно станет моя любимая героиня: Иоланта (Лана) Д'Исса . 1. Это один из четырех персонажей "Сердца бури", имеющих реальные прототипы, и именно её прототип я периодически упоминаю как свою музу. Отсылка содержится, в числе прочего, в имени: сокращенная форма её имени созвучна...
Читать дальше →
выдвигаю предложение бессрочного флешмоба по вторникам. пять фактов о любом герое любой вашей книги. Дополнительно можно, конечно, и коллаж, и портрет, и анализ, и характеристика - пожалуйста, что вашей душе угодно. мне самой просто нужен стимул, наверное, поговорить за жизнь всяких там и каталогизировать информацию, учтенную и не учтенную в повествованиях. Был обычный вторник, самый незаметный день. Был, как будто не был, плыл и вяло утонул в среде. Пицца. Вторник . Идея...
Читать дальше →
Уважаемая Анастасия Машевская запустила Скучный пересказ . Моя долго думать, всю голову себе сломать, но решила рискнуть подумать над этой темой. Скучность не обещаю, опять же тут у каждого свое понятие скучности. Но максимально кратко постараюсь. Легенда Девушку спасают двое не совсем людей от совсем нелюдей. Как результат она в центре много тысячелетней интриги, а потом вообще уходит жить в другой мир к врагу. Ёлки Новогодняя ёлка - портал в другой мир. Не трогать гирлянду, она...
Читать дальше →
Присоединяюсь к флешмобу от Анастасии Машевской https://author.today/post/502726 // Воспоминания Юлии (Мальчик убегает от леопарда и точит нож.) // 200 миль в час (Мужика увольняют, а он всё равно находит работу.) // Принцесса самозванец и целебная маска (Парень мажор знакомится со стремным изобретателем и идёт с ним разносить патентное бюро.) // Новый год (Волшебный дух слоняется по городу.)
Читать дальше →
С удовольствием присоединяюсь к обалденному флэшмобу Анастасии Машевской: "Скучный пересказ" Итак! "Королевские чётки" Хозяева растеряли бусинки и заставили негритянку их собирать. "Верноподданный разбойник Антут" Мальчику из леса хотелось кушать. Он нашёл кушать. "Дневник некроманта" Мужчина работает в две смены. Иногда опаздывает и устаёт. Начальство не одобряет
Читать дальше →
Сегодня, 7 мая, в России отмечают День радио. Это день, когда в 1895 году изобретатель Александр Попов на заседании Русского физико-химического общества продемонстрировал грозоотметчик - прибор для регистрации атмосферного электричества. А так как радио в той или иной степени пользуемся мы все (сотовый телефон и вайфай - это тоже радио, если что), то я поздравляю всех! Сам же я - радиолюбитель 2 категории. Правда, сейчас почти неактивен, увы. Но может быть, когда-нибудь... В общем, всех еще...
Читать дальше →
Сегодня исполнилось ровно четыре года, как я зарегистрировался на АТ! И в эту честь даже Путин решил провести свою инаугурацию. А если серьёзно, то на завтра я предоставляю скидки на "Пачу". Приятного вам чтения!
Читать дальше →
Попов изобрел радио, включил - а слушать то нечего. Маркони изобрел радио, включил - услышал мат Попова
Читать дальше →
Сначала скучно подумал: "Да ну, фигня какая-то". А потом гляжу - фигня-то прилипчивая. Волки Оборотень грызёт римских легионеров. Они возражают. Золотой век У египтян и хеттов всё было плохо, а потом стало хорошо. Мимоходом осаждали Трою. Далёкая гроза У хеттов всё было хорошо, а потом стало всё плохо. Осколки Александр Македонский тоже был великий полководец, а потом все начали табуретки ломать. Круги на воде Александр Македонский был. Дезертир Спартак - чемпион. ...
Читать дальше →
Настя Разумовская меня вчера флешмобом искушала… А запустила его ещё одна Настя. Машевская . Вот здесь. Задача: максимально скучно и кратко пересказать свои книги. Должно получиться нечто вроде мини-аннотации. Не уверена, что сумею, но попробую ради эксперимента. 1. «Наследство слабых душ» Древнеславянская пограничница закрыла глаза не нелегальную миграцию, чтобы получить в итоге головную боль … расследование, полоумную бабушку и мужа из нечисти в придачу. 2. «Крылья рода...
Читать дальше →
Мне ещё со времён паблика "Идеи неинтересных фильмов" нравится этот подход :) Попробуем! "Война номер четыре" Женщина сама чокнутая и приёмного сына "чокнула". "Винтовка и радуга" Американцы приехали в Африку и всё испортили. "Контрмарш для Трёх Миров" Целая организация изучает то, чего не бывает. "Странствие духа" Одного парня убили, а он не умер. "Остров откровения" Девок отдали за абьюзера. Гарем. "Фрегат "Равенство" Подростки и взрослые маются дурью....
Читать дальше →
Оказывается, сегодня День Радио! Мой праздник. Я ж гуманитарем по нужде стал. Тогда в городском Дворце пионеров (было такое в совке заведение для детей на площади 3 тыс. кв. метров) силами учащихся нашей школы состоялось театрализованное представление о Революции. На такие шоу была большой мастак парторг нашей школы учительница литературы Берта Давыдовна. Я, понятно, отвечал за озвучивание мероприятия. В частности, когда на сцене появлялись документальные кинокадры похорон...
Читать дальше →
Доброго времени суток, дамы и господа, граждане и товарищи, читатели и писатели. Хочу поздравить всех, так или иначе, причастных к этому празднику! Сам я тоже немного к этому причастен так, как по основному месту работы являюсь программистом в конструкторском бюро радиосвязи и у нас на работе этот праздник ежегодно отмечается! В общем, всем чистого сигнала с минимумом шумов!

Читать дальше →
Флэшмоб прямо для меня: скучный автор скучно пересказывает свои скучные книги. Поехали. Секрет месье Фламеля Иностранец едет через полстраны за лекарством, а племянник врача наврал. Пепельный лес Девица не поступила, но друзья нашли для нее репетитора Рассказы Стеклянное волшебство Столичный хлыщ не может нарезать салатов сам. Лучик Двое пьют чай на кухне. Фея из жести У девочки нет нормальных друзей, поэтому она прыгнула с крыши. Шахматы Лица без официальной...
Читать дальше →
Есть два праздника в году, которые я как-то отмечаю. Первый - день Космонавтики. Второй - день Радио ) В институте очень ценили эти дни, продолжаю отдавать дань этим дням и сейчас ) с праздником! Радио изобрёл наш Попов, но украл и запатентовал другой человек. И сейчас я не хочу писать о грустной стороне этого момента. Просто хочу поздравить с ещё одним днём, толкнувшим прогресс далеко вперёд и подарившем нам очень многое, что мы используем в современной жизни. Пусть уже и усовершенствованное
Читать дальше →
Присоединяюсь к флешмобу от Анастасии Машевской https://author.today/post/502726 Ведьма https://author.today/work/265849 Когда-то ведьма князя молодого, приворожила черным колдовством, но мудрецом раскрыта ее сила, утоплена в реке, завернута ковром. Прошли века и она снова, пусть в образе другом, но зло творить готова. Дух казненной ведьмы вселяется в девушку, ее желание отомстить людям растет с каждым днем. Земля драконов https://author.today/work/274506 Люди под...
Читать дальше →
Надо потихоньку возвращаться к жизни. Почему бы не методом флешмоба? Идея подхвачена у Анастасии Машевской. Трилогия. 1. Щенок . Заносчивый вампир хочет получить независимость, но все время получает по морде. 2. Стая . Теперь вампир хочет получить женщину, но получает... ну, вы поняли. 3. Вожак . Вампир допетрил, как стать независимым, поэтому по морде начинают получать окружающие. Выкормыш . Фотограф пытается охмурить девушку, в результате имеет пару прикольных фоточек и...
Читать дальше →