Записи в блогах Флешмобы и праздники

К флешмобу о свадьбах

У крыльца казармы столпились все, кто только мог на это время забросить служебные дела ― не так уж часто сотрудники Отдельной Коллегии женятся, и тем более выходят замуж. Алики делала вид, что никого не замечает, но ее глаза восторженно поблескивали, потому что шумное внимание ― а вокруг были в основном мужчины ― возбуждало и радовало ее. ― Знал я, что она хорошенькая, но что такая красотка, представить не мог! ― выдохнул кто-то за ее спиной, и она только стрельнула в сторону плеча взглядом,...
Читать дальше →
+32 165 3

Свадьбы, свадьбы....

Оказалось, что в июне на АТ проходил флешмоб о свадьбах. И вот надо же так случиться, но хотя мои персонажи периодически женятся и выходят замуж, я почему-то не описывала их свадьбы. Мол, что описывать? Главное, как персонажи живут после свадьбы. И все же одну свадьбу я нашла — не иначе, сказалось благотворное влияние соавтора. Правда, и тут не обошлось без проблем у персонажей, но что делать! ...
Читать дальше →
+52 253 5

Ну, раз пошла такая пьянка... Флэшмоб про свадьбу.

Я его - https://author.today/post/517297 - в свое время пропустил по уважительным причинам, в санаторий уезжал и на АТ почти не заглядывал. А тут, смотрю, народ решил его вспомнить. Ну и я тоже за компанию. Тем более, что свадеб у меня в книгах хватает. Но вот эта особенная. Потому как первая в дальнем космосе. И внезапная. Бракосочетание отпраздновали 15 апреля. – Хочу, чтобы вы устроили все те безобразия, что положены на русских свадьбах! – заявила Хана. – И как, скажи на...
Читать дальше →
+96 335 5

Статусы друзей

Школа - это отдельное королевство. Всего около двух недель назад тут творился кипишь, треш и многие другие радости жизни. Сейчас же на всю школу от силы едва ли наберется 11 человек (с работниками другой школы!), тишина, покой и полная расслабуха. Конечно же в сравнении с учебным годом. Вот и стало мне скучно, решила вспомнить кое-что. Что именно? Больше года назад уважаемая Марика Вайд запускала флешмоб под названием "Что в статусе тебе моем?". Тогда моя скромная персона принимала в...
Читать дальше →
+35 142 9

К флэшмобу о горьких последствиях

Позавчера Дарья Нико предложила в своем флэшмобе "представить отрывки, где видны какие-то муки или потери тех или иных героев, которые отбрасывают тень на всю последующую жизнь". Я не сразу решился принести своё. В книжках "Апокрифа" самая страшная потеря для главной героини, конечно, -- это смерть Робина Доброго Малого, в которой она винит себя, хотя на самом деле и не особо виновата. Но связанные с этим событием эпизоды я выкладывал совсем недавно, так что повторяться не хочу. Принесу...
Читать дальше →
+42 149 12

Свадьба

Хоть флэшмоб про свадьбу от Аневки ( https://author.today/post/517297 ) и был довольно давно, но Анастасия Разумовская как раз недавно о нем напомнила ( https://author.today/post/527095 )... А у меня как раз на этой неделе появился подходящий фрагмент. Фрагмент длинный, предупреждаю сразу. К моменту церемонии определенная торжественность все-таки появилась. С утра в покои Линетты доставили свадебное платье, — пышное, роскошное, из золотой парчи и шелка банановых пауков. Несмотря на...
Читать дальше →
+99 195 2

Допрос с изюминкой

Присоединяюсь к флешмобу про допросы https://author.today/post/524821 от Татьяны Левицкой (оригинальный пост Софьи Нестеровой) Из старых зарисовок. Краткий синопсис - Вейдера женили на дочке главы корпорации Инком, Литион, детского врача по образованию. Вскоре после нападения на свой дворец Вейдер ведет допрос выжившего нападающего. Вейдер проводил допрос. Довольно жестко. — Милорд… — послышался негромкий голос жены. — Может быть стоит… несколько уменьшить темп допроса? ...
Читать дальше →
+69 223 14

День прогулок под дождём

Всем июльское здравствуйте) Сегодня, 18 июля, оказывается, отмечается День прогулок под дождём. Увы, в нашей полосе дождей нет уже давно, наверное, с начала месяца. Сплошная сушь. Мне, как любителю дождей, немного грустно. Поэтому предлагаю вспомнить небольшую цитату из романа " Багряница ", где Василиса и компания отправились в краеведческую экспедицию, а угодили в ливень: Действительно, обернувшись, Василиса никого не увидела – лишь стена вновь ливанувшего дождя, мокрая глянцевая зелень...
Читать дальше →
+32 146 2

И еще горькие последствия

Второй пост во флэшмоб от Дарьи Нико ( https://author.today/post/526685 ). Тут, пожалуй, отношение персонажа к последствиям менее однозначно... Но все-таки, в тему флэшмоба момент более чем вписывается. На этот раз достаточно будет всего одного фрагмента, чтобы отразить тему. В последнее время Лейла старалась двигаться поменьше, опасаясь, что изменившаяся походка выдаст ее. Очень помог ей Роган, подобравший слуг, готовых блюсти ее секрет, и одежду, скрадывавшую очертания фигуры. Но...
Читать дальше →
+84 220 2

Свадьба пела и плясала

У меня идёт тут книжечка новая, а я увлеклась редактурой старой. Да, режим редактора у меня не выключается никогда. Я либо редактирую новое, либо перечитываю и редактирую старое. Процесс бесконечный. Ну и дошла до главы, где героиня выходит замуж. И сразу вспомнила, что был такой флешмоб , а я ещё хмыкнула про себя, дескать, не... ну свадьба это слишком спойлерно... А нет, нет... Есть у меня такая, которую можно зафлешмобить. В каком-то смысле, с неё книга и начинается. Всё...
Читать дальше →
+124 255 37

День рождения реактивной авиации

18 июля 1942 года состоялся первый успешный испытательный полёт «Мессершмитта-262» — первого в мире серийного реактивного самолёта, первого в мире реактивного самолёта, принявшего участие в боевых действиях, самого массового реактивного самолёта Второй Мировой войны. На наше счастье, самолёт оказался сыроватым, его серийный выпуск начался поздно и потому оказать существенное влияние на ход и исход войны он не смог. Тем не менее, первый — он и есть первый. В люфтваффе самолёт полуофициально...
Читать дальше →
+102 538 20

Ивана Купала

Друзья мои, благодаря моей сестре, мы попали на волшебный праздник Ивана Купала. Очень обширная программа: плели венки, рисовали на камнях и пряника, пили зелье варёное профессиональным зельеварами😁, ходили по гвоздями, стреляли из лука, фотографировались. Полочили много позитивных эмоций. Вот собственно мой фото отчёт о празднике: Праздник получился потрясающий.
Читать дальше →
+38 126 8

Горькие последствия

Присоединяюсь к флэшмобу от Дарьи Нико ( https://author.today/post/526685 ). В принципе, учитывая упор на психологические моменты, к этой теме у меня можно приплести практически что угодно: даже то, что физически особо не отразилось на персонаже, может оставить ему болезненную память. Но один момент все-таки подходит лучше других. Тэрл не стал тратить время на подсчет количества спасшихся горожан. Удалось спасти кого-то — и хорошо. Некогда думать. Нужно сражаться. Упало рядом с его...
Читать дальше →
+102 216 5

Горькие последствия - душевные терзания

Присоединяюсь к флешмобу о горьких последствиях от Дарьи Нико . Опыт - не только сын ошибок трудных, но и брат последствий горьких). Отрывок из книги Ольга. Уроки престольного перволетья . Лето закончилось, пришёл месяц вересень, едва заметно, но верно обозначивший приметы увядания. Первые жёлтые листья слетали с ветвей, солнце светило ласково, но будто устало, без весеннего задора и летнего исступления. И этот, только лишь наметившийся, но неизбежный упадок природных сил был...
Читать дальше →
+48 232 16

Горькие последствия. Даже в сказках

Особенно в сказках... Присоединяюсь к флешмобу Дарья Нико о Горьких последствиях . Долго (полвечера) размышляла, какие у меня есть такие последствия, чтоб помяхше - без смертей, сумасшествий и массовых казней. И вспомнила! Тут, правда, тоже, довольно грустненько, но не настолько сильно 😆 Итак, отрывок из "Сказки о мудрой Мулдахре и степных цветах" . Всю дорогу назад Мулдахра провела, уцепившись за шею своего скакуна, вознося молитвы Великой богине-матери Узул. И пришли они первыми,...
Читать дальше →
+53 165 14

Допрос так допрос

подхвачено тут https://author.today/post/524821 есть, есть у меня в самом первом фанфике допрос с пристрастием мне сейчас за эту сцену вдруг стало стыдно. но пусть будет. Раз уж это выбралось из глубин моего подсознания. Злейший враг, фанфик по роману Сабатини. Альтернативное развитие сюжета, в частности - сюжета главы Цена предательства в неблагопритяную для удачливого Питера Блада сторону + похители были наняты губернатором Бишопом осторожно, сцена может и не 18, но точно 16+ ...
Читать дальше →
+86 297 25

Ложь во благо? Ну с благими намерениями точно

К флэшмобу от Елены Логиновой (Ануровой). Я попробую ничего не комментировать -- просто приведу здесь довольно большой отрывок, захватывающий конец одной главы и начало другой. До лжи с благими намерениями там дело дойдет ближе к концу, но вырывать тот эпизод из контекста было бы неправильно. В фургоне стоял тот самый тяжелый дух, по которому бывает легко догадаться о присутствии прикованного к постели больного. Ни ароматы травяных зелий, ни копоть светильного масла не перебивали острого...
Читать дальше →
+42 162 9

Последствия

Присоединяюсь к флешмобу от Дарьи Нико https://author.today/post/526685 От меня вампир из романа Ратмир. Охота на вампира Приблизительно через час после того как Подольские прибыли в лесной домик, Ратмир почувствовал, что кто-то пытается пойти через преграду. Он не хотел этим волновать Вику и решил разобраться сам. Но сразу пойти к завесе не получилось, Виктория заняла его разговорами о планах на будущие. Когда она, наконец, решила немного передохнуть, Ратмир отправился к преграде....
Читать дальше →
+93 175 14
Наверх Вниз