Записи в блогах Флешмобы и праздники

Теперь ты или у нас, или нигде

В рамках флешмоба Марики Вайд "Субботний отрывок", он же "Субботний флешмоб" https://author.today/post/488592 __________________ "Гадкий месяц ноябрь" https://author.today/work/114516 Аэропорт "Ататюрк" в Стамбуле (в год действия книги он еще работал) и аэропорт Шереметьево. ...
Читать дальше →
+22 145 0

Субботний отрывок

Суббота. Хочется положительных эмоций. Штош, оторвёмся по субботнему. Из сказки « Лягушка --царевна» 🙂 Полыхнули зеленым горестным пламенем глаза Василисы, ничего Иван царевич из ее укоряющей речи толком не понял, кроме того, что сильно проштрафился, а разъяснения про какие то три пары железных сапог, три буханки железного хлеба вообще его в ступор ввели, как и то, что искать надо любушку за тридевять земель. Только Иван полностью протрезвел, когда обернулась Василиса лебедушкой ...
Читать дальше →
+103 176 28

Надоедливый тип

Первая встреча Мне понравилась идея флешмоба показать насколько моя героиня « Проклятие Ильдиф » воинственно настроена по отношению к чужаку на острове. Каин же как хитрец и наглец обошел все препятствия которые она ему создала и показал в дальнейшем что ему можно доверять. В конечном итоге спуск закончился. Ветер с крупными хлопьями снега, торопливо толкал его в спину и часть пути старший Имбраин просто пробежал со спортивной сумкой налегке. Около самого дома, на улице никого не...
Читать дальше →
+67 164 14

Первая встреча

Пожалуй, поддержу флешмоб от Елена Логинова (Анурова) о первой встрече главных героев https://author.today/post/520784 , благо, есть чем.😉 Пусть это будет отрывочек из восьмой главы "Хранителей библиотеки Древних" . С началом учебного года поселился в преподавательском общежитии колледжа, что было намного дешевле, чем в гостинице. К своим занятиям я приступал с третьей недели, поэтому все свободное время проводил или на набережной, любуясь волнами, с брызгами разбивавшимися о...
Читать дальше →
+65 148 23

Флеш-моб смертей

Меня хлебом не корми - дай убить персонажа. Поэтому этого добра у меня навалом. Не знаю, правда, стоит ли, как автор флешмоба , раскрывать причины смерти того или иного героя - все же это главная интрига. Во главе моего топа стоит Жженый. Вроде бы второго плана персонаж, но, настолько важный для повествования, что лично я считаю его одним из главных героев. У романа " Два сердца Дио " есть даже награда, посвященная Жженому: читатель бросил книгу, дочитав до его смерти, и оставил награду с...
Читать дальше →
+55 181 7

Первая встреча.

Не могла пропустить флешмоб о первой встрече ГГ https://author.today/post/520784 . У Меня в каждой книге по эпичной встрече. Итак из последнего Церус и Медея https://author.today/work/355471 : Она дернулась от неожиданности и настороженно застыла. Еще хруст и звук будто огромное животное ломится через лес. В её сторону! Кто это может быть? Олень? Кабан? Страх заставил поёжится. Что делать? Бежать? Или замереть, постараться остаться незаметной? Навряд ли это какой-то хищник. На...
Читать дальше →
+45 182 1

Первая встреча

В поддержку флешмоба https://author.today/post/520784 от Елены Логиновой (Ануровой): Предлагаю флешмоб о первой встрече героя и героини, не знаю, было что-то подобное у кого или нет, но я не нашла. Во-первых, у меня есть рассказ-антиутопия, который 🙂 так и называется "Первая встреча". Из аннотации к нему: Рассказ о том, что даже в нечеловеческих условиях в людях должно оставаться что-то человеческое. Иначе они перестанут быть людьми. ...
Читать дальше →
+64 137 2

Разгоняем лайки. Метод 2. Сад и огород, средневековый город, полудохлые экзотические растения...

Ну, что ж. Продолжаю эксперимент разгоном лайков, начатый уважаемым URIST . В прошлую субботу постила котиков с дракончиками, сегодня пришел черед огородов, заморских стран (в данном случае Испании) и средневекового города (где я и проживаю). И что самое неожиданное - манго, папайя и асфальт тоже есть в наличии. Начнем, пожалуй, с огородов, с плавным переходом к средневековым замкам и видам на главные достопримечательности Велес-Малаги, маленького городка на 40-50 тыс жителей. Четверть...
Читать дальше →
+40 173 13

Флешмоб: Субботний отрывок. Неудачные поиски капитана

Добрый день, уважаемые дамы и господа! Хочу поддержать флешмоб субботних отрывков, на регулярной основе запущенный достопочтенной Марикой Вайд . Ниже предлагаю Вам отрывок из моей романа " Остров дракона ", в котором главный герой произведения - торговец Бо Хартсон - пытается найти капитана для путешествия на остров Гатвал, но находит лишь неприятности. Спустя несколько минут моряк вернулся, волоча за шкирку седобородого коротышку с красным от выпитого лицом. На голове карлика...
Читать дальше →
+83 155 6

Первая встреча

С радостью поддерживаю флешмоб от уважаемой Елены Логиновой (Ануровой) ! Тема очень интересная и подходит ко всем моим историям, потому что у меня везде парочки. Правда встречи у них часто уж очень заморочные и я решила опять выбрать Пепел и Звон , нередко мной в последнее время упоминаемый, но тут действительно более "классический" вариант знакомства. Кусь получился немаленький, но энергичный и веселый. Главный герой, как положено мужчине, достаточно напорист, а главная героиня,...
Читать дальше →
+89 157 15

Первая встреча героев

Так захотела поддержать флешмоб от Елены Логиновой (Ануровой) , что ради него даже в пролог своей книги добавила встречу героев! 😉 На самом деле, я, конечно, раньше задумала обновить начало, просто удачно подвернулся повод им сразу поделиться. Створки двери расползаются в стороны. На пороге появляется господин в безупречно элегантном сером костюме. Под ним белоснежная рубашка. Без галстука. Передо мной… мамочка, это же дракон! Не как на картинках, длинного хвоста и крыльев не...
Читать дальше →
+39 142 8

Субботний отрывок: герои ходят в кино

Привет неспящим! Я как стрекоза из известной басни: оглянуться не успела, а уже суббота! О_О И значит это, что пора пришла отрывок новый выкладывать!) В этот раз герои пошли на киносеанс, да еще и на один из последних рядов... НУ мы знаем, чем это заканчивается😏 На сеансе было не очень много народу, около десятка человек, но пара все же выбрала себе место в самом дальнем уголке зала. Сначала оба тихонько смотрели фильм, а после Вика стала иногда шепотом обсуждать происходящее на экране...
Читать дальше →
+87 180 6

Впервые лицом к лицу

А оказывается, интересный флешмоб идёт. Про первую встречу героев. Не то чтоб у меня в текстах никто никогда в первый раз не встречался, но по большей части оно не про романтику, а если и про неё, то между делом, и я об этих эпизодах не помню почти. Однако по условиям флешмоба вроде не обязательно это должна быть встреча, после которой персонажам суждено стать парой, так что кое-что всё-таки нашлось. ...
Читать дальше →
+24 145 18

Мандаринок не принес - ФМ Субботний Отрывок

Что же, опять время поддержать Субботний отрывок: выпуск 39 / Марика Вайд Вечером я вошел в квартиру в обнимку с Ланой и с изумлением уставился на черноволосого подтянутого мужика лет тридцати пяти, который сидел на полу и со вкусом, чуть ли не чмоканьем, жрал мандаринки из двух двухкилограммовых сеток, расположенных на полу перед ним. И делал это вместе с Васькой и еще одним енотоподобным существом без хвоста. - Опять мандаринок не принес, - с горьким вздохом сказал мужик. ...
Читать дальше →
+67 186 10

Крапчатый и другие

Традиционную рубрику от Марики Вайд " Субботний отрывок " сегодня решила сочетать с флешмобом, который достаточно давно увидела у одного из авторов. Увы, уже не помню, у кого именно. Он посвящен теме домашних питомцев в наших работах. У меня питомцев хватает, даже глаза разбегаются, о ком именно рассказывать. Подумав, решила рассказать о тех, кто у меня есть даже не в виде визуала, а в виде фигурки от замечательного мастера Адми, у которой сегодня День рождения. Тем более, что все питомцы,...
Читать дальше →
+44 154 11

Ура, товарищи!!!

29 июня 1964 года американец Роберт Адлер изобрел новый тип пульта дистанционного управления телевизором. Первый пульт представлял собой полукилограммовую коробку с единственным переключателем, которая присоединялась к телевизору проводом.
Читать дальше →
-1 98 1

Суббота - рыбный день! Не верите?

Сегодня хочу присоединиться к традиционному субботнему флешмобу Марики Вайд с весёлой историей про девушку Милю , которую нежданно-негаданно занесло в сказочные края, и поддержать тему "наставник/ученица" — на юмористический и фольклорный лад. А заодно представить главных героев: Привела бабка Милю в свою избушку на опушке. — Живи, — говорит, — сколько пожелаешь. Но не за просто так. Будешь мне по хозяйству помогать. Сама видишь, стара я и немощна. Бабка у местных за ведьму...
Читать дальше →
+53 162 6

Русальная неделя

Всем здравствуйте) Сейчас идёт Русальная неделя, или Зелёные святки - время русалочьих свадеб, задабривания речных духов, кумлений и гаданий на венках. Русалки - существа загадочные, иногда добрые, а иногда не очень. В Черноречье тоже живут русалки, к ним в гости съездила Василиса в романе " Чарусы ": ...
Читать дальше →
+37 145 7

Калейдоскоп встреч

Книга завершена. А вместе с ней -- весь цикл... Я в шоке и всё ещё отхожу и осознаю это. Сегодня не смогу присоединиться к традиционному по субботам флешмоб у Марики, так как сегодня у меня финальная глава, то есть уж слишком спойлерная. Зато к флешмобу Елены Логиновой Первая встреча вполне могу. И хочу, да... Очень хочется оглянуться и вспомнить, как это было... Будет несколько коротких спойлеров из книги " Твоя невеста и пленница ", первый том. Я знаю, что лучше один маленький...
Читать дальше →
+129 242 42
Наверх Вниз