Сходил, сука, за кефиром! :)

Я решил устроить пир И купил себе кефир Но не очень дорогой А два и пять процентов жир. Булочку ванильную Взял к нему ещё Радостью я сильною Был обогащён Шёл домой насвистывая Песенку весёлую В руке вспотевшей тиская Пакет с едой толковою. И размечтавшись не заметил Как меня трамвай На маршруте своём встретил Ужас! Аяяй! Вот лежу теперь Где ноги а где голова Сходил блин, сука за кефиром! Правда такова! Надо быть внимательным Повсюду и всегда! А иначе хрясь и нет В живых...
Читать дальше →
+12 115 8

Допинг веществами для творчества

Должен сказать, что настроение писать есть не всегда. Желание есть, а настроения может не быть - из-за того, что не выспался, поссорился с кем-то или ещё что. Если ты в мрачном настроении, весёлый текст не написать! Да и вообще, надо же взбадриваться перед главой, сил набраться! Так что я принимаю вот это. В смысле, обычно я пью чай, но перед написание главы пью такие вот пакетики с растворимым кофе, можно сказать даже какао. Самые вкусны - вишнёвые, потом кокосовые и грушевые. А вот то,...
Читать дальше →
+77 889 14

Если Вас кто-то спросит: Что сделали русские? Отвечайте смело и с достоинством:

10 изобретений, созданных русскоговорящими людьми, которые оказали значительное влияние на развитие человечества: Игорь Сикорский — Вертолёт . Русско-американский инженер и авиаконструктор разработал первые серийные вертолёты, такие как Sikorsky R-4, что заложило основу для современной вертолётной авиации. Владимир Зворыкин — Телевидение. Русский инженер-эмигрант изобрёл иконоскоп и кинескоп, ключевые элементы электронного телевидения, которые сделали возможной массовую передачу...
Читать дальше →
+34 150 9

День крысы

4 апреля отмечается необычный праздник - Международный день крысы. Его идея принадлежит американским крысоводам, которые таким образом решили почтить своих хвостатых любимцев, декоративных крыс, а потом их инициативу подхватили и в других странах. В честь этого события - мой рассказ "Крысак" (фантастика, само собой). Читайте на здоровье. https://author.today/work/340988
Читать дальше →
+27 127 2

Пока не знала я, что он поэт

"Моим стихам, написанным так рано, Что и не знала я, что я — поэт..." М. Цветаева Пока не знала я, что он поэт, Он был мне глубоко не интересен. Но оказалось, в нём мерцает свет, В нём целый космос, из стихов и песен. Ну слишком уж запутанный поэт. Порою кажется, что сам себя не знает. Он выход ищет, а его всё нет, А потому тоска, и нотка злая. Да я не лучше, тоже средь тенёт В себе брожу, и злюсь, и унываю. Знать, все поэты ощущают гнёт Реальности, от ярости взвывая...
Читать дальше →
+24 80 6

С пятницей, господа, друзья, товарищи! Это вам не это. Понимать надо (фото)

Ты пятый день подряд опаздываешь на работу. Какой вывод я, по-твоему, должен сделать? — Что сегодня пятница. Всем добра и полноценных выходных. Скоро лето!
Читать дальше →
+207 270 41

Китайское аэро такси

Доброго времени! Да-да, знаю, еще только ленивый не написал про них. Вот только беда: перепечатывают люди из паблика в паблик одни и те же картинки да восторженные цитаты. В общем, за тему бы и не брался, но многие до сих пор сомневаются. Не верят, что будущее уже наступило. Пишут, что косточек при аварии не соберёшь! Итак, китайская компания EHang получила лицензию на свои летающие такси EH216-S. А народ всё зудит: «Да ну, это же китайское — развалится в воздухе!», «Без пилота? Да там ИИ,...
Читать дальше →
+54 130 8

Анекдоты

— Купил теще путевку в Испанию. — А в какой компании? — Компания называется "Турист". — Так они же аферисты! Привезут в аэропорт в Мадриде и бросят. — Я знаю......! *** Экскурсия в зоопарке Гид: — Это слон. Живет в джунглях Индии. Половой акт длится 2 часа. Жена мужу: — Слышал?!! Муж загрустил. Идут дальше Гид: — Это бегемот. Живет в болотах Африки. Половой акт длится 1,5 часа. Жена: — Слышал?!! Муж голову опустил. Идут дальше Гид: — Это северный олень. Живет в тундре....
Читать дальше →
+202 346 29

Один день из жизни Маленького Привидения

Знакомьтесь, это Маленькое Привидение Писателя. Он очень хотел Написать, но у него не вышло. И даже сейчас он продолжает пытаться. Ранним утром Привидение просыпается. Сегодня точно получится! Умывается: Пьёт кофе один и с друзьями: Кстати, кто же из них наше Маленькое Привидение? Но пришло время почитать интересные книги: Нет, это не та книжка. А вот эта -- та. Сяду-ка я за написание своей. Она будет столь же чудесной! Что-то кушать захотелось... Надо...
Читать дальше →
+41 113 16

(НЕ)понимание и сложности перевода

Говорят, что по осени и по весне обостряются поползновения альтернативно одарённых умом (в том числе и умом эмоциональным). Но я в это не верю. Потому что у меня они, эти самые поползновения в личках, в ТГ и прочих мессенджерах, перманентные, не зависящие от сезона. Вот и по зиме, снова-здорово, в мой ТГ внезапно ворвался некий АЛЕН БУЗ ГРА. Именно так, капсом и по-русски было написано его имя. Я сначала было подумала на какую-нибудь спамершу Алёну, но нет. То оказался мужчина. Темнокожий,...
Читать дальше →
+12 81 0

История про воровство собак стала повестью

Как то я разместил историю из жизни, про то, как в одной сибирской деревушке воровали собак (пост в блоге - Собаки кусают только плохих людей ). Прямо с цепи и из будок! И не мелких "звоночков", а вполне себе алабаев, сибирских лаек и других не малых и злобных псин. А вчера по этой истории Дмитрий Гришанин выложил повесть " Собачий вальс ". Впервые удалось сравнить реальность и художественное произведение по ее мотивам. 😁 Мне понравилось!
Читать дальше →
+68 132 8

Ж. с ручкой (о литературе)

Ушлые коммерсанты используют любой феномен для зарабатывания денег. Вот есть известное выражение: "жопа с ручкой". Говорят, что изначально оно появилось как шутка над "канцелярскими крысами" докомпьютерной эпохи. Они часто по причине сидячей работы были корпулентные и всегда с неизменной ручкой во внешнем нагрудном кармане пиджака. Так вот , представьте, есть минимум десяток фирм, изготавливающих сувенирку, которые наделали брелоков, подставок, статуэток на тему "жопа с ручкой". Причем "с...
Читать дальше →
+42 150 19

Обещанная интрига

Интрига в двух частях. Часть 1. Предыстория. В течение недели мы разместили в ленте несколько цитат, чтобы посмотреть реакцию на них читателей виртуальной библиотеки. Я их ниже воспроизведу. Откомментируйте без гугла, посмотрим, что получится. Во второй части поста (завтра?) расскажу, что было за кадром. 1 2 3 4
Читать дальше →
0 75 0
Наверх Вниз