Буквально 3–4 недели назад я был в гостях в одной деревне. Погода была пасмурная: серые облака, легкий ветер и просто тишина. Прохладно. Дождя не было. Я обожаю такую погоду. Решил в моменте взять бинокль, который в детстве мне подарил отец, и отправился через поле в сторону леса, к реке. Так как у меня был с собой бинокль, мысль о том, чтобы надеть линзы, мне показалась лишней. Пожалуй, это была самая фатальная ошибка в данной ситуации. Чтобы не поцарапать линзы бинокля, я решил не снимать...
Читать дальше →
Вот сижу я на лавочке. В руках кофе, на газоне — одуванчики. Сначала жёлтые, как маленькие фонарики, которые забыли выключить после праздника. А теперь уже белые. Пушистые. Такие, что дунешь — и их нет. И смотрю я на них и думаю: как же быстро всё у них. Взошли, расцвели, облетели. Им даже пожалеть себя некогда. А надо бы? Вроде нет. Они и не жалуются. Стоят себе, даже когда их косят, даже когда топчут, даже когда дети вырывают с корнем, чтобы подуть на маму. Знаете, что в них удивительно?...
Читать дальше →
Поговорим о вдружблённости. Зачем коверкать слова, если понятие "влюблённость" достаточно широко, чтобы охватить все виды душевной восторженности? Можно влюбиться в остроту арок готического собора (даже с приставкой псевдо-), в музыку Баха, в кустик полевых васильков. Но когда говоришь о влюблённости в человека, понятие хочешь-не хочешь пропитывается субстанцией 18+. Можно ли считать эту субстанцию первоосновой понятия, сейчас рассуждать не буду, просто хочу разграничить. Влюблённость —...
Читать дальше →
"F в Кубе" - Флудилка Блог для общения на любую тему. Не допускается нарушение правил АТ, будьте взаимно вежливы!
Читать дальше →
Мой родной город, который сейчас называется Калининград, а семь веков был Кёнигсбергом, богат красивыми местами и достопримечательностями. Но туристы всегда спрашивают: “А что ещё можно посмотреть?” И тогда для них придумывают или создают что-то новенькое. Старожилы обычно кривятся на это и презрительно бурчат: “Новодел!” Но я с ними не согласен. Некоторые сравнительно новые приманки для туристов оказываются очень даже симпатичными. Как раз к таким относятся хомлины — скульптурки маленьких...
Читать дальше →
Рубрика арты от ИИ с егодня арты к предыдущему обзору на Цикл Песни Гипериона-Дена Симмонса «Читатель на связи» ! Подписывайтесь: AT: http://author.today/u/readers_link
Читать дальше →
Началось всё с того, что сын соседки по лестничной площадке, с которой дружила моя жена, сказал, что ходит в секцию каратэ в одной из школ нашего района, и я присоединился к нему. Занятия вёл учитель пения, обладатель чёрного пояса. Однажды мы вместе стояли на автобусной остановке, и я обратил внимание на то, что костяшки его указательного и среднего пальцев (кентосы) были набиты так, что почти срослись между собой. Занятия шли недолго, потому что он их как-то быстро свернул. Однако нам с...
Читать дальше →
Намедни был Всемирный день борьбы с расстройствами пищевого поведения (World Eating Disorders Day) В 2021 году у меня пропал апетит. Пропадал он и ранее, всегда почему то или в мае или июне месяце, но самое большое на три дня. Выйдя из психушки в начале мая я начал практиковать тотальное лежание. Пока лежал всё было хорошо но если надо было встать то в глазах темнело, голова кружилась, я чтобы придти в себя прижимал подбородок к телу и садился на диван. Началось это толи через 2 недели...
Читать дальше →
Знай Незнатока́й высокий гламурный мужчина, 39 лет, крашенные блондинистые волосы, стоявшие торчком. гипергламурный вид Мойша Хедкомпф высокий костлявый молодой парень-еврей, 18 лет, выцветшие голубые глаза, жидкие рыжие волосы, большие уши и крючковатый нос Мудрон Лузьер Очень высокий, худой, всегда с серьезно-недовольной миной на лице, гладко выбритый и идеально причесанный мужчина, 54 года
Читать дальше →
Рубрика полезные советы проверенные на себе Когда ребёнок маленький ему не объяснишь, что чесать укусы не нужно, да если честно и сам удержаться не можешь от того, чтобы не расчесать укус комара. Мне подсказала это добрая женщина и я этим пользуюсь всегда, это дёшево и эффектно берем столовую ложку соды пищевой и завариваем в стакане с кипятком, остужаем. На ватный диск и смазываем место укуса. Оставляем до высыхания. На некоторое время забываем , что где-то чесалось. Если часа через два...
Читать дальше →
Посреди глухой чукотской тундры стоит 8-ми тонный каменный диск. До ближайшей цивилизации 60 км. Что это? Памятник Михаилу Кругу? Нет, это место пересечения Северного полярного круга и 180-го меридиана. А сам диск — это знак Солнца. 180-й меридиан делит Землю на Западное и Восточное полушария и является международной линией перемены дат. Это значит, что с одной стороны памятника «сегодня», с другой — вчера. И можно приходить сюда прокрастинировать, давая себе дополнительный день, или...
Читать дальше →
Мозг просто надо отпустить и тихо раствориться - в воздухе, в солнышке, в запахах, в одуванчиковом пуху. Вон он, летит по своим мечтательным делам. Красиво... ... дорвалась до фотоаппарата) делюсь))
Читать дальше →
Читаю новость: русский язык вошёл в список обязательных предметов для всех студентов высших учебных заведений, независимо от профиля выбранной профессии. Это сообщил глава Минобрнауки России. И у меня возникает двойственное чувство после прочтения. С одной стороны – опечаливание. Значит, не всё благополучно у молодёжи по части русского языка. И только школьной программы для качественного владения родной речью, выходит, недостаточно. Требуется дополнительное обучение. Как регулярные...
Читать дальше →
Дата учреждения этого праздника официально неизвестна, но логика 4 июня железная: лето уже наступило, отпуска ещё впереди, а урожай клубники как раз начинает поспевать. День любителей лета – неформальный гимн всем, кто ждёт этого времени года с октября и считает зиму досадным недоразумением. Всем добра, тепла, уюта.
Читать дальше →
Читать дальше →
Привет! Желаю всем отличного дня и хорошего настроения. Не позволяйте обижать себя. Будьте сильными. Хорошо, отдохните.
Читать дальше →
Нашла тут, мало ли, пригодится кому. P.S. Да, это упрощённая табличка, наверное, для написания достоверных исторических романов она не подойдёт, но для какого-нибудь полувымышленного мира, где нужны лишь общие примерные соответствия - вполне.
Читать дальше →
Коты - они, как люди, только коты. Но в целом похожи. Небольшая подборка забавных картинок про мелких кошачьих для поднятия настроения в середине недели. - Чего пришла? Алкаши этажом выше живут! ...
Читать дальше →
Два внука выросли, и особых речевых странностей за ними не замечал. Подрастает третий... Ну как подрастает. Уже и не маленький. Восемь лет. Так вот что я заметил в его обращениях ко мне: "Де, а де! Де, купи пончик!". Я вначале не придавал этому значения, (ну глотает окончание), а потом понял, почему именно "де", а не "дед" и не "дедушка". Мы же привыкли, что к бабушке обращаемся: "Ба". Вот мой Павлушка и включил свою детскую логику: если к бабушке - "ба", то к дедушке -"де"
Читать дальше →
Читать дальше →