Феодальная иерархия

Нашла тут, мало ли, пригодится кому. P.S. Да, это упрощённая табличка, наверное, для написания достоверных исторических романов она не подойдёт, но для какого-нибудь полувымышленного мира, где нужны лишь общие примерные соответствия - вполне.
Читать дальше →
+330 478 73

Детская логика

Два внука выросли, и особых речевых странностей за ними не замечал. Подрастает третий... Ну как подрастает. Уже и не маленький. Восемь лет. Так вот что я заметил в его обращениях ко мне: "Де, а де! Де, купи пончик!". Я вначале не придавал этому значения, (ну глотает окончание), а потом понял, почему именно "де", а не "дед" и не "дедушка". Мы же привыкли, что к бабушке обращаемся: "Ба". Вот мой Павлушка и включил свою детскую логику: если к бабушке - "ба", то к дедушке -"де"
Читать дальше →
+33 131 14

Тазоводства псто:

Дано: ТАЗ 21099 Комплект ГРМ Масло+фильтр Правый задний ступичный Правый передний тормозной цилиндр Передние колодки Замена: масла, фильтра, ступичного, тормозного цилиндра, передних колодок. Регулировка клапанов. Замена яблока и хомута на резонаторе (найдены в куче хлама). Проварка круговой трещины в "штанах". Прокачка тормозов. 16000р, из них 10000р - запчасти. Если бы не камень, пойманный днищем зимой, в выхлоп лезть бы не пришлось. Любите ли вы...
Читать дальше →
+22 71 6

Памятники-18

Сегодня — о косяках на памятниках. Начнем с Нашего Всего, памятник которому на Пушкинской площади в Иваново 23 года простоял с ошибкой "и неНодкупный голос мой": Гроссмейстер Пауль Керес играет одну из своих последних партий. Только он ее выиграл черными, а скульптор изваял, что Керес проиграл белыми. Пришлось доску поворачивать, теперь в Нарве все правильно. Хрестоматийный пример, как желание стилизации заводит в дебри — надпись на памятнике Кириллу и Мефодию в Москве использует...
Читать дальше →
+519 1 547 76

О-да, котику

Когда внутренних сил хватает только чтобы плакать, а тяжесть такая, что не получается встать, на помощь приходит… котик. Решительно запрыгнув на грудь и выбрав именно то место, где болит (в районе, где должна быть душа), котик, невзирая на протесты, решительно придавливает своим весом к кровати, заботливо укладывая передние лапки на шею и упираясь лбом в подбородок человека. Включает свой волшебный успокоительный внутренний дизелёк… Человеку ничего не остаётся, как поддаться силе инстинкта....
Читать дальше →
0 43 0

Мастера слова

Надеюсь этот пост за политоту не проканает. Во время последнего разговора с ЭТАЛОННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ выяснилось: коренным, ГЛАВНЫМ моментом зависти сибиряков (ну и меня, ессно) к НАСТОЯЩИМ людям есть то, что у нас в большинстве домов частного сектора нет (ВНИМАНИЕ!!!) централизованного водоснабжения и централизованной канализации. Точка. Главное слово в этой тираде — ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ. Берем меня, ну а что? Я — сибиряк, живу просто очень как далеко от Москвы и С-Петербурга, у меня должно...
Читать дальше →
+367 972 37

Наркоманы

Наркоманы на месторождение это кошмар для всех. От начальства до тех кто спит с ними в одной комнате и работает в смену. Представить что устроился на работу в здравпункт такой представитель практически не возможно. Вычисляется сразу, был такой прецендент за 25 лет один раз. Уволили сразу. А вот когда работает на ППН оператором Товарного Парка это удивительно, работа ответственная, не плохо оплачиваемая. Обычно устраивают их по большому блату. Это детишки очень больших начальников. Отказать...
Читать дальше →
+232 394 118

Красота кроется в мелочах

Красота кроется в мелочах Иногда глаз цепляется за мелочи в книгах, фильмах. Вытаскивает на поверхность мелочь, загадку, намек. Обнаруживаешь которую и думаешь: «Вот это да!!!». Этакая игра на втором плане. Когда небольшой эпизод, слово, действие играют на сюжет, дополняют его, усиливают. Примеров много, и наверное каждый пишущий закладывал в свои книги своеобразную мету, намек… Но сегодня разговор пойдет о таких маленьких мелочах в кинематографе. Пересматривал я на День Победы старые...
Читать дальше →
+109 151 40

Мой друг

А у меня есть пернатый друг. Вот. Галка без одной лапки, которую я очень жалею. Когда я сижу на этой скамейке, она сразу же прилетает ко мне и косит на меня черным глазом. Ну я там не просто так сижу, а ем обычно горячий пирожок из пекарни с капучино. Чтобы за кусочек пирожка мою галку не порвали ее здоровые сородичи, я ей кидаю кусочек вверх, и она хватает его в воздухе, а остальные "нервно курят в сторонке." И ещё мне кажется, что кусочек пирожка — для нее не самое главное. Она прилетает...
Читать дальше →
+145 170 8

Ограбление века

Потомка Пушкина ограбили и обстреляли в Москве. Граф Андрей Де Торби говорит, что на него напали два бандита: один выстрелил из пистолета в левое бедро, а другой просто избил. Итог: преступники отобрали у потерпевшего смартфон за 80 тысяч рублей. Нападавшие, судя по всему были потомками Дантеса.
Читать дальше →
+149 274 38
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз