Спасский затон

Решила накидать фоток с прошлонедельной прогулки на Спасский затон. Очень красивый был вечер. Никогда не бывала в этой части Строгино, но вот добралась, наконец. Погуляла, посмотрела. Огромнейшая зеленая территория ПИП. Ландшафт там довольно интересный... И красота. И умиротворение... Идешь то в гору, то под гору... Это еще Москва-река. Оборудованный пляж: Здесь -- цивилизация! Но я пошла мимо пляжа к Спасскому затону загадочной тропкой😅 ...
Читать дальше →
+48 139 22

Разгадка тайны путешествий розового бутона

Из прошлого поста . Только что я заметила, что перстень тоже соскочил с куска жеоды аметистиков, на которой лежал, и тоже вперёд с сальто. Было Стало То есть, какая-то встряска дома вчера однозначно была, пока я спала беспробудным дневным сном после очередной бессонной ночи. Что нас так сильно тряхнуло - остаётся только гадать! Если падал дрон, такие вещи уже давно не событие, чтобы это обсуждали. Если же снова кто-то тряхнул... Были на днях встряски, как будто кто-то что-то...
Читать дальше →
+62 160 2

Для души

Дорогие друзья, прошу меня извинить, вчера не успела выложить материал в рубрику. Исправляюсь. Знакомьтесь, кто ещё не знает, — работы воронежского мастера-резчика по дереву Александра Ивченко. Мне давно хотелось показать его работы, вот ход дошёл. Присмотритесь: это не просто очень милые, забавные и тёплые статуэтки животных. Есть работы с философской глубиной.
Читать дальше →
+176 232 63

А нейросеть точно делает творчество лучше?

Забавная вещь, - чем стремительнее прогресс рвётся ввысь, тем тупее становится человек. Это особенно хорошо видно по творчеству. Ну вот появилась нейросеть, которая вам облегчает творческий процесс, которая инструмент в ваших руках, о котором пещерные люди не могли и мечтать, - где ваши прорывные книги? Чем вы можете нас удивить? Своим нытьём, о том, что все сюжеты были придуманы ещё в эпоху мамонтов? Где, по-настоящему, что-то новое и оригинальное? Какой толк тогда от всех этих прорывных...
Читать дальше →
+17 333 54

Попаданцы существуют!

По моим ощущением солдатики Преображенского полка 18 века прямиком попали в 2029 год, в первую часть Терминатора, судя по-всему. Только роботы-убийцы их почему-то не трогают. Полагаю авторы всяческих попаданческих историй быстро придумают почему... Фото автора, со съёмок какого-то фильма во дворах Петербурга.
Читать дальше →
+192 341 27

Старшая дочь

Как часто вы сталкиваетесь с суждением о себе, как личности? При том, что вас толком не знают. За несколько лет человек вас не узнал. Но думает, что знает все про вас. Я сталкивалась со следующими вердиктами: - Ты выглядишь как человек, у которого не было и нет проблем. - Ты кажешься такой жизнерадостной, ты хоть когда-то грустила? Плакала? - Ты выглядишь серьезной, пока не начнешь с тобой общаться. После общения кажется, что ты ребенок. Что ж, спасибо? Разве мы должны...
Читать дальше →
+80 168 отключены

Тупить, так тупить)

Раз уж взялась за новенькую рекламку)) Итак, вы видите ссылку на мой текст и открываете мой текст... и снова закрываете его))) Что-то не понравилось, но что??? Приму в дар то, чего однозначно в рекламных текстах быть не должно. То, от чео вам сразу же хочется эту страничку закрыть))
Читать дальше →
+232 403 50

Девочки, держим свои шаловливые ручки подальше)

В одной из библиотек Великобритании установлен бюст одному очень известному книжному персонажу с просьбой не целовать его хладные губы))) Уже не одно столетие Мистер Дарси является идеалом для романтических девушек, и что-то мне подсказывает, что крошечная бумажка на краешке постамента мало кого может остановить) Взять хотя бы памятник Оскару Уайльду на кладбище Пер-Лашез в Париже. В 2011 году вокруг памятника установили стеклянное заграждение. Но и это никого не остановило) А знаете...
Читать дальше →
0 131 9

Порекомендуйте цветной принтер

Дома так то у меня есть черно-белый лазерный Brother, со сканером и копиром. Распечатать документы, чет отсканить - в принципе хватает. Но машинка уже старая и малость тормознутая - раз. Иногда бывают ситуации когда понимаешь что цветная распечатка была бы удобнее - два. Поэтому появилась в голове мысль о покупке цветного принтера. При этом с учетом того что это не столько необходимость сколько удобство и хотелка, бюджет на покупку решил заложить небольшой, в пределах 10 штук. Простенькие...
Читать дальше →
+375 933 103

Сегодня - был таки Запуск самой большой ракеты в истории человечества, НО...

Всем моим уважаемым друзьям-Писателям, Подписчикам и Читателям моих ист-фант-романов на АТ - наш Пламенный Привет! И - ВСЕМ пламенный Привет от Странника (ВПС) и 3I/ATLAS (он же - C/2025 N1)! Сегодня - просто ... реальные КОСМО-Атро-ФАКТЫ из первых рук! ПРодолжение про это: Сегодня - Запуск (?) самой большой ракеты в истории человечества *** Сегодня - был таки Запуск самой большой ракеты в истории человечества, НО... - https://author.today/post/853808 и Так: https://glav...
Читать дальше →
+37 274 20

Сегодня День кладоискателя. Такие дела (фото)

23 мая – День кладоискателя, праздник с глубокими народными корнями. Дата связана с днём памяти апостола Симона Зилота: на Руси считали, что слова «Зилот» и «Золото» связаны между собой, и именно в Симонов день земля охотнее всего отдаёт свои сокровища. Народная мудрость, впрочем, предупреждает: «Клад добудешь, да домой не будешь» и «На что клад, коль в семье лад». Так что если сегодня ничего не нашли – не расстраивайтесь: семейный лад ценнее любого золота. Всем...
Читать дальше →
+212 313 45

ИИ - рецензии и книги

Один аккаунт пишет ии-рецензии, об этом многие знают, причем часы чтения книг у него отсутствуют. По этой теме больше года назад писала админам. Как бы! доказательств не было, кроме слов нескольких людей. Чтобы подвести итог по обсуждаемой больше года теме, проверила текст рецензий того аккаунта на ИИ. Такие рецензии нужно отмечать меткой ИИ. Постов, написанных ИИ здесь полно, прям не стесняются. А вот произведения, которые хотелось бы проверить, закрыты для копирования и скачивания...
Читать дальше →
0 207 16

"Мне завтра в семь утра вставать, чтобы весь день кольцо ковать" - про работу и сокровища

Да, строчка из песни очень точно описывает мою работу :D Нет, я не злодейка, вы не подумайте, я всего лишь ювелир. Ну и, перебирая фото своих работ, подумала: а чего б их не показать людям? Часть работ еще студенческие, да и сейчас я еще многому учусь - как раз сейчас обдумываю один проект. Ну, а здесь далеко не все - часть фотографий оказались продолбаны, а сами украшения, увы, давно уже проданы. Фотографировать я тоже умею не особо. Но что есть уж. Вот это, кстати, первая работа с...
Читать дальше →
+59 180 46

Рисование по старинке

А вы хорошо рисуете? Многие учатся и совершенствуются в создании картинок через ИИ. А я учусь рисовать по-старинке, то есть руками на бумаге. В общем... Снова не в тренде 😄 Хотя ладно. В ИИ я тоже иногда что-то пробую. "Успешного успеха" нет, но процесс занятный. А опыт с карандашами и фломастерами тоже интересный и по-своему полезный. Не могу сказать, что у меня получается. С этим видом творчества у меня всегда были сложные отношения. Если я беру чистый лист, чтобы что-то на нем написать,...
Читать дальше →
+65 203 47

Non limites humanis dolboebicus

"Non limites humanis dolboebicus" - что в переводе с божественной латыни означает - "Нет предела человеческой глупости"! К чему я это собственно? Пришлось мне тут пообщаться с некоторыми яркими представителями...вот даже не знаю - кого они представляют? В общем - альтернативно мыслящие! Это были незабываемые впечатления! Как же я их люблю и уважаю - сколько радости они дарят людям...Мне конкретно! Один - написал экономическую статью, причём сам разбирается в этой полит-экономии хуже...
Читать дальше →
+13 91 3

Байки про обитателей АТ

Ребята, всем привет! А сегодня у нас байка, которая случайным образом родилась вчера на просторах АТ. Мы долго ждали обратной связи от Лео Тень и Радана, но что-то пошло не так. И мы с Джеммой Ро стали размышлять: куда же делись ребята? В процессе к нам присоединился Солярис. Ну, вот, собственно, и она! И если хотите, то тоже присоединяйтесь к нашей байке!😂 Смеркалось... Две тени пробирались через торговые палатки. Это были наемники: ассасин и мечник. Им поручили доставить секретный свиток...
Читать дальше →
+89 406 141

Пять китайских цветов

Пять китайских цветов 中国五正色 Смотрите видео здесь: https://weibo.com/6469642690/PaK4HsSUI или здесь: https://disk.yandex.ru/i/EJh0g9DWbvzyow 🔵 青色 /qīng/ синий (темно-синий), бирюзовый 🔵 明代道袍 даопао династия Мин 🔵 东方的色 цвет востока 🔵 五行属木 стихия - дерево 🔵 明代折扇 складной веер, династия Мин 🔵 宋代深衣 шэньи (глубокая одежда), династия Сун 🔵 宋代三足杯 трехногий бокал, династия 🔵 團扇 веер "тауньшань" (круглый веер, веер-луна) 🔵 战国直裾 чжицзю (пао с прямым краем),...
Читать дальше →
+56 129 2
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз