Писатель-попаданец - чего бы смогли добиться вы?

Вопрос ко всему местным авторам, - а если бы вы, вдруг, попали в прошлое, скажем, в середину 19-го века, о чем бы вы написали свои первые пять романов? На троне Николай первый, Герцен в Лондоне, на смену Пушкину, Лермонтову и Гоголю пришли Тургенев, Достоевский и Островский. Во Франции литературным баллом, под истошные визги критиков, правит Дюма-отец, робкие шаги начинает делать Жюль Верн. В штатах, совсем ещё юный, Сэмюэль Клеменс работает лоцманом на речных пароходах, Герман Мелвилл...
Читать дальше →
+6 102 5

Всем здрасьте!

Привет народ. Зарегался глянуть че к чему у вас)) Меня Дима звать. Пишу по настроению без всяких заморочек, как идет так и идет. Смотрю тут движ есть уже норм)) Может тоже чего выложу если не заленюсь. Короче принимайте как есть. Если че - не обижайтесь, я прямолинейный ))) В общем погнали, посмотрим на местную тусу 😄
Читать дальше →
+28 114 6

В светлом городе {миниатюра, не копипаст}

Что бы я ни сочинял, где бы я ни был, когда бы ни пришлось мне снова влюбиться, всегда я буду вспоминать наши дивные вечера у балтийского побережья. Мы выкроили неделю для совместного отпуска, оставили сына на попечение бабушек и окунулись в остывающую любовь. Мы бродили по старым улочкам, целовались в укромных местечках, пытались склеить друг друга. Ты была, как прежде, манкой, как прежде, слушала мои благоглупости, а всё-таки появилось между нами нечто новое, бессознательное и...
Читать дальше →
+57 140 2

Кино на выходные: Психо

Одна из приятнейших особенностей Альфреда Хичкока — внимание к внутреннему состоянию персонажа. В «Психо» действия героев особенно подчеркнуты операторской работой, сверхкрупными планами, выразительными, контрастными тенями, так замечательно усиленными черно-белым изображением, при котором сознание не отвлекается на цвет, сосредоточившись на свето-теневом рисунке и мимике персонажей. Фильм лаконичен в отношении декораций, кроме кабинета мистера Бейтса и комнаты его матери — кадр лишен...
Читать дальше →
+9 76 3

Литература, интернет и ИИ.

О искусстве тут не будет сказано не единого слова. Литература рассматривается только как средство удовлетворения некоторых человеческих потребностей и как возможность на этом заработать. Издавна одни люди могли складно языком чесать, а другим нравилось слушать. Со временем некоторые сделали чесание профессией и бродили по городам и весям зарабатывая рассказами на жизнь. Понятно что желающих не пахать, а языком чесать всегда было больше и была конкуренция со всякими мордобитиями и другими...
Читать дальше →
+9 99 4

Жизнь наощупь

Похоже, что всех нас скоро ждет жизнь, в которой можно будет доверять только тому, что можно потрогать своими руками. Нейросети всё лучше и лучше подделывают голоса и изображения. Если так пойдёт и дальше, нельзя будет верить ни телефонным разговорам, ни видео, даже видео с родственниками. И уж тем более никаким новостям. Технологии сейчас очень быстро идут в массы. Это раньше, к примеру, наручные часы более 100 лет были доступны только элите, и только потом распространились среди...
Читать дальше →
0 100 8

У меня шишка дымится

…а вы о чем подумали? Ну а так - наконец открыл сезон шашлыков. Изначально хотел сделать это на прошлых выходных, но погода и легкий насморк отложили это дело на неделю. Сегодня доехали с женой на дачу, одним днем, без ночевки, чисто пожарить и поесть мяска на углях: Вообще были мысли задержаться на даче подольше, но пошедший мелкий но противный дождь отбил такое желание. Так что уже едем домой. Сытые и довольные, обожравшиеся шашлыков. Такие вот дела)
Читать дальше →
+558 1 202 59

How the Blacksmith Writer breathed in a Bodysuit

Всем привет! Перевод: Как писатель-кузнец поотдыхал в Боди. Боди – это посёлок калифорних золотоискателя. Раньше здесь жили много людей примерно 10 000 человек, но сейчас теперь 0 житель. В Боди сохранились много здания, как салуны, церковь и много другие. Так же в Боди не сохранились, как мельница Standard Consolidated Mining Company (частично разрушена) и банк Боди. 1. Школа (Bodie Schoolhouse) 2. Церковь методистов (Bodie Methodist Church) 3. Лавка (General...
Читать дальше →
+69 166 17

Гримасы демократии в анекдоте и в жизни

Анекдот. Мужик пошёл кандидатом в депутаты и проиграл. Приходит домой, жалуется жене: — Представляешь, три человека всего за меня проголосовали... — Ах ты, сволочь! — возмущается жена. — Любовницу завёл! * * * Жизнь. В нулевых годах в Нижегородской области мужик проиграл выборы с разрывом в один голос (голос, не процент! Это бывает — сам, будучи наблюдателем на выборах, такое однажды видел. Уже не помню, сколько раз комиссия тогда голоса пересчитывала). И вот представьте себе...
Читать дальше →
+195 421 12

Про романтику

Тут один поэт сказал удивительную вещь: Возможно, я недостаточно романтичен. Спорить непосрдественно с этим утверждением я не буду, с ним поспорит его поэзия. Я лучше задам вопрос. А что вообще для вас романтика? В частности, в контексте взгляда на отношения, восприятия близкого человека? Можете как-то это сформулировать? У меня не получается, но на ум приходят слова многомерность, глубина взгляда, тонкость переживания, полет души, соприкосновение. То есть, романтика начинается там,...
Читать дальше →
+77 187 43

Шаблон рецензии

Я равнодушен к нейрогенераторам. Люди бабло зарабатывают, это главная задача. Единственное пожелание, которое АТ выставил, и я его горячо поддерживаю – маркировать подобного рода продукцию. Чтобы взял упаковку сосисок, а там написано: сто процентов сои и комбикорма. Все, можно искать что-то другое, где в описании хотя бы крысиные хвостики мелькают. Что с маркировкой? Забили? Тогда введем ограничение. Обычные люди столько шлака не нагенерят, остальным придется открывать собственные площадки и...
Читать дальше →
+542 1 653 106

Самореализация по Пелевину: как Сартр и Камю держали ослицу

В книге "Возвращение Синей Бороды" в повести «Пирамида Авраама» Виктор Пелевин наносит сокрушительный удар по гуманистической психологии. Кульминация произведения — финальная сцена, где создатель «пирамиды потребностей» Авраам Маслоу вынужден на деле доказывать существование высшей ступени: «самореализации» и «пикового переживания». Экзаменатором выступает египетский бог пустыни Сет — персонаж, который с самого начала повести относится к теории Маслоу с глубоким скепсисом. Место...
Читать дальше →
+41 455 2

Если муж увлекся любовницей.

Встретилось интересное. Как то попалась радиопередача с советами психолога, что делать жене, которая узнала об измене мужа. То есть о существовании любовницы. Психолог давал прямо инструкцию по дням недели, что делать в понедельник, во вторник и т.д. Суть: быть предельно любезной с мужем (секс не навязывать, но и не уклоняться), обязательно готовить вкусную еду, обязательно быть внимательной к его нуждам и если звонят по делу, оставлять записки (это домобидьная эпоха). Один вечер провести...
Читать дальше →
+56 708 194

Не ко двору.

Когда-то давно уже, жена нашла одну книжку, где был интересный эпизод. Пожилой отец большой еврейской семьи наставляет своих детей. В таком ключе: типа ты, ну пусть будет Мойша, имеешь талант к математике. Развивай его и, может быть, будешь великим математиком. А ты, Йося, имеешь талант к музыке. Играй на своей скрипке, и, может быть, будешь великим музыкантом. А ты, Сарочка, ещё мала. Твоих талантов ещё не видно. Но даже если их и не будет, то не беда. Выйдешь замуж, родишь много детей и...
Читать дальше →
+73 181 18

Враги звали её Die Frau mit dem Maschinenpistolen

В конце августа 1941 года, Гитлер привез Муссолини в Брест, что бы похвастаться успехами Германского оружия. Фюрер с гордостью показывал Дуче подбитый плавающий танк и трофейную тяжелую артиллерию, будто бы защищавшую Брест от немцев), что бы оправдать то что дивизия Вермахта застряла у старинной крепости на два месяца (тяжелые гаубицы и танки немцы притащили в Брест с мест других боев, у защитников Бреста тяжелого оружия не было). А перед визитом вождей, саперы взорвали все подозрительные...
Читать дальше →
+121 243 14
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз