Жила-была одна неразумная тетенька. И вечно во что-то да вляпывалась в силу своей безграничной доверчивости. Так вот, на этот раз, просматривая всякие там рекомендации и прочии непотребства, эта тетенька увидела в чужом ролике баночки. Такие, знаете, как песоные часы, но приспособленные для совсем другой цели. То есть, просачиваться там должен был не песок, а жидкость. Представляете, да? Засыпал в баночку какие-нибудь моченые яблоки-огурцы, баночку перевернул и хоп-па, жидкость стекла в...
Читать дальше →
Люблю поезда, с детства любила и это чувство с возрастом никуда не ушло. Дорога - это путь к приключениям и новым встречам. Интересно знакомиться с новыми людьми. У них своя жизнь, они могут жить за тысячи километров от тебя и вдруг на какие-то часы наши пути пересекаются. Ты с интересом слушаешь истории совершенно незнакомых тебе людей и в какой-то миг, а это со мной иногда бывает, тебе кажется, что это уже родные тебе люди. Замечали, что чужому человеку бывает легче рассказать какие-то вещи...
Читать дальше →
Вот уже пару дней размышляю, надо ли делать сообщество в ВК. Я активно веду телеграм и люблю эту площадку, но вижу, что многие авторы ведут сообщества в ВК. ВК как площадку я не люблю... но для дела я все могу

Читать дальше →
Впервые лет за 10-12 у нас на новый год выпал снег и ударил мороз до -10. Прям совсем новый год- новый год. Деть доволен донельзя, он хлопнул большой хлопушкой, получил подарок от Деда Мороза: набор "сделай сам" часы из эпоксидки. Деть был набором доволен, 2 января начал ваять, естественно под присмотром взрослых. Хорошо, что в наборе был полный набор средств индивидуальной защиты и защиты мебели иначе, боюсь, малой кровью не отделались бы. А так измазали смолой, все, что можно измазать, но...
Читать дальше →
Иногда, редко, захожу в блоги упоротых фанатиков РИ... Просто чтобы поржать, поудивлятся их диким фантазиям... Но пару дней назад в блоге одного... Прочитал о том, что оказывается Ильф и Петров не являются авторами "Двенадцати стульев" и "Золотого телёнка"... Нет, эту хрень я давно слышал, читал аргументы авторов этого утверждения. Ну дебилов всегда хватает! Шолохова тоже вспомнил, якобы он не писал "Тихий Дон"... Но, когда этот... написал что писатель Крапивин... "Крапивина на самом...
Читать дальше →
Если друг оказался вдруг Не червяк, не паук, а жук, И живет его древний вид На песках пирамид. Если будет с тобой знаком, Закатает проблемы в ком, Не побрезгует, хоть убей, Значит, он – скарабей. Ты не сразу поверить смог В то, что есть у него шесть ног, В то, что черный его хитин Удостоен картин. Там где сфинкс охраняет жуть, Там он держит свой долгий путь, Перед вечностью не робей, Если друг – скарабей. 06.01.26
Читать дальше →
Читать дальше →
Всем привет! Решил открыть такую рубрику, как игрообзор . Сюда буду публиковать игры, которые я хочу пройти/прошёл или не прошёл, но они довольно популярны и точно заинтересовали меня. И что же сегодня на очереди? Witcher 3: Wild Hunt Мои руки добрались до этой игрушки ещё в 2020 году, но ввиду слабенького компьютера пришлось смотреть часть её прохождения на YouTube. В течение 5 лет меня определённо интересовали атмосфера Ведьмака и его лор. Я изредка возвращался к обзорам...
Читать дальше →
...что у нас очень многое организовано неправильно, нерационально. И из-за этого в ряде отраслей низкая зарплата. Возьмём для примера медицину. Как у нас выглядит приём врача? Ты заходишь в кабинет, там врач тебя осматривает, общается с тобой, после чего начинает вносить данные по тебе в базу (это занимает до 20 минут). В США же первичный осмотр, и первичное общение берет на себя медсестра, врач появляется на десять-пятнадцать минут, делает выводы и даёт указания, после чего уходит к...
Читать дальше →
Этот Новый год для меня рабочий. Я работал 31 декабря, и уже 2 января опять вышел на работу. Потому что пятидневка, и потому что магазины, несмотря на новогодние праздники продолжают работать. К сожалению оплачивают не по двойной праздничной ставке, а по обычной. Я считаю график 5/2 самым унылым и душным графиком. Хуже чем он, только график 6/1. Для этого есть много причин - приведу несколько: 1. Всего 2 полностью выходных дня в неделю - то время, когда ты можешь потратить целый день для...
Читать дальше →
В 09-м и 10-м годах, с осени по весну, жил я в студенческой общаге, нас в комнате было трое, и однажды сосед подсел за мой комп и начал исповедоваться. Рассказывал про свою первую девушку, первый кекс, первую любовь, все в таком роде... Разоткровенничался, в общем. Тянулось это довольно долго. Я поддакивал, мычал, сочувственно вздыхал, заглядывал в глаза, мягко усмехался, покачивая головой, дескать, бывает же... Но не обронил ни слова. И тут второй сосед, краем уха зацепивший эти душевные...
Читать дальше →
Вчера звонила подруге, и она вдруг решила стать лучшей версией себя в новом году. Говорит мне: «Хочу не осуждать». Я ответила: «То есть полное принятие всех? В святые метишь? Так там ещё подтверждённые чудеса, говорят, надо совершать». — «Нет, — уточняет она, — осуждение триггерит во мне синдром спасателя и злость, а я хочу от них избавиться». Как закодычная, но злая подруга, вынуждена была разнести вдребезги это начинание. Ведь если ты не религиозен и не намерен бороться за рай, то...
Читать дальше →
Хотел бы закончить тему севера (тут и так все понятно) Обещал подборку по своему родному городу (жил в нем и не выезжал, выезжать не собираюсь). Вот такие есть фотки (а кто-то может и ведать не ведает). 1. Плотинка. 2. А так это местами выглядит внизу. 3. Центр по Белинского 4. Плотинка, реконструкция набережной. 5. Район Академический (с нуля построен за последние 15 лет). 6. ВИЗ 7. Уралмаш. PS: "Высоцкий" Вот примерно все так и выглядит "+/-"
Читать дальше →
Как проходят ваши каникулы? как погода? У нас грядут морозные морозы до - 30 градусов. будем мерзнуть! Хоть не очень и хочется. Главное выжить и дождаться весны!
Читать дальше →
В хорроре "Лихорадка" (2002 г., реж. Элай Рот), казалось бы, все по классике: хижина в лесу и пятеро студентов, которых можно распределить по типажам -- шут, девственник и его любовный интерес, популярный парень и красотка. Однако, в отличие от множества слэшеров, в этом фильме нет главного маньяка. В его роли выступает стремительная смертельная болезнь, странные местные жители, бешеный пес, а временами и сами студенты. Не знаю почему, но этот ужастик мне было очень комфортно смотреть....
Читать дальше →
Как вы относитесь к собакам и кошкам?

Почему, по вашему мнению, некоторые обожают собак и терпеть не могут кошек? Честно буду говорить, я люблю и тех, и других. Наверное, поэтому теперь у нас с мужем кошка метис с синдромом котопса.

Читать дальше →
Друзья, поздравляю вас с наступающим праздником Рождества Христова! Будем надеяться на мир, успех и процветание, тогда и мы все будем больше зарабатывать и будем добры и счастливы! Мы любим праздник - Рождество, Когда рождается спаситель. На сердце у меня тепло, Явился ангел, и хранитель. Он защищает нас от зла, От грешных и похабных мыслей. И светит яркая звезда Наполнив мир высоким смыслом. Горят на ёлочках огни. И звёздочки на них сияют. Мы в этом мире не одни, Нас с вами...
Читать дальше →
Поеду в Серпухов - Послушаю галок. Мир не шаток, а валок. И жалок. Поеду в Обнинск - Хлеба поем. Напишу с десяток поэм... А зачем? Поеду в Мышкин. Сыра кому? Погружается город во тьму... Почему? В лес пошагаю, К свету - из тьмы. Поколдуй, пошуми, пошепчи... Помоги.

Лесса Каури
Читать дальше →
Я писала неоднократно в блоге, что мой муж бар-менеджер. По этой самой причине любой поход в ресторан может превратиться в приятный вечер или увлекательное приключение. Последнее связано с тем, что муж приобрёл неплохую профдеформацию и видит абсолютно все косяки сервиса. Для нас очень часто это оборачивается разными ништяками. Например, однажды в итальянском ресторане мне принесли апероль в грязном бокале (не со следами помады и ужасной грязи), а с небольшими разводами, которые я даже не...
Читать дальше →

Дорогие друзья, после магии театральных фасадов и тихой мощи главной ёлки, сегодня я хочу поделиться с вами другим, не менее важным измерением праздничного Минска — его *световым пульсом*. На днях мне довелось прогуляться по вечернему Верхнему городу, и я был совершенно очарован. Исторические силуэты, знакомые каждому минчанину, растворились в воздухе, уступив место парящим в темноте гирляндам, мерцающим аркам и тёплому сиянию, которое обволакивало всё вокруг, словно гигантское,...
Читать дальше →