Париж с улыбкой, сентябрь 2010 Итак, продолжаю... Часть 8 Часть 7 здесь https://author.today/post/548810 К обеду вернулись обратно в Париж, да разошлись кто куда мелкими группками… Одна наша женщина позвала в кафешку на Риволи – сказала, что дешево, а еще ей там официант понравился – он говорил по-русски. Нашли. И кафешку – действительно, хоть и центр, а обед вышел меньше 20 евро, включая вино… И официант – веселый такой серб – действительно говорил по-русски…...
Читать дальше →
С экранов телевизоров, а так же во всяких ютубных роликах, огромное количество разного рода экономических "экспертов" несут откровенный экономический бред, распространяя среди людей какие-то тупые мифы из области экономики. И, почему-то, люди, которые считают себя умными, эти мифы активно распространяют. А я попробую их немножечко развеять. Итак, первое, - почему растет инфляция? Неужели злые банкстеры хотят задушить экономику? Народ, ну не будьте такими наивными, инфляция растёт только по...
Читать дальше →
В интернете периодически попадаются юзеры, которых я называю «копатели». Иногда с ними сталкиваюсь, и обнаружил сходства, шаблонность фраз и поведения. Потому решил поделиться, кто это такие: Итак, копатель — это предвзято настроенный пользователь. Зачастую вы плохо знаете его, либо вообще не знакомы. Причины предвзятости могут заключаться в банальной зависти, в промывке мозгов другими людьми (пропаганда), либо в мести за что-то в прошлом и т.п. Такой юзер всячески пытается найти изъяны в...
Читать дальше →
Обвинение жертвы или виктимблейминг — явление, когда жертве любого вида насилия вменяется вина или частичная вина за совершённое в отношении неё нарушение или произошедшее несчастье. Тенденция осуждать того, кто подвергся чужой агрессии, стала особенно видна в век интернета и соцсетей. Многие выясняли почему так происходит: Ведь казалось бы, в ситуации насилия более страшным выглядит агрессор и именно на него должны выливаться осуждение . Почему же его так часто получает жертва? Дело в...
Читать дальше →
"> Тут мне подсказали... я прислушалась к совету, и получилось. Но, ролик залился вот так. Трогать не стала. Так что блог получился сумбурный. Всем хорошего настроения! Да, не получается жить без проблем даже в Интернете. Взялась кое-что из своей писанины озвучить. Нашла программку. Освоила. И радостно, принялась заливать вначале на Ютуб. Но, после двух глав, показали фигу: мол, ваш ролик не будет показан в некоторых республиках, а именно, в России, и на Украине. Значит,...
Читать дальше →
В современном обществе мы часто сталкиваемся с явлением, которое можно назвать "словесным мусором". Это происходит, когда люди в коллективе, не зная своих коллег по-настоящему, все равно пытаются с ними общаться, используя поверхностные фразы и комплименты, не интересуясь их личностью и душевным состоянием. Представим себе типичную ситуацию в коллективе. Сотрудники, которые едва знают друг друга, встречаются на обеде или в просто в другом помещении. Вместо того, чтобы попытаться узнать...
Читать дальше →
Впереди ждут фото с Невского Пятачка, ну а тем временем Град готов отправиться в малярку: Он не собран - разумеется, для удобства окраски. Защитный цвет из аэрографа ложится не так хорошо, как черный (на фото видно), но слоев 5, как всегда - и должно быть нормально ;) Кстати, о современной технике. На Пятачке армия подсуетилась - был выставлен армейский Камаз, бронированный Урал и Тигр с боевым модулем. Ну, это не считая стола со стрелковым оружием: Ну а это просто фото Невы - так...
Читать дальше →
Продолжаем рассказывать про Кореиз, а точнее о нашей прогулке по совершенно сногсшибательному месту. Итак. Увидев указатель к роднику мы попали в совершенно киберпанковскую местность. Но если гаражи с табличками указывающие какие номера автобусов, а может и дирижаблей, совершают здесь свои остановки выглядели стильно, но не более того, а манекен в сомбреро удивил... То выход на небольшую площадь образованную гаражами и стенами каких-то строений просто потрясли... Вчера мне написали, что от...
Читать дальше →
Увидел забавные посты на Пикабу. Это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Если дальше так пойдёт, то лет эдак через тридцать журналистика будет на берестяных грамотах, а от врага будем отбиваться лаптями. 1961г. - первый человек в космосе. 2024г. - обсуждаем отмену теории эволюции в учебниках. Кто, суки, бабочку в прошлом раздавил??? Знаете что хочется сказать всем тем, кто считает что теория Дарвина вранье Лечитесь, сука, молитвами, никаких вам, сука поликлиник и...
Читать дальше →
Дорогие читатели! Представляю вам подборку книг из серии “Неформат” Готическое фэнтези от Веты Софтер “Те, кто скрываются во Тьме”. Готическое низкое фэнтези, где скрытый мир сверхъестественных существ переплетается с нашей реальностью. Главная героиня -- обычная студентка. Ее прогулка в одиночестве по развалинам заброшенного поместья пробуждает от долгого сна древнего вампира. Вместе им предстоит разобраться в обстоятельствах его двухсотлетнего заточения. Но Темный мир не...
Читать дальше →
Ставим + или - , либо пальчик вверх или вниз самому блогу, не страшно. Итак. Неизвестный автор, то есть я, REPSAK. Жанр. Мистическая повесть с элементами научной фантастики. Название. Любите солнце. Обложка. Статус. Завершенный. Аннотация. По неизвестным причинам исчезает население целого города и его окрестностей. Оставив на пустынных улицах лишь разбросанную повсюду одежду и всегда носимые с собой предметы и украшения. Над тем что произошло нам и придётся разобраться в этой истории.
Читать дальше →
Знакомых созвездий, северных или южных, я не увидел. Звёзды — если они были — затмевали три огромных шара, образующих разносторонний треугольник. Один шар отливал багровым, второй, маленький, был оранжевым в желтизну, третий, самый большой, излучал трупную зелень, отчего троелуние напоминало флаг какого-нибудь африканского государства. Троелуние близко? Земля готовится обзавестись вторым естественным спутником . Вторая Луна появится у Земли на два месяца. Гравитационное притяжение...
Читать дальше →
Официант. Что будем кушать, мальчики? Бомба . Я много. Оливье и майонеза побольше. У нас в столовке хороший оливье давали много. Однажды я даже в обморок упал — накушался. Меня мастер домой нес. Штык. Какая отвратительная история! Всем добра и хорошего аппетита.
Читать дальше →
Что-то я выпала из жизни и при этом накопила немного фото с поездок. Мне очень обидно, что они лежат такие, никому не показанные

Так что начинаю: Первым будет музей железной дороги в Барановичах. Езжу мимо все свои много лет, а добраться смогла только в этом году. Тем более, что для текста нужны были вагон-рефрижератор и сцепка, как не полюбоваться вблизи?!

Встречающий паровозик: Паровой кран, чем-то мне приглянулась эта будка: Паровозы! На фото они, конечно, выглядят обычно....
Читать дальше →
Бог, прибегающий к чуду, подобен плохому писателю, пытающемуся связать концы плохо простроенного сюжета. Хороший бог обходится без чудес.
Читать дальше →
Читать дальше →
Согласно Википедии мем, это единица значимой для культуры информации. Мемом является любая идея, символ, манера, ситуация или образ действия, осознанно или неосознанно передаваемые от человека к человеку посредством речи, письма, видео, ритуалов, жестов и т. д. А ещё они крайне смешные, забавные и злободневные. Поэтому предлагаю насладиться ставшей уже традиционной подборке мемов. Смело жмякай сюда, дабы насладиться!

...
Читать дальше →
Назовите инициалы почтальона Печкина
Читать дальше →
Признаться честно, покопался у себя в памяти, и на моем счету как минимум четверо авторов с этой фамилией. О Дональде Гамильтоне (мастере детективов) пост я уже делал. Сегодня у нас в гостях, друзья, американский писатель-фантаст, популярный в середине XX века. Считается одним из основателей направления «космической оперы» в жанре научной фантастики. Начиная с 1928 года, на страницах Weird Tales Гамильтон публикует свой «Межзвёздный патруль» — цикл из 8 повестей, являющийся первой «...
Читать дальше →
Рецепт ШАСТЬЯ Красавицы Кысы Непреодолимое препятствие Кабальеро Невозможно милые создания И лисы (как без них)
Читать дальше →