С Рождеством Христовым! Пусть этот светлый праздник наполнит ваш дом теплом, радостью и любовью. Желаю, чтобы в жизни всегда было место чуду, чтобы сердце согревала вера, а рядом были близкие и дорогие люди. Крепкого здоровья, душевного спокойствия и благодати!
Читать дальше →
Почти весь двадцатый век в деревнях Башкирии мужчины и женщины носили чёрные сатиновые трусы, причём резинки на трусах появились только в 1960 годах, а до этого трусы были на верёвочках, завязанных на бантик и в туалете, чтобы снять трусы, надо было развязать веревочку.
Читать дальше →
Один читатель много читал и решил, что уже всё понял. Сел писать — думал, это чтение, только с амбициями. Слова потребовали присутствия. Тут и выяснилось: между чтением и письмом — граница. А назад читать было уже поздно.
Читать дальше →
Двенадцать месяцев. Фильм 1972г. Сказка по пьесе С. Маршака. Однажды холодным зимним вечером — вечером, когда добрая хозяйка собаку из дома не выгонит, злая мачеха отправила свою падчерицу в лес, чтобы та набрала корзину подснежников. Бедной девочке ничего не оставалось делать, как отправиться исполнять прихоть мачехи. Фильм-сказка «Снежная королева» 1966 Фильм-сказка повествует о необыкновенном путешествии скромной маленькой девочки Герды. Она разыскивает своего друга Кея,...
Читать дальше →
Вдруг забыли какой сегодня день? Вот, напоминаю… Этим утром я для вас приготовил особый, настоящий кофе! Всем кофе и доброго утра)
Читать дальше →
Не будем ждать субботу! Доброе утро! Начнём с главных новостей! Суд в Париже признал 10 человек виновными в онлайн-травле первой леди Франции Брижит Макрон! Они обвинялись в распространение ложных утверждений о том, что Брижит Макрон является мужчиной, который сменил пол, или в приравнивании «разницы в возрасте между ней и мужем к педофилии»! Также во Франции хотят запретить подросткам младше 15 лет пользоваться соцсетями! Обсуждение законопроекта пройдёт в парламенте в...
Читать дальше →
День накануне Рождества приходился на последний день Филипповского поста, начинавшегося 28 ноября и длившегося до 7 января. Как не удивительно сейчас об этом читать, но в РИА пост строго соблюдался. Как правило, с так называемых "приварочных" денег, выделяемых на руки командиру роты, покупалась рыба и постное масло. Основу же рациона составляли каши. В первый скоромный день солдаты угощались мясными блюдами. Мясо покупали заранее, готовили сытный обед и ужин. Также днём раздавали...
Читать дальше →
Пусть всё желания сбываются)))
Читать дальше →
Бывают моменты, когда находишь сразу много вкусного. Сегодня как раз такой день. Сразу две группы, которые не знал раньше. Слушаю и плавлюсь от удовольствия... Mephorash Firtan Плюс новый альбом команды "Патриархъ" (экс. Батюшка). "Пророк Илья" 2025. Гонял его по кругу три раза.
Читать дальше →
похоже, теперь флибусту наглухо блокирует еще и касперский. или это только у меня? у кого стоит касперыч - вы как? он вас к пиратам пропускает?
Читать дальше →
тем временем - починили! Так как меня все спрашивают про то как я бедняжка в Берлине без света и тепла кукую, отвечаю разом - во первых я практически зимую у мамапапа в Дрездене, во вторых я живу не в том районе, где нет [не было ] тока. Отмечено на карте. А вот там на карте слово "Mitte" - примерно живу там. Вопреки ужасам из СМИ (показывающих что во тьме весь город и постап, нет.. это такое на окраине такой заМКАД, во, аэропорт недалеко. ну это не делает легче тем, кто пострадал. И могло...
Читать дальше →
Поздравляю весь православный люд с Праздником! По этому случаю -- подборка дореволюционных рождественских открыток:
Ещё раз с праздником!
Читать дальше →
23 минуты. Если история правдива, то предатели получили приказ - сделать всё, чтобы этот танк не вышел из ворот Харьковского завода. Орудие 152 мм не оставило бы шансов танкам НАТО, один мог разобраться со взводом вражеских танков. С распадом Союза кончились деньги (не умысел ли?) Проект "Белка" приказал долго жить: https://youtu.be/Y6DFvAVJaBE
Читать дальше →
Есть прекрасная фолк-группа El Mental, которые поют забавнейшую дичь прям гуляя по грани. Вживую они куда веселее, особенно когда вокруг винище, медовуха и прочий фестиваль. Интересный факт
Под такую музычку, если дочка феодала не скучная, очень хорошо идет блуд и винище)))
Если будете на каком веселом фесте, а они там будут играть, рекомендую взять и послушать. Если ж вы праведный и духоскрепный, держитесь подальше от фолк и...
Читать дальше →
Я испытал гордость за нашу страну, когда англичанин Крис Леннон в баре в Ларнаке на Кипре, после 20ого шота упал лицом в стол... А наш Ваня Сидоровов после двадцать первого шота, попросил в довесок джин с тоником, чтоб прийти в себя! Но эти негласные соревнования не помешали русским и англичанам напиться вместе, и петь французскою "Марсельезу" в би-миноре! Я за такие соревнования! И, кстати, православных, с Крещением! История реальная, я сам там был!
Читать дальше →
Когда я родился, весной мой папа посадил яблоневый сад, все детство прошло на садовом участке, рос я и росли яблоки в саду. Вкусные, разных сортов - башкирская красавица, медовка, белый налив, антоновка, ранет, одни поспевали и отходили, зрели следующие, потом осенние заворачивали в бумагу и в газеты, и в ящиках опускали в погреб, всю зиму постепенно несли домой вместе с помидорами, солеными огурцами, квашенной капустой, солеными грибами, картошкой и вареньями из разных ягод - обычный стол...
Читать дальше →
Всем привет! Решил тут высказать пару своих мыслей и заодно сделать аннотацию своей новой серии, которую стал потихоньку писать. Собственно, всё, что я хотел сказать, я выразил в заголовке. Я много читаю документальной исторической литературы, правда, сейчас меньше, но, это временно, а также слушаю лекции, смотрю вокруг сравниваю быт и положение женщины у разных народов и разных стран, особенно это стало видно сейчас. как у нас, так и в Европе, в следствии чего прихожу к одному весьма...
Читать дальше →
Просто в ленту. Типа "ку-ку". "Что ж ты милая смотришь искоса, низко голову наклоня". Здесь не низко, но рядом.))
Читать дальше →