Поздравляю!

Хорошего автора с созданием первого цикла . Именно "Повседневных историй фэнтезийного мира. Исключительно позитивных, ламповых и флаффных" нам сегодня очень не хватает. Как раз недавно перечитывал две книжки, свою и чужую, где герои сокрушались о том, что среди писателей более популярна чернуха-кровуха. А с другой стороны, главное в любой истории, чтобы она была интересной - и приключения Кушека и Самоцвета действительно интересны! Надеюсь, на двух книгах цикл не заморозится и нас ждёт ещё...
Читать дальше →
+34 137 1

В "База 211. Очаг дизельного рейха" вышла вторая глава

О чем повесть https://author.today/work/446923 : Аннотация: База 211 вышла в продолжении! Андрей, переродившись, но еще не созрев Альфой, идет громить (или погибать) в тесноте бункеров фашисткой базы, на просторах Антарктиды. И, конечно, это великий и ужасный дизельпанк, с механическими существами, дизельными поездами, технологиями Аненербе и прочими загадочными событиями. И да - это начало истории в ретроспективе технологий дизельной эры, выживших фашистов на краю мира,...
Читать дальше →
+30 90 4

Как определить жанр книги? Крик о помощи :)

За почти 2 месяца публикации 1 тома цикла я поменяла жанры на сайте примерно 10 раз. Нейросеть можно использовать для разных вопросов, как известно :). Так как я устала определять жанры, прикрепила документ к нейросети, и вот что выдала сеть. "Книга сочетает в себе несколько жанров, что делает её сложной и многогранной. Основной акцент, судя по содержанию, сделан на научную фантастику и мистику с элементами триллера и фэнтези" (цитата нейронки). ВЕРДИКТ: Научная фантастика — в тексте...
Читать дальше →
+84 254 76

У меня сегодня праздник

Ровно пять лет назад я зарегистрировался на этом сайте. Можно сказать, что случайно . Просто я читать люблю, вот и искал где библиотека побогаче. Сначала просто читал, а потом подумал-подумал и начал сам писать. Про Машу Рыжика. Сам не ожидал, что народу понравится, что будет так много комментариев. Потом долго редактировал, исправлял... И вот так я стал автором. Но читать других всё равно люблю
Читать дальше →
+192 455 9

О магильерском

Оказалось, за время моего отстутствия аудиокнига "Господа магильеры" уже выложена на моей странице. И прекрасно. Даже сейчас, много лет и много жутких миров спустя, я считаю "Господ магильеров" своей лучшей книгой, а волшебный голос Екатерины Мишиной придал ей особое очарование - мрачное очарование грохочущей в траншеях войны и зловещего хрупкого мира - проникновенно поведал истории людей, раздавленных своим проклятым "магильерским" даром. Маги-люфтмейстеры рвут крылья французским...
Читать дальше →
+153 624 4

Как вы выбирали жанр, в котором стали писать?

Мне вот вчера написали в комментариях, что автора должно сразу к чему-то тянуть, появляться вдохновение от определённого направления. А перебирать жанры в поисках себя - только время терять. И я задумалась. Одна из вещей, которые лично мне мешали много лет начать писать - выбор. Я никак не могла определиться, что же именно мне писать 🙈 Читать сама любила фэнтези. Может и писать фэнтези? А ещё в универе неплохо научили писать научные работы, я сносно разбираюсь в психологии и, мне говорили...
Читать дальше →
+90 229 126

Арт для книги

Из иллюстраций, которые я планировала сделать к своей книге "Паргелион", готова только половина. Я решила не изображать сцены очень точно. Считаю, что задача иллюстрации - скорее передать атмосферу, настроение, помочь читателю поверить в реальность происходящего в книге, а дословно изображать то, что описал автор. Того же подхода придерживаюсь в моей собственной истории. Хотя некоторые мои серии иллюстраций порицаются за недостоверность ) А вы как считаете - нужно ли в рисунке дословно...
Читать дальше →
+30 85 6

Что есть наша жизнь?

Моя философия такова: жизнь — это наличие проделанной работы между началом и концом. Что от нас остается после? Есть ли душа и где она находится? Почему мы есть и зачем на этой планете? Эти вопросы мучают многих на этой прекрасной Земле. Я думаю, мы живём потому, что можем. Мы существуем — и поэтому нам просто некуда деваться. Остаётся жить. Как это делать — дело каждого из нас. Скорее всего, в мире и творится несуразица. Каждый из нас так и думает: «Я живу как могу» — и поэтому много...
Читать дальше →
+50 152 33

Лечение косоглазия у кота гомеопатией

Источник: https://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=215086 Лечение косоглазия у кота с помощью классической гомеопатии Именно так, слово в слово, назывался один из докладов на XXVII Межрегиональной научно-практической конференции с международным участием «Гомеопатия и современная медицина» , состоявшейся 9 ноября 2024 года в городе Саратове. Врач УЗИ-диагностики Саратовского областного клинического кардиодиспансера Наталия Князева утверждает, что...
Читать дальше →
+87 203 17

Немного текста

Холера-Азиз, стоял у окна, спиной к дверям, наблюдая за тем, как то медленно падает хлопьями, то, несомый порывами ветра, лепит в стекла снег. Я уже было хотел отрапортовать о прибытии, но заметил незнакомца, который бесцеремонно, насмешливо и оценивающе рассматривал меня с ног до головы. На несколько секунд он отвлекся, оторвал от грозди винограда несколько ягод, закинул их в рот, потом поднялся из кресла, подошел ко мне, и продолжил рассматривать уже глядя сверху вниз.Кровь прилила к щекам...
Читать дальше →
+139 190 24

В преддверии праздника Великой Победы. Люблю, помню, горжусь...

Катышев Михаил Фёдорович (1917 - 2003) Мой дедушка, Катышев Михаил Фёдорович, прошёл путь от звания краснофлотец до капитана - лейтенанта военно-морского флота СССР. Вся его служба прошла на Балтийском флоте. И он был непосредственным защитником Ораниенбаумского плацдарма. Одна из героических страниц в истории Балтийского флота была написана силами морской пехоты. С октября 1941 года по январь 1944 года узкая полоса земли, так называемый Ораниенбаумский пятачок, удерживалась нашими войсками...
Читать дальше →
+6 66 0

О планах

Итак, после полуночи будет выложена последняя глава "По прозвищу Святой. Книга первая". Но история только начинается. Работа над второй книгой уже идёт (выкладка где-то в середине июля,точнее пока не скажу). Не прощаемся.
Читать дальше →
+102 539 0

Немного рабочего

Ну вот, выкладку готовых глв второй редакции "Канона Смерти" я закончила. Текст перестал быть настолько камерным и наивным, как раньше, в нем гораздо больше лиц и судеб. Я включила к текст то, что раньше планировала, как отдельную книгу о Коте. Там даже на повесть не набирается, а вот флешбеками и включениями - прекрасно вписывается. Как водится, нашлись те, кто отписывается. Что ж, насильно мил не будешь, а редакция была необходима, чтобы дальше повествование не ломалось. Попусно продолжаю...
Читать дальше →
+42 76 9

Путь к звезде

Приветствую всех читателей! Продолжается моя работа над первой книгой цикла "Путь к звезде". На момент написания этого текста (день 06.05.2025) в чистовом варианте есть текст на уже около 50 тысяч знаков. Всего в первой книге планируется 200-250 тысяч знаков. Первая глава(пока только предположительно) выйдет в свет где-то в июле. Напомню, что это фентези-трилогия о шести друзьях. В первой книге им предстоит отправиться в длинное путешествие через весь континент, чтобы устранить...
Читать дальше →
+18 74 6

Статистика на АТ в праздники

Привет! "Бен, ай нид хелп" (С) Нужна помощь зала) Несколько раз уже встречала инфу, что на выходных и в праздники на АТ падает статистика - читают меньше. Ну, с праздниками понятно - на Новый Год и Пасху народ другими делами занят. А почему в выходные-то падает? Пытаюсь понять причины) Вроде как наоборот - в выходные должно больше времени быть на чтение. Я, кстати, посмотрела ради интереса статистику по прошедшим длинным выходным. Так у меня получилось так: 1 мая был совсем провал, а вот...
Читать дальше →
+145 267 57

А что вы чувствуете, когда ставите точку?

Последнюю точку в дописанной книге? Я пыталась вспомнить свои ощущения от предыдущих книг. И надо же, в памяти они не сохранились. Да, скорее всего, я была рада. Ведь я пишу не очень быстро, успеваю влюбиться в собственных героев. Если это первый том, то, конечно, я уже примерно знаю, что их ждёт дальше. Хотя, часто герои ведут себя совсем не в соответствии с моими ожиданиями. Планы я писать так и не научилась, оттого мне не менее интересно наблюдать за развитием событий, чем другим...
Читать дальше →
+412 588 189

Восемьдесят или зачем нам секс в литературе

Да-да, я только сейчас обратила внимание, что недавно добавила на АТ свое восьмидесятое произведение, которым стал роман «Нефритовый слон», живущий здесь https://author.today/work/446164 и особенный тем, что я написала его на конкурс любовного романа «LOVE между строк» от ЛитРес Самиздат в рекордный срок (месяц вынашивала идею, месяц писала текст). И для меня то, что именно «Нефритовый слон» стал восьмидесятым произведением (конечно, это пока еще не сто, но все ж таки 80 это немало), вполне...
Читать дальше →
+63 8 980 22

Давно

Давно (на самом деле относительно) сюда ничего не писал, а между тем надо. Хотя бы разнообразия ради. А заодно напомнить (и себе в том числе, как ни странно), что вошел в новую фазу редактуры. Теперь под нож пошла трилогия Ремесла Теней. Первые три главы Иглы Дживана уже на читалках! Вэлком, если еще не знакомы с историей Сета Эпине! Ну и спасибо за внимание! У меня все.
Читать дальше →
+103 139 2
Наверх Вниз