Всем категорический и большой привет! Пользуясь окном возможностей, хех, поздравляю с прошедшим юбилеем Победы! Кто, кого и зачем побеждал, полагаю, вы и сами знаете. Ну и поэтому давайте выпьем кто чаю, кто кофе, а кто и компоту за то братство, про которое пел акын Маяковский, что "никаких прочих"! Ура, товарищи! Теперь к сути поста -- я за фоточками в горы. Для таких целей даже обзавёлся особым фотательным аппаратом с кодовым прозвищем nubia z70 ultra, как ясно из названия -- для...
Читать дальше →
Вернее, как мало я знаю о том, что довелось пережить моим родным в годы войны. Есть фотографии, документы, несколько скупых писем. Да, основные моменты их жизни мне известны, но ведь было много того, о чём они не говорили. Люди, пережившие войну, обычно были скупы на воспоминания. Шрамы на теле, шрамы на сердце, боль в глазах, - вот их разговор с нами... Мне казалось, что они всегда будут рядом, что время над ними не властно. Потом расспрошу, узнаю, успею, запомню... Простите.. Не всё...
Читать дальше →
Был у меня на почившем ныне форуме Эксмо виртуальный друган под ником Хэнк, написавший роман "Увидеть море". К роману был такой эпиграф: "Придет последний час, ты проиграешь в споре. И, как в кино, тебе захочется тогда Купить текилы и увидеть море" Как ни крути - получается, что, похоже, это про меня. В споре я проиграл. Финал спора показан на картине Глазунова "Раскулачивание". Это про наш склад. Купить текилы. В принципе она продается у нас в АТБ, но...
Читать дальше →
Я заметила это еще вчера, но написать в блог об этом не могла, затерялся бы. Конечно, 10К репы не такая уж и радость возможно. Но я то не ожидала, что я их наберу! Я вообще публиковала книги зная, что скорее всего их не будут читать. Но кого-то они заинтересовали. Да, я веду первые книги к завершению, какие-то редачу. Но ни одна книга не останется в процессниках. Я пишу романы зная, как много я пишу. Сценарий прописан и я знаю, о чем будет следующая глава. Но не об сейчас. Шаг за шагом я...
Читать дальше →
А кому-то отсуцтвие позмелья.
Читать дальше →
Говоря о фильмах про войну, безусловно вспоминая "Балладу о солдате", "Судьбу человека", "Они сражались за Родину", "Летят журавли", "А зори здесь тихие", "Иваново детство", "Белорусский вокзал", тяжелейший для восприятия "Иди и смотри", хотел бы отдельно выделить киноленты "На войне как на войне" 1968 года, и "Торпедоносцы" 1983-го года. Дед мой, фронтовик и танкист, отмечал фильм "На войне как на войне" как похожий на то, что было на самом деле. То же писали летчики и про фильм...
Читать дальше →
Вот и подошла к концу дилогия "Любовь, ромашки и томатный сок". Завтра выкладываю заключительную главу. Кто планировал прочитать, но откладывал, успевайте купить роман по цене черновика. Завтра цена вырастет.
Читать дальше →
Я проснулся 9 мая от вопроса бати, мол пойдешь? Я согласившичь пошел одеватся но не нашел брюк или джинс и меня обругалиXD. Сходил к родственникам и вот с этого действительно начинается история. Потому что в перерыве от разговоров я читал два из множества фантастических рассказов...Антологии которой я в шкафу никогда не видел. В театре теней про то что вся жизнь лишь форма смерти вселенной. Она не священна. Ибо все мы по аналогии с теми кого ученые в отдыхе мыслями создавали на компе телепата...
Читать дальше →
Доброго дня, друзья. Мы начинаем рассказ о следующем шаге Демона и Любви по направлению к Счастью. Почему именно сегодня, 10 мая, после дня победы? Все символично... Наши предки сражались тогда в первую очередь Счастье для нас... Вот это самое, простое, искреннее, честное. Они победили, мы получили эту возможность убежать в счастье, дальше все зависит только от нас - добиться этого Счастья, остаться в нем и, если нужно, закопать столько недругов, сколько придется... Им не удастся нам...
Читать дальше →
Пятый день марафона в сообществе "Пиши за гроши" Диалоги Речь как отражение характера Каждый персонаж должен говорить уникально, исходя из: — его прошлого: воспитание, образование, травмы; — целей: что герой хочет получить в момент разговора (убедить, скрыть, манипулировать); — социального статуса: словарь строителя отличается от лексикона профессора; Задание для тех, кто уже пишет роман: Проверьте свои диалоги на совпадение со временем работы и характером персонажа....
Читать дальше →
Может кто помнит. в каком фантастическом коротком произведении советского периода упоминаются "Гонки козлов"?
Читать дальше →
Читать дальше →
Написал рассказ за вечер. Литературный фаст-фуд лежит тут.
Читать дальше →
Читать дальше →
Мой тесть погиб в 1943 на фронте Мой дядя потерял руку на фронте А папа был военным врачом еще в гражданскую
Читать дальше →
Отдохнули немного и с новыми силами снова за картинки. Аркан 16 - Башня. Пожалуй, это была максимально выпившая у меня кровь композиция. Потому что ИИ очень плохо понимает не стандартное положение фигур. Сравнения, отсылки. Слишком крупно, слишком мелко. Нет деталей, искажения слишком несуразные... Короче, я устала описывать эту карту, до зубовного скрежета. Так что буду кратно. Здесь падающие Ингрид и Егорьев. Были во втором деле Марты и в третьем. Жертвы во имя...
Читать дальше →
— Напиши о СВО… Ты обязательно должен написать о СВО. — Зачем? — Потому что ты должен! Я начинаю нервничать. Ибо сколько бы не раздавал всевозможные долги, всё равно — опять я кому-то должен. Что-то совсем конца и края этому нет… — Так уже столько всего о войне написано… Ну, правда же — тонны и тонны книг, электронных и бумажных. Чем шире страна, тем больше она воюет, и СВО — далеко не единственная заваруха, которую даже мы со сверстниками расхлебывали на протяжении жизни. —...
Читать дальше →
Всем привет. Сегодня у меня вышел хоррор-рассказ «В плену белой стихии». Кто, так сказать, интересуется хоррор тематикой, обязательно прочитайте, скорее всего, не пожалеете. Также у меня через неделю выйдет рассказ «Кто следит за мной?». Он также является хоррором, так что не забудьте потом прочитать и его, если «В плену белой стихии» вам понравится. На этом у меня всё. Спасибо за внимание и до связи!
Читать дальше →
Ежедневник, ежедневник напишиь! Ну мы ж победили и отпраздновали... Я дык ДАЖЕ Трезво праздную. Это. Вот почему прошлое не всегда опыт? Ладно. Прошло вчерашний день. В Конвеерно жизни готовлю вариант(продолжение статьи) про СПиральный шрифт или ТА Иероглифы. Блин! Там слишком массивный шрифт получается. 6 вариантов шрифтов сжимать в один. И ещё раз столько же если двойная латино-кирилическая раскладка Клавы в замесе. Я скриншот делал. Нука в кучу их. Фотодок в студию! А просто...
Читать дальше →
Всем привет! Начал я в ноябре прошлого года книгу писать, а потом прекратил по ряду причин. И сейчас сызнова к ее написанию возвращаюсь, вчера даже название ей другое придумал, совершенно крутое как по мне, но это не показатель, естественно. Все это, конечно, хорошо, я в целом писать начал, что уже меня радует, но с той книгой я потерял всякую связь. Даже более того, немного забыл а о чем там вообще речь идет))) Да не шучу, это я помню, и даже все главы помню написанные, ну почти, но...
Читать дальше →