Каждый раз, когда удаётся выловить какой-нибудь букинистический антикварный трофей — у меня праздник. Обычно, такой улов дарит двойное удовольствие. Помимо радости обладания редким изданием, удается совершить какое-нибудь открытие. Почти всегда. Всякие зубоскалы, зубоскалки, лентяйки и обрыганы, называют такой способ развития экспертизы — альтернативщиной. То есть, если в Дуропедии нет этой информации, источник — альтернативный. Пусть. Сегодня в улове: «Русская историческая...
Читать дальше →
Оказывается, «Сыну детей тропы» дали звёздочку, а я давно не заходила на сайт и не заметила. Спасибо вам, друзья и читатели, что предлагали его, и спасибо команде АТ, что поместили книгу в раздел «Рекомендовано»! Это уже как минимум четвёртый раз — если подумать, все мои крупные романы и первые книги серий в разное время получали звёзды. Приятно. По такому случаю самое время бы обновить обложку, и я даже работала над новой, но вот вторая новость: месяц назад сломался мой ноутбук. Я очень...
Читать дальше →
Давно не делал того, что нравится МНЕ. Вне технических заданий. Просто, дабы проводить разминку и добивать свой основной пресет (Который пародировать и пытаться спизdить так весело, да?). Значит в Обложках будут допы и показ новых плюшек из безграничного набора инструментария, который, к слову, я знаю либо весь, либо почти весь (Курсы не провожу, очече пока можно расслабить). Выеbнуться ещё парой фишек? Да пожалуйста! Спектральные потуги личных технических решений демонстрирую,...
Читать дальше →
Столкнулась с тем,что потихоньку пропадает желание писать,потому что мало отдачи.Когда ты пишешь и выпускаешь,надеешься что тебя будут читать,комментировать.В общем надеешься на обратную связь.Её нет.Очень мало и мотивация куда-то убежала от меня.Первые главы я писала окрылённая, веря что всё получится.Но реальность больно ударила меня по голове и отрезала эти самые крылья.Теперь я пишу с настроем,что просто хочется дописать эту историю,потому что самой интересно как она закончится.Какое...
Читать дальше →
Для флешмоба "Злобных авторов" https://author.today/post/670841 Автор: Жасминовый Дракончик. https://author.today/u/ryuuriko/posts Утро началось сложно. Эд страдал, требовал поесть и напоминал о своей проблеме каждую минуту. Назло ему побежал размяться. Нельзя проявлять слабость, на шею сядут. Только Ден из душа вышел, ещё с полотенцем, мокрой головой, но в штанах, увидел, что в комнате не одни: «Светлана, свет, Ивановна, дожидаются. Увидела, про прибор свой забыла, на нас смотрит....
Читать дальше →
Приветствую, друзья-книгочеи и коллеги-писатели!

Сегодня хочу поделиться своими мыслями о жанре, который стал для меня не просто творческой нишей, а настоящим убежищем для души — о бояръ-аниме . Да-да, тот самый гибрид, где древнерусские бояре режутся в политических интригах, а магия бьет из пальцев как в лучших аниме-тайтлах 2000-х!

Помню, как впервые задумался: «А что, если Наруто родился не в Конохе, а в Новгороде?»

И вот он — ключ к жанру! Бояръ-аниме для меня — это мост...
Читать дальше →
Сейчас нахожусь на форуме АТ. Все пишут посты, а мне некогда. Ибо очень интересно и движового. Много новых знакомств и развиртуализации со старыми сетевыми знакомыми. Мне понравилось: классные памятные подарки для участников от АТ, интересные лекции, тёплое общение с другими писателями! Всё проходит очень здорово. Потом напишу подробный отчёт)
Читать дальше →
Тут итоги Субботней Трибуны уже опубликовали. И я их едва не пропустил

Хорошо, друзья заметили и подсказали) Оказывается, Последнее дело Джека Рэтчета прошло в список победителей) Всем поддержавшим, хотевшим поддержать но забывшим, и просто подумавшим - большое спасибо!!

Читать дальше →
Немного нового из обложек для моих книг

Читать дальше →
Приходит мне как-то письмо с приглашением на лекторий "Мифология растений". Я думаю - да ладно, где растения и где мифология? Открываю: Сегодня мы восхищается яркими цветами растений, но в народных поверьях они значили нечто иное. Возьмем желтый. Это цвет нездоровой и пожухлой травы, он ассоциируется с болезнями: желтухой, золотухой, лихорадкой... Страшнее него только синий: это цвет трупных пятен. В самых разных мифологиях боги смерти будут синетелыми или с какой-то частью тела синего...
Читать дальше →
Для заполнения поста текстом: Придумал пару животных: жабка-невидимка и пенни-цилинь.
Читать дальше →
Когда я задумала главы "Чарованной щепки-2" про Печатный двор, то бросилась изучать матчасть и даже записалась на экскурсию по старому Печатному двору в Москве. Конечно, станков там давно нет, но подвалы аутентичные. Про мастеров, обслуживающих станок, нам рассказывали много. Показывали картинки. Словом, я немало поварилась в этой теме ради пары глав. ...КАААК??? Как при все этом в моем тексте тереДорщик, управляющий станком, превратился в тереБорщика??? Слово повторено там многократно. ...
Читать дальше →
...которые не дают героям уединиться! Прерывают ВСЯКОЕ и вообще. Идея: https://author.today/post/670841 Жасминового Дракончика. Пожелав друг другу спокойной ночи, все отправились по своим комнатам. Лишь Лориту лейтенант перехватил на пороге: — Ло, задержись, пожалуйста. Надо поговорить. У девушки аж сердце екнуло. А она-то надеялась, что пронесло! И почему только ей будут выедать мозг, интересно?! Затея-то, если на то пошло, изначально принадлежала святому отцу! Расправив плечи и вздернув...
Читать дальше →
Всем привет! Для информации: всю следующую неделю буду не у компа и будет ли ловить мобильный интернет на телефоне тоже пока не понятно. Поэтому оперативно отвечать на сообщения и коменты, возможно, не смогу. Однако читатели могут не переживать - мое отсутствие никак не повлияет на частоту выкладки новых глав "Земского доктора. Том 2" (на самом деле он уже написан полностью

). График все такой же: каждый день - новая глава и новые приключения. Первый том тут: https://author...
Читать дальше →
блоггер из меня никакой... потому как пишу бессистемно и по настроению. оно чаще всего не совпадает ни с кем...редко найдутся пара обалдуев на той же волне. засим прошу прощения. Кешка вспомнился...мой рыжий дружок. коты ведь не умирают? они уходят по радуге так люди себя обманывают, врут... уже точно зная коты умирают просто - вытянувшись струной... как будто в прыжке последнем над подступившей тьмой коты умирают молча, не закрывая глаз в надежде найти заветный тот самый девятый лаз обратно...
Читать дальше →
Или как не дать читателю заснуть на втором абзаце Дорогие коллеги по цеху! Устали от того, что ваши эльфы благородны, детективы гениальны, а злодеи носят чёрное? Добро пожаловать в клуб анонимных убийц клише! Сегодня мы научимся душить тропы голыми руками и получать от этого удовольствие. 1. Ломайте «трупы» (или тропы:)) осознанно (они этого заслуживают) Возьмите ваш жанр и выпишите десять самых заезженных клише. А теперь дайте им пощёчину! Не просто избегайте их, как бывших на свадьбе, а...
Читать дальше →
Кто любит классическую литературу? Я люблю и уважаю свою родную классику. Пушкин наше всё. Но большую часть читать не могу, слишком тоскливо и депрессивно. Бить по моей депрессии этим опасно для жизни. Ну правда, все ведь читали преступление и наказание, какие чувства возникли после прочтения? У меня тоска и грусть. С советской классикой всё лучше. Товарищ Ленин задал курс товарищ Сталин вёл страну твёрдой рукой и писатели поверили в мечту, и стали писать позитивнее. Навсегда в памяти...
Читать дальше →
Забыл тебя написать.
Читать дальше →
Вот что пишет одна писатель в ТГ: "...Самиздат не просто выходит из тени, а расправляет крылья, затмевая солнце. Электронка - давно привычна и удобна, топы самиздата уверенно топчат по доходу простых бумажников без допечаток, а прямые продажи от автора, блоги, сериальный выход глав формируют новую аудиторию и новый тип читателя. Это может нравиться или нет, но оно есть)))" Есть пара мыслей. По существу и без. 1. "Затмевая солнце" . А стесняюсь спросить, солнце у нас - это хто? (впрочем,...
Читать дальше →
Здравствуйте, уважаемые читатели! Давеча сообщал я о первом в моей жизни отраслевом мероприятии, РосКон 25 , поразившем тогда начинающего меня обилием маститых литераторов, и тем, что они, оказывается, вполне себе живые люди! Не смотрят искоса, низко голову наклоня, с бронзовых постаментов на всякую молодую поросль, а ходят, общаются, отвечают честно на дурацкие вопросы, книжки подписывают и даже, мамадараґая, выпивают! Но, будем честными, не всегда, не все и не со всеми) Второе в...
Читать дальше →