Нейросеть пишет по «Грибникам» фанфики про сыр в стиле Пушкина (как она считает). (Это уже второй, первый я так и не рискнула предъявить миру). Пармезан в февральскую стужу Февральский ветер злился на улицах, крутя снежинки в бешеном хороводе, а три девицы — Кристина, Дана и Марина — шли, подбоченясь, сквозь эту метель, будто три пушкинские царевны, только вместо зеркальца — мечта о сыре. — Да где ж он, проклятый? — воскликнула Кристина, кутаясь в шаль, что, увы, не спасала от...
Читать дальше →
В одной из статей я обмолвилась о том, что у меня существует книжечка по книге (

) "Приключения по завещанию". Так вот, там не только нудный расписанный сюжет с кучей схем, биографий, планов и прочего, но и ляпы. Сделать описку в тексте - не плохо. Плохо - угарать над этим в одиночестве. Так что представляю вашему вниманию самые яркие ляпы с данного романа, причём, не только с его нынешней версии, но и с предыдущих. Погнали! 1. Они спокойно седели (если рядом была г. г. - неудивительно) 2...
Читать дальше →
Доброго времени суток читатели и писатели! Вот и вышла 11 глава книги , в ней немного спадает постапокалиптический экшен, но зато мы начинаем понимать связи между этой книгой и предыдущими книгами цикла. Не буду спорить и забегать в перёд лишь приглашу вас к прочтению и приведу один из уже опубликованных отрывков: « ...Глаза Ани остекленели, и она, обмякнув, кулём повалилась на землю. Автоматчик сопроводил её падение движением ствола, но выстрела не последовало. Видимо, придя к выводу...
Читать дальше →
Я опубликовал первую главу своей новой книги «Свет в Нифльхейме» ( https://author.today/work/467954 ) — это самостоятельное продолжение истории о Леониде Петерсе, старшего специального агента Общефедеративного Комитета Расследований, герое «Нектаров Ганимеда» ( https://author.today/work/454288 ). На этот раз его путь ведёт в суровый, вечно тёмный мир ледяного спутника — Нифльхейма, где свет — роскошь, а правда скрыта снегами. Новая миссия, новые враги и, как всегда, — внутренняя борьба между...
Читать дальше →
Давно уже собиралась об этом написать, а тут и повод обозначится: цветочный флэшмоб от Степана Сказина https://author.today/post/672351 Да простит меня Степан, если под его флагом я не буду размещать отрывок из романа. Я просто подарю цветы всем порядочным людям. Хорошим людям, понимающим и отзывчивым. Я о тех, кто покупает книги. И не скупится авторам на награды. Каждая из которых как бальзам на раны. Я не называю ваши имена, друзья, кто знает, может вы не хотите огласки. Ведь сама я...
Читать дальше →
Приветствую, уважаемые читатели! Рискну подвергнуться с вашей стороны остракизму (на почве зависти, хе-хе), но вынужден сообщить, что ближайшую неделю, а то и две, прод, скорее всего, не будет. Дела навалились, знаете ли. И по большей части приятные. Во-первых, хлопоты по поступлению дочери в вуз - всю неделю почти с утра до вечера мотаюсь туда-сюда-обратно. Во-вторых, скорое отбытие на юга, в заслуженный отпуск. Вот так и получилось, что запас готовых прод исчерпался, а новые за суетой не...
Читать дальше →
Что ж, господа и дамы. Очень рад сообщить, что Танец маленьких искр. Вариации (книга 1

) наконец-то завершена и выложена полностью. Более того, до конца июля каждый желающий может прочитать её бесплатно, а на первую и вторую книги Танца сегодня и все выходные действует очень щедрая скидка. Я буду очень рад видеть каждого. Приглашаю. Вот вам маленький кусочек отзыва дочитавшей вчера Альды Дио (Прости, Альда, что я так бесстыдно его притащил *стыдливо шаркает ножкой*, но твои отзывы...
Читать дальше →
"Марширует кладбище, дружно, да не в ногу: Новые товарищи, старая дорога Не печалься, Машенька — мы еще живые Хоть уже безглазые, хладные, немые: Строями да парами, хором, в одиночку За камнями-нарами, павшие в рассрочку: Не кручинься, милая, мы еще вернемся Станем новой силою, со смертью разберемся" "Кладбище" ДДТ Вот отгремел от Толяна флешмоб Дальше случилось. Кто б думать мог?! Никто бы наверно и не подумал О том, что Калимера удумал. В общем, не думали не гадали В...
Читать дальше →
Это не я сказала, а Эльвира - Повелительница Тьмы из одноимённого фильма (классика! кто не смотрел - рекомендую). Она вела передачу о всяких ужасах и заканчивала этим пожеланием. Вот и я по примеру Эльвиры буду представлять свои ужасы и не только ужасы. Вчера были Пустоши (и то, что находится за их краем), сегодня - снова вампиры. Мои. Которые некоторым показались не совсем правильными вампирами, а я хочу развеять это мнение. Вот с чего всё началось: Лика лежала на куче битого кирпича,...
Читать дальше →
Доброго дня друзья. Я тут начал писать автобиографию в стихах и песнях. И готово уже два Мюзикла...о детстве и о Институте. И первый - о моей Родине. Он доступен полностью тут в стихах И в музыке Да...и один раз все закончилось. Сперва большой город, потом уже и вовсе уехали...... ******************** но сперва... Новинка ... Опубликована поэма- мюзикл Музыкант по одноименному роману... ********************* Ну ладно, хорошие воспоминания и их...
Читать дальше →
Интересно находить в истории совпадения по именам, датам и так далее. Династия Романовых началась с Михаила Романова и завершилась Михаилом Романовым (младший брат Николая II отрёкся от права на престол). Началась всё с Ипатьевского монастыря, а завершилась в Ипатьевском доме. Римская Империя началась с Ромула и завершилось тоже Ромулом (последний император Западной Римской империи). Я не мистик. Подобные совпадения привлекают меня скорее своей эстетикой, как признак упорядоченности в истории...
Читать дальше →
Я тут подумала... Прокачка в жизни чем-то похожа на прокачку в игре. Взял ты перк, и вроде ничего не поменялось: как стоял дурак дураком в отрепьях посреди руин с мечом наперевес в окружении воинствующих кракозябр, так и стоишь. Выход из данжа там, пока дойдёшь — все лечилки выпьешь. Ну да, заклинания мощнее, лук дальше, скрытность увеличилась, и лута тащишь торговцу больше. И всё. И всё так же тяжело лупить врагов, потому что у них автолевел, что б его. А в эти данжи тебе сейчас идти...
Читать дальше →
Все, старт дан! Начала писать вторую книгу о приключениях Лиры. И все чисто теоретические вопросы, которые возникали тут и там, резко перешли в практическую плоскость)) И вот главный: сколько роялей в кустах допускается, чтобы не раздражать читателя, но и связать концы с концами по ходу писанины? Я вот смотрю, сколько народу публикует новые главы прямо с пылу с жару, и не могу понять: у всех подробный план или просто музы такие дотошные, что ничего не пропускают? Я вот в середине первой...
Читать дальше →
Друзья, доброго пятничного дня! Думаю, многие пятидневщики (и я в их числе) сегодня радуются наступающим выходным. Вчера (ну, почти — пусть будет сегодня) исполнилось ровно два месяца с тех пор, как я начал вести здесь блог на Автор Тодей. Даже не столько блог, сколько вообще появился на платформе — но об этом будет отдельный пост с итогами и осмыслением чуть позже. И знаете, хочется подвести какие-то небольшие итоги или, может быть, поделиться опытом. Но давать советы я не возьмусь — у...
Читать дальше →
Ну да, заголовок для похихикать. А текст внутри серьёзный: 1. Я дописала роман " А в пятак? Агентство услуг метаморрфа " (и пару раз перепишу в редактуре, но это уже другое) 2. Книга завершится на этих выходных (чуть позже принесу более точный график) 3. Она остаётся БЕСПЛАТНА! несмотря на появившуюся цену. Роман можно будет дочитать до эпилога включительно бесплатно . Но есть нюанс. Очень важный и пока необкатанный: - главы сначала выходят ПЛАТНЫМИ, через несколько часов они...
Читать дальше →
Когда я писала Стальные бубенцы и когда я начала выкладывать их здесь, на Автор Тудей, столкнулась с интересным феноменом. В то время, когда на фикбуке мне прилетало за имбовость Тейзла, здесь частенько прилетает за его слабость. Я даже умудрилась найти два диаметрально противоположных комментария на эту тему. В одном меня упрекали, что я дала Тейлзу аж две магии (не включая крылья), которые он освоил за пару лет. "Архив и перевоплощение - это же настоящий Марти Сью получается!". Так мне...
Читать дальше →
Все полетели! Ждите на страницах авторов АТ питерский фотофлешмоб).
Читать дальше →
Дорогие друзья, сегодня в рубрике работы голландского художника Виллема Хайенраетса. Это сами свет, движение, воздушность, эмоции, нежность, романтика!
Читать дальше →
Привет, друзья! Уже два года пролетело, как я впервые пришла на наше любимое author.today. Хочу сказать огромное спасибо основателю проекта Сергею Шапину и всей команде, кто обеспечивает наше пребывание на этой чудесной литературной платформе. За то, что позволили нам с вами взаимодействовать друг с другом и развиваться творчески! Огромное спасибо моему бессменному соавтору Аргусу . Именно с ним – за эти два года – мы создали массу великолепных и вполне успешных произведений....
Читать дальше →
"Обычный для школьных грамот гибкий дисплей..." Ребенок тянет меня за нос. Больно, но я всё ещё вижу экран телефона, так что ладно, потерплю. "Яркие буквы на гибком дисплее..." Ребенок выкручивает мне нос. У него сильные ручки, так что из глаз у меня уже сыпятся искры, но терплю, пытаясь поймать нужные слова и поставить их в правильном порядке. "Яркие буквы на прозрачном гибком дисплее..." Ребенок наклоняется, чтобы попробовать мамин нос на зуб. Телефон вылетает из рук, отодвигаю малыша...
Читать дальше →