Всем привет, расскажите, какую роль играет любовная линия в книгах для вас? На первом плане она для вас? Или, наоборот, на втором, и главное, чтобы был интересный сюжет? Без любовной линии вы бы прочитали книгу? И вы любите, когда все в книге описано с подробными деталями или немного сухо? Интересно ваше мнение

Читать дальше →
Тиан
Читать дальше →
Заканчиваю раздавать июньские долги, чтобы начать копить июльские.

На мой взгляд, очень достойный рассказ замечательного автора . Рассказ называется "Три звёздочки, три косточки." Настоятельно рекомендую к прослушиванию. Если у кого то нет возможности слушать на Ютуб, напишите пожалуйста в комментариях, продублирую ссылкой с рутуба, и закреплю её.
Читать дальше →
Всем добра! Меня зовут Рэд Кэррот . Дальше немного повторения для тех, кто заглянул впервые (кто читал, может спускаться ниже к самому интересному!) Дело в том, что в данный момент я публикую историю, написанную по мотивам компьютерной игры - League of Legends. Кто-то из вас почти наверняка играл в нее, кто-то слышал, а кто-то знать не знает, что же это такое. Цикл называется "Арена для героев" , но сразу хочется сказать, что в книгах от игровой тематики нет ничего. Это...
Читать дальше →
Есть ли шансы у космооперы ? Какой должна сегодня быть космоопера? А что такое - "космоопера" , для вас? Вот такими вопросами меня озадачили, а я желаю озадачить вас :-) Жду ваши остроумные ответы, едкие комментарии и горькую мудрость... :-) О форматах тоже было бы интересно - надо ли непременно романы (по 25+ томов), или лучше писать парочку толковых (по возможности) рассказов. Для затравки добавил в теги упоминания ненаучных экспериментов и оперуполномоченных из космоса.
Читать дальше →
Всем привет! Вот и наступило лето, в смысле пришла жара. Температура, наконец, поднялась до благословленных +35, и теперь можно погреть старые косточки на солнышке. Однако, я не любитель особо их прогревать и на море ездить тоже не любитель, как я уже упоминал не раз. Сейчас всё больше на участке вожусь, воды наносить, скотину попоить, называю я участком его потому что, дом продаётся, а покупателей пока на него нет, вот и пользуюсь я им дабы земля не пропадала и не стонала от сорняков. Это я...
Читать дальше →
Всех больше люблю писать "Сказки на коленке". Это такие короткие сказочные зарисовки на злобу дня. Хорошо получается спускать пар. Или просто рассказать что там у меня, в жизни , в книжке, в голове. Это началось очень давно. Еще в другой жизни. Писала тогда статьи о кактусах и суккулентах для одного печатного журнала. И что-то так разговорились с редактором. Она говорит, а вот коротенькие ,на тему текущего праздника сказки можешь? Или мерзкой погоды... Или каких-то событий... И вот тогда...
Читать дальше →
Многим из нас знакома эта троица с умной девочкой, непоседливым рыжим простаком и мальчикм, который выжил. Многие из нас читали эту сагу, и пересматривают каждый новый год знаменитый фильм по мотивам. В мире очень много месть с похожей тематикой и мне посчастливилось побывать в одном из них, а что там внутри? Предлагаю заглянуть вместе со мной и удовлетворить любопытства, всем приятного просмотра: А вы посещали нечто подобное? Хотите там побывать? Всем прекрасной Пятницы!
Читать дальше →
В виду некоторых жизненных обстоятельств проды "Земли без имени" сегодня и завтра не будет, возможно выложу в воскресенье, но скорее всего не раньше понедельника. Всех люблю

Читать дальше →
Итак: в течение недели, максимум двух начинаю выкладку книги. Она подует на конкурс, так что ваши комментарии будут не только стимулировать проды, но и оставят ваше бесценное впечатление о них. Проды будут стараться делать максимально быстро. Будет динамично. Сюжетка прорабатывалась долго, надеюсь, вам понравится. :)
Читать дальше →
Господа читатели, а не могли бы вы конкретизировать, что именно вам понравилось в прочитанной книжке? Вот часто пишут комментарии, типа: "Понравилось, классно! Жаль, что уже закончилось!/Жаль проды долго ждать!" И я вот сижу и думаю - ну, у меня там ещё пачка законченных книг и серий лежит на странице! Раз эта понравилась, поди, и что-то ещё зайдёт. Только вот какая именно? Они ж разные... Предложил бы чего, порекомендовал, но не знаю, что именно понравилось. А иногда и сами читатели просят...
Читать дальше →
Из записок бывшего пионера... Пионеры всегда очень внимательно относились к кино и частенько после каждого запавшего в душу фильма , начинались игры на тему данного фильма и это увы иногда сказывалось на благосостоянии семей пионеров... Сколько ведер было превращено в шлемы псов рыцарей, после "Александра Невского", и сколько красных лент было умыкнуто у сестрёнок на казачьи лампасы, после фильма "Олеко Дундич", где блистал в казачьей форме Великий Сергей Филиппов. И естественно...
Читать дальше →
Друзья! Тут такое дело. Я книжку вам хочу новую показать. Кто-то из вас уже читал о Ди: пара человек заглядывали на другой сайт, где лежала первая версия, а кто-то был так добр, что прочёл отрывок про «Корвыто в космической академии», который я опубликовала для участия в игре для художников «Карусель». Я кое-что переписала и хочу попробовать отправить историю про путешествие Ди за своей мечтой с карманной богиней в бегах на конкурс «Дорога приключений». Несмотря на то, что первый том уже...
Читать дальше →
Каждый раз, когда удаётся выловить какой-нибудь букинистический антикварный трофей — у меня праздник. Обычно, такой улов дарит двойное удовольствие. Помимо радости обладания редким изданием, удается совершить какое-нибудь открытие. Почти всегда. Всякие зубоскалы, зубоскалки, лентяйки и обрыганы, называют такой способ развития экспертизы — альтернативщиной. То есть, если в Дуропедии нет этой информации, источник — альтернативный. Пусть. Сегодня в улове: «Русская историческая...
Читать дальше →
Оказывается, «Сыну детей тропы» дали звёздочку, а я давно не заходила на сайт и не заметила. Спасибо вам, друзья и читатели, что предлагали его, и спасибо команде АТ, что поместили книгу в раздел «Рекомендовано»! Это уже как минимум четвёртый раз — если подумать, все мои крупные романы и первые книги серий в разное время получали звёзды. Приятно. По такому случаю самое время бы обновить обложку, и я даже работала над новой, но вот вторая новость: месяц назад сломался мой ноутбук. Я очень...
Читать дальше →
Давно не делал того, что нравится МНЕ. Вне технических заданий. Просто, дабы проводить разминку и добивать свой основной пресет (Который пародировать и пытаться спизdить так весело, да?). Значит в Обложках будут допы и показ новых плюшек из безграничного набора инструментария, который, к слову, я знаю либо весь, либо почти весь (Курсы не провожу, очече пока можно расслабить). Выеbнуться ещё парой фишек? Да пожалуйста! Спектральные потуги личных технических решений демонстрирую,...
Читать дальше →
Столкнулась с тем,что потихоньку пропадает желание писать,потому что мало отдачи.Когда ты пишешь и выпускаешь,надеешься что тебя будут читать,комментировать.В общем надеешься на обратную связь.Её нет.Очень мало и мотивация куда-то убежала от меня.Первые главы я писала окрылённая, веря что всё получится.Но реальность больно ударила меня по голове и отрезала эти самые крылья.Теперь я пишу с настроем,что просто хочется дописать эту историю,потому что самой интересно как она закончится.Какое...
Читать дальше →
Для флешмоба "Злобных авторов" https://author.today/post/670841 Автор: Жасминовый Дракончик. https://author.today/u/ryuuriko/posts Утро началось сложно. Эд страдал, требовал поесть и напоминал о своей проблеме каждую минуту. Назло ему побежал размяться. Нельзя проявлять слабость, на шею сядут. Только Ден из душа вышел, ещё с полотенцем, мокрой головой, но в штанах, увидел, что в комнате не одни: «Светлана, свет, Ивановна, дожидаются. Увидела, про прибор свой забыла, на нас смотрит....
Читать дальше →
Приветствую, друзья-книгочеи и коллеги-писатели!

Сегодня хочу поделиться своими мыслями о жанре, который стал для меня не просто творческой нишей, а настоящим убежищем для души — о бояръ-аниме . Да-да, тот самый гибрид, где древнерусские бояре режутся в политических интригах, а магия бьет из пальцев как в лучших аниме-тайтлах 2000-х!

Помню, как впервые задумался: «А что, если Наруто родился не в Конохе, а в Новгороде?»

И вот он — ключ к жанру! Бояръ-аниме для меня — это мост...
Читать дальше →
Сейчас нахожусь на форуме АТ. Все пишут посты, а мне некогда. Ибо очень интересно и движового. Много новых знакомств и развиртуализации со старыми сетевыми знакомыми. Мне понравилось: классные памятные подарки для участников от АТ, интересные лекции, тёплое общение с другими писателями! Всё проходит очень здорово. Потом напишу подробный отчёт)
Читать дальше →