Половина пути пройдена

Друзья мои, подписчики и читатели. Выложено чуть больше половины нашего совместного романа с Алексом Купиным Это, конечно же, я про приключения космических десантников во вселенной S-T-I-K-S - Отряд D Чёртов Улей Хочу сообщить, что книга полностью закончена, пишется вторая. Выкладки немного изменятся - нет-нет, они останутся ежедневными, но по некоторым причинам, выкладки ограничатся одной продой в день. Приносим извинения на неудобства. Надеемся, роман вам понравился - и приятного...
Читать дальше →
+53 112 6

Довоенные леди-детективы

Помню. когда у меня только вышел "Ветер с Востока", в комментарии набегало особо много возмущённых граждан, пиливших меня за сыщицу Анастасию, феминизм и повесточку. Это в своё время побудило меня начать интересоваться, как дела с такими персонажами обстояли у авторов прошлого. И нарыл я удовлетворительно много. У того же Чейза я приводил примеры из сороковых годов. А ещё раньше был Ниро Вульф (да-да, тот самый, у которого Рекс Стаут и Арчи Гудвин) и его "Рука в перчатке" - роман 1937 года,...
Читать дальше →
+98 331 33

Как молоды мы были...

Почти четверть века назад мы с мужем написали роман "Дружина сестрицы Алёнушки" - по мотивам ролевой игры, в которой я играла эту самую Алёну :) С тех пор писать мы стали, надеюсь, получше, но всё же эта история мне до сих пор нравится, так что читайте, узнаете, какой авантюристкой я была в юности :))) Александ Быков начал выкладывать роман по главам, а потом будет и продолжение - "Клинок чародея", более взрослая и жёсткая книга. https://author.today/work/444951 А это мы примерно в то...
Читать дальше →
+107 188 10

Искусственный интеллект и писатель: страхи и предубеждения

В мире писателей, где каждое слово взвешено, а вдохновение – желанный гость, появление искусственного интеллекта (ИИ) вызывает смешанные чувства. От непонимания до откровенного страха – спектр эмоций широк. И это вполне объяснимо, ведь для многих ИИ представляется чем-то чуждым, технологически сложным и даже угрожающим самому процессу творчества. Как метко подмечено, это сродни предложению пересесть с привычной телеги на космический корабль. Страх перед неизвестным, привычка к проверенным...
Читать дальше →
+57 159 13

Откуда берутся идеи для книг?

Иногда кажется, что идеи приходят внезапно, как вспышка молнии в темной комнате. Но чаще они рождаются из мелочей: обрывка разговора в транспорте, запаха старой книги, сна, который не даёт покоя, или случайной фразы, сказанной кем-то на улице. Иногда идея — это вопрос. «А что, если...» Что, если человек просыпается и не помнит, кто он? Что, если птицы это не просто птицы, а хранители чужих снов? Что, если в твоём городе исчезают дома, и никто этого не замечает? Идеи часто растут...
Читать дальше →
+16 70 1

Волонтёр в онкодиспансере....

Мой старший сын Никита Кулебякин, практикующий юрист, занимается, в числе прочего, волонтёрской деятельностью в Калужском онкологическом диспансере. Он рассказывает о своей деятельности и показывает симпатичные окрестности этого небольшого медицинского комплекса... https://dzen.ru/shorts/6808efbd4f14493dd14f6820
Читать дальше →
+55 117 1

Муки творчества, как они есть. Мысли вслух, авось, улягутся.

(не удивлюсь, если друг мой Александр в комментарии заявится и скажет "сам виноват. эт все потому, что не бухаешь", кек) Мой многострадальный роман "Точка роста"... Само название Звучит, как курс личностного роста от школы выживания при Роскосмосе. На деле - альтернативная реальность, тюрлики-мутанты, железный занавес, атмосфера паранойи, как аккуратно заклеенной синей плёнкой веб-камеры и пульта в целофане. Там есть зело жирная концовка, из которой, в принципе в мою голову и пришла идея...
Читать дальше →
+39 93 4

Муки писательства и волшебная собака-улыбака

Ну что, скучали? Или еще не успели?😀 Я вернулась, чтобы поделиться фоточками и с гордостью заявить, что вымучила вторую главу Львиры, состоящую исключительно из экшена😵 Чуть не рехнулась, но герои начали уж очень активничать, а я что? Я ничего... Клацаю по клаве, еле успеваю за ними. А потом подчищаю текст от ляпов. Но, порой, персонажи заводят меня в такие глубокие воды, что мама не горюй... "Не предусмотрела такое? Слишком сложно? Приходится много напрягать мозги? Сама виновата)))...
Читать дальше →
+127 205 31

Важно узнать ваше честное мнение

Друзья! Сейчас я работаю над последней книгой трилогии о будущем, и мне нужна ваша помощь. Если у вас будет время и желание, прошу вас, помочь мне определиться во в таком вопросе: я книге я развиваю мысль об использовании энергетического браслета каждым землянином (что это такое я подробно написала в рассказе "Браслет души"). Если коротко суть: у человека есть био-поле, которое можно измерить. Это поле не постоянное, а все время изменяющееся в зависимости от биоэнергетики человека (его...
Читать дальше →
+47 275 167

Новая повесть... вернее, не совсем новая... вернее, не повесть... Но кому-то понравится, я уверен

А от сумы уйдешь - одна из самых любимых моих мини-повестей на исторические темы. Была написана в жанровый сборник под обзим названием "ЦИРК". Если понравится - напишите ) (Отрывок) "...Ранним волглым утром мая на станцию Диевку вкатился бронепоезд. Тяжело переваливаясь на стрелках, зашитый по брюхо броневыми плитами паровоз выпустил в насыпь мощную струю пара, натруженно прополз последние метры до водяного гусака и замер. С головной бронеплощадки, орудийная башня которого была...
Читать дальше →
+20 72 5

На Первое мая были шары и новые туфельки

Самое первое ощущение самой себя после младенческого бессознательного связано именно с Первомаем. Солнце, душистый весенний воздух, душистые лёгкие шарфики нарядных женщин - и вот она я, иду, держась за руки родителей. Такая важная, в новых вишнёвых туфельках. Ещё детских, с пуговкой, но сияющих, как у взрослых. И, как у взрослых, они восхитительно пахнут новой кожей. Я их больше нигде не помню, ни в одном эпизоде. Видимо, я быстро из них выросла. Конечно, я их потом носила летом, но...
Читать дальше →
+11 76 0

Попробовала записать аудио того, что сама написала.

Попробовала записать на диктофон "Сказ о ведьме и розовом драконе" https://author.today/work/444889 интересно было, как будет восприниматься текст при чтении вслух. Без обработки, так как есть: https://drive.google.com/file/d/1OEGgucgwT4fmXPRy9-qLq0eHWAOEkyjG/view?usp=drivesdk улучшенный вариант: https://drive.google.com/file/d/1OLdv6cJZbslC_7THdMw-vnZ0K9PoPX3q/view?usp=drivesdk Я к этому отношусь, как к эксперименту. Всем хорошего настроения от Ксении.
Читать дальше →
+42 99 7

5 лет на АТ. Посмотрела собственную статистику и поразилась!

Должна признать, что для меня именно АвторТудей постепенно становится "домиком", куда заглядываешь первым делом, чтобы понять, как идут дела. И ведь мне есть, с чем сравнивать! За эти 5 лет я успела засунуть нос практически на все литплатформы, и могу сказать обоснованно, что АТ - лучшие! Тут, может быть, не очень легко поначалу (из-за танцев вокруг комсататуса), но усилия себя оправдывают. И если брать суммарно: удобство сервиса для авторов, приток новых читателей, активность аудитории...
Читать дальше →
+288 501 21

Вопрос

Я уже пыталась прояснить это на Пикабу, но поняла, что тамошний контингент ещё не эволюционировал из макак((( У меня в очередной раз сломался мой электросамокат. В прошлом году я повелась на речи ремонтников о том, что "у моего запорожца самые круглые колеса", и согласилась на переборку, вместо того, чтобы просто купить себе что-то новое. С тех пор уже изрядно пожалела, т.к. пришлось уже пару раз его ремонтировать. В этом году отец в очередной раз устранил мне люфт у руля и заменил...
Читать дальше →
+20 86 3

Не грусти...

Не грусти... Я понимаю, милая моя, Что каждый в этом мире одинок. Пускай мы рядом, вместе - ты и я, У каждого творенья свой урок. Мы шли по жизни разною тропой, Хотя пейзаж судьбы во многом схож. Писавший книгу судеб был слепой, А все провидцы излагали ложь. Родители желали нам добра, Учителя пытались остеречь... Сознание, как чёрная дыра, Даёт, как и тогда давало, течь. Уроки не желали мы учить, Ошибки повторяли много раз, И разбивали счастья кирпичи, ...
Читать дальше →
+66 135 18

Вновь замена обложки...

В 2017 году для двух произведений серия "Спецслужбы времени" была создана такая обложка. Прошло 8 лет и появились новые возможности, а значит настала пора сменить и обложку, оставив основную мысль предыдущей. Так же были созданы две версии для электронных книг.
Читать дальше →
+15 91 0

Приветствую вас!

Можно гореть, как звезда, но что даст твой огонь тем, кто находиться на недосягаемом расстоянии от тебя? Возможно, ты будешь замечен на тёмном холодном ночном небе в один из телескопов; возможно, тебе дадут какое-то имя: звезда № 3457289… Возможно… А можно, подобно комете, ворваться в плотные слои атмосферы, взрываясь тысячами пламенных разрядов. Осветить на короткий миг миллионы неизвестных тебе городов. Превратить эту холодную тёмную ночь в незабываемый день.… Заставив, тем самым,...
Читать дальше →
+5 79 4

Там, где кончаются сны

Доброго дня! Поздравляю с наступлением мая! Май - замечательный месяц, полный знаковых для нас праздников. Ну, и май - мой месяц, в этот месяц я родилась))) Пользуясь случаем, приглашаю вас на подборку рассказов: 1. "Там, где заканчиваются сны" https://author.today/work/429364 "В небольшом посёлке, окружённым глухими таёжными лесами, начинают пропадать люди. Но это нисколько не волновало друзей, пока однажды им самим не пришлось столкнуться с тем, что не поддаётся никакому...
Читать дальше →
+84 150 14
Наверх Вниз