Не грусти... Я понимаю, милая моя, Что каждый в этом мире одинок. Пускай мы рядом, вместе - ты и я, У каждого творенья свой урок. Мы шли по жизни разною тропой, Хотя пейзаж судьбы во многом схож. Писавший книгу судеб был слепой, А все провидцы излагали ложь. Родители желали нам добра, Учителя пытались остеречь... Сознание, как чёрная дыра, Даёт, как и тогда давало, течь. Уроки не желали мы учить, Ошибки повторяли много раз, И разбивали счастья кирпичи, ...
Читать дальше →
В 2017 году для двух произведений серия "Спецслужбы времени" была создана такая обложка. Прошло 8 лет и появились новые возможности, а значит настала пора сменить и обложку, оставив основную мысль предыдущей. Так же были созданы две версии для электронных книг.
Читать дальше →
Можно гореть, как звезда, но что даст твой огонь тем, кто находиться на недосягаемом расстоянии от тебя? Возможно, ты будешь замечен на тёмном холодном ночном небе в один из телескопов; возможно, тебе дадут какое-то имя: звезда № 3457289… Возможно… А можно, подобно комете, ворваться в плотные слои атмосферы, взрываясь тысячами пламенных разрядов. Осветить на короткий миг миллионы неизвестных тебе городов. Превратить эту холодную тёмную ночь в незабываемый день.… Заставив, тем самым,...
Читать дальше →
Доброго дня! Поздравляю с наступлением мая! Май - замечательный месяц, полный знаковых для нас праздников. Ну, и май - мой месяц, в этот месяц я родилась))) Пользуясь случаем, приглашаю вас на подборку рассказов: 1. "Там, где заканчиваются сны" https://author.today/work/429364 "В небольшом посёлке, окружённым глухими таёжными лесами, начинают пропадать люди. Но это нисколько не волновало друзей, пока однажды им самим не пришлось столкнуться с тем, что не поддаётся никакому...
Читать дальше →
В продолжение предыдущего, про день труда. Ну а что, последние два-три года я работал с чудовищной продуктивностью. Шесть или семь нормальных книг в нормальных издательствах, не считая электронных. (Про старые я давно забыл). И что? А ничего. Продажи нехитовые. Отзывы хорошие, но редкие. (Ботофермы мне никто не подключил, бюджета нет). Да: лучше всех зашли детские и подростковые тексты. Любимая свеженькая книга - под псевдонимом, про четверых музыкантов - не зашла совсем. Можно уже...
Читать дальше →
Наступил май и я думаю самое время признаться, у меня пропал интерес к чтению и я даже не знаю любил ли я вообще читать или делал вид?! Всё что я сейчас делаю, это пишу несколько абзацов в день будто это рутина, но дело в том, что писать мне нравится в отличии от чтения. Я не знаю почему так, наверное тоска постигла меня и я надеюсь, что скоро мне понравится чтение так же как и писательство. У вас было подобное?
Читать дальше →
Вчера я снова подтвердил свою теорию: коллективное веселье - это ад. Особенно если ты единственный человек на выездном тимбилдинге, который знает, что слово «тимбилдинг» пишется слитно. Мы отмечали Первомай (хотя никто, включая директора, не смог внятно объяснить, при чём тут продажа пластиковых окон). Место действия - загородная база с покосившейся беседкой, где последний ремонт делали, судя по всему, ещё при Горбачёве. Главное украшение вечера - котёл с пловом, который с таинственным...
Читать дальше →
Дилогия " Цена любви и мести " подходит к концу. И тут у меня вопрос к читателям назрел: О чём вы бы хотели в ней прочитать? Не, я не странная )) Я не про сюжет, сюжет-то сам по себе. Но может быть вам хотелось бы узнать какие-то нюансы о мире, о героях, их истории, какие-то м.б. диалоги героев, которых н было в книге? Я писатель сюжетный, я иду за вот этими нитями судьбы, и если что-то не двигает сюжет, то я это что-то пропускаю. Но иногда мне пишут, что хотелось бы прочитать о том, как......
Читать дальше →
С прошедшим вас праздником весны и труда! Когда все вокруг отдыхают и с разных сторон доносится запах шашлыка, продуктивно работать просто невозможно. Да и судя по статистике прочтений на моих книгах, у людей сейчас есть дела поинтереснее, чем чтение. Поэтому выход новых глав к "Хрущевке 2" приостановлен до 5 мая. Но уже в этом месяце я планирую опубликовать начало еще одной истории, события которой лучше раскроют мир, созданный мной для "Хрущевки княжны Соколовской". Так что не теряйте...
Читать дальше →
Возможно пришло время отказаться от конкретного мышления в литературе в пользу более абстрактного. Иначе отойти от ориентированного на объекты (персонажи, события), перейти на ориентированное на волны/потоки (атмосферу). Здесь я имею ввиду, что изначально представлял произведение как последовательность действий персонажей или событий с ними связанных. Возможно мне стоит попробовать осмыслить свои тексты, как ряд пульсаций разных оттенков атмосферы. Мне было бы интересно думать о своем...
Читать дальше →
Шалом. В планах было усердно работать над шутом и выкладывать раз в две неделе по главе. Сломался ноут. Перевез ПК. Черновики есть. Начинаю писать - заболеваю очень сильно. Весь апрель как в тумане. Начало мая - прихожу в себя. Состояние было ужасное, многое для себя понял. Берегите себя. Встаю на ноги и продолжаю писать! Всем мир

️
Читать дальше →
Новый проект- "В подводных глубинах Новогеоргиевска". Тут будут исторические заметки относительно небольшого размера.Частенько на кое-кого будет излит иАД. Это- место обитания рассказчика. Когда вода отступает. И для народа котики.
Читать дальше →
Арктические льды растаяли окончательно, и я закончила рисовать всех космических Хранителей (хотя на самом деле арктические льды тут не причём, это просто странная метафора). Последний из них — Хранитель планеты Уран. Она является седьмой по счёту планетой в Солнечной Системе и располагается перед Нептуном. Цвет у неё бледно-голубой, хотя на некоторых фотографиях наших орбитальных телескопов она выглядит как бирюзовая такая, а иногда даже светло-зелёная, то бишь аквамариновая... Поэтому я так...
Читать дальше →
Вообщем, товарищи, я конечно понимаю, что всё выложенные книги требуют нормальной редакции. Если кто-то знает относительно недорогих редакторов для бедных авторов вроде меня, которые могут это сделать лучше меня - был бы благодарен за контакты или наводки на таковые. Ибо я таких не знаю, то что я нашел, по деньгам как-то совсем не дешево. Так что нахожусь в поисках редакторов и бет, и от читательской помощи не откажусь. Найду таковых - постепенно, думаю, будут перевыкладывать уже...
Читать дальше →
Самое главное – спасибо огромное, кто ходил поддержать меня на Трибуне , плюсики ставил, комменты писал. Прям очень приятно, что так поддержали

Такие вы классные

Всегда считала, что вся эта книга один сплошной неформат

На сильно романтику не тянет, ну чтоб прям литром, какой девочке понравится, когда попутно народ режут. А для мужской аудитории – боев маловато

Наверно, это приключения! Точно, вот так и буду считать

И в «Субботней Трибуне» «Пророчество чужого мира» и...
Читать дальше →
Я думаю все мы привыкшие к мобильникам, уже забыли тот пиетет, который мы некогда испытывали к старым добрым проводным телефонам. Ведь до сиз пор, кода берешь в руки мобильник, порою проскакивает в памяти дежавю-звук, крутящегося диска. А ведь это была некогда единственная доступная связь и ей естественно сопутствовал свой фольклор. Давайте вспомним забавные случаи связанные с этим средством связи, которые наверняка были у всех (особенно я думаю если не без употребления "ее родимой" по обе...
Читать дальше →
...по версии нейросети. Попытался сегодня визуализировать сцену со спасением Ланы из шестой главы "Осколков" (которую планирую вечером редактировать). У нейросети оказалось очень... специфическое представление о том, как спасать девушку, привязанную к пыточному столу)) И нет, такой крупной переделки не будет, а то есть подозрение, что тут бы история Килиана и закончилась.
Читать дальше →
Добрый день, уважаемые читатели. Есть у меня на даче самовыкопанное озерцо диаметром метров пять и глубиною 80 см и там летом плавают карпы кои. Даже размножаются. А на зиму я его насосом выкачиваю. Сколько-то снега падает и весною там, так как дно наклонное, лужа есть. Иду вчера, а оттуда ворона вылетает и зло на меня каркает. Чего думаю она там делает. Увидел и зело удивился. Она откуда-то принесла, с помойки, наверное, четверть засушенного батона, положила в лужу и как только часть...
Читать дальше →
Мне иногда задают вопросы про озвучку, поскольку не везде включена. И одно время я всерьез озаботилась поисками чтеца. Потому что программа это программа, а хотелось бы эмоций. Мне казалось, что есть запрос на аудиокниги, и затраченные усилия хотя бы и моими положительными эмоциями окупятся. Но вскоре поняла - не потяну. Это и нервы, и деньги, но самое главное, что придется вести дела на честном слове, без договора. А если я не получу того, что меня полностью устроит? Мне сложно разруливать...
Читать дальше →
1. Я открыла скачивание романа «Последнее дело» для друзей и подписчиков. Кто хотел историю в коллекцию – забирайте, читайте и перечитывайте в удобном месте и в удобное время) 2. Автор в сумраке) В хорошем сумраке – он читает, вышивает и рисует) В общем, набирается сил. Кажется, события прошлого года ударили по мне сильнее, чем я думала. Бабушка перед смертью долго болела, мы ни черта не спали, и я только весной, в отпуске, поняла, что вроде как начала отсыпаться. И наполняться...
Читать дальше →