Новый проект- "В подводных глубинах Новогеоргиевска". Тут будут исторические заметки относительно небольшого размера.Частенько на кое-кого будет излит иАД. Это- место обитания рассказчика. Когда вода отступает. И для народа котики.
Читать дальше →
Арктические льды растаяли окончательно, и я закончила рисовать всех космических Хранителей (хотя на самом деле арктические льды тут не причём, это просто странная метафора). Последний из них — Хранитель планеты Уран. Она является седьмой по счёту планетой в Солнечной Системе и располагается перед Нептуном. Цвет у неё бледно-голубой, хотя на некоторых фотографиях наших орбитальных телескопов она выглядит как бирюзовая такая, а иногда даже светло-зелёная, то бишь аквамариновая... Поэтому я так...
Читать дальше →
Вообщем, товарищи, я конечно понимаю, что всё выложенные книги требуют нормальной редакции. Если кто-то знает относительно недорогих редакторов для бедных авторов вроде меня, которые могут это сделать лучше меня - был бы благодарен за контакты или наводки на таковые. Ибо я таких не знаю, то что я нашел, по деньгам как-то совсем не дешево. Так что нахожусь в поисках редакторов и бет, и от читательской помощи не откажусь. Найду таковых - постепенно, думаю, будут перевыкладывать уже...
Читать дальше →
Самое главное – спасибо огромное, кто ходил поддержать меня на Трибуне , плюсики ставил, комменты писал. Прям очень приятно, что так поддержали

Такие вы классные

Всегда считала, что вся эта книга один сплошной неформат

На сильно романтику не тянет, ну чтоб прям литром, какой девочке понравится, когда попутно народ режут. А для мужской аудитории – боев маловато

Наверно, это приключения! Точно, вот так и буду считать

И в «Субботней Трибуне» «Пророчество чужого мира» и...
Читать дальше →
Я думаю все мы привыкшие к мобильникам, уже забыли тот пиетет, который мы некогда испытывали к старым добрым проводным телефонам. Ведь до сиз пор, кода берешь в руки мобильник, порою проскакивает в памяти дежавю-звук, крутящегося диска. А ведь это была некогда единственная доступная связь и ей естественно сопутствовал свой фольклор. Давайте вспомним забавные случаи связанные с этим средством связи, которые наверняка были у всех (особенно я думаю если не без употребления "ее родимой" по обе...
Читать дальше →
...по версии нейросети. Попытался сегодня визуализировать сцену со спасением Ланы из шестой главы "Осколков" (которую планирую вечером редактировать). У нейросети оказалось очень... специфическое представление о том, как спасать девушку, привязанную к пыточному столу)) И нет, такой крупной переделки не будет, а то есть подозрение, что тут бы история Килиана и закончилась.
Читать дальше →
Добрый день, уважаемые читатели. Есть у меня на даче самовыкопанное озерцо диаметром метров пять и глубиною 80 см и там летом плавают карпы кои. Даже размножаются. А на зиму я его насосом выкачиваю. Сколько-то снега падает и весною там, так как дно наклонное, лужа есть. Иду вчера, а оттуда ворона вылетает и зло на меня каркает. Чего думаю она там делает. Увидел и зело удивился. Она откуда-то принесла, с помойки, наверное, четверть засушенного батона, положила в лужу и как только часть...
Читать дальше →
Мне иногда задают вопросы про озвучку, поскольку не везде включена. И одно время я всерьез озаботилась поисками чтеца. Потому что программа это программа, а хотелось бы эмоций. Мне казалось, что есть запрос на аудиокниги, и затраченные усилия хотя бы и моими положительными эмоциями окупятся. Но вскоре поняла - не потяну. Это и нервы, и деньги, но самое главное, что придется вести дела на честном слове, без договора. А если я не получу того, что меня полностью устроит? Мне сложно разруливать...
Читать дальше →
1. Я открыла скачивание романа «Последнее дело» для друзей и подписчиков. Кто хотел историю в коллекцию – забирайте, читайте и перечитывайте в удобном месте и в удобное время) 2. Автор в сумраке) В хорошем сумраке – он читает, вышивает и рисует) В общем, набирается сил. Кажется, события прошлого года ударили по мне сильнее, чем я думала. Бабушка перед смертью долго болела, мы ни черта не спали, и я только весной, в отпуске, поняла, что вроде как начала отсыпаться. И наполняться...
Читать дальше →
Читать дальше →
Здравствуйте. Нейросети идут в нашу жизнь огромными шагами. Решил я, а давай пихнём в нейросеть свою книгу и попросим сделать анализ. Что такого сможет найти и вычленить этот кварцавый мозг. Знакомьтесь анализ книги от GPT книги Смерть: Вышеприведённый текст — это, скорее всего, писательская рукопись, черновик романа или прозаическое произведение в жанре философского фэнтези/искусственного изобретения мира. Из-за большого объёма и обилия деталей дам вам развернутый литературный анализ, а...
Читать дальше →
Скажу прямо - этот фильм на стадии планирования мне казался очень простым, изначально думал, что состряпаю его за один вечер, но простота оказалась обманчивой. На самом деле это - самый сложный из тех нейрофильов, что я делал, пусть пока и немногих.
Читать дальше →
В повести "Недосказанность" практически к каждой главе я старалась подобрать исторический материал ("Как это было"), связанный с повествовательной линией. Таким образом, прочитав главу, можно ещё ознакомиться с некоторыми фактами истории, быта, жизни, обычаев русского дворянства 19 века. " Недосказанность" https://author.today/work/376872 Глава 2. Рассматривая себя в большом зеркале самым внимательным образом, князь представлял сегодняшнюю встречу с Соней. Он спешил на званый ужин...
Читать дальше →
Пишу продолжение " Проклятия прабабки " и понимаю, что час-два после написания главы я - Варенька. Огрызаюсь на детей, хамлю мужу, злюсь на весь свет. А я не такая. Я добрая и корректная. Через пару часов отпускает. Вот и у вас хотела спросить, дорогие коллеги: у вас такое бывает? Что энергия персонажа не отпускает в реальной жизни?
Читать дальше →
Читать дальше →
Одностишия бывают чаще всего юмористические. Но иногда - просто жизненные. Вот одно из последних: Кому - одалиски, кому - идеалистки. А это - из старых: Реплики лечащего врача 1. Минздрав его предупреждал, а толку?.. 2. На скейте догоняли вы «маршрутку»? 3. Медведь не понял, что лабаз — секретный?.. 4. Толкнул вас первый?.. Но ведь он — бульдозер!!! 5. Зимой без драк в деревне скучно? Понимаю... 6. И вы подумали, что бык...
Читать дальше →
Читать дальше →
Напоминаю, что в один из рабочих дней между майскими праздниками мы опубликуем результаты нашего нового эксперимента. Да, за раз и целиком, без всяких там прод. Объëм невелик. Это не эпопея и не сага, героев не стопицот, и не запутаетесь.

Этот "лютый неформат", но не про викингов, а про наших современников. Это реализьм, но не документалка. Герои из двух стран и из двух поколений. И самое главное — формат неформата: Проза + стихи + картины. Проза нордическая твёрдая, без...
Читать дальше →
Продолжение странной и жуткой истории королевы мертвых. АСТЕРИЯ. Королева мертвых https://author.today/work/436306 Астерия решается напасть на лагерь бандитов, где ей удается спасти жизнь молодой девушки. А вернувшись в лагерь впервые пытается применить свой посох, но вышло не совсем удачно. Продолжение истории будет в следующей главе уже вечером! Глава 7. Новая помощница и посох мертвых Следите за новостями! Не забывайте подписываться! Всегда можно поддержать автора на ...
Читать дальше →
Опубликовал несколько глав на другой платформе, вдохновился, шлифовал, жил внутри этой истории — и вдруг видишь у другого автора почти то же самое. Только в другом оформлении. Разбито на несколько книг. И с постом: «Я писал это годами, теперь всё готово — выкладываю!» В такие моменты в голове лишь один вопрос: что делать? Идти разбираться, даже если его книга — бесплатная и толком не читаемая? Или промолчать, потому что «осадочек остался», но шуму больше, чем смысла? Есть ли смысл...
Читать дальше →