В подводных глубинах Новогеоргиевска.Новый проект.

Новый проект- "В подводных глубинах Новогеоргиевска". Тут будут исторические заметки относительно небольшого размера.Частенько на кое-кого будет излит иАД. Это- место обитания рассказчика. Когда вода отступает. И для народа котики.
Читать дальше →
+72 167 7

Хранитель Урана

Арктические льды растаяли окончательно, и я закончила рисовать всех космических Хранителей (хотя на самом деле арктические льды тут не причём, это просто странная метафора). Последний из них — Хранитель планеты Уран. Она является седьмой по счёту планетой в Солнечной Системе и располагается перед Нептуном. Цвет у неё бледно-голубой, хотя на некоторых фотографиях наших орбитальных телескопов она выглядит как бирюзовая такая, а иногда даже светло-зелёная, то бишь аквамариновая... Поэтому я так...
Читать дальше →
+35 78 6

О редакции бедной замолвите слово.

Вообщем, товарищи, я конечно понимаю, что всё выложенные книги требуют нормальной редакции. Если кто-то знает относительно недорогих редакторов для бедных авторов вроде меня, которые могут это сделать лучше меня - был бы благодарен за контакты или наводки на таковые. Ибо я таких не знаю, то что я нашел, по деньгам как-то совсем не дешево. Так что нахожусь в поисках редакторов и бет, и от читательской помощи не откажусь. Найду таковых - постепенно, думаю, будут перевыкладывать уже...
Читать дальше →
+33 328 3

«Субботняя трибуна» подвела итоги этой недели и знаете что?

Самое главное – спасибо огромное, кто ходил поддержать меня на Трибуне , плюсики ставил, комменты писал. Прям очень приятно, что так поддержали 🤗 Такие вы классные 😘 Всегда считала, что вся эта книга один сплошной неформат 😅 На сильно романтику не тянет, ну чтоб прям литром, какой девочке понравится, когда попутно народ режут. А для мужской аудитории – боев маловато 😏 Наверно, это приключения! Точно, вот так и буду считать 😁 И в «Субботней Трибуне» «Пророчество чужого мира» и...
Читать дальше →
+100 122 21

Телефонные байки из жизни

Я думаю все мы привыкшие к мобильникам, уже забыли тот пиетет, который мы некогда испытывали к старым добрым проводным телефонам. Ведь до сиз пор, кода берешь в руки мобильник, порою проскакивает в памяти дежавю-звук, крутящегося диска. А ведь это была некогда единственная доступная связь и ей естественно сопутствовал свой фольклор. Давайте вспомним забавные случаи связанные с этим средством связи, которые наверняка были у всех (особенно я думаю если не без употребления "ее родимой" по обе...
Читать дальше →
+75 136 8

Как правильно спасать девушек

...по версии нейросети. Попытался сегодня визуализировать сцену со спасением Ланы из шестой главы "Осколков" (которую планирую вечером редактировать). У нейросети оказалось очень... специфическое представление о том, как спасать девушку, привязанную к пыточному столу)) И нет, такой крупной переделки не будет, а то есть подозрение, что тут бы история Килиана и закончилась.
Читать дальше →
+177 290 35

Сю... пермозг

Добрый день, уважаемые читатели. Есть у меня на даче самовыкопанное озерцо диаметром метров пять и глубиною 80 см и там летом плавают карпы кои. Даже размножаются. А на зиму я его насосом выкачиваю. Сколько-то снега падает и весною там, так как дно наклонное, лужа есть. Иду вчера, а оттуда ворона вылетает и зло на меня каркает. Чего думаю она там делает. Увидел и зело удивился. Она откуда-то принесла, с помойки, наверное, четверть засушенного батона, положила в лужу и как только часть...
Читать дальше →
+238 2 069 17

А насколько популярны аудиокниги?

Мне иногда задают вопросы про озвучку, поскольку не везде включена. И одно время я всерьез озаботилась поисками чтеца. Потому что программа это программа, а хотелось бы эмоций. Мне казалось, что есть запрос на аудиокниги, и затраченные усилия хотя бы и моими положительными эмоциями окупятся. Но вскоре поняла - не потяну. Это и нервы, и деньги, но самое главное, что придется вести дела на честном слове, без договора. А если я не получу того, что меня полностью устроит? Мне сложно разруливать...
Читать дальше →
+64 155 22

Новости: май

1. Я открыла скачивание романа «Последнее дело» для друзей и подписчиков. Кто хотел историю в коллекцию – забирайте, читайте и перечитывайте в удобном месте и в удобное время) 2. Автор в сумраке) В хорошем сумраке – он читает, вышивает и рисует) В общем, набирается сил. Кажется, события прошлого года ударили по мне сильнее, чем я думала. Бабушка перед смертью долго болела, мы ни черта не спали, и я только весной, в отпуске, поняла, что вроде как начала отсыпаться. И наполняться...
Читать дальше →
+84 220 28

Анализ от нейросети №3

Здравствуйте. Нейросети идут в нашу жизнь огромными шагами. Решил я, а давай пихнём в нейросеть свою книгу и попросим сделать анализ. Что такого сможет найти и вычленить этот кварцавый мозг. Знакомьтесь анализ книги от GPT книги Смерть: Вышеприведённый текст — это, скорее всего, писательская рукопись, черновик романа или прозаическое произведение в жанре философского фэнтези/искусственного изобретения мира. Из-за большого объёма и обилия деталей дам вам развернутый литературный анализ, а...
Читать дальше →
+31 97 8

Нейрофильм "Тюнинг советских автомобилей"

Скажу прямо - этот фильм на стадии планирования мне казался очень простым, изначально думал, что состряпаю его за один вечер, но простота оказалась обманчивой. На самом деле это - самый сложный из тех нейрофильов, что я делал, пусть пока и немногих.
Читать дальше →
+73 291 15

"Недосказанность" . Званый ужин

В повести "Недосказанность" практически к каждой главе я старалась подобрать исторический материал ("Как это было"), связанный с повествовательной линией. Таким образом, прочитав главу, можно ещё ознакомиться с некоторыми фактами истории, быта, жизни, обычаев русского дворянства 19 века. " Недосказанность" https://author.today/work/376872 Глава 2. Рассматривая себя в большом зеркале самым внимательным образом, князь представлял сегодняшнюю встречу с Соней. Он спешил на званый ужин...
Читать дальше →
+117 129 26

Каждое утро в меня вселяется Варенька

Пишу продолжение " Проклятия прабабки " и понимаю, что час-два после написания главы я - Варенька. Огрызаюсь на детей, хамлю мужу, злюсь на весь свет. А я не такая. Я добрая и корректная. Через пару часов отпускает. Вот и у вас хотела спросить, дорогие коллеги: у вас такое бывает? Что энергия персонажа не отпускает в реальной жизни?
Читать дальше →
+54 171 27

Одностишия

Одностишия бывают чаще всего юмористические. Но иногда - просто жизненные. Вот одно из последних: Кому - одалиски, кому - идеалистки. А это - из старых: Реплики лечащего врача 1. Минздрав его предупреждал, а толку?.. 2. На скейте догоняли вы «маршрутку»? 3. Медведь не понял, что лабаз — секретный?.. 4. Толкнул вас первый?.. Но ведь он — бульдозер!!! 5. Зимой без драк в деревне скучно? Понимаю... 6. И вы подумали, что бык...
Читать дальше →
+74 122 22

Публикация результатов эксперимента

Напоминаю, что в один из рабочих дней между майскими праздниками мы опубликуем результаты нашего нового эксперимента. Да, за раз и целиком, без всяких там прод. Объëм невелик. Это не эпопея и не сага, героев не стопицот, и не запутаетесь. 😊 Этот "лютый неформат", но не про викингов, а про наших современников. Это реализьм, но не документалка. Герои из двух стран и из двух поколений. И самое главное — формат неформата: Проза + стихи + картины. Проза нордическая твёрдая, без...
Читать дальше →
+154 208 25

Глава 6. Живая душа в замке

Продолжение странной и жуткой истории королевы мертвых. АСТЕРИЯ. Королева мертвых https://author.today/work/436306 Астерия решается напасть на лагерь бандитов, где ей удается спасти жизнь молодой девушки. А вернувшись в лагерь впервые пытается применить свой посох, но вышло не совсем удачно. Продолжение истории будет в следующей главе уже вечером! Глава 7. Новая помощница и посох мертвых Следите за новостями! Не забывайте подписываться! Всегда можно поддержать автора на ...
Читать дальше →
+17 64 0

Когда идею воруют. Писать дальше или биться за правду?

Опубликовал несколько глав на другой платформе, вдохновился, шлифовал, жил внутри этой истории — и вдруг видишь у другого автора почти то же самое. Только в другом оформлении. Разбито на несколько книг. И с постом: «Я писал это годами, теперь всё готово — выкладываю!» В такие моменты в голове лишь один вопрос: что делать? Идти разбираться, даже если его книга — бесплатная и толком не читаемая? Или промолчать, потому что «осадочек остался», но шуму больше, чем смысла? Есть ли смысл...
Читать дальше →
+22 197 40
Наверх Вниз