"Недосказанность" . Званый ужин

В повести "Недосказанность" практически к каждой главе я старалась подобрать исторический материал ("Как это было"), связанный с повествовательной линией. Таким образом, прочитав главу, можно ещё ознакомиться с некоторыми фактами истории, быта, жизни, обычаев русского дворянства 19 века. " Недосказанность" https://author.today/work/376872 Глава 2. Рассматривая себя в большом зеркале самым внимательным образом, князь представлял сегодняшнюю встречу с Соней. Он спешил на званый ужин...
Читать дальше →
+117 129 26

Каждое утро в меня вселяется Варенька

Пишу продолжение " Проклятия прабабки " и понимаю, что час-два после написания главы я - Варенька. Огрызаюсь на детей, хамлю мужу, злюсь на весь свет. А я не такая. Я добрая и корректная. Через пару часов отпускает. Вот и у вас хотела спросить, дорогие коллеги: у вас такое бывает? Что энергия персонажа не отпускает в реальной жизни?
Читать дальше →
+54 171 27

Одностишия

Одностишия бывают чаще всего юмористические. Но иногда - просто жизненные. Вот одно из последних: Кому - одалиски, кому - идеалистки. А это - из старых: Реплики лечащего врача 1. Минздрав его предупреждал, а толку?.. 2. На скейте догоняли вы «маршрутку»? 3. Медведь не понял, что лабаз — секретный?.. 4. Толкнул вас первый?.. Но ведь он — бульдозер!!! 5. Зимой без драк в деревне скучно? Понимаю... 6. И вы подумали, что бык...
Читать дальше →
+74 122 22

Публикация результатов эксперимента

Напоминаю, что в один из рабочих дней между майскими праздниками мы опубликуем результаты нашего нового эксперимента. Да, за раз и целиком, без всяких там прод. Объëм невелик. Это не эпопея и не сага, героев не стопицот, и не запутаетесь. 😊 Этот "лютый неформат", но не про викингов, а про наших современников. Это реализьм, но не документалка. Герои из двух стран и из двух поколений. И самое главное — формат неформата: Проза + стихи + картины. Проза нордическая твёрдая, без...
Читать дальше →
+154 208 25

Глава 6. Живая душа в замке

Продолжение странной и жуткой истории королевы мертвых. АСТЕРИЯ. Королева мертвых https://author.today/work/436306 Астерия решается напасть на лагерь бандитов, где ей удается спасти жизнь молодой девушки. А вернувшись в лагерь впервые пытается применить свой посох, но вышло не совсем удачно. Продолжение истории будет в следующей главе уже вечером! Глава 7. Новая помощница и посох мертвых Следите за новостями! Не забывайте подписываться! Всегда можно поддержать автора на ...
Читать дальше →
+17 64 0

Когда идею воруют. Писать дальше или биться за правду?

Опубликовал несколько глав на другой платформе, вдохновился, шлифовал, жил внутри этой истории — и вдруг видишь у другого автора почти то же самое. Только в другом оформлении. Разбито на несколько книг. И с постом: «Я писал это годами, теперь всё готово — выкладываю!» В такие моменты в голове лишь один вопрос: что делать? Идти разбираться, даже если его книга — бесплатная и толком не читаемая? Или промолчать, потому что «осадочек остался», но шуму больше, чем смысла? Есть ли смысл...
Читать дальше →
+22 197 40

С Первомаем! Ваш реактор поругаем

Хоть с опозданием, поздравляю с Днём Международной солидарности трудящихся! Тысяча извинений, что вчера не вылез, но у вашего реактора опять "такие выходные, после которых нужны ещё выходные, а лучше отпуск". Но я доволен. 🌸☢🌸 А "Выброс" опять ругают ровно за то, что мне в нём как раз кажется "не багом, но фичей". Это притом, что багов там тоже есть. "Пролог не информативен", и вообще в очередной раз советуют выкинуть всё, что не имеет отношения к "приключениям тела". А приключения тела...
Читать дальше →
+53 106 14

Роман Дан Маг, финал

Доброго дня, друзья. С весной вас, настоящей весной. Она пришла, а следом за ней и Любовь... Я уверен, не минует. Любви и счастья всем в этом тепле. А у нас уже финал Дан Маг. И...Зима вернулась?....надеюсь не надолго и, то самое, знаменитое: ....Гидрометцентр обещает малоснежное лето, останется всего лишь шуткой....Тепла друзья нам всем, тепла... .. ****************************************************************************************************** И неожиданность: ...
Читать дальше →
+41 94 0

Лучшая Дорама!

Друзья и читатели! Говорил вам, что набрал ещё книг на ознакомление в жанре азиатской драмы. В данный момент, работая над второй частью “Фемогена” это позволяет держать нос по ветру. К тому же это интересно. Не всё: из десятка только три работы у меня дошло до рецензии. Первая часть отсеялась из-за самой обыденной причины - избитого сюжета, который даже часто хороший слог автора не спасает. Вторая часть не дошла до вашего взора из-за героинь-женщин. Либо я не смог разделить с ними их...
Читать дальше →
+25 70 0

Задержка

Всем привет. Я ещё жив. Возможно уже поздно(ха-ха), но хочу сказать, что в творческом отпуске до конца мая. С июня постараюсь начать выпуск стабильных глав и к осени завершить книгу по оверлорду. Всем всего самого наилучшего.
Читать дальше →
+4 141 2

2 мая. Вроде праздник, но как-то не радует. Нелюбителям политики не читать.

Копнул тут на предмет праздников в этот день и вообще памятных дат. Получилось следующее. День садовода в России. Праздник связан с любовью к земле, терпением, уходом и заботой, радостью от первых ростков. Всемирный день тунца . Праздник учреждён ООН в декабре 2016 года, его цель — повысить осведомлённость жителей Земли о том, как ценен этот вид рыб и о тех угрозах, с которыми ему приходится сталкиваться со стороны человечества. Международный день Гарри Поттера . Именно в этот день,...
Читать дальше →
+105 157 13

Первая часть "Буря в степи" опубликована!

Друзья, завершена первая часть повести "Буря в степи" . Четыре главы, четыре взгляда, три судьбы. Капитан, журналист, писарь — и… Всадник. Их пути пересеклись в степи. Их пути запутались в песках. Их ждёт буря. Готовы ли вы услышать голос степи, дыхание Тенгри, шёпот истории? Читайте первую часть здесь → https://author.today/work/444903 Ваши комментарии, отзывы, лайки — очень важны для меня 🙏 Открытый финал. Буря ещё идёт.
Читать дальше →
+3 49 0

Для души

Дорогие друзья, сегодня предлагаю полюбоваться произведениями, сделанными в особенной технике. Осибана (прессованная флористика) -- древнее японское искусство, создания картин из сухих растений.
Читать дальше →
+178 167 67

Правдоподобность, или что можеть схавать пипл

Всем приветик. Написать этот пост смотивировал просмотренный фильм Битва за Скайярк. Кстати, мне читатель предъявил в Жнеце, что опытные идут на бой с более слабыми не особо готовясь. И он в это не верит, думает, что три самурая переживают за себя, когда идут порубить десяток крестьян. А я переживал, что что-то не так написал. Я давно протестую в душе от данных перлов, но пока молчал. Сериал Атлантида. Там попавший левый попаданец идёт на испытание, которые должны пройти все жители. И кого...
Читать дальше →
+74 188 19

Умножение в Америке

Продолжим старые байки, опять об об американцах. Главная беда — чрезвычайно узкая специализация. Их натаскивают на выполнение шаблона и в этом они могут уделать кого угодно. Эдакий фордовский конвейер в масштабах нации, нестандартная задача клинит, иногда напрочь. Основное действующее лицо — Лиза, закончила еще в СССР какой-то из множества пединститутов, вышла замуж за моего товарища Алексея, году в 92-м они перебрались в США. Лиза подалась в бухгалтеры, благо училась она на математичку...
Читать дальше →
+657 2 030 180

"Мир! Труд! Май!

1 мая — день, когда солнце светит ярче, трава зеленее, а соседи громче спорят, кто первый занял мангал. Этот праздник — не просто дата в календаре. Это ежегодный фестиваль народной силы, трудового энтузиазма и коллективного похода на природу с колбасой и картошкой в рюкзаке. Мир — когда ты уехал из города, а вай-фай остался там Первое, что приходит в голову при слове "Мир" — это тишина, гармония и возможность 3 дня не видеть начальника. Но не тут-то было! На даче, которую ты делишь с...
Читать дальше →
+196 263 19

А что, на АТ совсем игнорят детские книжки и сказки? Только попаданцев подавай?

Желательно с прокачкой и гаремом? 😅 Я вот просто смотрю: муж выкладывает детскую историю, сказку, что-то тёплое, с волшебством и добротой… И тишина. 😶 Ну ладно, не тишина — пара лайков, пара просмотров, спасибо, родные. А рядом — "Он умер в нашем мире, но очнулся в теле князя-дракона, переродился в какашку на палочке, и теперь будет спасать вселенную топором" И всё — лайки, комментарии, добавления в избранное, тысяча в день . Я не завидую (ну может чуть-чуть). Просто не понимаю,...
Читать дальше →
+67 454 146
Наверх Вниз