В арсенале настоящего героя припасено немало того, что можно противопоставить злу: смелость, отвага, благородство, недюжинная находчивость…Но что, если всего этого недостаточно? Тогда не менее важным средством убеждения становится старый добрый меч и другое оружие. Именно о том, с каким аргументами герои идут в бой, мы сегодня и поговорим. Кто к нам с чем зачем, тот от того и того (с) Сколько бы знающие люди не втолковывали нам, творческим романтикам, что для серьёзной битвы...
Читать дальше →
И вновь я чувствую, как мир обнимает меня Мир, находящийся надо всем человеческим Луна и звезды Дождь и свет Шепот трав и молчание облаков Предутренний сумрак и благоухание весны
Читать дальше →
Друзья-читатели, один мой товарищ начал публиковать новую историю. Прошу ознакомиться и поделиться своим мнением. Аннотация: Я что, самый рыжий?! А, ну да. И избранный. Системой! А ещё у меня белочка — здоровенная. И толпа родичей, которые спят и видят, как бы сжить со свету ненавистного бастарда. Только зря надеются. Ведь я, Руслан Аверин, вырос на улицах. И знаю только одно правило: если хочешь выжить и победить, бей первым! Ссылка на страницу книги: https://author.today/work/437684
Читать дальше →
Всем здрасьте. Как видно из названия, я таки закончил серию "Нетуристический Нижний". Пять книг, чуть больше двух лет работы, с перерывами, конечно - я за это время ещё "Звезданутых" закончил, начал Хроники бездны, и ещё мы с Алексеем Пинчуком "Как пройти в библиотеку" написали. Я эту историю очень люблю, потому что она практически полностью - правда. В Нижнем действительно есть старая водокачка. И на ней в девяностые сатанисты приносили в жертву бомжей. Здесь действительно есть мост, с...
Читать дальше →
Была ты рыжей, Была ты суровой, Конунга дочь И жена конунга, Взял тебя Гудрёд, Силой заставил, Но ты согласилась Женой ему быть: Он сжёг твой одаль, Убил отца, Убил он брата, Тебя он трогал Тогда в разрухе? То только ты Теперь можешь знать. Была ты гордой, Была ты Асой, Поднявши голову, Ты пошла. Ты стала женою, Ты стала дроттнинг, Ты стала, Аса, Той, кого знают, Той, кого помнят, Седые века. Год был Хальвдану, Вашему сыну, Твоему и Гудрёда, Когда ты направила К...
Читать дальше →
А у сообщества ДиКо хорошая новость - у моего друга, соавтора и коллеги на днях вышла новинка! На этот раз — история об оперативнике из 90-х, который после гибели оказывается в теле молодого полицейского в наши дни. Новый мир, другие правила, цифровая эпоха. АННОТАЦИЯ: Матёрый опер из 90-х погибает от рук бандита и неожиданно оказывается в нашем времени — в теле молодого и субтильного штабного лейтенанта. В отделе Полиции его никто не воспринимает всерьёз. Но он-то знает, как работать по...
Читать дальше →
Комиксы от аналоговых художников. Тех самых, у кого в голове архаичные синапсы, а не единички-нолики, да и манипуляторы подсоединены к центральному процессору не проводами или по блютусу, а самыми необычными нервами. Начитались фантастики и мечтаете управлять сознанием представителей своего вида? Легко! Предлагаю нам всем нагло запустить приятный импульс по нервной сетке от периферии в центр удовольствий творца. Как? Читаем книги в подборке Комиксы и дарим сердечное тепло художнице...
Читать дальше →
Читать дальше →
Я тут актевировался в Посткроссинге и мне совпало изображение бабочки в ТЦ Галерея и на бумажной почтовой о крытки от Юли из Брянска. Это трындец! Первая глава зациклилась через читатей и их эло-эли-бумажную корреспонденцию с автором. В общем бабочка из нофой вранцузкой экранизации Маленького принца в самом деле ожила. И конца света, как и маленького ДТП, невезихи, кроме минимального штрафа, не случилось. А в моём, конкретном случии - случилась премия, случился клад как из советского...
Читать дальше →
Доброе майское утро, друзья! Всем хорошей пятницы! Господа аллергики, поллинозники, теперь я в ваших рядах. Вчера и сегодня просто невероятно ужасные дни по самочувствию

оно и понятно — стоит жаркая сухая погода, всё активно цветёт

Надеюсь, моё шуточное стихотворение поддержит всех страдающих

ТОВАРИЩАМ АЛЛЕРГИКАМ Белая берёза под моим окном Зацвела серьгою, пЫлыт мне в лицо. Ненавижу время пышущей весны: Чешется снаружи, чешется внутри! Веки полыхают. Хлюпает в...
Читать дальше →
Уважаемые читатели! Завершил написание четвёртой книги. Благодарю вас за внимание и время, которое вы уделили моим книгам. Очень приятно получить ваши награды и положительные отзывы. Критические замечания всегда с пониманием принимаются мной. Особенно тех неравнодушных критиков, которые помогают мне в процессе написания книги. Всё знать невозможно, как и пытаться угодить всем читателям. После непродолжительного отдыха, начну работу над пятой книгой. Планирую выкладывать главы с 15 июня, но...
Читать дальше →
Да, мы с ним пока ещё совсем молоденькие! Двухлеточки! АТ нас уже с этой датой поздравил! Кстати, так совпало, что сегодня же день рождения у моей бывшей одноклассницы, подруги. Ее я поздравила, а АТ – меня

. Конечно, я всерьез занялась страницей куда меньше, чем два года назад. Поэтому и произведений тут пока всего 80, и в библиотеке прочитанных книг немного, и рейтинг с репутацией небольшие, и в блоге записей всего тристо с хвостиком. Но ничего, лиха беда начало! К первому июня,...
Читать дальше →
Продолжаю экспериментировать с "Записками Черного Повара". Пробую разные подходы, в результате получается болтанка, сброд и шатание. Блюдо из первой главы жесткое, стремное, отпугивающее. А сейчас понимаю, что в остальных главах этот уровень совсем не поддерживается. Где-то появляются интересные решения (на мой взгляд), но это же наводит на мысль, что наверное, стоило бы сначала написать всю книгу, потом половину вымарать и переписать заново. Наверное, такие чувства испытывают многие...
Читать дальше →
Читать дальше →
Правда, я мастер кликбейтного заголовка?

В общем, снова пробую визуализировать сцену спасения Ланы с костра. Так вот, эту картинку пришлось обрезать в фотошопе, поскольку нейросеть допустила сразу два крупных ляпа. Но зато тут и Килиан, и Лана получились похоже на задумку.
Читать дальше →
Здравствуйте! Начал развивать свой канал в телеграмме. Кидаю сюда. Пока нарабатываю подписчиков и, конечно, делаю контент. Буду рад, если подпишетесь https://t.me/maximsichev И, конечно, как же без ВК, тоже вот ссылочка https://vk.com/id1043844612 В общем, подписывайтесь

жизненное , писательское , самореклама , соцсети , ссылки
Читать дальше →
Попробовал себя пешим курьером в "Купере". Детишки были правы, когда бросили работать в этой помойке. Оказывается, территория - весь город. То есть, могут послать в магаз на другом конце города и дать на выполнение заказа всего час. Я попереписывался с супервайзером на тему, почему выдают заведомо невыполнимые задания. "Ну, не я же это придумал. Вам заказы будут выдавать в пределах 25 минут от магазина". Ага. То, что до магазина еще надо добраться - это ничего? Я не Мук-скороход с волшебными...
Читать дальше →
В общем, потихоньку работаю над трилогией своих произведений в жанре боевой фантастики. Первая работа закончена: https://author.today/work/434281 Вторая в процессе: https://author.today/work/437863 И на третью готово только оформление, аннотация и синопсис (за работу возьмусь после завершения второй части трилогии). Отвлёкся на другие литературные проекты типа ССК-2026 и Бесову Дюжину 2025 (из которого с треском вылетел в первом туре). Как-то так.
Читать дальше →
Думаю, многие меня поймут: писать хочется, а времени ну никак не хватает. Экзамены, дела и прочее — только освободишься, как уже ложишься спать (и это при хорошем раскладе, может, и вовсе не ляжешь). Конечно, подобное печалит, медленные темпы работы тоже печалят, однако я уже смирилась и привыкла мыслить по-философски: потихоньку делай, а там, в будущем, если не бросишь, сможешь, наконец, набрать хорошие темпы. Да и по-настоящему интересная история — выдержанная история, так что, может, это...
Читать дальше →
День прошел продуктивно. Начала выкладывать новую главу, немного задерживаю из-за визуализации. Хочется быстрее, но работа, семья и заботы не позволяют

Возможно, что в выходные получится больше... Доброй всем ночи! Пусть эта ночь, принесет вам сладкие сны

Читать дальше →