Первые строки

Уже скоро два месяца, как я присоединилась к сообществу авторов на АТ. Суматошные два месяца, когда напряжение не отпускало ни на минутку. Дописывала книгу. Дописала! А теперь могу позволить себе коротенький отпуск. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, стал моим подписчиком и другом. Вы очень интересные люди, и всем вам я очень рада. Приметила для себя симпатичные книги, как найдется побольше свободных минуток, обязательно почитаю. Всем привет и хорошего дня!
Читать дальше →
+15 57 2

Ошибка вождя

Для меня Сталин это отличный пример, как сделать кучу ошибок и при этом остаться на должности. Более того, войти в историю как эффективный управленец. Редко какой правитель может похвастаться подобным. Ну разве что османские султаны 18-го начала 19-го века. Они могли проигрывать войны, запарывать реформы, банкротить казну, что на их правление никак не сказывалось. Так и тут. Всё это отличный материал для ненаписанной книги "Как ошибиться 100 раз и сохранить должность". Один хороший пример....
Читать дальше →
+19 216 15

Хоккулитки, ч.5

В скобках указываются ники авторов в ЖЖ, которые помогали мне с этим "Парнасом дыбом". ХАЙЯМ (© e_ponikarov) "Вино пить - грех" - да это ерунда! "Любить красавиц" - много ль в том стыда? Коль в рай не брать из-за вина и женщин, Одни улитки поползут туда! СВЕТЛОВ (© nuladno) Улитка, улитка, за правду агитка, вперед, не сдаваясь, ползи. Каховка, Орел, ДнепроГЭС и Магнитка - этапы пути на Фудзи. Калечили ногу канавы и ямы, морозил ступню гололед. Но наша улитка к снегам Фудзиямы сквозь...
Читать дальше →
+74 98 10

Мир! Труд! Книга!

Друзья, поздравляем вас с праздником! Весна - это само по себе радость! А когда видишь, как к майским праздникам преодбражается город, вообще душа радуется. И я сейчас не только и не столько о флагах, сколько о субботниках. Когда-то это была хорошая традиция - жители выходили на улицы коллективами - школьными, студенческими, трудовыми, я не говорю уже о семейных... И вместе делали вокруг красиво. Совместный труд на благо общества сплачивал. Можно было, конечно, поворчать, что, мол,...
Читать дальше →
+190 571 5

Заметил что одна из глав была по ошибке два раза выложена

Доброго времени суток вам, мои дорогие читатели и участники этого блога. По неведомой мне причине одна из глав была выложена дважды, причём глава которая должна была находиться на месте дубля была пропущена. Это не такая уж и большая проблема, но то что никто из читающих не сообщил о дубле, как-то... В общем, как говорится: "осадочек-то остался". Впрочем, могу предположить, что это всего лишь мои переживания и на самом деле, только я являюсь своим самым верным читателем и только меня...
Читать дальше →
-2 50 1

Просто так. Для души.

Привет, друзья! Хочу поделиться с вами своим новым видео, маленькая история в картинках,которую я создала просто для души. Знаете, иногда так приятно творить что-то без особого повода, просто потому что хочется. Когда я его создавала, то получала огромное удовольствие от процесса, и мне очень хочется, чтобы вы тоже его оценили. Надеюсь, вам понравится то, что у меня получилось! Буду рада вашим комментариям и реакциям, критику приветствую 😉. А у вас бывает так? Вы творите что нибудь...
Читать дальше →
+35 74 9

Раз, два, три, четыре, пять, вышел автор посчитать

У меня вчера был день прозрения. 😂 Моя атэшная подруга Ardante накануне опубликовала пост "А я всё посчитала!" . Я как математик в анамнезе (впрочем, считаю я неважно), обуреваемый грехом неуëмного любопытства, тоже решила углу́биться в статистику и посчитать. Было затраченного энное количество времени и сломан один карандаш, но это это стоило того. 😀 Результат меня сильно удивил, если честно. Я зарегилсь на АТ 6 декабря 2021 года, стату́ собирала вчера, 30 апреля 2025 года, по данным...
Читать дальше →
+224 238 59

Поскольку праздник,

на сайте появляются рассуждения о труде и его роли в жизни человека. У каждого своё понимание. "Нынче всякий труд в почёте, Где какой ни есть", запомнилось почему-то. А лет 50 назад один умный преподаватель рассказал нам, первокурсникам, притчу о труде. Каковую притчу и излагаю. Три человека катят тачку с камнями. Им задают вопрос: - Что ты делаешь? Отвечает первый: - Тачку качу. Отвечает второй: - Зарабатываю ни жизнь себе и своей семье. Отвечает третий: -...
Читать дальше →
+76 103 14

Чем отличается колдовство от магии - мнение И.И. в картинках

Недавно в местной блогосфере прочитал рассуждение на данную тему. Недолго думая обратился к популярному ресурсу и сделал запрос, потом второй, потом перефразировал... потом попросил "снять шляпы"... И осознал, что для И.И. всё едино. Только цвета меняются, а суть...
Читать дальше →
+13 131 9

Мир. Труд. Май. Снег.

Граждане авторы и читатели, с праздником! У нас снег валит. Как же отмечать праздник весны и труда? Трудом! Открывайте свои рукописи, вычитывайте, редактируйте, пишите, генерируйте идеи! Кто сказал, что первомай — праздник физического труда? Занимайтесь умственным, и в своё удовольствием. Ну, и из-за компьютера не забывайте периодически подниматься, чтобы спину и глаза не угробить. С праздником!
Читать дальше →
+90 147 28

На мутных старых фотографиях...

Мы можем увидеть лица людей, давно уже умерших и забытых. Иногда кого-то из них, правда куда более известных и знаменитых, поминают, угнетают и вновь убивают попуданцы в нетленках. Но там они просто картонные декорации, вы в нетленках вы не увидите их лиц, не почувствуете их характер, не поймете стремления и мечты. Фотографии дают немного больший простор. Если рассматривать их в комплекте с мемуарами, то становится еще интереснее. Эти персонажи мемуаров не оставили, никто даже не знает, кем...
Читать дальше →
+166 292 28

Первая книга. Выходные данные

Друзья, продолжаем серию рассказов об истории создания моего первого сборника стихотворений «Дефицит печали» https://author.today/work/428127 Первый пост из этой серии здесь https://author.today/post/637810 Книга имеет все причитающиеся выходные данные: книге присвоен уникальный международный номер издания ISBN 5-85879 071-2. Стоят знаки копирайта, указаны лицензия и адрес издательско-полиграфического предприятия «Правда Севера», формат, количество физических печатных листов, тираж...
Читать дальше →
+98 101 26

"Тень в зеркале" - на конкурсе!

Можете меня поздравить - "Тень в зеркале" приняли на конкурс "Преступление и предсказание". В принципе, я бы сказал, что шансы попасть в шорт-лист есть ;) С персонажами я вас уже знакомил - правда, ничего о них не поясняя. Давайте повторим ;) Владька Матвеев: Лёха Андреев: Леночка Васильева (хотя в книге ее, сразу скажу, будет не так много): А я пока что маюсь дурью вместо того, чтобы писать. Примерно так:
Читать дальше →
+98 264 3

О слове "праздник" и отзыв на нон-фикшен У. Джелберта "Слово не воробей..."

Сегодня четверг, а значит, с вами вновь Задумчивый Пёс и две его рубрики: " Русский язык " и " Частное мнение ". Передаём слово ведущему) Всем хорошего четверга) Из-за выражения майские праздники захотелось поговорить о праздниках. Если сравнивать определение слова "праздник" в "Словаре русского языка XI–XVII веков" и в "Большом толковом словаре русского языка" под редакцией С. А. Кузнецова, то можно увидеть следующее: 1. Особые значения в словаре XI–XVII веков: – изображение на иконе...
Читать дальше →
+15 80 0

Не трескать лембас под здравур? Да щас!

ЖЖ напомнил совсем древнее. *** Пора бороться с лишним весом, Не трескать лембас под здравур. Кольцо Всевластья не налазит. Увы и ах, сказал бы эльф. 2014 __ Тырнет настойчиво информирует, что «здравур» — это ещё и витаминная добавка для кур-несушек. Что ж, буду нести пургу разумное, доброе, вечное. И думать, что я орёль, просто ещё маленький. Что касается миртрудмая, первомайские выходные у меня обещают быть трудовыми. Зато высплюсь. И почему бы иногда не наздравуриться в хорошей...
Читать дальше →
+21 73 6

Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.

Начале поздравление!!! С Первым мая Вас всех!!! Особенно женщин!! Потому как это и вечно юный Первомай, который ранее шагал по стране великой с транспарантами и демонстрациями!!! Потому как ночью многие сударыни вернулись с шабаша Вальпургиевой ночи, а кое кто ещё и не долетел🤣 Потому как- Белтейн: Один из праздников Колеса Года у виккан и кельтских неоязычников. Потому как - День еврейских блудниц!! Продолжение или Мужик 2.0 Мужики! Еле отбился от баб!!! Глядел в...
Читать дальше →
+32 144 35

Внимание — последний ресурс писателя

Иногда мне кажется, что самое страшное, что может случиться с писателем — это не творческий кризис, не отсутствие идей, не даже критика. А рассеянность. Это тишина внутри, не от того, что ты пуст, а от того, что тебя унесло . В XXI веке внимание стало валютой. Его крадут, расхищают, откусывают со всех сторон. Соцсети, уведомления, новости, скандалы, советы, шум, шум, шум... Каждый из них говорит: "Посмотри на меня. Это важно. Срочно. Немедленно." Проблема не в том, что мы смотрим. А в...
Читать дальше →
+29 94 5
Наверх Вниз