Праздник всемирный и уходит своими корнями в средину позапрошлого века. В его основе лежит борьба трудящихся за улучшение условий труда и своей жизни - 8 часовой рабочий день, безопасный труд, социальные гарантии и прочее. Несмотря на то, что в России он утратил политическую составляющую, во всём другом мире он актуален, как никогда. Видимо там лучше видят куда всё идёт? Тут натолкнулся на одну из публикаций в иностранной прессе в ключе Первомая. Аргентинский писатель и журналист Мартин...
Читать дальше →
От души поздравляю все коллег и читателей с первым днем Мая! Это особое время, называемое Вальпургиевой ночью, когда природа расцветает, а ее духи-хранители и их проводники предаются бесшабашному веселью. И вот как это происходило в моем романе "Подруга лешего" : В день шабаша духи украсили гостиницу заговоренными ветками сирени, чтобы враждебная нечисть не испортила веселье и не навредила людям, рассыпали по двору еловые иголки и сушеный можжевельник. Василий Коскелайнен лично...
Читать дальше →
Знаю, что многим нравится читать, но не нравится платить за чтение. И для таких читателей у меня есть предложение. Вы мне отзыв или рецензию - я вам промокод на любую книгу из цикла "Песни древа", даже будущие (скоро выйдет продолжение)

Условия: Один читатель = одна Книга . Книги можно отрецензировать хоть все, мне будет очень приятно

РЕЦЕНЗИИ (в разделе рецензии на книгу): ваши развернутые впечатления (что понравилось, что не понравилось), желательно без пересказа...
Читать дальше →
С праздником 1 Мая, дорогие товарищи!!! Все вокруг поздравляют. Ну, я тоже не рыжая. Точнее, на самом деле рыжая, но это к делу не относится. В общем, тоже внести свои пять копеек, поздравить в смысле, захотелось. Есть у меня для этого давняя традиция - Первомайский рассказ. Каждый празднует Первомай по своему. От многих слышала, что предпочитают пикничок, да шашлычок. Одобряю! Дело хорошее. Главное, чтобы потом активное празднование боком не вышло, как у героя моего Первомайского...
Читать дальше →
Ехали мы, ехали… и наконец приехали… Книга “Свет из тени” начала свой путь в далёком 2020 году. Тогда у неё была другая обложка, другой текст и некоторые персонажи. Многие из них ещё не добрались до сегодняшних дней, оставшись пока отголосками прошлого. Где-то в середине прошлого года я сел за написание новой версии своей первой книги. Я долго не мог найти именно тот стиль и сюжет, который я планировал ещё тогда, когда мне было 21. Я много раз выбрасывал уже написанный...
Читать дальше →
Сегодня ночью должны были гореть костры сжигая холода и пробуждая землю. Ведьмы всех времен и народов летели на шабаш, водили хороводы, пели гортанными голосами пробуждая саму жизнь, само лето. Сегодня костры чаще горят для шашлыков, пробуждая аппетит, что я тоже всячески одобряю. Однако скидки ставлю именно на книги с ведьмами. Поэтому если кто желал приобрести, ваш день настал!
Читать дальше →
Всем привет! Один из немногочисленных праздников в календаре, который я отмечаю. Поэтому, без лишнего пафоса и лишних слов, поздравляю всех рабочих с нашим днем! С Днем Всех Рабочих, друзья!!!
Читать дальше →
А я ждал, ждал и забыл про святой церковный праздник. День когда нельзя не трудится. Когда не работать это грех. Как мне надоели эти двойные стандарты. Я ещё успел застать настоящий культ доброго, созитательного, эффективного, полезного, самолкупаемого труда. У нас в Орше на гегрофической возвышенности стоит зерновой элеватор. Я понемают, что это намёк на наш герб. У нас там снопы, лён, звезда и граница. И ведь это не шутка. Это на подсознании отложилось и всам деле до все земного...
Читать дальше →
Всем мой пламенный привет! Как думаете, кто такое мог написать? Материал: Тангракем (Тантал-Графен-Керамический Композит) Структура и состав: Внешний слой (керамика): Танталовая матрица с внедрёнными наноалмазами , синтезированными в условиях микрогравитации. Покрыт ультрарефрактивным стеклом на основе оксида гафния (HfO₂), отражающим 98% высокоэнергетического излучения. Средний слой (графен): Многослойные графеновые соты , заполненные жидким азотом в...
Читать дальше →
– О боже-боже-боже! Как же это так? – бормотала Анна, не отрывая глаз от окна. Стекло в нём так же, как и везде, было разбито, но сохранилась довольно большая его часть. – Что случилось? – поспешил я к ней. – Просто посмотри. Я посмотрел в окно и ничего не увидел. Просто заброшенное поле, заросшее травой. Ни зверя. Ни птички. Никого. – Да нет же! Сюда! – Анна дёрнула меня за руку и заставила посмотреть на оставшийся кусок запылённого стекла. Ничего не понимая, я посмотрел сквозь него. И...
Читать дальше →
Оставляйте свои отзывы на картинки, напишите какие иллюстрации вы бы хотели увидеть в следующих текстах, не все они будут использованы, только некоторые. Скорее всего, в ближайшее время таких постов в блоге у меня будет немало. 29 картинок в одном посте - это не сильно много? Может, делать в следующие разы по 5 или 10? Если какая-то картинка вам особенно зашла или наоборот, не понравилась - пишите комментарии. Особенно обратите внимание на 29 картинку, у меня есть целая серия подобного, надо...
Читать дальше →
Это был просто заголовок, чтобы был какой-то повод отдать картиночки. Нейросетевые акварельки со сказочными сюжетами:
Читать дальше →
Ответ кажется очевидным: по одной за раз. Сразу вспоминается поговорка про двух зайцев. Вот только... Рождается новая идея, затем еще одна, и еще. Какие-то зарисовки, небольшие сцены, описания персонажей, трудности, которые им предстоит преодолеть. В итоге, время идет, а новых книг все нет. Так как же примириться с собственной увлекающейся натурой? Лично для себя я выбрала следующий способ: именно писать текст только одной книги, а в остальных заниматься лишь этапом планирования (сюжета,...
Читать дальше →
Уже скоро два месяца, как я присоединилась к сообществу авторов на АТ. Суматошные два месяца, когда напряжение не отпускало ни на минутку. Дописывала книгу. Дописала! А теперь могу позволить себе коротенький отпуск. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, стал моим подписчиком и другом. Вы очень интересные люди, и всем вам я очень рада. Приметила для себя симпатичные книги, как найдется побольше свободных минуток, обязательно почитаю. Всем привет и хорошего дня!
Читать дальше →
Название меняется, но суть остается...
Читать дальше →
Для меня Сталин это отличный пример, как сделать кучу ошибок и при этом остаться на должности. Более того, войти в историю как эффективный управленец. Редко какой правитель может похвастаться подобным. Ну разве что османские султаны 18-го начала 19-го века. Они могли проигрывать войны, запарывать реформы, банкротить казну, что на их правление никак не сказывалось. Так и тут. Всё это отличный материал для ненаписанной книги "Как ошибиться 100 раз и сохранить должность". Один хороший пример....
Читать дальше →
В скобках указываются ники авторов в ЖЖ, которые помогали мне с этим "Парнасом дыбом". ХАЙЯМ (

e_ponikarov) "Вино пить - грех" - да это ерунда! "Любить красавиц" - много ль в том стыда? Коль в рай не брать из-за вина и женщин, Одни улитки поползут туда! СВЕТЛОВ (

nuladno) Улитка, улитка, за правду агитка, вперед, не сдаваясь, ползи. Каховка, Орел, ДнепроГЭС и Магнитка - этапы пути на Фудзи. Калечили ногу канавы и ямы, морозил ступню гололед. Но наша улитка к снегам Фудзиямы сквозь...
Читать дальше →
Друзья, поздравляем вас с праздником! Весна - это само по себе радость! А когда видишь, как к майским праздникам преодбражается город, вообще душа радуется. И я сейчас не только и не столько о флагах, сколько о субботниках. Когда-то это была хорошая традиция - жители выходили на улицы коллективами - школьными, студенческими, трудовыми, я не говорю уже о семейных... И вместе делали вокруг красиво. Совместный труд на благо общества сплачивал. Можно было, конечно, поворчать, что, мол,...
Читать дальше →
Доброго времени суток вам, мои дорогие читатели и участники этого блога. По неведомой мне причине одна из глав была выложена дважды, причём глава которая должна была находиться на месте дубля была пропущена. Это не такая уж и большая проблема, но то что никто из читающих не сообщил о дубле, как-то... В общем, как говорится: "осадочек-то остался". Впрочем, могу предположить, что это всего лишь мои переживания и на самом деле, только я являюсь своим самым верным читателем и только меня...
Читать дальше →
Привет, друзья! Хочу поделиться с вами своим новым видео, маленькая история в картинках,которую я создала просто для души. Знаете, иногда так приятно творить что-то без особого повода, просто потому что хочется. Когда я его создавала, то получала огромное удовольствие от процесса, и мне очень хочется, чтобы вы тоже его оценили. Надеюсь, вам понравится то, что у меня получилось! Буду рада вашим комментариям и реакциям, критику приветствую

. А у вас бывает так? Вы творите что нибудь...
Читать дальше →