Размер имеет значение?

Размер (объем) произведения имеет значение? Загуглила. Мысли у всех, конечно, разные. Кто-то считает, что лучше 10-15 а.л. включать в 1 том, а весь последующий материал уже в остальные книги и делать цикл, чтобы не раздувать произведение до исполинских размеров и чтобы было удобнее читать. Другие пишут, что больше - лучше и лишь бы был материал и интересный сюжет, а объем произведения дело вторичное. Понятно, что это вопрос вкусовщины)) Я вот, наверное, ближе к первому варианту склоняюсь,...
Читать дальше →
+40 121 15

Вызываю фэнтезийную бригаду

Относительно скоро долгожданный летний северный отпуск как у педагога, поэтому хочу много чего сделать, написать, купить новый ноутбук, отдохнуть и, главное, почитать. Прошу людей, начитавшихся фэнтези, поделиться интересными циклами и авторами. Я приведу авторов и их циклы, произведения, чтобы было более понятно что предлагать 1. Джордан и его "Колесо времени" 2. Толкин "Властелин колец" (куда ж без него) 3. Сандерсон "Архив штормсвета" 4. Стивен Эриксон "Малазанская книга павших"...
Читать дальше →
+89 276 43

Пословицы - из детских уст

Вчера прислали небольшой клип. Начальная школа. Учительница говорит первую часть пословицы детям и предлагает им ее продолжить. Дети эти пословицы на удивление слышат впервые и каждый старается продолжить ее по смыслу. Они не пытались ответить в рифму, главное для них был ответ, который бы продолжал первую часть. Вот что у них получилось: С кем поведешься — с тем и будешь дружить. Первый блин — второй нормальный Где родился - там и умер. Меньше знаешь, крепче зубы ...
Читать дальше →
+175 410 117

Обзор дорамы "Список архива Ланъя" (2015)

Сегодня климатическая середина весны, пора цветения и возрождения, любви и красоты, творения и творчества 😋😍 И… просмотра ещё одной дорамы 😀😋 Я скушала, а вернее, проглотила, сериал за считанные дни. И эта дорама действительно заслуживает внимания!!! "Кто получит гения Цилиня, тот получит весь мир". "Список архива Ланъя" (2015), п о одноименному роману Хай Янь. Гора Ланъя уже давно слывёт тем, что в её закрома стекаются многие...
Читать дальше →
+59 263 10

Будем начинать

ЛЕт пять или семь назад я случайно наткнулся на творчество одной девушки. это был фанфик на тему творчества одного блогера. Он мне очень понравился и что то дернуло меня что бы попробовать написать свое ответвление от ее творчества. И как мне показалось тем немногим читателям понравилось. И вот спустя несколько лет и несколько десятков книг прочитанных тут и не только, а так же прослушанных я наконец-то решился попробовать написать нечто больше чем несколько страниц фанфика. Да и всю жизнь...
Читать дальше →
+6 54 0

АНОНС! МОЯ Новинка - "Авалон"!

Всем привет, сегодня, я на удивление не буду вам рекомендовать новые книги, а вместо этого... покажу свою! Да-да, все верно, я запускаю новинку в соавторстве с еще одним человеком. Вы спрашивали меня, чем же я занимаюсь, что нет "Зомби", вот именно этим я и занимался) И скажу сразу - "Зомби" не будет заброшен! Над ним идет активная работа и он стартует сразу после этой новинки, ближе к концу мая. Но зачем я вообще все это затеял? Затем, что не мог пройти мимио этой идеи, которая меня...
Читать дальше →
+51 404 6

Сидячий образ жизни хуже курения!

Когда был жив мой отец, преждевременно покинувший этот мир, в иные дни он довольно странно занимался домашними делами. Наклонялся, опираясь на колени, например, когда сажал овощи. Он много лет страдал болями в пояснице, чего, в общем-то, никогда не скрывал. Но я был молод, мотался по стране или жил в городе, не слишком часто общаясь или пересекаясь с ним. Поэтому не особо обращал внимания на его привычки и жизненный уклад. Я мало что о нем знаю, кроме того, что он был честным и...
Читать дальше →
+109 425 28

Мысли вслух ...

Иногда ловлю себя на мысли: а хочу ли я для них хэппи-энд? С одной стороны — логично, красиво, читатель доволен. С другой — ведь жизнь не всегда так поступает. И бывает, что самые сильные сцены рождаются из боли, а не из счастья. И вот стою на этом странном внутреннем перекрёстке: жалко героев, но и приукрашивать не хочется. Писать книгу — это не только про вдохновение. Это ещё и про выбор. И каждый выбор что-то меняет. А вы как думаете? Обязателен ли хэппи-энд, чтобы...
Читать дальше →
+22 150 25

Иллюстрация-спойлер!

Пробуем новые форматы. Такого у меня ещё не было. Это иллюстрация к второй главе романа , которая, надеюсь, появится в среду. Думаю, будет феерия. 🤓 Можно строить свои версии, что здесь происходит и откуда всё это взялось. Для знающих (читающих) информации достаточно. 😉
Читать дальше →
+28 158 5

Хотела в шутку, но не получилось... Слишком больная тема 18+

Слышала здесь утверждение, что писать пост, как бы продолжающий тему, поднятую в посте другого человека — моветон. Но как бы перебороть себя не могу, потому что сказать хочется, а писать длиннотный комментарий — не очень. Так что получите моветон, раз уж я вот такая вся неправильная. Пост, который меня сподвиг на развитие темы, немного не о том. Но в нём затронута тема изнасилования. И то, как высмеяна внешность Тараны Бёрк, являющейся лицом движения против сексуальных домогательств....
Читать дальше →
+273 903 344

Купеческий сын обрел голос – и его услышала Алевтина Варава!

Дорогие друзья! Спешу поздравить всех с Первомаем и поделиться с вами сразу двумя приятными новостями, которые чрезвычайно порадовали меня в преддверии праздника🤗 Во-первых, на Литресе появилась прекрасная озвучка моего мистического детектива «Купеческий сын и живые мертвецы» , сделанная талантливым и очень популярным чтецом Данилой Клюкиным. Ссылку на аудиокнигу я приведу в комментарии сразу под этим постом. А, во-вторых, замечательная писательница Алевтина Варава не только...
Читать дальше →
+88 226 21

Танковый перформанс Виконта Монморанси

Одна из учебных групп "Альма Матер Генриха V", была в минорном настроении. Заведующий кафедрой Древней Истории, профессор Паркер, сделал студентам "подарок". Группе С-3 он целиком не засчитал рефераты по битве при Камбре 1917 года. Президент Курса, Джеймс Элджерон младший, третий виконт Монморанси, был фанатом танковых войск времен Первой Мировой войны и естественно в организованном им "Историческом Танковом кружке", состояла вся его группа и даже студенты младших курсов. Его однокурсники,...
Читать дальше →
+81 198 6

"Пригорело"

"Настало наконец время наточить свои клыки." Такой формат блога, обычно, не свойственен мне. То, от чего у меня сгорело… Начну немного издалека. Раньше я думал, что все это нытье авторов (как, наверное, сейчас мое) — всего лишь преувеличение реального положения дел. Я думал, что точно не такой, что я своим усердным трудом еще покажу всем, на что способен! ХА, это даже сейчас звучит смешно, когда я это пишу. (Но я все еще в это верю, несмотря ни на что.) Я снова поговорю на темы, которые...
Читать дальше →
+109 284 82

Просьба

Можете порекомендовать тут на АТ или ВК писательские блоги, где автор описывает рабочий процесс и свой ударный труд? О том, как он пишет или редактирует днями и ночами, преодолевая себя. Желательно с регулярной выкладкой постов, а не раз в год.
Читать дальше →
+75 190 26

У кого есть маленькие рассказы на почитать?)

Всем ку~ Сегодня, в этот замечательный день, у меня вновь появилось желание почитать что-нибудь хорошее! В общем, если у кого-то есть в запасе небольшой рассказ (не более 1 а.л.!) и желание поделиться им к ознакомлению, то можете смело осталять ссылочку с названием внизу!~ С удовольствием гляну Ваше творение ✨ По жанрам подойдет все, кроме эро и bl 🌸 P.S. 1 На предмет отзывов не жадничаю, так что к наиболее понравившимся с энтузиазмом оставлю =)) P.S. 2 Если предложенных историй будет...
Читать дальше →
+71 188 49

Мир, труд, май и новая книга

Всех с праздником весны и труда! Все отмечают по-разному, я вот выкладываю последнюю часть "ИИР" тут https://author.today/work/444535 Пусть шашлыки будут вкусными, труд - продуктивным, а последний месяц весны - несущим перемены только к лучшему!
Читать дальше →
+163 255 2

Душа моя алмаз

С миру по нитке – собирал душу, вбирая лучшее, что видел в нем. Мир дал; сказать я не трушу, что отдал всё, остался бел. Я сверкал, яркий топаз, душою пылал, ярче горя. Я был, как у света алмаз, когда в душе жила заря. И свет согревал в ночи, как не было причин жить. Огнём небес горели очи, взял у Клото рока нить. Я понял, что жизнь в руках, когда означен улыбкой день. Огонь горит в наших душах, что не погасят его в тень… Он будет сиять и...
Читать дальше →
+75 123 8
Наверх Вниз