Раз, два, три, четыре, пять, вышел автор посчитать

У меня вчера был день прозрения. 😂 Моя атэшная подруга Ardante накануне опубликовала пост "А я всё посчитала!" . Я как математик в анамнезе (впрочем, считаю я неважно), обуреваемый грехом неуëмного любопытства, тоже решила углу́биться в статистику и посчитать. Было затраченного энное количество времени и сломан один карандаш, но это это стоило того. 😀 Результат меня сильно удивил, если честно. Я зарегилсь на АТ 6 декабря 2021 года, стату́ собирала вчера, 30 апреля 2025 года, по данным...
Читать дальше →
+224 239 59

Поскольку праздник,

на сайте появляются рассуждения о труде и его роли в жизни человека. У каждого своё понимание. "Нынче всякий труд в почёте, Где какой ни есть", запомнилось почему-то. А лет 50 назад один умный преподаватель рассказал нам, первокурсникам, притчу о труде. Каковую притчу и излагаю. Три человека катят тачку с камнями. Им задают вопрос: - Что ты делаешь? Отвечает первый: - Тачку качу. Отвечает второй: - Зарабатываю ни жизнь себе и своей семье. Отвечает третий: -...
Читать дальше →
+76 103 14

Чем отличается колдовство от магии - мнение И.И. в картинках

Недавно в местной блогосфере прочитал рассуждение на данную тему. Недолго думая обратился к популярному ресурсу и сделал запрос, потом второй, потом перефразировал... потом попросил "снять шляпы"... И осознал, что для И.И. всё едино. Только цвета меняются, а суть...
Читать дальше →
+13 131 9

Мир. Труд. Май. Снег.

Граждане авторы и читатели, с праздником! У нас снег валит. Как же отмечать праздник весны и труда? Трудом! Открывайте свои рукописи, вычитывайте, редактируйте, пишите, генерируйте идеи! Кто сказал, что первомай — праздник физического труда? Занимайтесь умственным, и в своё удовольствием. Ну, и из-за компьютера не забывайте периодически подниматься, чтобы спину и глаза не угробить. С праздником!
Читать дальше →
+90 147 28

На мутных старых фотографиях...

Мы можем увидеть лица людей, давно уже умерших и забытых. Иногда кого-то из них, правда куда более известных и знаменитых, поминают, угнетают и вновь убивают попуданцы в нетленках. Но там они просто картонные декорации, вы в нетленках вы не увидите их лиц, не почувствуете их характер, не поймете стремления и мечты. Фотографии дают немного больший простор. Если рассматривать их в комплекте с мемуарами, то становится еще интереснее. Эти персонажи мемуаров не оставили, никто даже не знает, кем...
Читать дальше →
+166 292 28

Первая книга. Выходные данные

Друзья, продолжаем серию рассказов об истории создания моего первого сборника стихотворений «Дефицит печали» https://author.today/work/428127 Первый пост из этой серии здесь https://author.today/post/637810 Книга имеет все причитающиеся выходные данные: книге присвоен уникальный международный номер издания ISBN 5-85879 071-2. Стоят знаки копирайта, указаны лицензия и адрес издательско-полиграфического предприятия «Правда Севера», формат, количество физических печатных листов, тираж...
Читать дальше →
+98 101 26

"Тень в зеркале" - на конкурсе!

Можете меня поздравить - "Тень в зеркале" приняли на конкурс "Преступление и предсказание". В принципе, я бы сказал, что шансы попасть в шорт-лист есть ;) С персонажами я вас уже знакомил - правда, ничего о них не поясняя. Давайте повторим ;) Владька Матвеев: Лёха Андреев: Леночка Васильева (хотя в книге ее, сразу скажу, будет не так много): А я пока что маюсь дурью вместо того, чтобы писать. Примерно так:
Читать дальше →
+98 264 3

О слове "праздник" и отзыв на нон-фикшен У. Джелберта "Слово не воробей..."

Сегодня четверг, а значит, с вами вновь Задумчивый Пёс и две его рубрики: " Русский язык " и " Частное мнение ". Передаём слово ведущему) Всем хорошего четверга) Из-за выражения майские праздники захотелось поговорить о праздниках. Если сравнивать определение слова "праздник" в "Словаре русского языка XI–XVII веков" и в "Большом толковом словаре русского языка" под редакцией С. А. Кузнецова, то можно увидеть следующее: 1. Особые значения в словаре XI–XVII веков: – изображение на иконе...
Читать дальше →
+15 80 0

Не трескать лембас под здравур? Да щас!

ЖЖ напомнил совсем древнее. *** Пора бороться с лишним весом, Не трескать лембас под здравур. Кольцо Всевластья не налазит. Увы и ах, сказал бы эльф. 2014 __ Тырнет настойчиво информирует, что «здравур» — это ещё и витаминная добавка для кур-несушек. Что ж, буду нести пургу разумное, доброе, вечное. И думать, что я орёль, просто ещё маленький. Что касается миртрудмая, первомайские выходные у меня обещают быть трудовыми. Зато высплюсь. И почему бы иногда не наздравуриться в хорошей...
Читать дальше →
+21 73 6

Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.

Начале поздравление!!! С Первым мая Вас всех!!! Особенно женщин!! Потому как это и вечно юный Первомай, который ранее шагал по стране великой с транспарантами и демонстрациями!!! Потому как ночью многие сударыни вернулись с шабаша Вальпургиевой ночи, а кое кто ещё и не долетел🤣 Потому как- Белтейн: Один из праздников Колеса Года у виккан и кельтских неоязычников. Потому как - День еврейских блудниц!! Продолжение или Мужик 2.0 Мужики! Еле отбился от баб!!! Глядел в...
Читать дальше →
+32 144 35

Внимание — последний ресурс писателя

Иногда мне кажется, что самое страшное, что может случиться с писателем — это не творческий кризис, не отсутствие идей, не даже критика. А рассеянность. Это тишина внутри, не от того, что ты пуст, а от того, что тебя унесло . В XXI веке внимание стало валютой. Его крадут, расхищают, откусывают со всех сторон. Соцсети, уведомления, новости, скандалы, советы, шум, шум, шум... Каждый из них говорит: "Посмотри на меня. Это важно. Срочно. Немедленно." Проблема не в том, что мы смотрим. А в...
Читать дальше →
+29 94 5

Праздник! Планы, анонсы, первомайские скидки)

Всем добра! Всех с Первомаем!!! 🎉🎉🎉 Ну и сразу к трудовым планам!) Над чем работаю прямо сейчас? Развиваю свою книжную вселенную "Тайны предтеч". Она похожа на eve online, но со своими ньюансами. Здесь судьбами людей рулят базы знаний, социальный рейтинг, корпорации и орден Искоренителей. А еще есть одарённые, способные развивать свои способности и умения. Сейчас в работе сразу три цикла в данном сеттинге. И так! ❗1. Серия: "Крушитель. Тайны предтеч". Первый том: https://author...
Читать дальше →
+96 1 055 5

Роман "Тюльпаны". «Уровень 1, сервер "Б66". Рассказ четвертый.

Она сорвала черный тюльпан и обернулась ко мне. После того как ведьма подошла ближе, она протянула мне цветок. - Совершенный цветок - это большая редкость. Такой цветок люди ищут всю свою жизнь, и если они его находят, то эта жизнь становится не напрасной. - Ты не ответила на мой вопрос. - Правда? Подумай ещё раз. - Мне неинтересно разгадывать сейчас загадки. Скажи мне прямо, что будет после того, как я научусь видеть ? Ведьма улыбнулась мне одними глазами: - Ты...
Читать дальше →
+58 115 1

На свободу с чистой совестью! (с)

Лежать мне в больнице бы до морковкина заговенья (вернее до "после майских"), но я же обаятельный сукин сын. Сумел втереться в доверие к симпатичной докторше и на почве взаимной симпатии меня все-таки выпустили. Окей, может все было не так, а я просто им всем там надоел, но факт есть факт - выпустили меня. Прокапали все что капается и проставили витамин в попу (говорят "потерпите, больно будет", а чего терпеть, если курс витамина тысяч пять на гражданке стоит, а тут бесплатно колют, дайте...
Читать дальше →
+492 2 879 17

Во-первых, всех с 1 мая. Три варианта праздника.

Во-первых хочу всех поздравить с Первомаем. У даты богатая история и уверен её сегодня нам расскажут коллеги - писатели, а кто захочет может порыскать по Сети. Там и правда много интересного, тем более, что сегодня ещё и праздник "Красная горка". Один из дохристианских праздников, которые отменить не получилось, поэтому церковь его организовала и возглавила, придумав для него обоснование из христианской мифологии о явлении Христа Фоме. В дохристианские времена это был праздник весны,...
Читать дальше →
+116 169 34

Утро красит нежным светом

Гуляют все! В честь великого анархистского праздника — три дня скидок на «Неверного ленинца», «Касика», «Юнака» и «Мухосранские саги»! Чикагские мученики. Что на самом деле означает праздник 1 Мая (серия постов от Григория Циденкова) Глава первая Глава вторая . Борьба за 8-часовой рабочий день в США Глава третья . «В борьбе обретешь ты право свое» Глава четвертая . На пути к Хеймаркет. Ч.1 Глава четвертая . На пути к Хеймаркет. Ч.2 Глава пятая . Как случился Хеймаркет ...
Читать дальше →
+306 1 247 15

Старшие Арканы Таро по Миру Марты Фёдоровны Рыбкиной. 8 Сила.

Так, все пережили ночь Белтайна?) Это прекрасно. Тогда будем говорить сегодня про Силу. Которая, конечно, на её стороне) Аркан 8 - Сила. Про композицию Пашка В. говорит, что это новое прочтение задачки про Волка, Козу и Капусту😂 Полковник Котовский, шаман и волк-оборотень Коростень и уже знакомая всем Сонечка. Котовский у нас появился, когда в очередной раз сменилось руководство в структурах города. Оказался телепатом и был быстренько "приглашен" в Организацию) И...
Читать дальше →
+3 111 0

Записки собаколюбицы

Не жалобы ради, а справедливости для. Как - то у нас, в дачном обществе, исторически сложилось, что коты милые замечательные и вообще за свободу. А собаки - зло. Зло ходящее, воющее, жрущее и ,простите, срущее ☺️. И вот, угораздило меня как-то осенью взять себе маленькое "зло" ( видимо ангел-хранитель отвлекся) в виде щенка помеси от дратхаара и не известно кого ( подозреваю что от лешего, но доказать не могу). Через два месяца стало понятно, что гены того лешего победили - пес мохнат,...
Читать дальше →
+18 86 8
Наверх Вниз