Праздник! Планы, анонсы, первомайские скидки)

Всем добра! Всех с Первомаем!!! 🎉🎉🎉 Ну и сразу к трудовым планам!) Над чем работаю прямо сейчас? Развиваю свою книжную вселенную "Тайны предтеч". Она похожа на eve online, но со своими ньюансами. Здесь судьбами людей рулят базы знаний, социальный рейтинг, корпорации и орден Искоренителей. А еще есть одарённые, способные развивать свои способности и умения. Сейчас в работе сразу три цикла в данном сеттинге. И так! ❗1. Серия: "Крушитель. Тайны предтеч". Первый том: https://author...
Читать дальше →
+96 1 055 5

Роман "Тюльпаны". «Уровень 1, сервер "Б66". Рассказ четвертый.

Она сорвала черный тюльпан и обернулась ко мне. После того как ведьма подошла ближе, она протянула мне цветок. - Совершенный цветок - это большая редкость. Такой цветок люди ищут всю свою жизнь, и если они его находят, то эта жизнь становится не напрасной. - Ты не ответила на мой вопрос. - Правда? Подумай ещё раз. - Мне неинтересно разгадывать сейчас загадки. Скажи мне прямо, что будет после того, как я научусь видеть ? Ведьма улыбнулась мне одними глазами: - Ты...
Читать дальше →
+58 115 1

На свободу с чистой совестью! (с)

Лежать мне в больнице бы до морковкина заговенья (вернее до "после майских"), но я же обаятельный сукин сын. Сумел втереться в доверие к симпатичной докторше и на почве взаимной симпатии меня все-таки выпустили. Окей, может все было не так, а я просто им всем там надоел, но факт есть факт - выпустили меня. Прокапали все что капается и проставили витамин в попу (говорят "потерпите, больно будет", а чего терпеть, если курс витамина тысяч пять на гражданке стоит, а тут бесплатно колют, дайте...
Читать дальше →
+492 2 879 17

Во-первых, всех с 1 мая. Три варианта праздника.

Во-первых хочу всех поздравить с Первомаем. У даты богатая история и уверен её сегодня нам расскажут коллеги - писатели, а кто захочет может порыскать по Сети. Там и правда много интересного, тем более, что сегодня ещё и праздник "Красная горка". Один из дохристианских праздников, которые отменить не получилось, поэтому церковь его организовала и возглавила, придумав для него обоснование из христианской мифологии о явлении Христа Фоме. В дохристианские времена это был праздник весны,...
Читать дальше →
+116 169 34

Утро красит нежным светом

Гуляют все! В честь великого анархистского праздника — три дня скидок на «Неверного ленинца», «Касика», «Юнака» и «Мухосранские саги»! Чикагские мученики. Что на самом деле означает праздник 1 Мая (серия постов от Григория Циденкова) Глава первая Глава вторая . Борьба за 8-часовой рабочий день в США Глава третья . «В борьбе обретешь ты право свое» Глава четвертая . На пути к Хеймаркет. Ч.1 Глава четвертая . На пути к Хеймаркет. Ч.2 Глава пятая . Как случился Хеймаркет ...
Читать дальше →
+306 1 246 15

Старшие Арканы Таро по Миру Марты Фёдоровны Рыбкиной. 8 Сила.

Так, все пережили ночь Белтайна?) Это прекрасно. Тогда будем говорить сегодня про Силу. Которая, конечно, на её стороне) Аркан 8 - Сила. Про композицию Пашка В. говорит, что это новое прочтение задачки про Волка, Козу и Капусту😂 Полковник Котовский, шаман и волк-оборотень Коростень и уже знакомая всем Сонечка. Котовский у нас появился, когда в очередной раз сменилось руководство в структурах города. Оказался телепатом и был быстренько "приглашен" в Организацию) И...
Читать дальше →
+3 111 0

Записки собаколюбицы

Не жалобы ради, а справедливости для. Как - то у нас, в дачном обществе, исторически сложилось, что коты милые замечательные и вообще за свободу. А собаки - зло. Зло ходящее, воющее, жрущее и ,простите, срущее ☺️. И вот, угораздило меня как-то осенью взять себе маленькое "зло" ( видимо ангел-хранитель отвлекся) в виде щенка помеси от дратхаара и не известно кого ( подозреваю что от лешего, но доказать не могу). Через два месяца стало понятно, что гены того лешего победили - пес мохнат,...
Читать дальше →
+18 86 8

Каждый раз в этот праздничный день...

...я выкладываю одно и то же своё четверостишие. Потому что другого не выложишь. *** Вроде бы и пить уже невмочь, но попробуй график поломай: кончилась Вальпургиева ночь, а за нею сразу Первомай. *** Ответим на первоапрельские шутки первомайской демонстрацией!
Читать дальше →
+462 774 6

Чем богаче, тем жадней!

Много лет меня мучает один вопрос. Неужели и я дойдя до определённых финансовых высот станут таким же пренеприятнейшим, жаднючим, мерзким человеком, коих довелось повидать немало? Не все богатые люди прижимистые, есть адекватные по всем фронтам, но чаще встречаются другие. Недавно один мой знакомый долларовый миллионер хоронил мать. Последняя воля его матери была - кованый крест на могилке без фотографии, цветник с вензелями. Просто, относительно скромно. Он не сделал и этого. Сказал: -...
Читать дальше →
+9 89 0

Анонс!

Вдохновившись комментариями, я таки взяла себя в руки. И да, дописала черновик. Действительно, главное захотеть) Что же касается шансов, вот тут... Ну... Реалист во мне понимает, что их нет. А оптимист считает, что с чего-то нужно начинать 😅 А если серьёзно, понимаю, как мал мой уровень владения словом. Но стадный рефлекс "все бегут и я бегу", как сложно с ним бороться 😅 В любом случае всё в жизни опыт) Ушла от темы! Черновик написан. Теперь, в связи с затянувшимся обследованием, у...
Читать дальше →
+62 109 7

Протокол государственного визита

Для тех альтернативщиков, у кого попаданцы не в прошлое, а в настоящее. Типа был ты, Вася, продавцом в "Билайне", а стал советником президента. Сразу оговорюсь, я режиссёр монтажа в новостях, монтирую Президента во всех видах с 2012 года, это моя специализация, протокол знаю, все президентские галстуки тоже. Для будущих советников объясняю на пальцах протокол государственного визита (такой визит происходит один раз при первом посещении страны после инаугурации). Прилёт. Ковровая дорожка...
Читать дальше →
+158 290 64

Про день победы

В моём лесу уже неделю висят флаги, да и георгиевские ленточки, сложенные в букву "Z" тоже уже встречaются. Так что поделюсь я с вами в своём блоге мыслями в преддверии праздника. И, конечно же, тут нельзя не начать с истории из детства, без этого будет уже не то, я считаю. В школе, где я учился, есть музей, посвящённый малолетним узникам фашистских концлагерей. Почему именно малолетним? Ну, во-первых, это возраст целевой аудитории музея, то есть школьников. А во-вторых, других на тот...
Читать дальше →
+256 330 33

Первомай

Первомай Что такое Первомай? Мир, труд, май. Что такое мир? Когда нет войны, И в бакалее я Просто купила сыр. Что такое труд? Когда я своими руками Сумею создать добро, И рыб запущу у дома В небольшой пруд. Что такое май? Месяц последний весны. Чем он так ценен, скажи? Мы победили врага. Наверняка он на шлемах Носил рога. — Дина, возьми, прочти! Коля тычет мне в нос какой-то бумажкой. А нет, не бумажкой. Это открытка. На ней нарисована цифра 1...
Читать дальше →
+58 120 10

Таксидермист, шпионы и старуха Шапокляк

Судьба, прежде чем санкционировать некий перформанс, как правило, долго собирает к месту действия всевозможные частности, дабы из мозаичного конгломерата, сделать единое полотно. Первой составляющей, были школьники одной Московской школы, которые шумели на входе и на выходе своей Альма-матер, шумели в здании через открытые окна, а так же шумели во дворе школы, на физре и больших переменах. Второй составляющей, была пожилая леди полусвета, которую эти дети и их действия настолько раздражали,...
Читать дальше →
+70 170 7

Немного о нейросетках...

мда, котятки.... Игралась я сегодня с deepseek. И надо сказать, что впечатляет. Угу, впечатляет. Первое достоинство - ии не упрям. Он способен к перепроверке себя, когда ему укажешь на ошибку посмотрю на примеры из глав. В главе 26 есть предложение: "Я душил этот соблазн: мне нужна была трезвая голова". Это точно первое лицо, местоимение "я". Тогда почему я решил, что повествование от третьего лица? Возможно, потому что в тексте переключаются между разными персонажами, и когда рассказчик...
Читать дальше →
+154 291 29

Праздник весны

🌿 С Праздником Весны и Труда! 🌿 Первое мая — не просто день, с которого начинается третий месяц весны, последний перед началом лета. Сегодня отмечается любимый многими праздник труда, каждый год напоминающий о важности созидания. Пусть, конечно, принято в это время отдыхать и устраивать уютные пикники, желательно где-то на природе, а не работать. Немного истории: История праздника 1 мая уходит корнями в глубокую древность. Ещё в Древнем Риме 1 мая отмечали праздник в честь богини...
Читать дальше →
+42 96 2

Ежемесячный отчёт 04.25

Благодаря отпуску апрель смог отбить у марта звание самого продуктивного месяца 2025го года. В этом месяце я написала 107к знаков. В целом апрель ощущается насыщенным, даже немного пересыщенным, но так сразу с ходу я не могу сказать, что именно происходило и продолжает происходить. Я закончила текст и нарисовала обложку для второго тома Ткани Магии , который по ощущениям встретили хуже, чем первый. Не понимаю, то ли в обложке дело, то ли люди не любят циклы, то ли ещё чего. Ладно, это...
Читать дальше →
+77 135 6

Меха и иные виды технологии используемые в фильмах .

Давайте сегодня порассуждаем о роботах и технологиях мехов и экзо костюмов . Я заметил одну схожую деталь просматривая фильм Петля времени и Черная Кобра . Там люди в броне - экзо скелетах , бьют друг друга и поднимают и швыряют тяжести . Учитывая все данные о том что такой костюм ,чтобы поднять даже мусорный контейнер весом в 126 кг , должен иметь систему гидроприводов чуть ли не с размером с половину самого авто ! Я понимаю что это фильм и что данные сцены вымышлены, но интересно ведь...
Читать дальше →
+17 193 72

Дилогия завершена!

ДИЛОГИЯ ЗАВЕРШЕНА!!! Вот и закончился этот долгий путь. Тень Некроманта и Судьба Некроманта теперь полностью выложены. В отличие от прошлого раза перерыв я брать не буду, сразу же начну выкладывать следующую историю. Тени наших судеб. События происходят в том же мире, но книгу можно читать отдельно. Тут ретеллинги известных сказок. Например, гг Волк и Алая Леди, а также команда наёмников, во главе Капитан, также там есть Гензель и Греттель и ведьма Карил. Они путешествуют...
Читать дальше →
+30 64 1

Жатва душ

Друзья! Если кто еще не знает, мы с Данияр Сугралинов продолжаем цикл "Жатва душ" Это зомби-апокалипсис + реалРПГ. Прокачка, боевка, интриги, психология людей, попавших в экстремальные условия Первая книга: 1 Жатва душ. Остров мертвых Популярный тропический курортный остров. Главный герой, проснувшись с похмелья, осознает, что вокруг зомби, в глазах мельтешат непонятные символы, а жена ночевала не с ним. Отломанная ножка стула становится первым оружием, а поиски жены — первой...
Читать дальше →
+141 879 11
Наверх Вниз