Остатки от разных сетов. Для заполнения поста текстом — детские истолкования значений слов: Еда: Самая вкусная получается у бабушки, у мамы тоже хорошо получается. А папа зато хлеб хорошо режет! (Вера Кустеева, 7 лет) Жена: Это девушка, которая готовит мужчине обед, стирает белье и ухаживает за его ребенком. (Андрей Канифатов, 4 года; Андрей Пичугин, 6 лет) Муж: С этим человеком сложно. Потому что с ним много хлопот... Расходы большие... Подвести тебя этот человек может: например,...
Читать дальше →
Мой отец, как и любой другой отец немало рассказывал о своей жизни. В молодом возрасте эти рассказы не воспринимались серьёзно. А сейчас, уже на склоне собственных лет, я осознаю, что это ценные исторические свидетельства и боюсь, что они безвозвратно канут в Лету. Прекрасно понимая, что не обладаю литературным талантом, я взялся за этот труд только ради сохранения фактов, которые возможно больше никому не известны. Кроме того, мне хочется, чтобы этот скромный труд выразил моё уважение моим...
Читать дальше →
Возвращаясь к вопросу о детях и наковальнях, вот что мне презентовал сташий. Сам сделал! Чистый аллюминий. Это, говорит, мама, денежка для тебя. :D
Читать дальше →
Две души 18+ — Привет... — Привет. — Я вот всё смотрю на вас и думаю... она или не она... — А я на вас смотрю вот уже... сама не знаю, долго ли, и пытаюсь понять, он или не он... Тела нет, только душу узнать можно. — Меня к вам тянет, а я помню, как это было... — Ничего же не было... — Когда мы были плотскими людьми, точно, не было. Но ведь мы оба знали, что предназначены друг для друга, хоть ни вы, ни я никогда между собой об этом не говорили. — Не говорили, нельзя было. Не...
Читать дальше →
Помимо текстов , учусь рисовать. Тут полно знатоков, которые советуют нейросети....опы ленивые... Ну... как инструмент для рисования локаций пойдёт .
Читать дальше →
Другой бы начал этот отчёт с поздравления на первомай, но я красные праздники не отмечаю, так что переходим сразу к делу. Я находился в стабильном состоянии, так что этот месяц прошёл продуктивнее остальных, хоть по графику выкладок это и не заметно. Но нужно понимать, что основная работа писателя происходит в мозгах. Я не пишу черновиков буквально на каждый чих (да, если я умру, проде будет грустно), большая часть работы так и не покидает стен головы. Самое главное — мне наконец-то удалось...
Читать дальше →
Сходили на "Кракена". Все дружно были против, кроме папы. Какое-то стойкое предвзятое отношение у нас сложилось к российскому кинематографу за последние годы. Да и Александр Петров слишком примелькался на экранах. Но.. Сходили и не пожалели. Реально хороший фильм. Очень качественно сделанный. И тема патриотизма в этот раз нисколько не мешала воспринимать действо, происходящее на экране. И Александр Петров удивил своей взрослостью, всё ж не каждый день он роль командира подводной лодки...
Читать дальше →
Завтра отправляюсь в госпиталь. Будут проверять мои коронарные сосуды и аорту, и если найдут залежи холестерола, будут их расширять. Сосуды, а не холестерол. Пожелайте удачи!
Читать дальше →
Вопрос к авторам: Обычно, после завершения главы, я стараюсь выждать какое-то время, прежде, чем публиковать ее в открытый доступ. Часто бывает, что в моменте, текст кажется готовым, ровным, законченным. Но когда он немного полежит в стороне, а мой энтузиазм подугаснет, просыпается внутренний критик и начинает вносить правки. С одной стороны, хочется как можно скорее поделиться продолжением с читателем и подкормить себя дофамином, с другой - не бежать впереди паровоза. Как обычно...
Читать дальше →
Теперь точно чужое небо и станция. Чего там забыли ее обитатели?
Читать дальше →
Итак, вернулся ко мне один старый сюжет, который надо прописать и наконец идти дальше. История простая, но все таки тяжелая. А еще там очень много персонажей. Главный герой женат на женщине намного старше его самого, и у нее много детей. Их 15. А старшим уже перевалило за тыщу... но они все равно все лишь дети. Ладно, история по итогу становиться жуткой, но... Ладно "но" явно лишнее. ) Она не должны быть длинной, и когда я ее закончу, только тогда опубликую тут и вернусь к рыцарскому...
Читать дальше →
Хочу поздравить всех читателей и писателей АТшечки с праздником. Пусть май будет теплым, а вдохновение — жарким! Авторам — километры крутых текстов, читателям — тонны классных книг. Пусть кофе будет крепким, идеи — яркими, а выходные — долгими (ну хоть в этом месяце)! Отдыхайте, творите, но не забывайте иногда и шашлыки жарить!

Читатели, не забывайте ставить лайки и комментировать — для нас, писателей, это как кислород для огня. А мы, авторы, постараемся радовать вас качественным...
Читать дальше →
Всем добрый вечер!

Вместе с романом продолжаю рисовать персонажей! Руки начинают вспоминать, что это такое. Видимо, с процессом рисования работает то же правило, что и с велосипедом, хех. Получается даже лучше, чем я изначально предполагала, хотя всё же вижу косяки. Не исправляю их только потому, что пока не хватает опыта, чтобы это сделать. Вообще, если посмотреть на мои старые арты, видно, что я плохо изображаю нескольких персонажей на одном холсте. Думаю, пришло время исправлять это!...
Читать дальше →
Те кто знает, что такое "пейринг" в фанфиках, кого именно шипперить вы любите? Я одно время шипперил Драко и Гермиону из Гарри Поттера, Наруто и Хинату из манги "Наруто". Сейчас мои фавориты Ада Вонг и Леон Скотт Кеннеди из Резидента.
Читать дальше →
Сегодня у нас "запустили" Колесо обозрения. На переднем плане - бывший завод Гаражного оборудования "Красная звезда". До революции - механический завод И.А. Милютина. Река Шексна. Бурлаков и пароходов уже нет. Здание бывшей Мариинской женской гимназии. А рядом скульптура гимназистки. Серьезная барышня.
Читать дальше →
Сегодня у меня и милых моих соавторов небольшой праздник. Первая часть “Времени драконов” полностью открыта для читателей. Герои перезнакомились между собой, двинулись в путь, столкнулись с первыми серьёзными испытаниями. И даже, следуя указанием дамы-дракона, отыскали одну из её пропавших дочерей. Уже сегодня вечером Яси, Кайрину, Утариону и Тис предстоит покинуть подгорное убежище гноллов и продолжить своё путешествие. А я в честь этого, хлебнув кофейку с ромом, решила сделать то, чем...
Читать дальше →
Вчера была Вaльпуpгиeвa нoчь (Walpurgis Night)... Мне на калени улеглась кисонька. Жена в очередной рас поведала что в её комнате она спит ложась ей на грудину. Я говорю. -Как нелёгкая прям. И она значит расказывает. Осталась она на ночь у своего друга. Он там со своей помехой игрался. А она говорит я пойду в твою комнату спать. Он говорит тока свет не выключай а то Василий придёт. Так как жене всё всегда до одного места то она не послушала и свет выключила. Просыпается она ночью от того...
Читать дальше →
Вот и наступил день Весны и Труда! А заодно выходные. И начало дачного сезона (вот уж у кого точно праздник труда

). И, самое ценное - "день-когда-просыпаешься-без-будильника". Это точно праздник для рабочего человека. Поздравляю всех вас, и от души желаю, чтобы труд был легким, не тратил нервы, и щедро вознаграждался. И "дней-без-будильника" чтобы побольше. Ну и тематическую нейрокошечку вам от меня: Тем временем пятый том цикла "Последняя тайна Консорциума" пишется в поте лица....
Читать дальше →
Я люблю, ещё с девяностых, спрашивать мэтра про его тексты. -- А где происходит действие песни про паркетчика Сумеркина? Проспект Ветеранов -- значит, Питер (а музей -- Эрмитаж)? Но есть ли в Питере институт Гельмгольца? Однако "Курской" в Питере уж точно нет, значит музей -- Пушкинский? -- Я намеренно намешал московские и питерские реалии в песне. Институт Гельмгольца есть и в Питере; но ни в Москве, ни в Питере в этих учреждениях нет морга. -- Хотя сюжет мрачный и трагический, по духу...
Читать дальше →
Я подло поступил с поэтом – Он попросился на ночлег… Я ненавижу мир за это, И время, и себя и всех. Я не впустил вчера поэта В свой тёплый дом… Запишет жизнь мне грех за это И не отмоешься потом. А как в стихах я пел о дружбе, О правде силе и добре… А как пришли они к порогу – Тут всё и рухнуло во мне! Не приютил вчера поэта, В свой мир его я не впустил – Я не пойму и сам всё это… Я гадко, подло поступил… Вот так мы раз поступим, два… И к чёрту катится душа. А он...
Читать дальше →