Не раз и не два сталкивался с комментариями и сообщениями, в которых люди выражают свое негодование по поводу авторских комментариев, относящихся к процессу написания книги (общению с читателями) в тексте черновика, истории в процессе. Мол, бесит, бросаю именно поэтому. Окей, бросить любую книжку на любом этапе - это святое право каждого читателя. Но меня, как человека нежного и ранимого, такие высказывания тревожат. Мне хочется, чтобы как можно больше людей читали мои книжки, конечно. ...
Читать дальше →
вдруг реально пригодится. В среду вечером я выложила новинку и столкнулась с тем, что ее никто не видит. Просмотры и лайки были по нулям, хотя по комментариям я прочитала, что друзья видят книгу, и ставят

Я забеспокоилась и решила, что это технический сбой. Написала в техподдержку. Ответ админа удивил меня. Оказывается книга действительно не попала в виджет. Просмотры правда стали отражаться и сердечки, но админ мне написал, что отрывок был меньше 15к. Я очень удивилась. Я реально...
Читать дальше →
внучке приснилось, что во сне отключили интернет. и теперь она не может выбрать сон, а вынуждена смотреть, что показывают. счастливое поколение, не знающее, что такое телевизор
Читать дальше →
Сказки реальные. Версии полные. Крыша едет. Дети, не читайте сказок на ночь. Днём можете читать, только осторожно. А пока у вас крыша на месте, посмотрите, как мне жена вчерашнего песца анимировала. ====================== Охотник (из сказок народов Анголы) Отец с сыном пошли на охоту. – Отец, смотри, вон бежит антилопа-бамби! – сказал сын. – Нет, это не тот зверь, на которого я хочу охотиться. И они отправились дальше. – Отец, вон антилопа-сеша! – Нет, это не тот зверь,...
Читать дальше →
Здравствуйте, уважаемые читатели! Во первых строках письма желаю всем здоровья, радости, мира, добра и успешного завершения недели. Во-вторых, предупреждаю о переносе сроков выхода второй части истории про Яра Змеева. Объективные обстоятельства поменяли творческий кураж и полёт фантазии на триазавирин и обильное питьё. Песок - неважная замена овсу, как говаривал классик. А для того, чтобы скрасить вынужденное ожидание, предлагаю ответить на ваши вопросы по первой книге "Дубль два", где мы...
Читать дальше →
Внимание, визуальный вопрос! Пока пишется первый том, посмотрим на обложки) Как думаете, как лучше?
Читать дальше →
Добрый день, дорогие читатели! Как же трудно преодолеть себя и не писать. Вот хотел бросить, держался несколько месяцев, а потом как нашло... сел за ноутбук и давай строчить. Профессиональным писателем мне, конечно, не стать, но работать по вдохновению, когда муза чем-то тяпнет по башке, похоже неизбежно. В сухом остатке: цикл "Смарвики: сталь и разум" пополнился двумя произведениями. "Истребители". Рассказ о младшем механике линкора "Бесстрашный" Егоре Смирном, которому всячески досаждает...
Читать дальше →
В мире писательского мастерства существует тонкая грань между ремеслом и искусством. Каждый автор рано или поздно задается вопросом: как превратить обычные слова в текст, который захватывает, трогает и остается в памяти читателя? Давайте погрузимся в мир творческих секретов, которые помогут вам раскрыть свой писательский потенциал и создавать тексты, которые действительно работают. Золотые правила начала работы Любой творческий процесс начинается с подготовки. Даже если вы верите в...
Читать дальше →
В предыдущей главе, Рогнеда и её спутники вошли в непроходимые джунгли. Они добрались до руин дворца, однако и там их ждали некроматоны. В новой главе , мы вернёмся к Кристоферу: они с Джарвалем добрались до Ажалыта, но нашли совсем не то, что искали... Тем временем посреди джунглей, Венсилара готовиться принять последний бой, а Джинн становится божеством... Глава 16. Дикари. - https://author.today/reader/422660/3946412 Предыдущая глава - https://author...
Читать дальше →
Слухи о её смерти сильно преувеличены... (почти ) Владимир Николаевич Васильев, фантаст. Фрагмент личной переписки. Пост посвящен дню рождения товарища Ланцова, писателя, историка-исследователя и соратника. Преамбула: нет, научная фантастика не умерла. Жива, пусть и потрепана — утратила былую зверскую популярность, вышла из моды, но жить продолжает: Бредбери, Азимов, Хайнлайн, Ефремов, Тупицын, Мелентьев, Можейко и другие бессмертны. Но тут вопрос. Он неприятный, меня за...
Читать дальше →
Всем привет. Вот и прошел еще один год, и еще одна зима. Не знаю сколько народу меня еще не забыло на АТ. Тем, кто помнит, – обнимашки. Прошлый год был очень напряженный и деятельный, захотелось немного тишины и покоя. Сижу на фокусе пишущихся текстов друзей, потихоньку занимаюсь бетаридерством, гоняя их тапком. Сижу под текстом на АТ, изредка вылезая в коммы. Но сегодня, в мой День рождения, я хочу подарить вам книгу. Которую автор наконец начала выкладывать на АТ. Она писалась больше года...
Читать дальше →
Немного дерзких скальдических вис от меня и Торбьёрна.

Стихи входят в впроцессник "Солнце Ладоги" в соавторстве с Ольгой Гусевой. Топора тёрн стужи Терпкой крови [1], прежде Позабыл, как с Олавом [2] – Победного клича − В битве ярой, буйной Бился он на бреге − Гнет гнал, спесь сшибая, С гаутских [3] баранов. И пришел ты ныне С губителем палки [4] Бить Олава ярла, Врага без оружья, Сам себе, премудрый, Тем не сделал чести. *** В Упплёнде [5] у свеев [6] Думаешь,...
Читать дальше →
Пациент номер четыре: история, редактура и размышления Недавно я отдал свой рассказ "Пациент номер четыре" на профессиональную редактуру. Честно говоря, я немного волновался: вдруг окажется, что текст сырой, недоработанный, и редактору придется переписывать всё с нуля. Но, к моему удивлению, всё оказалось не так плохо. Да, были шероховатости, кое-что по мелочи подправили, но в целом я остался доволен результатом. Редактор не переписывал текст, а лишь аккуратно подчистил его,...
Читать дальше →
Продолжаю начатую тему - Герой в двух словах. Один из моих любимых авторов и романов - https://author.today/work/149980 Ольга Морох. Творцы чудес Думаю, что многие знают Ольгу и как замечательного художника и как автора. Начну с Андрея. Очень неоднозначный персонаж. Но точно - БЕСКОРЫСТИЕ и СИЛА. Хотелось бы еще добавить БЛАГОРОДСТВО Его подруга - Таня. ПРЕДАННОСТЬ и ЖЕНСТВЕННОСТЬ Марат - КОМПРОМИСС, ПОМОЩЬ Антагонисты, темные силы Арсеньев. Этот не прост. У него свои принципы. Но...
Читать дальше →
Делитесь лайфаками, своими литературными приемами и другими штучками, помогающими вам в этом нелегком деле. Собираете ли вы информацию перед тем, как написать свое произведение, или берете все полностью из головы? Лично я стараюсь побольше понабрать референсов, исторических справок, фактов. А потом почти девяносто процентов этого выкинуть и не добавить в рассказ! А если вы просто читатель, то расскажите, какие приемы авторов вам не нравятся! А это мой референс к уже написанному...
Читать дальше →
Привет неспящим! Февраль подходит к концу, завтра весна уже заявит свои права, с чем я вас и поздравляю... Но пока что раз пошла такая шумиха, предлагаю вам познакомиться поближе с будущими героями проекта "Хранитель прошлого", который стартанет после окончания работы над " Хрустальной пленницей " Прошу любить и жаловать - Аврора и Сильвер. Коллажи с этими героями вы также сможете встретить при публикации отрывков из романа. Если повезет проект стартанет к апрелю, в худшем случае...
Читать дальше →
Где же ты, Маруся? С кем теперь гуляешь? Одного целуешь, А мене кусаешь. Что-то творится на АТ. Нет, серьёзно. Один автор бросил всё, ушёл, ничего не сказал. Второй разразился блогом а-ла Кассандра, комментарии к блогу отключил, и сидит как в танке. Алло! Нам ту внизу, на самом дне, тоже интересно, что за конспиративная движуха там в верхах. О, только сказал на самом дне, как снизу постучали. Есть куда расти корням! Но если по существу - "все побежали - и я побежал"?...
Читать дальше →
У меня сегодня День рождения, поэтому хочу подарить вам немного зимних картинок, а заодно поучить нейросети русским песням

Читать дальше →
Добрый день, наши дорогие читатели! Санчо Панса, доктор Ватсон, Сэмуайз Гэмджи, Робин, Паспарту —всех этих персонажей объединяет то, что они являются напарниками главных героев. Именно такой типаж второстепенных, но важных для истории персонажей, без которых приключение героя стало бы гораздо сложнее, а может и не случилось бы вовсе, мы и предлагаем вам сегодня обсудить. Простите меня, Холмс… Вы человек острого ума, это сразу видно! Вы превосходно знаете химию… Как же Вы не знаете…...
Читать дальше →
История о том, что качество текста с его увлекательностью вообще может быть никак не связана. Нахожу ситуацию одновременно мучительной и забавной. Уже лет пять я пытаюсь прочитать "Джонатана Стренджа и мистера Норрела" Сюзнанны Кларк: в моем окружении, где любят фольклорных фейри, Кларк -- признанная мастерица в их описании и не прочитать ее как будто бы неприлично. И я годами пыталась, застревая на первых 70 примерно страницах. Это было мучительно. А забавного в этом то, что я вижу, что...
Читать дальше →