Сегодня монетизировал свою ютьюб канал: https://www.youtube.com/@IgorSkoglund
Читать дальше →
ПРОВОКАТОР Тут решил посмотреть наконец-то что такое или кто такой провокатор! Ещё по лету обозвали меня где-то в комментариях, что я какой-то там провокатор. Я прям был в недоумении. Решил посмотреть толкование данного слова. И так в одном из словарей написано. ПРОВОКАТОР (лат.). Вызыватель, возбудитель, науськиватель; умышленно возбуждающий толпу или народ, с целью вызвать возмущение и беспорядки. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910. ...
Читать дальше →
Вы просто посмотрите! Ну разве не прелесть!) Всем привет, вечер добрый, а я пошёл тискать всю эту милоту
Читать дальше →
Полно роликов про животных, но этот: https://www.youtube.com/shorts/mr-tfTbP3t4?feature=share 2 Спас миллионы людей: https://www.youtube.com/shorts/KjPllWeXDP4?feature=share 3 Чуток музыки. Ударные: https://www.youtube.com/shorts/Q1S39jXb_5U?feature=share
Читать дальше →
В унисон заголовку, все так. Сначала я не знала, сколько будет частей в "Острие" и "Поставщике кошмаров", но подумала-подумала и решила, что третья часть будет. Сколько на них уйдет времени пока я не знаю, потому что: "Что положено Юпитеру....", писалось два года, а "Кошмары среди нас" писались год и за основу бралась рисованная новелла, третья же часть будет полностью прописана. Пока что я сконцентроровалась на 3 части "Острия" и написала пару экстра-глав в "Поставщика". Не смотря на то...
Читать дальше →
В творчестве многих писателей бывают моменты, когда герои их произведений, в процессе написания, внезапно начинают проявлять самостоятельность. Так хорошо это или плохо, к огда ваши литературные герои маршируют сами по себе... Писателям бывает не легко То муки творчества, то шебутной издатель Иль клава зависает невпопад Служенье право сложное, писатель Бывает муза шаловливо подмигнет И отпуск небольшой себе устроит На Монпарнас уйдет амброзии вкусить И...
Читать дальше →
В этот раз расскажу о жутких и затейливых отморозках из мира развитого биопанка , каких ещё поискать! Радикальная группировка и культ, в котором передовые технологии генной инженерии причудливым образом сочетаются с околорелигиозными идеями. Скульпторы плоти . Раскрою, в чём их суть, упомяну пару персонажей группировки; и укажу, чем вдохновлено (кое-что из реальности есть). Большинство картиночек тут не мои, просто в образ попадают. 🧬 Суть Скульпторов плоти

...
Читать дальше →
Публикация новой части цикла Рунный маг Системы уже началась! Присоединяйтесь к приключению в таинственном мире Камиран, полном магии, необычных существ и загадочных технологий. Читайте новую книгу здесь: Рунный маг Системы 4
Читать дальше →
Цикл книг "Темные земли" очень важен для меня. В этих книгах я смогла выразить все хитросплетения жизни и сложности человеческой души. Мне хотелось, чтобы читатель вместе со мной понял и почувствовал героев, их слабость и силу, осознал, что даже самые лучшие допускают ошибки, а самые худшие – способны измениться в любой момент. Люди часто непредсказуемы, чем и интересны. Кому-то просто не хватило любви

, а кому-то она как будто никогда не была нужна, он отказался от нее. И такой герой не...
Читать дальше →
Главная героиня. Она с детства могла открывать порталы, но её семья считала, что этот дар нужно использовать для бизнеса или политики. Однако она хочет помогать людям и уезжает на работу на границу, где магические порталы соединяют дальние уголки цивилизации. Граница и работа – телепорты держат в безопасности рубежи мира, соединяют планеты или континенты. Коллеги считают её избалованной и ненадежной. Начальник – опытный, но циничный человек, возможно, бывший военный. Катастрофа – один из...
Читать дальше →
Вот, скажем, человека обидели. Обидчик скорее всего пошел себе весело насвистывая и забыл, что натворил (это мой ночной кошмар - обидеть ненароком, увы, не избежать). А может сознательно сволочь обижал, потому что пуп земли, но все равно же пойдет весело насвистывая. А обиженный много лет потом просыпается и в бессилии сжимает кулаки. Отступление литературное. Есть такая книга Стеклянный шарик тогдашней жены теперешнего инагента Быкова (нашла - Ирина Лукьянова автор, а то есть еще книги с...
Читать дальше →
Википедия любезно сообщает, Афантазия — психофизическое состояние, при наличии которого человек не имеет способности осознанно создавать образы перед «мысленным взором». Если проще, то так: я не умею, а, скорее, неспособен представлять вещи, людей, локации, предметы и.т.д в своей голове. Не стоит путать "фантазию" и умение "фантазировать". Видеть то, что ты придумал и придумывать это нечто - это разные вещи. Тем не менее, как можно написать книгу, если ты неспособен увидеть лицо главного...
Читать дальше →
Всем привет! Сам я достаточно долго отработал в коммерции и могу оценить размах некоторых товарищей. Не хочу называть фамилии. Авторы тут совсем не причем. В большинстве случаев не они лично рекламируют свои книги. Плохо ли, когда писатель соображает в коммерции? Нет, не плохо... Сейчас время нейросетей и можно отлично проиллюстрировать свою книгу. Можно наделать кучу рекламных материалов. Наклеек, постеров и даже роликов по своим книгам. Сам я считаю, что писатель должен писать, но на...
Читать дальше →
Я решила проверить, какая из языковых моделей лучше справится с поиском и систематизацией матчасти для писателя. Для тестирования взяла относительно простой запрос, ответ на который знаю сама, чтобы проверить правдивость информации. Промт содержал три аспекта: - рассказать о преимуществах косого паруса - рассказать о преимуществах прямого паруса - рассказать, как происходит переоборудование бизань-мачты с косого паруса на прямой ...
Читать дальше →
1000 библиотек у моей истории. https://author.today/work/218201 Когда я ее писала, то не думала, что вообще кто- то будет такое читать. Спасибо вам все, друзья P s. Эта картинка самое точное мое отражение на Той Стороне. И оно совершенно не знает, чего дальше делать с этой тысячей. Люблю вас.
Читать дальше →
Недавно Дуб Мясоед озвучил проблему выбора жанров на АТ для лучшей передачи сути книги. Я уже давно об этом задумывался, а сегодня окончательно решил, что лучше быть проще, и оставил в описании 2-3 томов романа только два: фэнтези и юмор. А окончательно меня в этом убедило вот это описание: Romantic fantasy, or "romantasy", is a subgenre of fantasy fiction that centers on a romance set in a fantasy world. The romance is the driving force of the plot, and the story would fall apart...
Читать дальше →
Давно хотела выложить, и вот сегодня дошли руки опубликовать комедию "Коломбина и Горный Чёрт Буфетто" к 11й главе 4й книги "Драконов Солернии". Иногда хочется чего-то странного. Вот вроде бы написал книгу, всё сказал, что хотел, чего ещё надо? А всё равно в душе что-то бродит, просит, намекает, как будто не договорили... Иногда получаются странные штуки, рассказы-коротышки, типа вот этой комедии в стиле дель Арте. Я знаю, что у многих авторов отношение к фанфикам сильно разное, некоторые...
Читать дальше →
Сегодня в интернете на канале "Наука" опубликована новостная заметка: "Как космическое путешествие Солнца 14 млн лет назад изменило нашу планету". Главное в ней: "Используя данные миссии GAIA и спектроскопию, команда определила: 14 млн лет назад Солнце прошло волну Рэдклиффа в Орионе. Это область звездообразования, включая кластеры NGC 1977 и туманность Ориона (M42), видимую на небе. Проход через Орион (18,2–11,5 млн лет назад, вероятнее всего 14,8–12,4 млн) совпадает с климатическим...
Читать дальше →
...отвлечённой, и не имеющей отношения к литературе, но вполне себе "о жизни и выборах". Родился небольшой экспромт :) Не дано изведать глубину, Глиссеру, скользящему по морю. Но не ставьте вы ему в вину, Путь его не равносилен горю. Чуть касаясь волн, летит вперёд, Обдуваем всеми он ветрами, Всё что может, смело он берёт, Даже пены грязь сочтя дарами. Цель близка, а топлива полно – Всё быстрее глиссер мчит к закату! Волн поверхность – это тоже дно… С пустотой, присущей дубликату. И...
Читать дальше →
- Господин Чжу Вон, а как вы познакомились с Юн Ми? - Ну, так сказать, мы вместе работали.. В "Голден Палас". - Как романтично, как сказке.. Дворец.. Девушка из бедной семьи спускается по лестнице а ей навстречу поднимается прекрасный Принц! И тут она теряет.. "Совесть и всякий стыд.." закончил за гримершу Чжу Вон вспомнив кем работала Агдан в отеле.
Читать дальше →