Мотивация и демотивация.

Этот пост скорее для читателей, чем для коллег - писателей, но и от последних буду рад получить плюсик. Тем, более, что именно о них я и пишу. Граждане читатели. Есть очень большая просьба не скупиться на поощрение авторов. Если конечно понравилась книга. Вариантов поощрения я вижу три: 1. Поставить сердечко в описании книги. Честно, рост этого параметра очень мотивирует. Тут некоторые додумались ставить даже условие, мол если книга наберёт сколько-то сердечек будет вам внеочередная прода....
Читать дальше →
+131 239 40

Открываю новый жанр

Доброго времени суток, любители предвзятости и очень сумбурных рецензий! Сегодня, в прицеле Веселого Графомана оказалась необычная книжка - " Во сне и наяву ". Необычна она жанровой подборкой: Городское фэнтези , Русреал , Бытовое фэнтези . Подобный роман будет анализироваться здесь впервые, поэтому рецензия получится еще строже чем обычно) Эх, знали бы вы, как Юлия Зубарева мило смущалась, предлагая на рецензирование неформатную для Графомана книжку. Даже неудобно после такого будет...
Читать дальше →
+51 179 11

О классических петербургских девушках

Прочел произведение Николая Иванова «Плохая хорошая жизнь». У автора есть несомненные литературные данные, но к чтению эту повесть (или биографический очерк) я пока не рекомендую: над этим текстом надо еще работать, работать и работать. Однако мне понравился фрагмент о петербургских девушках. И я его здесь с разрешения автора приведу. «Девушка петербургская – особое дело, особенно в каком-нибудь поколении: квартира у нее есть, да еще и на Каменноостровском, досталась от бабушки, а то,...
Читать дальше →
+416 789 123

Александр Север и его А это можно есть

Братья и сестры Александр Север всем задаёт вопросы и это нечестно, поэтому я решил его тоже запытыть, читаем ответы)) Приветствую Александр, расскажи что-нибудь о себе и своём творчестве Что о нем говорить, о творчестве? Все, что есть, я уже выложил. Остальное в пути. Не вижу смысла следовать каким-то модным трендам, если нет к ним предрасположенности. Творчество это же твое внутреннее состояние. Тем и ценно. Сегодня популярно одно, завтра маятник качнется, и не известно, как оно...
Читать дальше →
+49 246 106

Всемирный День осьминога: ужасный космический спрут что мучает маленькую серебряную рыбку + картинки

📢😍💟📝 Сегодня 8 октября - Всемирный день осьминога‼ 🐚 🐙 ✨ Праздник, посвященный самым загадочным и умным обитателям океана. Дата выбрана символично: у осьминога восемь щупалец, а октябрь происходит от латинского octo — «восемь». Праздник появился по инициативе ученых и экологов, стремящихся привлечь внимание к сохранению популяций этих существ и их роли в морской экосистеме. Осьминоги живут на Земле более 300 миллионов лет и удивляют способностью к мимикрии: они...
Читать дальше →
+181 161 33

Инктобер, день 7 + иллюстрации и текст

Во-первых новая глава в Крыльях Ворона: читать здесь Во-вторых, я повставляла в текст все имеющиеся на сейчас иллюстрации, включая самую свежую, вчерашнюю, и самые первые, 22 года. Большая часть пришлась на часть Юг. Ну и наконец-то собственно сам инктобер и клочочек текста из самых первых историй про Лилию. так как я пишу сильно не по порядку, мне сложно предположить, когда я вообще смогу это хоть как-то показать (хотя бывшие со мной на другом сайте могли видеть кое-что) Воронка Из...
Читать дальше →
+81 121 11

Любовь была... на самом деле

Любовь была... на самом деле Который час, который день подряд Упадок сил, тоска, сонливость в теле. Смотрю в окно - там март. Весна, и март. Была любовь. Любовь была! Была, и есть. На самом деле. Мне думать лень. Нет смысла жить Без сладких грёз, без светлых чувств. Без крепких уз, любви, и цели. Счастье любить, и верить, Касаться раскрытых губ…. В зимнем холодном мире Нежно друг друга греть, Думать и жить в унисон, Тихо вдвоём стареть: Этого - не...
Читать дальше →
+47 100 9

Вопросы для подкаста

Я скоро буду проводить подкаст для своего друга, написавшего книгу о жестокости, наркотиках и любви между двумя героями. Я люблю формат подкастов, часто очень интересные вещи вылезают в процессе разговора. Какие вопросы ему стоит задать? Не хочу быть чересчур банальной. За какие вопросы писатели готовы убить, а какие им нравятся?)
Читать дальше →
+42 101 3

Тупые вопросы!

Иногда мне кажется, что быть писателем — это не про вдохновение, а про выдержку. Потому что самые тупые вопросы мне задают с самым умным видом. — «А ты всё это сам придумал?» Нет, конечно. Скачал сюжет с торрента. С аннотацией и бонусной любовной линией. — «А герои — это настоящие люди?» Да, особенно дракон. Мы с ним в пятницу пиццу ели, отличный парень, только дышит огнём, когда спорим о политике. — «А когда экранизация?» Как только Голливуд научится понимать мои намёки в ВК. Пока не...
Читать дальше →
+329 480 44

220 тонн реальности и немного магии

Многие думают, что писатели живут где-то в облаках. На деле — иногда прямо в карьере. Буквально. Я работаю менеджером по надёжности автотранспорта. В моём распоряжении — самосвалы на 180 и 220 тонн, гиганты, которые даже на фото выглядят как декорации к фантастическому фильму. А ещё — бульдозеры, погрузчики и техника помельче, которая всё это чинит, таскает и спасает от капризов железных титанов. Каждый день — как маленький эпос: вместо магии — гидравлика, вместо драконов — гул...
Читать дальше →
+53 192 20

Размышления о том, как звучит ЛитРПГ

Руби Бубис, приветствую! https://author.today/u/rubyboobis https://author.today/post/696870 Скажу честно, как есть. Раньше я много читал — по 1–2 книги в день, но со временем это стало утомительно. Сейчас скорость выросла до 1–4 книг в день, и я перешёл полностью на аудиоформат. Если говорить про озвучку — мне нравится, когда она разная, потому что это даёт интересный опыт, особенно когда чтец экспериментирует с интонациями и стилем. Но, честно говоря, хотелось бы, чтобы озвучки...
Читать дальше →
+7 82 2

Прям... Здрям... Вляю!

Поздравляю с днём Рождения своего самого лучшего друга, верного соавтора и бравого соратника на непростом писательском пути - Мирдала ! Любую вселенную легче всего творить не в одиночестве, а вместе, и пусть наши взгляды иногда не совпадают - так от того только веселее! Больше тебе читателей и зрителей для артов, времени и сил на работу и побольше возможностей для отдыха, потому как отдыхать и для себя жить тоже надо. Успеха, мил-друг!
Читать дальше →
+28 176 4

Когда хочется понтануться, но нечем...

Дамы и господа писатели, надеюсь, вы услышите мой вопиющий глас: думайте, что вы пишите, когда вы пытаетесь понтоваться! К сожалению, я хорошо понимаю, что меня поймут лишь те, кто действительно задумывается над тем, что выскакивает на экран из-под кончиков их пальцев. Но я хотя бы попытался. Успехов вам.
Читать дальше →
+47 347 35

Новая интерлюдия от Волхва в "Чести Воина" - про положение дел в Тагандоле

Я всё-таки решила вставить ещё одну интерлюдию от Волхва и нашла вещи про Тагандол и про происходящее, которые я не смогла бы рассказать от других лиц. А некоторые и рассказала, но немного натужно, можно будет исключить из основных повествований, когда дело дойдёт. А ещё вдруг всплыли подробности, которых раньше даже я не знала =)) Хотя основной мыслью было кратко показать дивов и элементалей ИРЛ до главы "Западная граница". Там сейчас интерлюдия Мары, возможно я их слегка перемещу по главам...
Читать дальше →
+66 169 0

Про пиджак, экстралитературные факторы, слышимые заткнутым ухом, и культурную жизнь

Конечно, можно счесть этот пост продолжением приключений зеленого пиджака или моих похождений в нем, но предупреждаю, что метафоричность тут даже больше, чем обычно, а количество слоев определяется бэкграундом и личным опытом читателя. ...Так вот, супруг мой драгоценный, не отступающий перед трудностями, заказал мне тот зеленый пиджак второй раз и я благополучно его получила. Как мне показалось, немного великоват в плечах, но супруг, а также наш местный портной, отзывающийся на прозвище...
Читать дальше →
+108 199 34

Сегодня Котоберный "Мяв" и .... Супермикрокроссовер

" Котобер " растёт! Ещё одно четверостишье - день восьмой " Мяв ". Чуть не сказал злобно "Тяв" - дел просто невпроворот. Так что приходится или пол обеда в лирику вкладывать. Ну или вечером вместо диванного счастья. Прав был Лёня Голубков по поволу клиньев. Если кто помнит конечно. *** Приходила просто Мария, Говорила гнетёт малярия, Что она плохо спит, и себя порой, Ощущает рабыней Изаурой, Снится ей по ночам Санта-Барбара, В обрамлении цветов топинамбура. Где богатые плачут безудержно, И...
Читать дальше →
+54 109 14

Подумалось вдруг

Недавно мне нахамили. Закончилось все классикой. Челу ответили, челу ответ не понравился, чел нахамил еще раз, назвал писателькой или как-то там и послал меня в ЧС, а то вдруг ему еще раз ответят. Ну вот просто вопрос возник в связи с последними событиями… Если вдруг со мной случится нехорошее, он и ему подобные, мною «смертельно обиженные» (коим имя легион), тоже прискачут радоваться и рассказывать, какая я была нехорошая? Может, и хорошо, что вряд ли узнают. Я часто исчезаю, ну исчезну...
Читать дальше →
+54 254 52

Голландская рулетка 2025-40

матирует блеск на полужопиях тыкв осенний клозет. живот пощади, заскучавший дизайнер! В общем, вот это понимаю отпуск. 12000+ знаков. Правда, в основном в блогах. 1. Я написала нового Ярого Цмока, но пока не довольна двумя местами. Буду допиливать напильником. 2. Преодолевая сопротивление сонливого ума выразила восхищение декоратору кафе таким вот танка. 3. Собрала бусы и держатель для хеллоуинской съемки. Дособрала все необходимые элементы. 4. Отложила фотографии для парочки постов о...
Читать дальше →
0 76 0

Немного об анализе полезности критики

В общем, общалась я тут с авторами и поняла, что некоторые вещи очевидные для меня и позволяющие очень быстро указывать на ту или иную ошибку, в данном случае, критики, совершенно неочевидны для многих людей. Первый шаг - определить замысел автора - прочитать книгу или спросить у автора. Второй шаг - проверка на подмену. Работает критик в рамках замысла или пытается подменить его своим? (95% "жестких" рецензий этот фильтр не проходят) Третий шаг - уже проверка конкретики Если...
Читать дальше →
+118 322 32
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз