Цитата и картинка

С тропинки, петляющей по склону, вид на ущелье открывался замечательный. Вечерело, и можно было разглядеть вспыхивающие тут и там огоньки костров. Лагеря мятежников огненными змейками тянулись по дну, одинокими светлячками мерцали на высоких скалах караульные посты, а за горловиной Трёхрогого, на далёкой равнине, сияла целая россыпь алых точек - будто отражение звёздного неба. Там расположилась королевская армия, настигшая мятежников. Впрочем, за последние недели это зрелище стало привычным,...
Читать дальше →
+52 225 1

Что случилось с человечеством?

Необозримо широко известно: автор я непроглядно далеко не самый читаемый. Что обозначает в статистике группа показателей - "просмотры/читатели" я не знаю (не понимаю). Однако, если заглянуть в "активность читателей", то обнаружится, что "цифирь" к этой группе показателей длительное время была (очень приблизительно) 1000/1000, и вдруг дня два-три назад в одночасье стала 300/300. Что, пока я безмятежно сплю тут на печке, с человечеством что-то случилось???
Читать дальше →
+62 145 6

Текстосериал "Дорогой Дофамин": 14 серия

В кино «Угнать за 60 секунд» — экшн, а в реальности — стресс. Каждый — звено в цепи, и слаженность — ключ к успеху. Но что, если цепь порвалась? К каким последствиям нас это привело и какие решения мы приняли? Серия 14. Угнать за 60 секунд «Угнать за 60 секунд», - есть такой фильм с Николасом Кейджем. Он рассказывает об угонщике машин, который, чтобы выжить, должен выполнить какой-то большой заказ и сделать это максимально быстро. Как-то так я помню сюжет этого фильма. Нам с командой...
Читать дальше →
+23 81 6

Когда трясешь стариной, главное, чтобы она не отвалилась...

Давным-давно, когда деревья были пониже, трава - позеленее, а молодые люди - посимпатичнее, а ваш афтор входил в ряды невидимых труженников мышки и гарнитуры, написалась эта история... 😎💪 Она писалась между диктовкой настроек для выхода в интернет "Самсунгов с цветным дисплеем", "Алкателей-раскладушек" и "Нокий н95 с телевизором". Она писалась на квадратных листочках для заметок и моем первом нетбуке. Она писалась параллельно с диссертацией и статьями. Она была опубликована здесь...
Читать дальше →
+27 134 8

Рекомендэйшн

Всем привет, на связи Вяч😎 За последнюю неделю было столько интересных новинок, что глаза разбегаются) Увы, но этот шквал новых книг совпал с финалом десятого тома Купца, поэтому многим из них я не успел уделить должного внимания. Исправляюсь: 1. Книга камрада Алексиса Повелитель огня У Алексиса я прочитал практически всё, и конкретно эту книгу ждал почти год. Своей задумкой он поделился со мной после прошлогоднего Роскона, и все это время работал над миром, сюжетом и героями. ...
Читать дальше →
+283 2 411 7

Диванный филолог представляет

решил перевести песню роба зомби для очередной главы треша ибо в интернете все не то нет реально там чтото похуже гугла переводило эти песни и вообще все бессмысленно... так мне показалось нашел на гениус ком нормальный английский текста не бред откуда я его и скопировал ... да да были сайты с бредом, ктото даже копирует с ошибками... там на сайте даже пояснения некоторых отсылок на эдгара алана по про червя завоевателя но не суть, ибо "суть" они так и не пояснили пришлось самому...
Читать дальше →
+129 1 259 16

Инь-ян

Доделала алмазку 50х50 см)) Теперь надо оформить и утащить на работу. В моих книгах частенько упоминается этот символ. Правда, чаще я так называю любимую многими позу 😉 И герои моих историй тоже её любят. Мы с Кими в прошлом году даже сборник рассказов выпустили: А ещё у меня в "Вечности для стрекозы" есть момент об одной паре. Они не главные герои, но прототипы их — мои друзья и им было приятно оказаться героями этой книги. ...
Читать дальше →
+387 511 73

Моя амбарная библиотека - 2. "Госпожа Бовари"

Так уж случилось, что все мои амбарные находки выпадали на зимний или весенний период. Именно в холода, ранние сумерки и природное безлистье душе моей после школьных учебников хотелось приключений и новизны, мысль работала острее, а фантазии становились ярче. Летом же нападала умственная нега и лень, к тому же приходилось физически работать в огороде или просто гулять по лесам и полям вокруг села, а также встречаться с подружками на лужке за оградой. Возле нашего дома был просторный лужок,...
Читать дальше →
+18 111 4

Люди, волки и енот

Что-то накопилось у меня картинок, которые я здесь не показывала... Немножко лежит в разделе с иллюстрациями , но некоторые вроде как совсем-совсем скетчи, их туда выкладывать стыдно, а показать хочется, потому что они прикольные и настроенческие. Вот, например, автор, который пытается составить из букв Ж, О, П и А слово "вечность" из обрывков идей сюжет третьей Человечности . (А что, кто-то сомневался, что это опять будет трилогия?!) А это Тимур с гитарой. Весь второй том я...
Читать дальше →
+52 132 10

Стихи и картинки

Всем привет! Когда-то мы с мамой делали картинки с моими стихами для инстаграм. Стихоплёт я тот ещё - года два уже ни одного стихотворения не накарябала. 😒 Да и инста моя позабыта-позаброшена... А картинки красиве остались.
Читать дальше →
+141 193 29

Доброго времени суток!

Сегодня получилось выпросить у моего дизайнера обновление обложки, как по мне - получилось достаточно красиво, в духе старых эпох(Если не учитывать крайне сочную картинку). Что по ближайшим анонсам? Сделав небольшую передышку после "Эхо Тенебриса", успешно усаживаюсь за написание четвёртой главы приключений Идана Норта. А для настроения, держите милого котика!
Читать дальше →
0 83 0

Снова подарки... Видео с распаковкой.

Всем привет! А я тут спешу к вам с очередной распаковочкой! Вы же уже знаете, что к моеё книге прилагается бокс с подарками, как только я увидела работы этой рукодельницы Ксения Шторм , то сразу решила, что я хочу ей заказать, а что это будет увидите в видео! Но как оказалось к заказу было очень много всяких приятных плюшек, я в приятном восторге, посмотрите видео и разделите со мной эту радость! Ксения не только мастерица на все руки, но ещё она пишет стихи, один из них я даже...
Читать дальше →
+92 175 16

Спасибо

Всем привет! Хочу сказать спасибо читателям, которые по-настоящиму критикует меня, делают замечания, подсказывают. Правда, это круто. Благодаря Вам, я станавлюсь лучше, сильнее, как автор. Спасибо за поддержку.
Читать дальше →
+201 415 7

История Серого

Когда ты не собираешься писать, а потом что-то переключается и у тебя уже готова идея. Честно признаюсь, мне два раза попадался пост о конкурсе «Буйная фантазия» и два раза моим ответом было «это не мое». А на третий раз рассказ сложился за утро. Продолжение появилось к вечеру. Так появился «Проводник» в новом стиле и сеттинге. Хотелось бы узнать, получилась ли история оригинальной)
Читать дальше →
+39 149 10

Давайте взглянем на… славянское фэнтези. Часть 97

Всем привет! Итак, пришло время поговорить о чём-то красивом и приятном. А именно о… славянском фэнтези. Да, да, люблю я этот жанр, пусть и не так много читаю (дело в занятости). Относительно недавно я даже проводил конкурс рассказов по своему миру «Благоземье», где приняло участие более 90 авторов. Должен сказать, что было безумно приятно, что люди отозвались и решили написать произведения, которые теперь вошли в канон. Да, я обещал писать периодически отзывы на некоторые из произведений,...
Читать дальше →
+172 870 29

Радости современного образования

Байка. Недавно в принудительном порядке познакомили меня с дизайнером интерьеров: молодая особа, до 30 лет, назовем ее Машей. Все даже шло хорошо, пока обсуждение не перешло в область профессиональных моментов. Излучая классическую женскую непосредственность, Маша попросила образцы краски для выкрасов, в маленьких баночках. Она рассказала, как классно будет показать заказчику такие образцы на картонках, и как здорово и наглядно это работает. Но был один нюанс, краска о которой шла речь была...
Читать дальше →
+107 253 39

Спасибо нейросети за наше счастливое детство!

Опять вы со своими нейросетями! Читаю ленту и только успеваю пот со лба вытирать занавеской. Окей, мне тоже есть, что сказать по теме. И вовсе не про то, как мы все умрем от голода, когда нейросети нас заменят. Современные дети не любят читать. Бумажные книжки вчистую сливают примитивным играм, стримам и тиктокам. Это печально. Если сопливому Ромке хотелось игрушку, он лепил ее себе сам из пластилина, а чтобы спокойно поиграть, надо было прополоть семь километров зимой в гору огорода или...
Читать дальше →
+198 765 34

Империя наваливает...

Начну с начала. Недавно я снова вернулся к игре Stellaris — это стратегия про космос, где создаёшь собственное государство, развиваешь его, строишь флот, управляешь дипломатией и многое другое. Но суть не в этом. Меня в последнее время тянет на чтение чего-то подобного: — Попаданец, ставший правителем межзвёздной империи — Или просто масштабный роман о становлении космического государства — Или что-то, где флот и технологии действительно значат что-то, а не проигрывают аборигенам с копьями...
Читать дальше →
0 83 0

А вот теперь я закончила "Любовь от гроба"

Да, я закончила Любовь от гроба . Это длиннющий литературный эксперимент, который, наверное, кончился бы сильно раньше, если бы кто-нибудь заставил меня писать каждый день, если б в январе я не отвлеклась на другую книгу, если бы, если бы... Но я это я. Я иначе не умею. Я пока в некоторой посткнижной прибитости, но это. Чувствую, что я молодец и все такое. Теперь чисто техническое: с завтрашнего дня действует скидка в 50%, с завтрашнего же дня я открою скачивание (чтобы был шанс, что...
Читать дальше →
+76 168 10
Наверх Вниз