Фронтир жив! Или что сказал мастер.

Друзья, соратники, моё космическое братство по «Фронтиру»! Пишу этот пост, буквально не отлипая от системного блока. Этот ящик, еще вчера бывший бездыханным куском металла, сегодня тихо шумит кулером, словно приходя в себя после комы. Да, тот самый «пациент интенсивной терапии» подает признаки жизни. И я, честно говоря, вместе с ним. Итак, по фактам. Я таки добрался до мастера, и картина, если честно, получилась крайне пёстрая. Как палитра, где чёрная краска легла рядом с ядовито-зелёной....
Читать дальше →
+157 189 6

Равнение на...

Надо ли на кого-то равняться? (По следам одного поста из ленты) А почему нет? Равняться ведь не означает - подражать или копировать. Подростком я зачитывалась С. Кингом, просто обожала его (я его и сейчас его иногда читаю, но уже без подросткового восторга), а для себя вынесла из его книг то, что настоящий ужас кроется в повседневности, в привычных вещах, вдруг повернувшихся непривычной стороной, и это гораздо страшнее любого монстра. Похожи ли мои книги на книги Кинга? Ничего общего....
Читать дальше →
+31 135 37

Когда френд - настоящий друг,

он внезапно может подарить... песню, соврешенно необходимую для озвучки. Да ещё так заморочиться, чтобы не просто на двух языках, а на... олд норсе(!) и русском, да ещё в мужско-женском исполнении. Эрик это может. Он настоящий друг. На древнескандинавский переводила нейросетка, поэтому, если кто найдёт погрешности (а они точно есть), добро пожаловать с конкретными исправлениями.😀 Но, в целом, это просто фантастика. Узнать историю создания песни и послушать изначальную версию "Золотого...
Читать дальше →
+200 327 128

Удушающий самокритик и нервная муза

Вчера не писалось, а сегодня не спалось. Не могу закончить роман Матэ. Кульминация готова, но развязка тормозит. План сцен есть, но не могу их писать, то что получается всё не то и не туда. А ещё мне хочется переписать половину романа, так как то что есть звучит как-то по-детски. Отвлекалась рассказами, их проще написать и закончить. Экперементы с написанием от третьего лица. Получилось не обычно. Давно так не писала. Рассказу Гусеница почти десять лет. От первого лица писать проще, потому...
Читать дальше →
+8 61 0

с вами хорошо

разобрался с сертификацией, теперь на мой сайт можно зайти по одному клику, без всяких подтверждений. спасибо коллективному разуму и особенно nirazu и arkitekt . не первый раз получаю здесь ценные советы (и не только технические). когда написал, что не могу выбрать фамилию главгера, меня буквально завалили различными вариантами. pascendi даже прислал файл с восемью тысячами фамилий. механик реальности (с помощью ии) переложил "сайгонский блюз" на музыку - это круто. порадовало...
Читать дальше →
+208 253 4

Комментами навеяло...

Вот, помню, приезжаем мы как-то в сумерках с маленьким ребенком в деревню и спрашиваем у прохожего, как найти заброшенную церковь... 🤣 Вообще, безбашенные были - просто финиш. Ещё лет 15 назад :) Во многие места, где бывали тогда, сейчас бы ни за что не полезли бы. Как пример - церковь в Часовенской, у которой уже после нашего первого визита обрушилсь крыша. Или в Воскресенском, где обнаружили череп... Но зато - сколько впечатлений! И да, все заброшенные церкви, описанные в моих книгах...
Читать дальше →
+145 373 20

Картинки по касательной. Прогулки в облаках, часть 2

Продолжаем летать с облаками. И с героями романа "Карты мира снов"... Тут по идее надо бы навставлять цитат из романа, но как-то неохота дополнительно рыскать по тексту, и я ведь не просто так называю свои фотографии картинками по касательной, они создают настроение, а не иллюстрируют сюжет буквально. Лучше всего сказала об этом моя прекрасная подруга и читательница "я теперь все облака и закаты смотрю, будто они из "Карт..." Покинув соленое озеро, мы проехали чуть дальше и встали на...
Читать дальше →
+8 105 4

У меня чуйка - не к добру это

Если кто-то ещё сомневается, что наша жизнь изменилась и продолжает меняться у нас на глазах - посмотрите это видео. Многие скажут со слезами умиления вслед за персонажем единственного неплохого фильма Михалкова: "Это начало, господа, это начало". А у меня, пожилого человека, чуйка - не к добру это. И слова большого физика - Хендрика Лоренца чего-то вспомнились: "Жалею только, что не умер пять лет назад, когда мне еще все представлялось ясным". Это не значит, что я так думаю,...
Читать дальше →
+57 241 30

В связи с разными проблемами на работе и по жизни...

...меня дней 10 не будет в сети. Новые главы "Четырнадцатого архидемона" будут выкладываться по таймеру раз в два дня, начиная с завтра. Надеюсь по возвращении наверстать упущенное.
Читать дальше →
+111 177 5

"Дуэль" зазнобы и жены, как бывает

Стилистическое редактирование (ну, может это называется по-другому?) дело трудоемкое, но благодарное -- позволяет усилить звучание. Ситуация: студентка знакомится с нравами столичной богемы (80-е). Творческая интеллигенция! [...] Так вот, среди племени этих изгоев, [... ] не могу не вспомнить и одного режиссера, который всю жизнь «клепал» картины про романтику летней страды, будни хлеборобов и подвиги сталеваров, а после нашего расставания, вдруг «разразился» шедевром, и только скромность...
Читать дальше →
+47 121 2

Бобик немножко сдох

Надо же, всего неделя как я на АТ, а кажется, будто уже прошла целая вечность... Успела ввязаться в Inktober и Writober, а попутно всю неделю марафонила в писательской движухе в ВК. А ещё и работу работать надо и всё остальное... Но я безумно довольна этой неделей. Движуха в ВК нехило так выпнула меня за пределы того, что я считала возможным. В результате переделала свой очень старый текст (он идеально подходил к заданию) и получился рассказ про то, что бывает, если мечта "сбывается" :...
Читать дальше →
+11 68 0

Мои Демоны

С закатом ночь приходит, впуская тишину. И слышен только сердца стук. Седая тётка, разрывая эту пустоту, Мне не даёт уснуть, вонзая крюк. Натянутые нервы! Крик и плач! Где мысли не дают в них разобраться, И бьюсь я сам с собой. Я как палач. Убийца демонов, что у души таятся. Они не спят, крича из темноты, Тенями острыми мне нервы надрезают. И каждый шорох – зло, холодной пустоты, Что в бездне, по которой я гуляю. Невидимые шрамы, но не скрыта боль. Воспоминания, как солью разъедают....
Читать дальше →
+33 91 3

Обзор аниме «Отступник Акито». Ужасы альтернативной истории в ЕвроБритании (России-Евросоюзе) 1x3

Краткий обзор: 228 год революционного календаря Япония была завоёвана Священной Британнской империей и уже 7 лет зовётся одиннадцатой зоной, а Европейский союз продолжает сражаться с Британнией Екатерининский дворец в Санкт-Петербурге столице ЕвроБритании, куда прибыл 7-й рыцарь Круглого стола Сузаку Куруруги и принц Лелуш ви Британния, а точнее его вторая личность Джулиус Кингсли, промытая магическим Гиассом его ненавистного отца-императора Чарльза Британского с целью захвата всего...
Читать дальше →
0 87 0

Отсутствие обратной связи

Здравствуйте! Я пишу это сообщение, потому что больше не могу сдерживаться. Я уже опубликовал шесть глав, но количество читателей не увеличивается. Сейчас у меня сложный период в жизни, и мне совсем не хочется писать. Единственное, что удерживает меня от того, чтобы бросить работу над книгой, — это вы. Я надеюсь, что вы прочитаете и заметите эту книгу. Я хочу, чтобы она вам понравилась. Пожалуйста, оставляйте комментарии и ставьте лайки. Каждое ваше действие мотивирует меня...
Читать дальше →
+6 92 4

Вот что ИИ-то животворящий делает!

Святой человек Эрик Бауэр , всегда готовый выучить что-то новое и помочь тем, кто нуждается, озвучил (с помощью ИИ, у самого у него голос не совсем подходящий 😂 ) перевод песни, сделанный ГГ моей повести . Что скажете? S K. Ах, каникулы любви!u-morya (Cover) by LeMooria Records | Suno Чуть другой вариант. Здесь мне несколько больше нравится голос, но предыдущий мне кажется немного артистичнее. Как думаете? S K. Ах, каникулы любви!u-morya (Cover) by LeMooria Records | Suno Ну а вот...
Читать дальше →
+85 187 4

Мюзикл-Поэма Рыжий Огонек. Семь звоночков Мечты. Часть третья

Доброго дня, друзья. А у нас премьера Новый Мюзикл-Поэма Рыжий Огонек . Семь звоночков Мечты Да, друзья, я всё-таки решился переписать ту давнюю и безмерно дорогую для Меня историю. Очередная Альтернатива. ...
Читать дальше →
+54 89 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз