Обсуждения

СПАСИБО всем, кто помог мне познакомиться с этим ужасом ужасным).

Александр Годунов. Глава, не вошедшая в книгу «Две жизни. Воспоминания театрального фотографа» Опубликовано: 23 декабря 2024 г. Нина Аловерт Нью-Йорк, США 1. Я не снимала Годунова на сцене, я тогда еще не твёрдо понимала систему работы фотографов с пресс-центрами.-- Но Барышникова при этом снимала исправно)). 2. Барышников, соученик Годунова по Рижскому училищу, а в то время не только премьер, но и директор АБТ, принял Годунова в труппу (при согласии Совета директоров, то есть...
Читать дальше →
+46 135 6

Рецензия на роман «КОМ: Казачий Особый Механизированный» — Ольга Войлошникова, Владимир Войлошников

Рецензия на цикл «КОМ: Казачий Особый Механизированный» Ольги и Владимира Волошниковых: Свежий Ветер Казачьего Фэнтези В море современной фантастики и фэнтези, где зачастую царят мрачные тона, изощренная жестокость и откровенность, найти произведение, которое захватывает с первых страниц чистотой стиля, искрометным юмором и подлинным национальным колоритом – редкая удача. Именно таким глотком свежего воздуха стал для меня цикл «КОМ: Казачий Особый Механизированный» Ольги и Владимира...
Читать дальше →
+127 226 25

Скидка на отличную историю!

Дорогие друзья! У замечательного автора Лины Алфеевой стартовала интересная трилогия, и на первую книгу сейчас действует скидка 50%! Лира Истра против Магистра Я, Лира Истра, отказала куратору, и моя учеба началась с отчисления. “Ничего! Не далеко уйдешь!” — бросил маг и как в воду смотрел. Недалеко ушла. Всего-то до женского общежития добежала. Теперь я адептка-неделька. В понедельник хожу на лекции за Тину, во вторник практикуюсь за Фейну, в среду отрабатываю штраф за Дару, а в...
Читать дальше →
493 1

Полуночная гостья. 7.29

Я опешил, слова проглотил, не придумал, как правду получше сказать, И язык мой связали безжалостным взглядом негритянки назойливой злые глаза. Все же стыд я отбросил, собрался с последнею силой, Чтобы насмерть схватиться с секундой, в смятенье, в сомненье застылой. – Я вернуться к Орлице собрался, но сразу оставить все здешнее просто не смог. Тут застрял в моем горле предательски горький колючий комок. – А она тебе верит и ждет. Ей не снится такой поворот, При котором...
Читать дальше →
+84 76 14

Тунгусский метеорит

30 июня 1908 г. на Землю упал Тунгусский метеорит. 30 июня 1908 года в 7 часов утра по местному времени над обширной территорией Центральной Сибири в междуречье Нижней Тунгуски и Лены пролетел гигантский шар-болид. Полет его сопровождался звуковыми и световыми эффектами и закончился взрывом, мощность которого оценивается в 40-50 мегатонн, что соответствует энергии самой мощной (из взорванных) водородной бомбы. Взрывной волной в радиусе 40 километров был повален лес, уничтожены звери,...
Читать дальше →
+142 216 56

Ты когда-нибудь любил?

Случалось ли Вам когда-нибудь любить? Что такое эта самая «любовь»? Сотни писателей, поэтов, философов, учёных за сотни лет не дали никакого точного ответа, а мнения по-прежнему расходятся. Любовь причиняет боль и делает счастливыми, возвышает и ломает, дарит спокойствие и тревожит. Она многогранна и непредсказуема. Никому доподлинно неизвестны способы её проявления и «симптомы». Но все в один голос говорят: «Мне так хорошо». Но это самое хорошо у всех тоже абсолютно разное. Я множество...
Читать дальше →
+132 279 56

Итоги эксперимента

28.06.2025г был задан вопрос: меняются ли динамические и абсолютные рейтинги и репутации после блога. Тут же в блоге я разместил немного анекдотов про политику. Обратимся к статистике. Было: динамическая репутация - 5926, абсолютная репутация - 74792 динамический рейтинг автора - 880, абсолютный рейтинг автора - 73246 Сегодня стало: динамическая репутация - 6551, абсолютная репутация - 75420 динамический рейтинг автора - 880, абсолютный рейтинг автора - 73271...
Читать дальше →
+112 285 22

Как климат формирует ваш фэнтези-мир: неочевидные связи.

Вы уже нарисовали карту и продумали сюжет, главных героев, мотивации, магические системы и политические интриги, но чувствуете, что миру не хватает глубины? Один из самых мощных инструментов для создания достоверной вселенной — её климат. Это не просто фон для приключений, а механизм, который влияет на экономику, культуру и даже сюжетные конфликты. 1. Экономика: что производит регион? - Холодные земли - меха, руда, оружие. - Горные регионы - металлы, драгоценные камни, золото -...
Читать дальше →
+72 118 10

В качестве анонса

Я планировал писать в июне "Черные ножи - 5", но четвертый том про концлагерь Заксенхаузен дался тяжело в моральном плане. Много материала прочитал, сам лично два раза туда ездил и после завершения тома потребовалась пауза. Думал, что пары недель мне хватит, но внезапно начал писать другой текст на совершенно иную тему и так увлекся, что за месяц написал его на две трети. И, соответственно, следующей выкладкой пойдет он, а потом уже "Ножи - 5". Сорри за такой переворот. Старт, скорее...
Читать дальше →
1 700 20

К прочтению рекомендуются... Выпуск 1

Поддержу проект Ильи Многоликого В этот раз ничего о своих книгах писать не буду, я о них и так везде и постоянно говорю. Расскажу вам о книгах из собственной библиотеки, которые мне понравились, зацепили, увлекли. Основным моим правилом будет не "малоизвестность", я не очень обращаю внимание на то, сколько у книги библиотек, а впечатление, которое на меня произвела та или иная история. Этих книг много, поэтому на каждого автора придётся лишь по одной. Но их всё равно больше, чем может...
Читать дальше →
+203 307 60

Маленькая виверна

— Вот… — дрожащим голосом произнес он, указывая пальцем на землю. — Вот что я натворил. Я обрек ее на верную смерть! Львира взволнованно опустила взгляд вниз. Там, у самых ног Вестагара, сидело крохотное напуганное существо. Оно больше не кричало, по всей видимости находясь в полнейшем шоке, а лишь приоткрыло рот и звучно дышало, чуть высунув маленький алый язык. Черное, с небольшими рогами на голове, оно было миниатюрной копией той виверны, что избавила их от эльфийского плена. — Он умрет...
Читать дальше →
120 17

Осмотр места обнаружения трупа. Локация: городской квартал.

Что бы вы не читали в детективных романах и не видели в фильмах, реальность куда интереснее. При обнаружении "криминального" (то есть с очевидными признаками насильственной смерти) трупа - а это уже само по себе подразумевает возбуждение уголовного дела - следователь действует по определенному алгоритму. И алгоритм этот зависит от того, где именно обнаружен труп. Конечно, есть какие-то общие требования, но есть и особенности. Сегодня посмотрим, как это происходит, если труп обнаружен в городе...
Читать дальше →
+19 74 6

Культурный код народа

Культурный код-это совокупность факторов, основанных на языковых конструкциях, образном мышлении. культурных обычаях (обрядах-которые имеют свой смысл) и т.п. Если вы хотите уничтожить народ-заберите у них их язык! Изначально в языке было 164 буквицы, постепенно отбирая их осталось 46, при Петре-I сократили до 36. С каждой "кастрацией" сущность народная терялась. Но мы говорим о современности. Мы с вами каждыйдень убиваем свою русскость тем, что применяем в речи "паразитов" и заменители...
Читать дальше →
+12 76 1

В поисках конструктива

Привет, авторы и читатели. Я пишу книгу в жанре тёмного фэнтези с психоделическим уклоном. Это не развлекательное чтиво, не лёгкое фэнтези и уж точно не романтика. "Психоз цветущего мира" — история о выживании, внутреннем надломе, деградации и иллюзорной надежде. В этом мире есть насилие, жестокость, каннибализм, мистика, психоз, философия — и постоянная попытка сохранить остатки здравого смысла там, где само понятие «нормальности» уже давно стерлось. Это книга о том, что...
Читать дальше →
-1 62 4

Взаимопиар

Всем добрый день! Поддерживаю флешмоб от Ильи Многоликого, где можно представить свои новые и/или малоизвестные произведения. Я тоже решила поучаствовать с новой книгой) Для участия нужен один корневой комментарий: 1. Название книги 2. Жанр 3. Краткое описание 4. Ссылка на произведение Присоединяйтесь)))🤗
Читать дальше →
+149 180 16

Неожиданное путешествие по античным руинам

Не так давно проводила отпуск в одном из отелей Турции. Отличное место, вкусная еда, море впечатлений... Но, как оказалось, за неделю, проведенную в отеле, мы исследовали его не весь. И, в последние дни отдыха открыли для себя неожиданную красивую локацию, напоминающую старинный замок и древние руины одновременно! Там не было людей и предметов, при этом место не выглядело чистым, хоть и немного заброшенным. Не знаю, для чего это было построено и что там планировалось разместить, но мы с...
Читать дальше →
+149 180 17

Рад, как Илья Многоликий

Приветствую всех! В русский язык, я считаю, нужно вводить новое выражение: "Рад, как Илья Многоликий";))) Потому что я действительно очень рад. На моё произведение была написана первая рецензия! Выражаю огромную благодарность Анатолию Федорову, автору рецензии, и всем, кто читает:) Сама рецензия здесь: https://author.today/review/667642#first_unread На этом всё. Всем добра!:)
Читать дальше →
+122 124 31

Поэтическая битва с Оскалом. День третий. К дочери.

Неожиданно для меня и очень быстро написалось это стихотворение))) И, наконец, в моем любимом ритме) К дочери Когда напирают враги без оглядки, Когда кровь из ран течет, как вода, И пусть для противника будет загадкой — Но ты моей жизнью будешь всегда. Когда уходил на жестокую битву, Ко мне подбежала, тихонько шепнув: «Я верю в тебя, не забуду молитву. Ты только вернись! Я тебя подожду». Я бьюсь день и ночь, о себе не тоскуя, Я бьюсь за тебя, мой весенний цветок, За веру твою и за...
Читать дальше →
+25 35 11
Наверх Вниз