То, кем вы являетесь, не зависит от того, кто вы на АТ и сколько\чего у вас есть. Внутренний стержень не изменен и не зависит от цифр рейта на АТ, количества книг, блогов, и уровня популярности у читателей. Последнее о чем хотела написать – это об одной из фундаментальных ошибок, которая стала достаточно популярной по ряду причин в последнее время. Это миф об “успешном старте”. О том, как важно взлетать быстро (неделя? две? я не слежу за обновлениями стереотипов). Это не значит нихрена...
"Серый пик" Фэнтези рассказ с юморком и долей мистики. Пару вёрст назад, на перекрёстке, к наёмникам прибился щуплый мужичок, совершенно безобидный: штаны все в заплатках, плащ того и гляди до дыр протрётся, а сапог один подвязан верёвочкой, чтоб подошва не отваливалась. Такого и обобрать не грех, да забирать у него было нечего. Медяка захудалого в карманах не нашлось, да и карманы дырявые были. Бедняк, одним словом. Зато мужичок умело травил байки, живо так, бодро – заслушаешься. Тем...
Давайте проведем мысленный эксперимент. Представьте, что вашей фантазии выдали огромный бюджет и одну-единственную инструкцию: «сделай интересно». Примерно такое ощущение оставляет после себя роман Константина Оборотова «Бес парадоксов». Это не столько книга в привычном понимании, сколько безумный аттракцион, где за каждым поворотом ждет нечто совершенно непредсказуемое. Начинается все довольно просто: главный герой, писатель и по совместительству вечный альфа-тестер для своего друга-гения,...
Ну вот не могу, прёт меня и всё тут. Прочитал серию моего знакомого автора, ну и попенял ему, мол, с твоими то хорошо больше 10к библиотек всяко разно можно было бы книги и отредактировать. На что он мне ответил, что отредактированные варианты у него выложены на ЛитРес, а на АТ остались процесники. Нормально. А что, на АТ читатели лысые? Почему не перезальёшь. Да надо бы, вот только лень. М-да. Лично моё мнение, что АТ должен обязывать коммерческих авторов редактировать те книги у которых...
Приветы. Недавно нас покинул один яркий, странный, часто надоедающий пользователь АТ. Человеком он был...активным. Делал флешмобы бесполезные, но лезущие во все дыры. Но здесь главное не путать активность и талант. А то нейросети и боты тоже активны... Любил этот человек срачи, срачи его и погубили. Не знаю, почему он ушёл... Кто знает, поделитесь? У многих слетели лайки, комментарии и рухнул рейтинг (особенно — у того, кто с этим "человеком" хорошо общался). Ну...Помянем добрым словом....
Сиху, работаю. Фоном идет сериал 1970-х годов с Роджером Муром. И вдруг слышу: - Здесь много электроники! Вот тут я чуть не помер со смеха... много электроники! В 1970-х годах! Какая там электроника, которой может быть еще и много? Ламповая, что ли? Вообще рекомендую к просмотру фантастические фильмы ХХ века. Сегодня там ухахатываться можно практически над каждым кадром!
Автор сидел за ноутбуком, пальцы стучали по клавишам, строка текста вытягивалась в новую главу. За его плечом шевельнулась тень и, как обычно, заговорила без приветствия: — Ну ты даёшь. Четвертую закончил красиво: журналисты, Максим развернулся, всё уже готово — сейчас бах, и начинается бой. А у тебя что? Оп! Интерлюдия. Какой-то убийца на дереве. Автор откинулся на спинку стула, криво улыбнувшись: — Не «какой-то», а Безликая Смерть. Персонаж, между прочим, важный. — Важный? — фыркнула...
Эльба, собственно, вот. Аэростат. Запускали с берега. Видимо, в рекламных целях. Целый мост. Про разрушенный ниже. А теперь про шорле. Шорле бывает алкогольный и безалкогольный. Первый - это смесь вина с газировкой, а второй сока с газировкой. Подают его примерно везде. А также продают в супермаркетах в бутылочках, похожих на бутылочки сока. Чаще всего шорле бывает яблочным и назвается: "апфельшорле". Мне понравился, хотя мой сын дивился,...
Я не падаю в бездну - Я в бездну лечу. Мне известно, что будет - Я сам так хочу. Я слетаю с катушек, Шагая за край. И ошибку всё ту же Совершаю. Пора. Затяните потуже На шее петлю. Я вложил свою душу В слово "люблю". Я бескрыл, но безумен, А значит, не вру. Словно на амбразуру, Лягу грудью на грудь. Как на минное поле - Губами к губам. Не почувствую боли, Когда сердце - ба-бам! Сотней тысяч осколков Разлетится к чертям. И останется только Сплошная черта, ...
Выложил новую главу "Граней чести". Первый за всю книгу погибший именованный персонаж. А еще - жесткие издевательства над четвертой стеной со стороны Дейла. Осталось еще две-три главы. И десять дней на все про все. Ссылка на книгу: https://author.today/work/453172
Откопал отчёт почти 2-х летней давности... Сам уже ничего не помню, но, очевидно, после них написал эту статью о культиваторах-богатырях https://author.today/post/458427 Сперва о тех, кто по какой-то причине больше сюда не заходит. Из 21 произведения понравилось или посчитал не плохим 4. Ещё в 2 отметил какую-то деталь. Тимофеев Сергей Николаевич «КАК ИЗ ДА́ЛЕЧА, ДАЛЕ́ЧА, ИЗ ЧИСТА́ ПОЛЯ...» 2/5 Не понятно. Если задумка была в собрание «правильной» версии легенды про Поповича,...
Завершил выкладку новеллы в духе назидательно-социального литрпг " Исправление мажорчика". Что сказать? По моему, это пока абсолютный рекорд по соотношению объёма написанного к вниманию читательской аудитории. Рекорд с неутешительной приставкой "анти". И это учитывая, что у меня есть не только формальные подписчики, но и люди реально регулярно посещающие страницу. Спасибо им, кстати, за это. Просмотров у новеллы просто мизер. То ли не сезон, как у Штирлица, отправившегося в декабре за...
Пуховые облачка большим стадом спустились в ущелье, а мы за ними. — Ты когда-нибудь спускалась вниз? — Только в детстве. — Тогда держись рядом. Спускайся медленно и смотри, куда ставишь ноги. Держись за ветки и корни. — Да знаю я! Думаешь не смогу? — Пошли. — Лука поджал губы и молча ушел вперед. Взглядом окинула ущелье. Дух захватывает. Молча шла за Лукой, шаг в шаг, очень близко. Он не оборачивался и мне это было только на руку. Не хотелось, чтобы он знал, как мне страшно. Пройдя...
Сегодня весь день посвятил тому, что дописывал состав и распределение флота, для Семнадцати Республик. Постарался расписать буквально все важное, на карте появилось несколько новых городов-портов, а так же выстроилась почти полноценная структура флота (даже Дипсик, который использовался для проверки на "правдивость" подтвердил, что мой труд - не пустая трата времени). И вот тут ключевой момент... ...ведь 99% этой инфорации, о кораблях, о их названиях, о статусах, о типах, о метах...
Евро-Азиатский Военный Блок. (Тут картинки с мехами без нейросетей) Тяжёлая мобильная броня ЕАВБ «Муромец» Общие сведения о комплексе: «Муромец» — это современный образец тяжёлой мобильной брони 3-го поколения, разработанный Евро-Азиатским военным блоком (ЕАВБ) и предназначенный для максимально эффективного наступления , фронтовых операций и осады Комплекс был создан ведущими специалистами военно-промышленного сектора, используя самые современные технологии и материалы, что...
На пятом году моя эмиграция, похоже, достигла той точки, когда хочется вспомнить всё из фольклорной практики и интервью с этнографами и упаковать это в элегантную тёмную обёртку. Представляю вашему вниманию будущий сборник Похождения пана Гарфункеля, или Наблюдения о сверхъестественном с точки зрения непростого обывателя Почему будущий? Потому что пока там всего один рассказ) Что в нём можно будет найти? Атмосферу белорусской глубинки в те времена, когда она входила в Речь Посполитую....
Так уж сложилось, что последние годы я стабильно куда-то лечу. И ладно бы как турист, ладно бы раз в сезон. Но нет, я в воздухе стабильно четыре раза в месяц, порой и чаще. Вот интересная штука жизнь, в середине десятых годов я завидовал людям имеющим служебные командировки. Шутка ли? Собрался, полетел, заселился. Тебя значит вкусно покормили, ты где-то там поработал. Вечером культурная программа - ну ежели не театр с оперой, то как минимум бар с патлатыми рокерами. Сплошная романтика, если...
Сегодня я покажу вам еще две повести Елены Станиславовой , которые не успела сделать к прошлому разу ) Зато Леночка успела добавить их на АТ, так что слушать вам будет удобнее Итак.. Сначала будет реалистичный и романтичный рассказ " Кот для кошки Маси " Никогда не знаешь, где встретишь свою любовь и...настоящего викинга. Она работает на международном форуме строительной индустрии, а он - представитель крупнейшей компании по производству цемента ЦемКо. Она - красива, молода,...
Люблю я различные мистические истории. Вдвойне, если они связаны со спецслужбами или секретными отделами. А если события происходят в момент исторического перелома, это отдельное удовольствие. Поэтому пройти мимо повести Константина Костина Невидаль я не мог. Во-первых, тут есть мистика. Во-вторых - ГубЧК. И, конечно же, момент становления нового государства на обломках разрушенной империи. Повесть получилась добротная, посвященная людям, без попыток влезать в крипто-историю, или теорию...