Обсуждения

Крупица мудрости

То, кем вы являетесь, не зависит от того, кто вы на АТ и сколько\чего у вас есть. Внутренний стержень не изменен и не зависит от цифр рейта на АТ, количества книг, блогов, и уровня популярности у читателей. Последнее о чем хотела написать – это об одной из фундаментальных ошибок, которая стала достаточно популярной по ряду причин в последнее время. Это миф об “успешном старте”. О том, как важно взлетать быстро (неделя? две? я не слежу за обновлениями стереотипов). Это не значит нихрена...
Читать дальше →
+89 179 28

Серый пик

"Серый пик" Фэнтези рассказ с юморком и долей мистики. Пару вёрст назад, на перекрёстке, к наёмникам прибился щуплый мужичок, совершенно безобидный: штаны все в заплатках, плащ того и гляди до дыр протрётся, а сапог один подвязан верёвочкой, чтоб подошва не отваливалась. Такого и обобрать не грех, да забирать у него было нечего. Медяка захудалого в карманах не нашлось, да и карманы дырявые были. Бедняк, одним словом. Зато мужичок умело травил байки, живо так, бодро – заслушаешься. Тем...
Читать дальше →
73 4

Рецензия на роман «Бес парадоксов» — Константин Оборотов

Давайте проведем мысленный эксперимент. Представьте, что вашей фантазии выдали огромный бюджет и одну-единственную инструкцию: «сделай интересно». Примерно такое ощущение оставляет после себя роман Константина Оборотова «Бес парадоксов». Это не столько книга в привычном понимании, сколько безумный аттракцион, где за каждым поворотом ждет нечто совершенно непредсказуемое. Начинается все довольно просто: главный герой, писатель и по совместительству вечный альфа-тестер для своего друга-гения,...
Читать дальше →
+257 312 36

Личный взгляд

Ну вот не могу, прёт меня и всё тут. Прочитал серию моего знакомого автора, ну и попенял ему, мол, с твоими то хорошо больше 10к библиотек всяко разно можно было бы книги и отредактировать. На что он мне ответил, что отредактированные варианты у него выложены на ЛитРес, а на АТ остались процесники. Нормально. А что, на АТ читатели лысые? Почему не перезальёшь. Да надо бы, вот только лень. М-да. Лично моё мнение, что АТ должен обязывать коммерческих авторов редактировать те книги у которых...
Читать дальше →
+596 1 739 62

Помянем

Приветы. Недавно нас покинул один яркий, странный, часто надоедающий пользователь АТ. Человеком он был...активным. Делал флешмобы бесполезные, но лезущие во все дыры. Но здесь главное не путать активность и талант. А то нейросети и боты тоже активны... Любил этот человек срачи, срачи его и погубили. Не знаю, почему он ушёл... Кто знает, поделитесь? У многих слетели лайки, комментарии и рухнул рейтинг (особенно — у того, кто с этим "человеком" хорошо общался). Ну...Помянем добрым словом....
Читать дальше →
-12 144 6

Чуть со смеху не помер

Сиху, работаю. Фоном идет сериал 1970-х годов с Роджером Муром. И вдруг слышу: - Здесь много электроники! Вот тут я чуть не помер со смеха... много электроники! В 1970-х годах! Какая там электроника, которой может быть еще и много? Ламповая, что ли? Вообще рекомендую к просмотру фантастические фильмы ХХ века. Сегодня там ухахатываться можно практически над каждым кадром!
Читать дальше →
+76 412 19

1 глава — 1 секунда, ну ладно секунды 3. Диалог самим с собой. + Арт

Автор сидел за ноутбуком, пальцы стучали по клавишам, строка текста вытягивалась в новую главу. За его плечом шевельнулась тень и, как обычно, заговорила без приветствия: — Ну ты даёшь. Четвертую закончил красиво: журналисты, Максим развернулся, всё уже готово — сейчас бах, и начинается бой. А у тебя что? Оп! Интерлюдия. Какой-то убийца на дереве. Автор откинулся на спинку стула, криво улыбнувшись: — Не «какой-то», а Безликая Смерть. Персонаж, между прочим, важный. — Важный? — фыркнула...
Читать дальше →
82 6

Эльба, шорле и упавший мост.

Эльба, собственно, вот. Аэростат. Запускали с берега. Видимо, в рекламных целях. Целый мост. Про разрушенный ниже. А теперь про шорле. Шорле бывает алкогольный и безалкогольный. Первый - это смесь вина с газировкой, а второй сока с газировкой. Подают его примерно везде. А также продают в супермаркетах в бутылочках, похожих на бутылочки сока. Чаще всего шорле бывает яблочным и назвается: "апфельшорле". Мне понравился, хотя мой сын дивился,...
Читать дальше →
+78 340 22

Сам так хочу +

Я не падаю в бездну - Я в бездну лечу. Мне известно, что будет - Я сам так хочу. Я слетаю с катушек, Шагая за край. И ошибку всё ту же Совершаю. Пора. Затяните потуже На шее петлю. Я вложил свою душу В слово "люблю". Я бескрыл, но безумен, А значит, не вру. Словно на амбразуру, Лягу грудью на грудь. Как на минное поле - Губами к губам. Не почувствую боли, Когда сердце - ба-бам! Сотней тысяч осколков Разлетится к чертям. И останется только Сплошная черта, ...
Читать дальше →
+71 139 15

Прода в "Грани чести"

Выложил новую главу "Граней чести". Первый за всю книгу погибший именованный персонаж. А еще - жесткие издевательства над четвертой стеной со стороны Дейла. Осталось еще две-три главы. И десять дней на все про все. Ссылка на книгу: https://author.today/work/453172
Читать дальше →
190 3

О богатырях русских №1 (что поиск вывел в давние времена) \\ Чищу свою библиотеку №33

Откопал отчёт почти 2-х летней давности... Сам уже ничего не помню, но, очевидно, после них написал эту статью о культиваторах-богатырях https://author.today/post/458427 Сперва о тех, кто по какой-то причине больше сюда не заходит. Из 21 произведения понравилось или посчитал не плохим 4. Ещё в 2 отметил какую-то деталь. Тимофеев Сергей Николаевич «КАК ИЗ ДА́ЛЕЧА, ДАЛЕ́ЧА, ИЗ ЧИСТА́ ПОЛЯ...» 2/5 Не понятно. Если задумка была в собрание «правильной» версии легенды про Поповича,...
Читать дальше →
+8 124 0

Соотношения

Завершил выкладку новеллы в духе назидательно-социального литрпг " Исправление мажорчика". Что сказать? По моему, это пока абсолютный рекорд по соотношению объёма написанного к вниманию читательской аудитории. Рекорд с неутешительной приставкой "анти". И это учитывая, что у меня есть не только формальные подписчики, но и люди реально регулярно посещающие страницу. Спасибо им, кстати, за это🙏. Просмотров у новеллы просто мизер. То ли не сезон, как у Штирлица, отправившегося в декабре за...
Читать дальше →
+27 111 0

Просто почувствуйте вайб горной деревни от лица юной девушки

Пуховые облачка большим стадом спустились в ущелье, а мы за ними. — Ты когда-нибудь спускалась вниз? — Только в детстве. — Тогда держись рядом. Спускайся медленно и смотри, куда ставишь ноги. Держись за ветки и корни. — Да знаю я! Думаешь не смогу? — Пошли. — Лука поджал губы и молча ушел вперед. Взглядом окинула ущелье. Дух захватывает. Молча шла за Лукой, шаг в шаг, очень близко. Он не оборачивался и мне это было только на руку. Не хотелось, чтобы он знал, как мне страшно. Пройдя...
Читать дальше →
64 0

Очередные мысли вслух

Сегодня весь день посвятил тому, что дописывал состав и распределение флота, для Семнадцати Республик. Постарался расписать буквально все важное, на карте появилось несколько новых городов-портов, а так же выстроилась почти полноценная структура флота (даже Дипсик, который использовался для проверки на "правдивость" подтвердил, что мой труд - не пустая трата времени). И вот тут ключевой момент... ...ведь 99% этой инфорации, о кораблях, о их названиях, о статусах, о типах, о метах...
Читать дальше →
0 77 0

Мобильная пехота Директората Земли. Тяжёлая мобильная броня "Муромец" и Тяжёлый страйдер "Атлант"

Евро-Азиатский Военный Блок. (Тут картинки с мехами без нейросетей) Тяжёлая мобильная броня ЕАВБ «Муромец» Общие сведения о комплексе: «Муромец» — это современный образец тяжёлой мобильной брони 3-го поколения, разработанный Евро-Азиатским военным блоком (ЕАВБ) и предназначенный для максимально эффективного наступления , фронтовых операций и осады Комплекс был создан ведущими специалистами военно-промышленного сектора, используя самые современные технологии и материалы, что...
Читать дальше →
+8 87 0

А вот кому Речи Посполитой?

На пятом году моя эмиграция, похоже, достигла той точки, когда хочется вспомнить всё из фольклорной практики и интервью с этнографами и упаковать это в элегантную тёмную обёртку. Представляю вашему вниманию будущий сборник Похождения пана Гарфункеля, или Наблюдения о сверхъестественном с точки зрения непростого обывателя Почему будущий? Потому что пока там всего один рассказ) Что в нём можно будет найти? Атмосферу белорусской глубинки в те времена, когда она входила в Речь Посполитую....
Читать дальше →
100 2

Перелеты.Перепалки.Перепёлки.Перегар.

Так уж сложилось, что последние годы я стабильно куда-то лечу. И ладно бы как турист, ладно бы раз в сезон. Но нет, я в воздухе стабильно четыре раза в месяц, порой и чаще. Вот интересная штука жизнь, в середине десятых годов я завидовал людям имеющим служебные командировки. Шутка ли? Собрался, полетел, заселился. Тебя значит вкусно покормили, ты где-то там поработал. Вечером культурная программа - ну ежели не театр с оперой, то как минимум бар с патлатыми рокерами. Сплошная романтика, если...
Читать дальше →
+5 89 2

Не четверг, но... ещё два произведения про викингов )

Сегодня я покажу вам еще две повести Елены Станиславовой , которые не успела сделать к прошлому разу ) Зато Леночка успела добавить их на АТ, так что слушать вам будет удобнее 😊 Итак.. Сначала будет реалистичный и романтичный рассказ " Кот для кошки Маси " Никогда не знаешь, где встретишь свою любовь и...настоящего викинга. Она работает на международном форуме строительной индустрии, а он - представитель крупнейшей компании по производству цемента ЦемКо. Она - красива, молода,...
Читать дальше →
+164 199 14

Рецензия на повесть «Невидаль» — Константин Костин

весь текст
Цена 120 ₽
Люблю я различные мистические истории. Вдвойне, если они связаны со спецслужбами или секретными отделами. А если события происходят в момент исторического перелома, это отдельное удовольствие. Поэтому пройти мимо повести Константина Костина Невидаль я не мог. Во-первых, тут есть мистика. Во-вторых - ГубЧК. И, конечно же, момент становления нового государства на обломках разрушенной империи. Повесть получилась добротная, посвященная людям, без попыток влезать в крипто-историю, или теорию...
Читать дальше →
+47 78 8
Наверх Вниз