Обсуждения

Заниматься летом - не странность, а данность!

Заниматься летом - не странность, а данность! Конечно, летом нужно набираться сил, но стоит уделить всего-то несколько часиков в неделю для поддержания мозгового тонуса, а в некоторых случаях - для приобретения какого-то нового навыка - по одному часу в день - и вот уже легкость в обучении с вами на протяжении целого года! Для лета у меня есть своя коллекция материалов для ребят младшего школьного возраста. Но особенно хочется выделить “Easy stories” Анны Тейлор (издательство Титул). В...
Читать дальше →
+12 72 1

Комментируем Платона

В новой главе второй части Волков, которая будет завтра, есть несколько отсылок к античной философии. Ну и в последующих главах тоже будет хватать философских споров. В одном моём произведении, которое к счастью для всех читали немногие, есть такие фразы:" Платон, он того, до добра не доведёт. Вот начнёт человек Платона комментировать, а остановиться не может!" Нет, всё будет серьёзно. Ну, почти. Просто пришлось вспомнить, что я учила в универе, что читала, и прочитать ещё раз свежим...
Читать дальше →
+58 130 2

Июньский Magnum opus + благодарность

На клубничную луну, в пятницу тринадцатое, родились первые строки Баллады о Жизни — стихотворения, в котором сконцентрировалось мое ощущение и понимание любви, человеческой природы, бытия, конечности и бесконечности. Я работала над этим текстом каждый день вплоть до сегодняшнего вечера, и теперь наконец мой магнум опус можно прочесть в сборнике "Абсолютное бытие" , для которого Баллада, вероятно, станет коренным стихотворением. В целом, это можно назвать наивысшим воплощением моего...
Читать дальше →
+19 70 1

На счёт выпуска глав.

После длительной спячки я вернулся к написанию Дневника Мицелия. Главы будут выходить раз в неделю без определенного графика(пока) главы будут больше и интереснее. Ваши комментарии на прямую влияют на качество и мою мотивацию. Рассчитываю на критику и активность это единственное что я прошу.
Читать дальше →
+4 35 0

АудиоВерсия для Лу-19 ))

Оказывается аудиоформат на АТ подразумевает КС. и я два часа писал правки для suno - зря)) Это, конечно, не аудиокнига, сестра. По задумке нужно… чтобы ее читал Баста… А это скорее попсовая песенка про Лу. Пусть здесь побудет ее ссылка. На личной страничке Лу.
Читать дальше →
+37 53 11

Котики продолжают читать новую бумажную книгу (ФОТО)

Котики как двигатель рекламного прогресса… Ну в самом-то деле… ну как можно пройти равнодушным мимо такой лютой милоты? Судя по всему среди усатых пушистиков большое количество любителей классического и даже тёмного фэнтези. А чему удивляться? Ведь кошка своего рода мистическое существо. Вспомним Древний Египет. Хотя там были и другие животные и даже пёс проводник в мир мёртвых (у древних ацтеков тоже был такой персонаж). Но коты, безусловно, занимают в человеческой мифологии особое...
Читать дальше →
+167 233 30

Рецензия на роман «Повесть о ненастоящем человеке» — Olivia Steele

Размер: 32 815 зн., 0,82 а.л.
весь текст
 Для друзей
Подари мне красивые крылья, Подари мне желание жить... Первое, что привлекло в повести - это её название. Даже люди, не обремененные школьной программой по литературе, наверное, знают, что есть замечательная книга Бориса Полевого "Повесть о настоящем человеке". И герой там самый настоящий во всех смыслах этого слова. Он знал, что хочет сделать в этой жизни, поэтому, превозмогая боль, в буквальном смысле дополз к своим. А потом на протезах снова стал летать. Настоящий человек, герой...
Читать дальше →
+107 108 31

"Дым и свет" закончен

Полностью выложила свой первый, за очень долгое время, однотомник. Да, формально «Дым и свет» — часть цикла «Магическая Москва», но по факту книга совершенно самостоятельная и писалась так, чтобы читаться в отрыве от всех остальных. История про дружбу, тайны прошлого, преодоление травм (и застревание в них), зло скрытое и явное. Пусть история небольшая, чуть меньше 12 авторских листов, в ней есть многое. И приключение с магией конечно тоже, иначе зачем это все, верно? Ознакомиться с книгой...
Читать дальше →
+120 218 5

Попаданцы: мифы или реальность? Часть 60

Вот пишу критику про Попаданцев, магию, фэнтези, а мне в ответ - "ты что курил, неужели ты веришь во все фэнтезийные выдумки: про Богов, магию, попаданчество, перевоплощение, карму?" Хочется спросить скептиков: почему вы решили, что это выдумки? Как вы проверили, что Богов не существует, что магия не работает? Где ваши научные исследования на эти темы? Где эксперименты? Нет и никогда не было. Ни один учёный материалист в мире не делал такую работу. Всех атеистов просто заставляют верить на...
Читать дальше →
-1 93 36

Восемь недописок

Закончился июнь - дождливый, холодный, ни разу не ласковый. Но, на удивление, "урожайный". При такой погоде и сильно отягчающих бытие здоровье и личных обстоятельствах я умудрилась написать за месяц 12 рассказов! Это мой личный рекорд. Более "урожайными" были разве что два месяца, за каждый из которых я написала по роману. Было, да. И сплыло. Хотя и 12 рассказов, по сравнению с месяцами, когда меня хватало только на рабочие статьи и посты в соцсетях, тоже очень неплохо, мне кажется. Сегодня...
Читать дальше →
+30 80 9

Новая глава «Мстители среди теней»

Свежая глава переносит нас в самое тёмное сердце истории — боль Алекса после смерти Лоры. Здесь нет героизма. Нет спасения. Есть только холод морга, запах формалина и разложившееся тело той, кто был его смыслом.
Читать дальше →
30 0

Назвался груздем — полезай в короб

Мой опыт в общении с книгами нельзя назвать уникальным. Конечно меня всегда тянуло в эту сторону Я пробовал себя как творец, весьма состоялся как читатель, а теперь учавствую процессе издания этих книг. Что мне это даёт? Да, по сути, то, что я связал свою жизнь с книгами, литературой и творчеством. Я начал публиковать свою книгу, написал три главы и... Сдался. Знаете, почему? Потому что мне не хватило мужества и эмоциональных сил на продолжение. Можно ли что-то с этим поделать?...
Читать дальше →
0 31 0

Или хотя бы Чехов...

Господа, сегодня случилось событие, после которого я прям чувствую себя если не Львом нашим Толстым, то как минимум женой Льва Толстого. Нам написали рецензию такого свойства, что мне внезапно хочется достать из шкафчика свой красный искусствоведческий диплом и сдуть с него пыль. Мне даже немного неловко, и хочется тревожно пояснить, что не во всех наших циклах у всех героев исключительно моногамные формы партнёрства. Разное бывало. И некоторые, бывает, матерятся. А что делать, если в...
Читать дальше →
+296 645 44

Пиарим малоизвестные произведения

Пока водился с сыном, наткнулся на флэшмоб – начинающие писатели пиарят себя и друг друга, беря пример с топов. Устроили флэшмоб. Ну а что, я тоже начинающий писатель, и у меня тоже есть малоизвестные произведения. И я тоже совсем недавно делал первые шаги по литплощадке. Так что в порядке дружеской поддержки, заходите на страничку флэшмоба, читайте. Там пара сотен произведений совсем начинающих авторов. Никого не читал, рекомендовать никого не могу, но если вдруг что-то понравится -...
Читать дальше →
+157 1 201 5

Боевые песнопения (гаврики-59)

Вы когда-нибудь пробовали петь и одновременно есть? Отправить в рот кусок - и продолжать песню? Вот и не советую. Подавиться можно. А Тимоша не давится. Лопает - и поет угрожающую песню, не сводя глаз с соперника. Да-да, соперника! Брюс так осмелел, что уже в моем присутствии сидит в дровянике и тоже поет. У Тимоши из-за еды пение получается прерывистое, как йодль. У Брюса - чистое, однотонное. У обоих голоса высокие, детские. Наверное, это забавно. Но мне не до смеха. Тимоша одряхлел и,...
Читать дальше →
+226 490 15

Чужой, таинственный лес.

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня с утречка прокручивала ленточку, и тут хоба... вот оно!!! Преинтереснейший флешмоб у Нила Л попался на глаза! География ваших сердец! https://author.today/post/665834 Я шасть туда, смотрююю. Столь замечательная идея, показать наши миры, пришла в голову Натали Матс! Дай-ка думаю, примкну. А что,😕 у меня тоже есть свой мир. 😏 И я вполне могу показать кусочек... небольшой. Приподнять завесу, так сказать. Знакомьтесь: Тендок. Третий, и самый...
Читать дальше →
+164 166 35

"Пиратская ироническая"

Вот такая вот песенка получилась. Послушать и посмотреть можно здесь: https://stihi.ru/go/rutube.ru/video/891570b648980cc78e7d2b462d2368f4/?r=wd Сдвинем кружки, ром нальём, Песню братскую споем. Мы пиратствуем, не тужим, Королю зато не служим. Мы от трудностей не плачем, Каждый - джентльмен удачи, И бескрайний океан Наполняет наш карман, Припев: Нам пиратские законы, Выше званий и погонов Ты пират и я пират, Быть пиратом каждый рад! В море знают - это враг, лишь...
Читать дальше →
+12 92 9
Наверх Вниз