По совету, да и просто понаслышке глянула Интервью с вампиром. Ходили весь фильм, печалились. Один тосковал, а другой пытался развлекаться. Свои миры я начала создавать до этого фильма. Идеи про бессмертие переродились от других источников и всё же сформировалось свое, но может быть и похожее на что-то. Самыми старшими среди бессмертных могу признать Низших. Один из них совсем древний дед, который прожигал свою вечность среди планет, отрываясь на полную. Те, кто попал в разряд...
К частному детективу Салливану Биггсу накануне его запланированного отпуска на Гавайи обращается замужняя дама средних лет Рут Мальбоа, чтобы тот помог найти её мужа. Они планировали поехать в отпуск в Гонолулу, однако накануне их отъезда супруг Реми устроил скандал на пустом месте, улетел туда один, поселился в отеле для одноногих, после чего бесследно исчез. Так, стоп! Одноногих?!
В 100 км от Казани на берегу Камы есть посёлок, который специально построили для съёмок сериала "Зулейха открывает глаза". Очень красивое местно. Плюсом для себя узнал, насколько широкая Кама - она больше похожа на Азовское море. Казань очень крупный город, который чем-то напоминает Москву. За вечер успели только прогуляться по историческому центру, осмотреть город с высоты колокольни церкви, в которой крестили Шаляпина, и отведать блюда местной кухни. Здесь много котиков и статуй им, а...
Печальная это тенденция соединять пост позитива посреди недели и рулеточный, но сил на рулетку вчера не было от слова совсем. А сегодня на то, чтобы написать, как меня порадовал Дейнека или как меня порадовал последний сезон "Доктора кто". Поэтому буду писать, как я сама порадовала себя тем, что хоть что-то творческое делала. 1. Переделала описание персонажа для иллюстраторки под мамский блог и сделала заказ. 2. Придумала описание Сатьи Бабы Разберихи для иллюстрации. Но вот иллюстратора...
Друзья, всем привет! Предлагаю размять мозги и спроектировать рассказ ужасов. Принцип такой: я начинаю, вы предлагаете продолжение, если вариантов несколько, то выбираем коллегиально. Для отправной точки (как пример): паренек (15-18 лет) сидит и долбится в компьютер. Когда он вылазит в реальность то сразу попадает в мистику или хардкор (буквально выносит мусор и тут же с потолка на него падает зомби). Или он попадает под руку маньяка с топором, он набегает на замах топора, лезвие впивается...
Тут в паутине запестрили новостью о том, что какой-то дядинька Артем Соколов, наследник ювелирного бренда Sokolov, 14 августа продал семейный бизнес какому-то дядиньке Антону Паку Деточка глянула, шо же это за дядиньки и почему все элитные издания так мусолят эту новость Артем Соколов, вполне очень симпатишный дядинька, если его хорошенько побрить, в 2014 году в 20-летнем возрасте возглавил ювелирную фирму, основанную с нуля его родителями, которые уехали на ПМЖ в...
Наткнулся тут на просто замечательную статью про имена *** Самые грустные сербские имена Недавно попалась статья на фольклорно-патриотическом сайте шайкача.рс. Очень познавательно показалось. Первое место среди сербских грустных имён разделяют Тугомир и Тугомирка, от слов «туга» — тоска, печаль и «мир» в значении «покой, отсутствие войны» («мiръ» будет «свет» или «свемир») . Означает оно, что родители этих детей истосковались по миру и покою... Тугомирка мне ни разу не попадалась, а вот...
Некоторые делают замечание моему роману за обилие описаний, которые часто отвлекают от сути. Могу понять эту претензию, однако лично я не считаю её весомой, потому что: 1. Я хочу чтобы мир ощущался правдоподобным, чтобы читатель верил в происходящее, и такое количество деталей - один из способов достигнуть этого 2. Можно считать это типа фишкой. Фишки не обязательно делают произведение лучше, но они выделяют его на фоне других, делают самобытнее 3. Я просто хочу чтобы читатель лучше...
Голос раздаётся наш не на земле, Вечности предместье, мы живём нигде… Этот мир опутан целой сетью слов, Что нам заменяют братьев и отцов. Ликом мы не вышли – слишком много нас, Золотые буквы пригласят на вальс! В танце без мелодий, танце без конца Музыку заменит нам твоя душа. Скажешь: «Невозможно!», нас не видишь ты. Только вот с рождения очень мы близки… В полной тишине бредём, а внизу – тропа. Сложенной из слов тобой она была. Те, кто ещё ходит ногами по земле, Пойте о героях истины во...
Предлагаю к прочтению новый фанкик. Кроссовер вселенной Клавайва Баркера - Иерихон и Borderlands. Фанфик является своеобразным продолжением игры, где герои Иерихона после победы оказались на планете Пандора. Трой и Тайрин - не простые брат с сестрой, а обиженные жизнью, но тут они не стали злодеями а попали в умелые руки отца Роллинса и стали частью отряда "Иерихон" https://author.today/work/481634
Камень с «шурупом» возрастом 300 миллионов лет? В конце 1990-х в горах Мазонг (Китай) нашли камень, внутри которого оказался металлический стержень с резьбой, похожей на шуруп. Возраст породы оценили примерно в 300 млн лет. Если датировка верна, это ставит под сомнение привычные представления об истории и процессах образования каменных пород. Однако официальная наука не спешит признавать находку аномальной, объясняя её природным происхождением или ошибкой в определении возраста.
Всем привет. Вчера писал в блокнот. Сегодня перепечатал. Было интересно, сколько же я там накалякал. Получилось не так много, как я думал – 5479 знаков с пробелами. Так как у меня главы от 12 до 16 тыс знаков, до половины главы чуть-чуть не дотянул. Но ничего страшного, задел до этого у меня был, еще пару моментов добавлю и глава будет готова. Прикрепляю фото странички блокнота с моими каракулями, как вчера и обещал.
Все знают, что с первого сентября две тысячи двадцать пятого года вдвое повышают пошлины за получение водительских прав? Отлично, а я вот видимо сидела в танке, ибо чухнула только в последние дни и побежала делать. А именно выправлять медсправку. И оказалось, что там таких «чухнутых» полгорода, которые берут штурмом психиатрическую больницу. К слову, вторая половина города берет штурмом наркодиспансер, но о них позднее. Взяв все-таки штурмом городскую психиатрическую больницу, то бишь...
Некоторые мои знакомые авторы "переобулись", и вместо интересных осмысленных книг начали штамповать картонный ширпотреб. И стали зарабатывать на творчестве в разы больше, чем раньше! Некоторые пытаются совмещать. И вкладывать в ширпотреб смыслы. И вроде получается... Но смысл видят не только лишь все. Большинству читателей нужен только путь героя, который "пыщ-пыщ, куяк, нагнул врага и дальше пошёл". Что-то на уровне чтива 12+ из серий в мягких обложках. Ну или та же "Конина", если...
С помощью сестры сделали небольшой трейлер-анимацию по моему творчеству.Все на нейросети и бесплатно, потому, конечно, есть огрехи, но в целом выжали максимум из имеющегося. Потом хочу еще к каждому произведению сделать отдельный, своего рода анимационная аннотация. Ссылку дал из своего канала в ТГ (Сумеречная таверна) и из Яндекс.Диск (у кого нет ТГ или неохота переходить на какие-то каналы). Конечно, подписке на ТГ-канал буду рад, но естественно никого не принуждаю и не навязываюсь). Осенью...
....Истошно сигналила, требуя открыть и подсветить площадку для посадки. Её сирена напоминала хриплый кошачий мяв. «Капус» неохотно приоткрыл среди подвижных кровельных листов плоскую «лысинку» и включил венчик белых прожекторов. Построенный в виде розы лепестковый купол позволял устраивать над театром невиданные световые шоу — все лепестки подсвечивались, шевелились, расцветали разноцветными лучами, и когда включалась наружная трансляция спектаклей в день премьеры, все, кто не достали...
Уважаемые читатели и все заглянувшие на огонёк! Нет-нет, я не пропал и не обленился. И даже почти молодец. Подробности задержки с выкладкой седьмой книги у меня в ТГ-канале)) История вышла долгая, но забавная. А если коротко: сегодня ночью стартует выкладка седьмой книги "Тьмы". Возможно, даже до 12 ноль-ноль, но не обещаю)) Вот вам пока котик (с ними всегда всё лучше) под спойлером (если получится разглядеть) из пролога.
Теона Рэй. "Замуж за незнакомца". Извиняюсь сразу, но дальше идёт уйма восклицательных знаков! Ибо спокойно об этой книге говорить не получится! С первой строчки книга цепляет. "Папа продал меня по цене напольной вазы". "Разве в реальности бывает такое, чтобы родители отдали своего ребёнка, спасая... вазу?" Да ещё перед самым днём рождения! За некрасивую вазу стоимостью двести серебрянников! Вырваться и убежать главной героине, юной Атали Иллс, не получилось, и отвезли нашу...