Обсуждения

Бессмертие и его заморочки

По совету, да и просто понаслышке глянула Интервью с вампиром. Ходили весь фильм, печалились. Один тосковал, а другой пытался развлекаться. Свои миры я начала создавать до этого фильма. Идеи про бессмертие переродились от других источников и всё же сформировалось свое, но может быть и похожее на что-то. Самыми старшими среди бессмертных могу признать Низших. Один из них совсем древний дед, который прожигал свою вечность среди планет, отрываясь на полную. Те, кто попал в разряд...
Читать дальше →
+5 78 5

Отель для одноногих - шикарная аудиоверсия с сюрпризом

К частному детективу Салливану Биггсу накануне его запланированного отпуска на Гавайи обращается замужняя дама средних лет Рут Мальбоа, чтобы тот помог найти её мужа. Они планировали поехать в отпуск в Гонолулу, однако накануне их отъезда супруг Реми устроил скандал на пустом месте, улетел туда один, поселился в отеле для одноногих, после чего бесследно исчез. Так, стоп! Одноногих?!
Читать дальше →
70 0

Отдых

В 100 км от Казани на берегу Камы есть посёлок, который специально построили для съёмок сериала "Зулейха открывает глаза". Очень красивое местно. Плюсом для себя узнал, насколько широкая Кама - она больше похожа на Азовское море. Казань очень крупный город, который чем-то напоминает Москву. За вечер успели только прогуляться по историческому центру, осмотреть город с высоты колокольни церкви, в которой крестили Шаляпина, и отведать блюда местной кухни. Здесь много котиков и статуй им, а...
Читать дальше →
+483 3 234 22

Голландская рулетка 2025-33

Печальная это тенденция соединять пост позитива посреди недели и рулеточный, но сил на рулетку вчера не было от слова совсем. А сегодня на то, чтобы написать, как меня порадовал Дейнека или как меня порадовал последний сезон "Доктора кто". Поэтому буду писать, как я сама порадовала себя тем, что хоть что-то творческое делала. 1. Переделала описание персонажа для иллюстраторки под мамский блог и сделала заказ. 2. Придумала описание Сатьи Бабы Разберихи для иллюстрации. Но вот иллюстратора...
Читать дальше →
+3 54 0

Допиши ужасы

Друзья, всем привет! Предлагаю размять мозги и спроектировать рассказ ужасов. Принцип такой: я начинаю, вы предлагаете продолжение, если вариантов несколько, то выбираем коллегиально. Для отправной точки (как пример): паренек (15-18 лет) сидит и долбится в компьютер. Когда он вылазит в реальность то сразу попадает в мистику или хардкор (буквально выносит мусор и тут же с потолка на него падает зомби). Или он попадает под руку маньяка с топором, он набегает на замах топора, лезвие впивается...
Читать дальше →
+3 63 0

Учитесь щитать как миллиардеры!)))

Тут в паутине запестрили новостью о том, что какой-то дядинька Артем Соколов, наследник ювелирного бренда Sokolov, 14 августа продал семейный бизнес какому-то дядиньке Антону Паку 🙀😎😝 Деточка глянула, шо же это за дядиньки и почему все элитные издания так мусолят эту новость 😝 Артем Соколов, вполне очень симпатишный дядинька, если его хорошенько побрить, в 2014 году в 20-летнем возрасте возглавил ювелирную фирму, основанную с нуля его родителями, которые уехали на ПМЖ в...
Читать дальше →
+72 190 55

Новости

Дорогие читатели! Я решила сделать себе 2-х недельный отдых. Следующая глава «Роза с шипами» будет только в начале сентября. До скорой встречи !
Читать дальше →
+1 60 0

Самые грустные сербские имена

Наткнулся тут на просто замечательную статью про имена *** Самые грустные сербские имена Недавно попалась статья на фольклорно-патриотическом сайте шайкача.рс. Очень познавательно показалось. Первое место среди сербских грустных имён разделяют Тугомир и Тугомирка, от слов «туга» — тоска, печаль и «мир» в значении «покой, отсутствие войны» («мiръ» будет «свет» или «свемир») . Означает оно, что родители этих детей истосковались по миру и покою... Тугомирка мне ни разу не попадалась, а вот...
Читать дальше →
+104 302 12

«Лишнее» и лишнее описание

Некоторые делают замечание моему роману за обилие описаний, которые часто отвлекают от сути. Могу понять эту претензию, однако лично я не считаю её весомой, потому что: 1. Я хочу чтобы мир ощущался правдоподобным, чтобы читатель верил в происходящее, и такое количество деталей - один из способов достигнуть этого 2. Можно считать это типа фишкой. Фишки не обязательно делают произведение лучше, но они выделяют его на фоне других, делают самобытнее 3. Я просто хочу чтобы читатель лучше...
Читать дальше →
+15 94 4

~ Реквием Абсолюта ~ Песнь Хэптимы ~

Голос раздаётся наш не на земле, Вечности предместье, мы живём нигде… Этот мир опутан целой сетью слов, Что нам заменяют братьев и отцов. Ликом мы не вышли – слишком много нас, Золотые буквы пригласят на вальс! В танце без мелодий, танце без конца Музыку заменит нам твоя душа. Скажешь: «Невозможно!», нас не видишь ты. Только вот с рождения очень мы близки… В полной тишине бредём, а внизу – тропа. Сложенной из слов тобой она была. Те, кто ещё ходит ногами по земле, Пойте о героях истины во...
Читать дальше →
+145 229 23

Неожиданный кроссовер с попаданцем

Предлагаю к прочтению новый фанкик. Кроссовер вселенной Клавайва Баркера - Иерихон и Borderlands. Фанфик является своеобразным продолжением игры, где герои Иерихона после победы оказались на планете Пандора. Трой и Тайрин - не простые брат с сестрой, а обиженные жизнью, но тут они не стали злодеями а попали в умелые руки отца Роллинса и стали частью отряда "Иерихон" https://author.today/work/481634
Читать дальше →
59 0

Шуруп в камне

Камень с «шурупом» возрастом 300 миллионов лет? В конце 1990-х в горах Мазонг (Китай) нашли камень, внутри которого оказался металлический стержень с резьбой, похожей на шуруп. Возраст породы оценили примерно в 300 млн лет. Если датировка верна, это ставит под сомнение привычные представления об истории и процессах образования каменных пород. Однако официальная наука не спешит признавать находку аномальной, объясняя её природным происхождением или ошибкой в определении возраста.
Читать дальше →
+122 276 84

Почти пол главы от руки

Всем привет. Вчера писал в блокнот. Сегодня перепечатал. Было интересно, сколько же я там накалякал. Получилось не так много, как я думал – 5479 знаков с пробелами. Так как у меня главы от 12 до 16 тыс знаков, до половины главы чуть-чуть не дотянул. Но ничего страшного, задел до этого у меня был, еще пару моментов добавлю и глава будет готова. Прикрепляю фото странички блокнота с моими каракулями, как вчера и обещал.
Читать дальше →
+38 113 17

Меняла я тут права... буквально сегодня

Все знают, что с первого сентября две тысячи двадцать пятого года вдвое повышают пошлины за получение водительских прав? Отлично, а я вот видимо сидела в танке, ибо чухнула только в последние дни и побежала делать. А именно выправлять медсправку. И оказалось, что там таких «чухнутых» полгорода, которые берут штурмом психиатрическую больницу. К слову, вторая половина города берет штурмом наркодиспансер, но о них позднее. Взяв все-таки штурмом городскую психиатрическую больницу, то бишь...
Читать дальше →
+146 379 26

Чего изволите?

Некоторые мои знакомые авторы "переобулись", и вместо интересных осмысленных книг начали штамповать картонный ширпотреб. И стали зарабатывать на творчестве в разы больше, чем раньше! Некоторые пытаются совмещать. И вкладывать в ширпотреб смыслы. И вроде получается... Но смысл видят не только лишь все. Большинству читателей нужен только путь героя, который "пыщ-пыщ, куяк, нагнул врага и дальше пошёл". Что-то на уровне чтива 12+ из серий в мягких обложках. Ну или та же "Конина", если...
Читать дальше →
+140 567 49

Небольшая рекламка творчества

С помощью сестры сделали небольшой трейлер-анимацию по моему творчеству.Все на нейросети и бесплатно, потому, конечно, есть огрехи, но в целом выжали максимум из имеющегося. Потом хочу еще к каждому произведению сделать отдельный, своего рода анимационная аннотация. Ссылку дал из своего канала в ТГ (Сумеречная таверна) и из Яндекс.Диск (у кого нет ТГ или неохота переходить на какие-то каналы). Конечно, подписке на ТГ-канал буду рад, но естественно никого не принуждаю и не навязываюсь). Осенью...
Читать дальше →
+74 175 1

Над роскошным куполом театра «Капус» — гордостью Глоримунда, зависла ступа с мигалками...

🔥 ....Истошно сигналила, требуя открыть и подсветить площадку для посадки. Её сирена напоминала хриплый кошачий мяв. «Капус» неохотно приоткрыл среди подвижных кровельных листов плоскую «лысинку» и включил венчик белых прожекторов. Построенный в виде розы лепестковый купол позволял устраивать над театром невиданные световые шоу — все лепестки подсвечивались, шевелились, расцветали разноцветными лучами, и когда включалась наружная трансляция спектаклей в день премьеры, все, кто не достали...
Читать дальше →
63 4

Продолжение Тьмы

Уважаемые читатели и все заглянувшие на огонёк! Нет-нет, я не пропал и не обленился. И даже почти молодец. Подробности задержки с выкладкой седьмой книги у меня в ТГ-канале)) История вышла долгая, но забавная. А если коротко: сегодня ночью стартует выкладка седьмой книги "Тьмы". Возможно, даже до 12 ноль-ноль, но не обещаю)) Вот вам пока котик (с ними всегда всё лучше) под спойлером (если получится разглядеть) из пролога.
Читать дальше →
+338 1 409 24

Рецензия на роман «Замуж за незнакомца» — Теона Рэй

Теона Рэй. "Замуж за незнакомца". Извиняюсь сразу, но дальше идёт уйма восклицательных знаков! 😂 Ибо спокойно об этой книге говорить не получится! С первой строчки книга цепляет. "Папа продал меня по цене напольной вазы". "Разве в реальности бывает такое, чтобы родители отдали своего ребёнка, спасая... вазу?" Да ещё перед самым днём рождения! За некрасивую вазу стоимостью двести серебрянников! Вырваться и убежать главной героине, юной Атали Иллс, не получилось, и отвезли нашу...
Читать дальше →
+7 56 1
Наверх Вниз