Чем могут зацепить книги, фильмы, сериалы, мультфильмы? Можно ответить, что увлекательным сюжетом, удивительными приключениями, интересными персонажами, нелёгкими испытаниями, завораживающей атмосферой, душевной музыкой и многим другим. Но есть ещё одна деталь, которая так же может иметь немалую роль в истории - это цитаты персонажей. Они особенны по-разному: какие-то раскрывают характер персонажа, другие олицетворяют рост личности героя или раскрывают мораль и мысли автора, вложившего свои...
Читать дальше →
Хочу начать с извинений. Я знаю, что задержки в публикации всегда заметны — и что за историями стоят читатели, которые ждут продолжения. Простите, что не смогла держать обещанный темп. Цикл «Имперский сыск» на время замораживается. Я чувствую, что сейчас не могу отдать этой истории ту энергию и внимание, которых она заслуживает. А делать "на автомате" — не хочу. Зато внутри назревает кое-что новое. Совершенно другой жанр, новые герои, другие чувства и ритм. Как только завершу выкладку...
Читать дальше →
Я опубликовал пятую главу, вот отрывок из ее: "Те стояли, будто выточенные из дорогого дерева, в белоснежных туниках, от которых веяло ароматом лаванды и свежевыглаженного льна. Их взгляды скользили по нам с выражением людей, разглядывающих грязь на ботинке — с ленивым отвращением и брезгливым любопытством. — Ну что, рабы, — один из них, стройный блондин с лицом, будто высеченным из высокомерия, щёлкнул пальцами. Звук был чётким, как удар монеты о камень. — Покажите, на что...
Читать дальше →
История от постоянного читателя: «Когда я начинал учиться в 1978 году, наш преподаватель по хирургии, главный хирург Фирсов Сергей Александрович, предложил нам осмотреть пациента. Мы осмотрели На животе следы операции. Какой он не помнит, но в целом в норме, здоров. Работал мужичок монтёром пути под Воркутой. Затем мы собрались в кабинете и Сергей Александрович рассказал нам его историю. В 1968 году поступил по направлению из Воркутинской больницы с диагнозом: «рак верхней трети восходящей...
Читать дальше →
– А как вы подружились? – спросила Алиса. – Это был несчастный случай, – сказал Первый капитан. – А я прилетел для проведения практики, – сказал Третий капитан. – Мне уже хочется послушать эту историю, – весело сказал Полосков, устраиваясь в кресле пилота напротив друзей. – Расскажите! – заныла Алиса. – Алиса, – укоризненно одернул дочь Игорь. – Не приставай. – Ничего страшного, – тонко улыбнулся Норн, подмигнув довольно улыбнувшейся девочке. – Говори за себя, – проворчал Буран. – Для...
Читать дальше →
Одиннадцатая неделя позади, впереди финишная прямая! Поэтому без долгих вступлений текущие результаты: За неделю: ...
Читать дальше →
Вплотную занялась пополнением своей марочной коллекции. Покупаю марки на сайте "Мешок.ру", а еще на Книжной ярмарке в ДК Крупской. Плюс - беру марки с конвертов писем, которые мне приходят. Держу конверт над кипящей кастрюлей, от пара клей размягчается, марка отходит... Надо будет пофоткать свою коллекцию - один здоровый альбом, полностью заполненный.
Читать дальше →

(милое яичко тут не просто так, оно присутствует в главе)

Ну что, предварительно закончила и выложила еще одну главу с номером 23. Дева, яйцо и шут. Учитывая, что главы у меня крупные, то завершение каждой - это моя личная маленькая победа

Это было заметно тяжело, в ней очень много деталей пришлось стыковать (а когда не приходилось, черт меня побери). - Тонна диалогов. - Четыре новых персонажа. - Главная героиня пьяна условным "токсином". Соответственно, все ее восприятие...
Читать дальше →
Сегодняшнюю историю хочу посвятить всем любителям бессмертного произведения «Граф Монте-Кристо». И сразу хочется спросить, как думаете, а мог бы действительно существовать человек с похожей судьбой? Есть версия, что именно реальная история французского сапожника Франсуа Пико, послужила вдохновением для Александра Дюма. И вот, что рассказывает нам Жак Пеше (французский то ли адвокат, то ли сыщик): Франсуа Пико, простой сапожник, обручается с любимой девушкой. Но, четверо друзей...
Читать дальше →
Блондин или брюнет? Просто выберете за меня. Недавно просил выбрать из трех вариантов, там были изображения из интернета. И так вышло, что два варианта набрали одинаковое количество "тыков" в ВК и АТ. Теперь сокращаю до этих двух позиций, но не скажу, где какая. На этот раз я взял двух персонажей примерно одного возраста, которые будут задействованы. У одного из них есть старшая сестра, а другой окажется на операционном столе. Больше спойлерить не буду и сообщать, кому и что судьба...
Читать дальше →
Может, кто-то сталкивался с таким? Каким-то не помню каким макаром поместил я в конце текста произведения авторскую приписку типа «продолжу, но попозже». И теперь она нижним колонтитулом перемещается в подвал последнего выкладываемого фрагмента (дезориентируя противника). И как ее удалить – не понимаю, ибо в окошке редактируемого текста произведения она не отображается. Как избавиться от такой напасти? P.S. В каком известном стихотворении присутствует фраза, похожая (или мне так кажется) на...
Читать дальше →
…и причем здесь Варава , Коршунов , Ланцов и Капба . :) Книга, обещающая стать бестселлером (мировым?) под названием « Душа танка » (ссылка рабочая, можно читать) была опубликована 29 июня 2025 в 8:59. До того мной, была проведена некоторая работа по PR-продвижению книги, которую вы могли наблюдать в Блогах АТ и о результатах которой я и расскажу ниже. Собственно в этом и суть самого поста. Не могу сказать, что эта подготовка была выполнена максимально эффективно и в полном объеме, но...
Читать дальше →
«В реке времени ищите не камни, а зерна истины, скрытые в иле страданий: они прорастут на свет, если вы решитесь их высказать» Время секундами Длиться отмерено, Юг ни когда Не достанет до севера; Дождик проходит, Земля высыхает, Кто-то и где-то Всегда умирает. Лето меняет Зиму холодную, Сытый не знает Страданья голодного… Свет освещает Темные улочки, Стёкол оконных, Постигнут осколочки… Наша система Мира бескровного, Чистой жестокостью, Свалит проворного; Мир вдруг...
Читать дальше →
Начала публикацию нового романа " Северина и принцы крови " . Приглашаю к чтению! Я очнулась в теле больной Далии, смерти которой ждет ее муж, его любовница и свекровь. Вот только семейка не знает, что на месте безвольной девицы, чье наследство они все так желают, окажусь я — Северина Ромова, боевой агент, умеющая дать сдачи. Я всего лишь хотела получить обратно фруктовую усадьбу, но попав в королевский дворец, оказалась втянута в борьбу за корону с теми, кто называет тени своим домом....
Читать дальше →
Продолжение аудиокниги в моем исполнении Вы можете услышать на авторской странице Ильи Шумея. 17, 18, 19 и 20 главы доступны по ссылке https://author.today/audiobook/421060 Приятного прослушивания! P.S. Принимаю заказы на озвучку аудиокниг на август 2025 (Могу взять еще одну книгу нового автора 9-12 а.л.) Цена за час готового материала 4500р. Бесплатное демо, издательское качество, отличная стоимость Мои демо: На диске https://disk.yandex.ru/d/B0JXV06odWEJWg На сайте https...
Читать дальше →
Наткнулся на интересную активность: https://author.today/post/642543 Всем авторам рекомендую присоединиться!
Читать дальше →
От Беляева до «бояръ-аниме»: как изменилась фантастика и её читатель Фантастика всегда была зеркалом эпохи. В 1920-х Александр Беляев писал о науке, этике и социальных конфликтах, а сегодня топовые авторы Рунета продают истории о магических академиях и попаданцах-аристократах. Что изменилось? Почему читатель прошлого века впитывал идеи, а современный — хочет в первую очередь развлечений? И есть ли между этими эпохами что-то общее? 1. 1920 - 1930 - е : фантастика как литература идей Примеры...
Читать дальше →
Первой работой, которую прочитала у Геннадия Казанского стала новелла «Импасто одиночества». Влюбилась в название, а после узнала, что Геннадий всегда вкладывает особое значение в название истории. Небольшой рассказ тронул душу и с него началась моя большая любовь к творчеству Геннадия Казанского. С днём рождения, дорогой Писатель. Твой фрегат под белоснежными парусами полным ходом идёт к берегам новых историй. У тебя всегда хватит сил пройти путь от начала и до финала, по-другому ты не...
Читать дальше →
На сегодня в книге "Нектары Ганимеда" ( https://author.today/work/454288 ) уже опубликованы 11 глав . История набирает обороты: герои меняются, загадки множатся, напряжение растёт. А мне как автору особенно важно услышать ваше мнение — как история развивается для вас?

Найдите минуту и ответьте в комментариях на пару вопросов: Что вы думаете о сюжете в целом? Были ли главы, которые особенно зацепили — или, наоборот, показались менее напряжёнными? Удалось ли вам выстроить собственную...
Читать дальше →
Я послеживаю за статистикой чтения, и, конечно, сердцу радостно, когда вижу, что кто-то читает полноценно, 10-20 минут на главу. Но почему-то именно такие люди не оставляют комментариев, не ставят лайков, но это полбеды. Однажды после такого полноценного чтения книгу кинули в "не интересно" хаха, а сегодня просто удалили из библиотеки) Ещё раз: в обоих случаях книга была прочитана до конца. Это что, какие-то жалкие попытки уколоть автора?

Бывает ли у вас такое? Или, быть может, вы и сами...
Читать дальше →