На 2025-2026 учебный год установили стипендию в размере 2227 рублей для студентов. 3 тысячи социальная, и 10 тысяч за отличную учёбу. Можно ли прожить на 2 тысячи месяц? Нет. Значит студенты вынуждены выискивать дополнительные источники средств. Большинство вынуждены работать. Совмещать работу с учебой сложно. Чаще всего приходится иногда пропускать пары из-за работы. Материальный фактор говорит, что выгоднее пропускать половину пар, чтобы зарплата была больше. Играет ли этот фактор 3 для...
Из созвездия Персея - Метеоров яркий след. Ярче Марса и Венеры, Ярче всех других планет. Пусть летят они, как мысли, В бесконечность в тишине Оставляя свет надежды На небесном полотне. Словно искры вдохновенья Падают с небес в тиши, Озаряя сны и мысли, В глубине твоей души. Метеор - он знак Вселенной, Он - намёк на путь иной, Где мечты, как звёзды, светят Над тропой твоей земной. И в тот миг, когда угаснут И растают в вышине, Ты почувствуешь -...
257 лайков за все время. Это много. А репутации за лайки: 1285 единиц. И вот какое влияние на меня вы делаете за каждый лайк. За каждую подписку. Если ты прямо сейчас поставишь лайк. Или подпишешься. Поверь ты не пожалеешь что это сделал. Кстати лето заканчивается и это значит, что произведений будет выходить в два раза меньше. Но вот сюжетные неожиданные повороты. Они реально неожиданные. Хороший пример Акихиро, Дженжуцу Но Гему, и так далее. Кстати спортивная драма новая скоро выйдет. И...
97 лет тому назад, 22 августа 1928 года, в городке Мёдрат неподалеку от Кельна, родился Карлхайнц Штокхаузен. 22 года назад, на 75-летнем юбилее Штокхаузена была произнесена речь, слова из которой прекрасно говорят о значении его фигуры: «Едва ли какой-либо другой композитор имел такое длительное влияние на музыку со времен Второй мировой войны; едва ли кто-либо другой создал столько образцовых произведений, исполнил их в образцовых спектаклях и говорил о них с таким острым...
Увидел в статусе одной писательницы вот такую цитату: «Я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы прекрасный человек» (Оскар Уальд). Попытался найти в интернете,кто же такой Оскар Уальд,но не смог. Видимо это выдуманный персонаж. А потом я вспомнил,что у этой же писательницы в сборнике рассказов был Васко да Гамма. Вроде как это создатель гамма-излучений Но если без шуток - нетрудно ж открыть поисковик чтобы сверить имена. Я понимаю что некоторые авторы настолько...
Думаете, я пропала с радаров? А вот и нет! Хотя и отвлеклась на пару интересностей. Одна из них литературная - скоро покажу, если получу добро. Но почитала тут разных и решила прислушаться, что пока работа идёт в стол, надо делиться хоть чем-то, чтобы тебя не потеряли из виду. Сегодня предложу даже эксклюзивчик из редактируемой "Чести Воина". Как я уже говорила, пока что вместо сокращения у меня получаются почти одни добавления. Но они важные. А потом я их обратно сокращаю, потому что много....
Наконец-то завершил первую книгу цикла " Возвращение в золотой край ". Произведение полностью завершено, если есть желание - переходите, читайте. Оставил его бесплатным. В принципе это самостоятельная история, главной сюжетной линией которой является путешествие через всб страну. ГГ - типичный попаданец, в меру эгоистичный, в меру альтруистичный. Спасать СССР даже не думает, ибо а смысл? Да и не спасти - на дворе 85-й год, вот-вот придет к власти Горбачев. Герой оказался в юном теле в...
Продолжаю знакомить читателей с фантастической повестью "Энтони": Представляю вашему вниманию очередной небольшой отрывок: " - Энтони, сейчас мне нужно знать, как ты меня нашёл. Ведь я за пределами лаборатории, в изолированном бункере, со старым ноутбуком, алгоритмы которого даже близко не соответствуют твоим запросам. Я хочу знать, как? Минуты тянулись, ответа не было, проекция шторма достигшего своего апогея начала стихать. – Ты знаешь ответ давно, просто не можешь его принять...
Мобильная броня сверх тяжёлого класса "Святогор" Евро-Азиатский Военный Блок не спроста считается самым милитаризированным блоком, а Русс-Сегмент не зря считается мускулами блока. Крепкая броня и сильное вооружение рецепт доминирования на поле боя, а корпорации Блока родом из Русс-сегмента как ни кто другой знают как обеспечить это доминирование. Вот уже тысячу лет они производят надёжнейшее и сильнейшее оружие для защиты человечества и продвижения нашей космической экспансии. Мобильная...
Летняя, искрометная, интригующая комедия, погружающая не просто в историю взаимоотношений новобрачных поневоле, но и тех, кто каким-либо образом, в настоящем или прошлом, причастен к создавшейся ситуации! А таких, действительно, много! И ещё более удивительно, что удалось собрать их всех в весьма ограниченном пространстве, практически под одной крышей! А, учитывая, насколько разные это люди и по возрасту, и по статусу, и по роду деятельности, и, главное, по целям в жизни, остаётся только...
В конце июля разрабы наконец-то по большей части закончили Натлан, выкатив, как я понял, последний регион, который я специально ждал, чтобы после выхода поделиться охренеть каким важным хомячьим мнением по поводу Гашни. Скажу честно, он не подвёл. Ну, в плохом смысле. Такая же хрень, как и весь Натлан. И даже больше. Когда пиро регион появился, я вообще был близок к тому, чтобы дропнуть игру на хер, но сдержался. И это при том, что мне нравятся персонажи Натлана (есть и С1 Мавуика с сигной,...
Кучно пошло: " Политолог Сергей Марков считает, что внесение его в реестр иноагентов – ошибка и клевета. Об этом он заявил Осторожно Media. «Мне кажется, что это клевета какая-то, потому что, ну, во-первых, я — не иноагент, во-вторых, у меня никаких не было контактов. Ну иногда как-то могут... ошибиться. Мне об этом ничего не известно». " ИА Панорама всплескивает руками и кричит "Это не мы!" Напомню, в 1936-ом ставилась задача всего лишь слегка, чуть-чуть почистить исполнительные и...
Текст публикации: Два соседа всю жизнь ругались: — то забор не так стоит, — то дерево листьями засыпало двор. Терпеть друг друга не могли. И только однажды они наконец-то поладили... — Где? — В кастрюле у каннибала: тот их так вкусно перемешал, что спорить уже было не о чем! Подпись (по желанию): Авторская шутка в жанре чёрного юмора. Первая проба пера.
Пару дней назад меня увезли в больницу на скорой, сахар поднялся и все дела. По итогу эти дни я провел за чтением, просмотром тех сериалов с какими хотел давно ознакомиться, ну и сегодня — дописал 6 главу и полностью написал 7. Очень странно в больнице течет не только время, но и странно работает мозг — вдохновение на ровном месте!!!
Всем привет. В начале августа я ставил себе цель в текущем топе авторов стать 4000-м . Знаю, что давно эту цель превзошел и давненько в топ не заглядывал . Сегодня решил это исправить. Оказалось я на 3141-м месте. Никакую новую цель до конца месяца себе ставить не буду, просто интересно, подымусь до сентября на 3000-е
Будем считать, что обнова номер 1 - это, собсна, выкладывание первой главы. В сегодняшнем эссе сгруппированы замечания по т.н. православной манге от фанатов иерея Павла Островского: https://author.today/reader/481253/4513263 В создании текстов участвовали: Варух, Лия. Disclaimer : под словами «отцепавловская мангака» имеется в виду не обладатель священного сана иерей Павел Островский, а собирательный образ художника данных творений. Эпитет был употреблён одной союзницей авторов манги. ...
Каждое лето родители отправляли меня к бабушке в деревню. Мы с друзьями бродили по заросшим тропинкам, лазили по чердакам и рассказывали друг другу страшилки. Тогда всё казалось игрой — даже заброшенные дома на краю деревни. Мы думали, что просто пугаем друг друга. А потом всё стало слишком реальным. Это была вполне обычная полуживая деревушка где-то в глубине области. В одной трети домов жили местные деревенские — обычно эти дома выглядели старыми и потёртыми, но ухоженными. В другой трети...
Всем привет! У меня давно назрела одна этическая дилемма. Как вы считаете, могут ли нейросети, как, например, ChatGPT, быть надёжными инструментами для первичного корректирования и редактирования текстов? Я не говорю, чтобы она должна писать за автора, а про готовый черновой вариант. И, таким образом, чей в итоге текст бы оказался - автора или нейросети? Как вы думаете? С уважением, PogosYun
Варп. Телепортация. Мгновенное перемещение благодаря искревлению пространства-времени. Любой человек, знакомый с научной фантастикой, скорее всего слышал эти термины. Более того, некоторое время это считалось вполне реальным. Условная "ткань" пространства-времени искревляется под воздействием массивных объектов(привожу примитивную иллюстрацию) Идея в том, чтобы не идти по дуге, делая огромный крюк, а пройти насквозь, напрямик, по прямой. (ещё одна примитивная иллюстрация) ...