Обсуждения

Вкусная Карелия.

Ну чтт сегодня я уехала из Карелии. Потусила там два полноценных дня и я в полном восторге. Помните говорила про то что хочу оказывается можно попробовать медведя... Да... Но не полноценное мясо, а котлету из него... Мда... Запах очень неаппетитный, а вкус это концентрированная баранина. Ну чтт все надо в жизни попробовать, я это сделала, больше не хочу. Оленина оказалась куда привычнее, аля такая мягенькая телятина, прям пальчики оближешь. Супы у них обычно 2, ну в Карелии много рыбы...
Читать дальше →
+118 162 25

Заметки натуралиста

В недотроге железистой даже вечером в дождь кипит жизнь у шмелей. Что характерно, шмели очень чувствительны к температуре, и пока крупные особи ещё трудятся и летают. Малышок-шмелик уже устал. Он спит. А пост о том, что быть маленьким шмеликом не стыдно. Каждый работает сколько может. Если устал — отдохни.
Читать дальше →
+60 107 5

Есть тут уставшие родители? Братюни и сеструни, это вам

Что ты как я не знаю, ведь ты хотела. Раньше вообще на соломе рожали в поле. Вот тебе ОМС, реставрируй тело. А я выезжаю на кофе и кортизоле. Где ты устала? Машинка сама стирает, Печку топить не надо, вода из крана, Пухлый младенчик тихо сидит играет. Я не реву, просто пухлый проснулся рано. Смена подгузников, тоже мне работёнка. Кто-то живёт в хибаре, а ты – в квартире. Хорош просыпаться в пять, говорю ребёнку. Ребёнок подумал и начал вставать в четыре. Кофе вчерашний...
Читать дальше →
+23 83 7

Как это август заканчивается?!

Всем приветики! На календаре уже 22 августа😱 Скажите мне - Как так быстро прошло лето? Скоро осень, а значит можно сказать о том, что наша Допросная скоро вернется в строй! Мы с командой потихоньку начинаем строить планы на месяц, расписание вырисовывается. Авторы начинают вздрагивать от наших вопросов😈 Как бы не хотелось признавать, но мне это нравится) Перед тем как я в будущих постах скажу о дате запуска проекта, хочу немного поделиться тем, что беспокоит меня из года в год. ...
Читать дальше →
+173 275 75

Аляска, Штопор и Орки

Каюсь, совсем забыл про обещание рассказать о главных женских персонажах "Принца Орков", их привычках, характере и питомцах. Придётся исправляться, иначе совсем закидают помидорами🙂 Штопор Сокровищ – Ты что, ведьма рыжая, совсем с ума сошла? – накинулись на джинию два орка и человек из соседнего отряда Зевса, когда Аляска в роще за окопами выкармливала детёныша единорога сгущёнкой. После артобстрела скунсов она ходила в лес, где каждое сломанное дерево словно слышало её боль. Около...
Читать дальше →
+32 90 0

Рецензия на роман «Кочевники поневоле» — Майк Гелприн

Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль Смиряться под ударами судьбы, Иль надо оказать сопротивленье Мне кажется, этот вопрос решают все герои романа, в той или иной мере пытаясь выжить. А ещё у меня возникает аналогия с романом Л. Толстого «Война и мир». Нет, здесь нет эпических сражений и развёрнутой картины быта из жизни того времени. Да и планета другая, но жизнь на Терре мало чем отличается от жизни на Земля. Хотя особенности тут есть. Вдоль тропика тянется единственный...
Читать дальше →
+138 199 90

Всё тайное становится явным… особенно, если ты — ученица Хранителя Запада!

Друзья, завершенная дилогия про Академию Запада уже ждёт вас! Это история написана по тому же миру, что и "Ученица Ледяного Стража". Здесь нас ждут приключения Марты, неугомонной воспитанницы герцогини Севера. Девушка выросла и вернулась на родину матери, чтобы развить свой дар. В неё входят книги: Сокровище Хранителя Запада Тайна Хранителя Запада Я поступила в Академию Хранителей и с порога вляпалась в неприятности. Теперь я личная ученица декана по прозвищу Западная...
Читать дальше →
312 2

Нюансы в словах. По дороге иль по направлению

Доброго времени суток, читатели, сегодня хотелось бы обсудить разницу между словами: по дороге и по направлению. Давайте разберёмся, чем же они отличаются? Однако перед этим необходимо разобраться в их свойствах. Направление – это вектор и он всегда прямой, а дорога может быть, как прямой так и кривой, а порою вовсе круговой. С этим разобрались, а теперь в чём же всё состоит отличие? А оно состоит в том, что идя по направлению – персонажи могут идти обходными дорогами, а вот пойти в обход...
Читать дальше →
0 53 0

"Портрет матери" - история о предательстве и ненависти, любви и памяти

Лонваль Колле почти не помнит свою мать – она умерла, когда он был ребёнком. Единственное, что осталось от неё, – загадочный портрет, на котором она изображена грустной. Её смерть оставила глубокую рану в семье: старший брат Рори винит Лонваля, отец закрылся в себе, а при дворе зреют опасные интриги. Когда Лонваль находит материнский дневник, он узнаёт шокирующую правду: королева Аделисия ненавидит их семью и растит своего сына, принца Алгаса, как оружие мести. Но осознание опасности...
Читать дальше →
73 0

Один из первых примеров международной кооперации

Самый не удачный истребитель Второй Мировой Войны был у французов. Назывался он "Моран" Мс-406, и по всем характеристикам проигрывал своим сверстникам. Не блистая ни одной из своих характеристик. Осознавая это, французы попытались улучшить машину. Создав модификацию Мс-410. По которой было переделано около 80 машин, из почти 1100 выпущенных. Но кардинально улучшить характеристики не получилось. Машина так и осталась худшей в своём классе. Но по иронии судьбы 30 машин были проданы Францией в...
Читать дальше →
+23 101 0

Рецензия на роман «Ариадна из чугуна и стали» — Виолетта Орлова

Ариадна, несмотря на красивое имя, не женщина. Ариадна это огромный комфортабельный поезд, в котором, кажется, есть всё, чего душа пожелает - даже свой парк-вагон для прогулок. Она одновременно и главный герой книги-квеста, и место действия всей истории. Итак, впечатления! Что же нас ждёт на страницах? Ни много ни мало - жестокое убийство в стимпанковских декорациях, несколько подозреваемых и необъяснимая потеря памяти у одной из пассажирок, по совместительству психолога. Чего ожидал лично...
Читать дальше →
+5 40 2

О богатырях русских №3 (что поиск вывел в давние времена) \\ Чищу свою библиотеку

Откопал отчёт почти 2-х летней давности... Сам уже ничего не помню, но, очевидно, после них написал эту статью о культиваторах-богатырях https://author.today/post/458427 Дракона всё ещё мучает совесть, что из-за его лени русская литература лишена шедевра современного осмысления народных сказок. Если ты читал похожее, то поделись названием! А теперь те, кто на сайт заходил хотя бы на этой неделе, т.е., наверное, всё ещё с нами. Из 28 писаний хорошо и не плохо 4 штуки. ...
Читать дальше →
+15 113 0

"Личная ведьма его Величества"

Буду дразнить вас отрывками🥰 Треть книги примерно написана... "Я чувствовала болезненную, почти физическую потребность почувствовать его губы на своих. Мне казалось, что если этого сейчас не произойдёт, я просто умру, растворюсь, исчезну, перестану существовать на этой земле. В этот Момент мне было всё равно, что он чужой жених. И что через пару дней его свадьба. Всё утратило значение, рассыпалось в прах. Я просто хотела этого. Эта потребность в нём была сильнее, чем все мои базовые...
Читать дальше →
62 1

Случай в Батавии. "Следуя за цветными дымами"

Дензел наконец решился. Он повернул ключ в замке зажигания своего старенького «Шевроле Спарк» и за двадцать минут добрался до Батавии — маленького городка с населением чуть больше пятнадцати тысяч человек. Машина плавно остановилась у входа в мотель. К счастью, свободные номера ещё были. Правда, администратор сообщил, что три бизнесмена из Нью-Йорка только что арендовали целых четыре комнаты. «Странно, зачем им столько? Может, они занимаются контрабандой из Канады, а Батавия для них —...
Читать дальше →
110 1

Курсы литературного мастерства «Сам себе биограф, наставник, психотерапевт»

Иногда дети припоминают мне истории из собственного детства, которые я не помню. У меня феноменальная память (дар небес для писателя, проклятие для человеческой сущности, блажен - ох, блажен! - не помнящий). Я могу написать большое интервью по памяти. Более того, мне доводилось писать по памяти интервью, взятое у человека пару недель недель назад. Мне приходилось писать по памяти три интервью, взятых подряд в один день. Когда дети вспоминают какие-то эпизоды из семейного прошлого, которые...
Читать дальше →
+11 76 отключены

Северный Ольхон - место Силы!

В этом году попробовала свои силы в качестве Гида-экскурсовода, всегда считала, что хорошим гидом может быть только тот кто родился и любит свою малую Родину, у нас бурятов есть такое понятие "Тоонто Нютаг", т.е. место где ты родился и где была скрыта твоя плацента. Моим Тоонто Нютаг является Улан-Удэ, это то место, которое я считаю своей малой Родиной, который я люблю, и уже вряд-ли когда - то покину, несмотря на то, что есть недостатки, Но, приехав на Северный Ольхон, я поняла, что это то...
Читать дальше →
+18 56 3

Му-узыка нас связала-а!

Жена и шурин взяли меня в плен и заставляют слушать рэп, который нагенерили к нашей книге . Почему я один должен страдать в пятницу вечером? Приятно, когда произведение, в которое вложился душой, вдохновляет на творчество других, что ни говори. Вдвойне приятно, когда такая "ответочка" еще и с юмором! P.S. Осторожно, спойлеры на сюжет " Работы по любви "! Ал & Варвара Мадоши — Скелетный бит ...
Читать дальше →
4 033 18
Наверх Вниз