Обсуждения

Самый массивный квазар, который мы видим сквозь 12 миллиардов лет космоса

В далёком направлении созвездия Цефея астрономы наблюдают квазар S5 0014+81 — гигантский «маяк» ранней Вселенной, чья энергия по-прежнему доходит до нас спустя миллиарды лет. Факты, которые поражают масштабом: — Светимость: около 300 триллионов Солнц (300 × 10¹² L☉) . — Центральная черная дыра: оценочная масса ~40 миллиардов солнечных масс (40 × 10⁹ M☉) . — Это почти в 10 000 раз массивнее черной дыры Стрелец A* в центре Млечного Пути. Как это выглядит в цифрах: — Радиус...
Читать дальше →
+17 76 4

Первый и немного радостный пост здесь

Всем доброе время суток :3 С самого утра уже прооралась везде, где только могла, так что теперь ору и здесь, ахаха Буквально часов десять назад или чуть больше, я, наконец-то, дописала 1 том КБ! Это первый в жизни полностью дописынный том книги, отчего радость немного возрастает) Просто внезапно захотела поделиться этим и здесь, несмотря на то, что в выкладке остановилась пока на 13 главе, а их всего, учитывая пролог, из получилось 18 Как-то так, всем хорошего дня, спасибо за внимание ^^
Читать дальше →
+8 28 0

И снова сон...

Приснился мне концерт классической музыки. Понять не могу, в чью безумную голову (ну не в мою же!) пришла идея впинать в один концерт среди прочего Вивальди, "Кошачий хор" Россини, Рахманинова и... Шенберга. Точно не в мою - в реале я Шенберга не просто не очень-то люблю и не слишком-то понимаю, но и не могу себе позволить. Нет, ну с двумя инфарктами и аритмией позволить себе слушать Шенберга - это какой-то очень экстремальный вид развлечений. А во сне мне понравилось. Вот только я уверена,...
Читать дальше →
+235 742 8

В поисках работы в свободное от писательства время.

В поисках работы в свободное от писательства время Совмещая написание книги и основную работу, я столкнулся с неожиданной ситуацией, которая заставила меня задуматься: а как вообще сегодня строятся профессиональные коммуникации? Мало того что на основной работе приходится взаимодействовать с людьми по деловым вопросам — так ещё и подыскиваю себе вариант получше. Открыл LinkedIn. Уже неделю там сижу. И вот сегодня — без задней мысли — в ленте попадается HR. Красиво всё расписано,...
Читать дальше →
+1 55 2

Авторские Прорези-10

Чем больше постигаешь смысл, тем ближе подходишь к истине, чем больше погружаешься в суть тем глубже она становится, чем глубже погружаешься, тем меньше тебя понимают, те кто не ныряет глубоко, а стоит на ее поверхности.
Читать дальше →
0 32 0

Апокалипсис и иже с ним.

Всегда любила такие темы не только в кино, но и в литературе. Особенно в литературе. Здесь могу комбинировать и создавать уже свои картинки с тем, что читаю. Знаю одного такого автора, который ну очень силен в этом - это СЕРГЕЙ ПАНЧЕНКО. сейчас увлеклась его третьей книгой на тему - ПЕКЛО. (читать здесь - https://author.today/work/459837 ) Вот и тогда-то, начитавшись своих любимых книжек на темы апокалипсиса, чтобы "погреть" свои нервишки, решилась уже свои фантазии изобразить на эти темы....
Читать дальше →
207 10

Ты — Бог -- ФМ Воскресный Абзац

Поддерживаю вновь Екатерину Овсянникову с её ФМ Воскресный Абзац : — Так что, я — лама? Это ж вроде бык с человеческой головой. Непохоже. — Да, нет, ученик, — взгляд бесцветных глаз, кажется, старается просветить мозги насквозь, ни малейшей улыбки, только в кончиках губ какое-то странное сочувствие… — Ты — бог. Богу Божье -1: Аспирант Поневоле, Глава 2. Укантропупыч ЗЫ Мой пост оn 22 июня АТ забанил, но публиковать другое все равно не позволял до 11 вечера, так что публикую через...
Читать дальше →
+66 129 2

Флешмоб имени пиара неизвестных авторов

Поддерживаю замечательную инициативу Ильи Многоликого о пиаре малоизвестных и начинающих авторов. https://author.today/post/642543 Присоединяйтесь, ищите и находите то, что вам по душе!
Читать дальше →
+36 62 0

951

Сегодня впервые за долгое время заплакал. Мне очень плохо. Толком не понимаю о чем я плачу. Многое из того, что я делаю не понимаю. Она прекрасна. Просто лапочка. Самый красивый человек которого я встречал в своей жизни. Мне нравиться в ней все. Как она говорит. Как она леж и т подогнув коленку. Как она целуется. Я трогал ее кожу и это было незабываемо. — Ты не мог бы сосать с кожицей, пожалуйста... — сказала она. Такие банальности, но когда я о ней думаю мне больше в голову ничего не...
Читать дальше →
+8 64 2

Прода

Вышло продолжение романа-фанфика про попаданца в мир льда и огня! https://author.today/work/434278 Сознание человека из нашего времени и мира попадает в тело жителя Вестероса незадолго до Танца Драконов. Он знает каноничную историю этого мира, хотя и без подробностей и обладает изощрённым разумом... а также некоторыми другими качествами, позволяющими ему пройти по вертикали власти в этом мире, а также повлиять на события, чтобы не допустить ужасных последствий... или ничего не делать,...
Читать дальше →
145 4

На "Темную княжну Империи 3" открыта подписка!

Уважаемые читатели! На роман "Темная княжна Империи 3" открыта подписка! Аннотация: Алиса успешано окончила школу в Перми и поступила, как и планировала, в Академию Госбезопаности. Но дадут ли ей спокойно учиться? Мало того, что навесили дополнительные и вовсе не добровольные обязанности, мало, что где-то недалеко постоянно мелькает фигура Иванова, так еще и в Академии не дают забыть, кто она и что сделала ее семья. Окружающим кажется, что ей здесь не место. Аристократы опасаются...
Читать дальше →
84 0

"Повесточка" и идиоты

И да: устал хохотать. Пишу о том, что у всех на виду, и что бывает очень смешно видеть в дёрганных телодвижениях некоторых аффтаров. А именно о пресловутой "Повесточке". Именно так ныне в устах любителей бежать от реальности, называется то, что происходит вокруг нас. Так сказать - "в реале". Имеется в виду пресловутая "Повестка дня", со всеми маразмами и идиотизмами идеологий, пропаганд разных групп, группировок, официоза.... Да, многих "повестка" достала до печени. ОЧЕНЬ МНОГИХ она...
Читать дальше →
+76 524 197

Поэтический разгон от Толяна Ландышева - 4 этап

Первых нет и отстающих. Продолжаю плестись в хвосте. Продолжение истории кота в эпистолярном жанре. Как то так : Одни задачи и проблемы. С чего начать письмо — не знаю. Я в клетке тихо умираю. Мне не понять судьбы дилеммы. А помнишь, как с тобой сидели, И месяц нам в глаза светил, А я шутил, весёлым был, Мы вместе с сыром пиццу ели. Увы, попал я в плен к Людмиле. А муж её, наш князь Руслан, Меня не помнит, вот болван, Забыл, как вместе пиво пили. Прости меня, моя Сирена, Что...
Читать дальше →
+55 81 33

Взаимный пиар

Илья Многоликий объявил флешмоб Пиарим себя и друг друга . Проходите по ссылке, читайте правила и оставляйте ссылки на свои малоизвестные (пока) произведения. Здесь я в интерактивном режиме собираю те произведения (из пропиаренных), которые меня больше всего заинтересовали. Сопровождаю их своим комментарием (не авторским). Список будет пополняться. Павел Марков, «Он настоящий» Детектив / Триллер Всё, что вам нужно знать о виктимблейминге. Захватывающий сюжет, неожиданный финал и...
Читать дальше →
+13 56 0

Воскресный абзац. Выпуск 45: сюрприз для подруги

Привет неспящим! Так забегалась, что не заметила, как неделя очередная закончилась. Пришло время для очередного воскресного абзаца. Все также потихоньку пишу "Хранителя прошлого" и делаю наброски к будущему проекту... А пока что - абзац!) Не забывайте, что поучаствовать в флешмобе может любой желающий. Достаточно лишь опубликовать последний абзац из свеженаписанной вами проды (даже если это еще черновик). Не забываем при этом про тег #воскресный абзац. По прибытии домой мне пришло...
Читать дальше →
+146 129 26

А не ты ли это?

Когда я только начинала писать свою первую историю, я поклялась себе: никакой автобиографии! Пусть главная героиня будет другой. Смелее. Холоднее. Пусть у неё будет та жизнь, о которой я даже не мечтала — или, наоборот, та, от которой я сама убежала. Но чем больше я пишу, тем чаще ловлю себя на том, что ЕЕ поступки подозрительно знакомы. Её страхи — мои. Её привычка обдумывать всё до мелочей — это я по вечерам, смотрящая в потолок. Даже фраза, которую она бросила в лицо врагу — это то, что...
Читать дальше →
+12 51 0
Наверх Вниз