Иногда возникает чувство, что микроскопом заколачиваешь гвозди. Да-да, я про нейросеть говорю. Шестью пальцами, звериным хвостом и ногами на одну сторону никого не удивишь, как и путаницей в "м" и "ж". Кто бы мог подумать, какое недоумение вызовет у нейронной рисовальни концепт "прозрачный". Прозрачный, я сказал!.. Хотя бы чуточку... Я бы не стала ковыряться с нейросетями, если бы не исключительно практическая нужда. Ну а когда неплохие иллюстрации получились для "Пажа", процесс был запущен...
Hаплевать на погоду, коль исправен мотор Оглянуться назад, подписать приговор Hа твоих золотых время не истекло И я пялюсь сквозь ночь в лобовое стекло Чиж & Co ‧ 1998 г уехал по делам. но мимо такого как проехать то?) Представьте, ну или пофантазируйте. Школа. Учитель. Ученик. Естественно, Учитель отчитывает ученика - за что угодно. Сами придумайте! а Ученику, тому-то, хочется весь...
С горем пополам очутившись, наконец-то, дома Себастьян узрел живописную картину, где Мартин, громко посапывая, лежал в обнимку с недопитой бутылкой «терпкого красненького», бормоча себе под нос про мозговое кровообращение и тектонические плиты земной коры, подкрепляя свои бредовые речи бесовским громогласием. - Как всегда в своем репертуаре… - покачал седой головой Чарльз Берекли. Себастьян лишь виновато пожал плечами и смущенно потупился в пол. Не обращая на него никакого внимания, Чарльз...
Существо склонилось над почти обнажённым телом гостя, скользнуло оценивающим взглядом от набедренной повязки до подбородка, за которым начиналась маска инкогнито. Потом подалось вперёд, упираясь кулаками в матрас. Губами коснулось впадинки на шее, и там собрались, набухая, первые капли воды. Отстранившись, существо опёрлось на колени и заскользило пальцами по груди и бёдрам гостя, возвышаясь над ним, словно парящий над крупом коня наездник. За сероватыми руками тянулись, струясь крохотными...
доброго вечера не так давно стал ощущать острую нехватку свободного времени. Т.е разделяться на рисование артов, ведение телеграмм канала и сообщества ВКонтакте и просто домашних дел( которые первое место по отнимарию времени) Да и банально работа отнимает кучу времени которое мог бы потратить на написание долгописа 20 главы. И чтобы хоть как-то компенсировать эти потери или хотя бы разделить их Главы будут выходить позже сроков написанных на странице книги которая одна а все которые начал...
Интересное наблюдение. Собаки. Они счастливы каждый день. Хозяин есть, еда есть, прогулка, игра - вот оно, счастье. Повторяющееся каждый день. Неизменное. А что же у людей? Счастье - краткие мгновения. Попытка повторить или растянуть это ощущение счастья приводит к разочарованию. Счастье не может повторяться. Счастье в новом. Каждый день что-то новое - вот оно, счастье. При этом, это новое должно лежать в той части нашего восприятия, которое приносит нам приятные ощущения. То есть если...
Всем доброго дня! На следующей неделе планирую стартовать с новой книгой. Заявился я в дом четы Чакрабарти не один, а в сопровождении весёлого лохматого пса по кличке Чарли. Арендовал я его у одного своего приятеля, который разводил особых домашних животных. Особенными их дело то, что они являлись продуктом селекции скрещивания с демонами. Так что Чарли можно было считать на четверть демоном, и он был отлично обученной ищейкой. Пёс различал не только обычные запахи, но и запахи ауры. Так...
Был соблазн обрубить растянувшийся том, скинуть ураган экшена на следующий, но нет. Будем вести до его завершения с точки зрения арки главного героя. Ну а читателям - бонус, больше проды за ту же цену. Отрывок из сегодняшней главы: Вален подсознательно ожидал, что открытие чистилища начнётся с маленьких признаков появления божественной силы. Ну, там, засветится потихоньку резьба на стене, что-то подобное. Но всё произошло в один миг. Секунду назад перед собравшимися учениками был...
Медленно, но неотвратимо мой роман-фанфик движется к концу своего пути. Это вам не лихое скольжение чайно-опиумного клипера по вершинам волн, которое было в начале романа. Это медленный ход ледокола в тяжёлых льдах. Сейчас готов и выложен ещё один кусочек 9-й главы. У Ивана Ефремова эта глава называлась "Скованная вера", а у себя я названия ещё не придумал. Напомню читателям, что эти события происходят сразу после гибели Ген Атала, Тор Лика и Тивисы Хенако в заброшенной столице Кин Нан Тэ. И...
В этот раз уже несколько человек зазывают на грелошную «Жуть»! Отлично, досылаю! Специально для ценителей «Рваной Грелки», «Борж-ча», «Сюрнонейма» - новый конкурс от Дарьи Бобылёвой. В этот раз — превосходная тема: «Остерегайтесь того, что в углу» . Кто не пробовал — пробуй! .
На русском языке "про Фолыч" мне вспоминается разве что Кошкин (который неизменно хорош, но пишет мало и в закрытом режиме) и старый добрый Fallout: Equestria . И вдруг, без объявления войны, Иевлев дал залп главным калибром. https://semiurg.ru/narrative https://author.today/work/466411 Технически это строго говоря не совсем "F", а скорее "спиленные серийные номера", но спиливание сделано аккуратно и красиво, а вселенная узнаваема с пол-пинка. Формально это Лит-РПГ:...
Когда надо выбрать, по каким путям пустить поезд/трамвай/вагонетку По путям, где привязан один человек или где привязано пять? Убить одного, чтобы спасти пятерых? Что же делать? А не нужно идти на поводу. Нужно выйти за рамки и оглядеться. Если пообщаться с ЖД специалистами, то можно узнать, что стрелку можно расклинить, и тогда первые колёса вагона сойдут с рельс и вообще никто не пострадает. Если расклинить не получается, и вас привязали к рычагу, то можно сделать так - подождать,...
Вообще так, микромысль о программировании настроения через цвет с юных лет. Уже давно подметила, что детские площадки становятся однообразно-унылыми по цветовой гамме. Лет 10-15 назад они ещё были яркие: синие, красные, жёлтые, с красочными рисунками, со сказочными или фантастическими мотивами, яркими жёлтыми пластиковыми горками в виде труб и спиралей. Замки, корабли и прочее красочное. Вот что-то вроде такого: пример с хорошей горкой-трубой пример жизнерадостной окраски Сейчас...
Дорогие читатели, сегодня я выкладываю последние три главы романа "Мы не умели прощать". Теперь история завершена, и можно читать её целиком. Если вы ещё не начали — советую добавить книгу в библиотеку прямо сейчас. Автор.today — штука хитрая: стоит немного замешкаться, и книга уже тонет под волной новых релизов. Буду рада каждому читателю и отзыву. Это лучшая награда для автора! https://author.today/work/474719
Это не про то, что кто-то мог подумать. Это про песню и оптическое явление, которое возникает, когда свет проходит через водяные капли дождя или тумана, преломляется в них и распадается на различные цвета. Меньше других отклоняется красное излучение, сильнее всех — фиолетовое. Остальные оттенки находятся между ними. Двойная радуга появляется, когда свет падает на капли под таким углом, что отражается в них два раза. Вдогонку к утреннему посту о вчерашней радуге. В вышине...
Продублирую пост камрада https://author.today/u/sergeyleppe/posts Начался конкурс "Летняя жуть" Тема Дарьи Бобылёвой " Остерегайтесь того, что в углу ". Жанры: хоррор, черный юмор, темное фэнтези. Объем: 1000-20000 знаков с пробелами. Рассказы принимаются до двух ночи (мск) 26.08 на грелочном движке: http://www.leningrad.su/makod/index.php Обсуждение рассказов: https://criticat.org/collections Присоединяйтесь!
В парковом вагоне Ариадны (поезда-великана с бесконечным громоздким туловищем) найден женский труп без глаз. Следователь по особо важным делам, находящийся в купе первого класса, просит сотрудничества у психолога, проводящего диагностику в том числе и тем пассажирам, которых она подозревает в причастности к смерти. Однако Элли трудно выполнить ее просьбу, ведь у нее глубокий провал в памяти и она не помнит даже своего имени. Находясь в постоянном движении, Ариадна мчит на всех парах по...