Обсуждения

Прозрачное не существует

Иногда возникает чувство, что микроскопом заколачиваешь гвозди. Да-да, я про нейросеть говорю. Шестью пальцами, звериным хвостом и ногами на одну сторону никого не удивишь, как и путаницей в "м" и "ж". Кто бы мог подумать, какое недоумение вызовет у нейронной рисовальни концепт "прозрачный". Прозрачный, я сказал!.. Хотя бы чуточку... Я бы не стала ковыряться с нейросетями, если бы не исключительно практическая нужда. Ну а когда неплохие иллюстрации получились для "Пажа", процесс был запущен...
Читать дальше →
+21 125 13

Реки, степи, горы и поля. Еду, еду, еду, еду я.

Hаплевать на погоду, коль исправен мотор Оглянуться назад, подписать приговор Hа твоих золотых время не истекло И я пялюсь сквозь ночь в лобовое стекло Чиж & Co ‧ 1998 г уехал по делам. но мимо такого как проехать то?) Представьте, ну или пофантазируйте. Школа. Учитель. Ученик. Естественно, Учитель отчитывает ученика - за что угодно. Сами придумайте! а Ученику, тому-то, хочется весь...
Читать дальше →
+166 219 54

Себастьян

С горем пополам очутившись, наконец-то, дома Себастьян узрел живописную картину, где Мартин, громко посапывая, лежал в обнимку с недопитой бутылкой «терпкого красненького», бормоча себе под нос про мозговое кровообращение и тектонические плиты земной коры, подкрепляя свои бредовые речи бесовским громогласием. - Как всегда в своем репертуаре… - покачал седой головой Чарльз Берекли. Себастьян лишь виновато пожал плечами и смущенно потупился в пол. Не обращая на него никакого внимания, Чарльз...
Читать дальше →
93 15

Гость с запретным желанием

Существо склонилось над почти обнажённым телом гостя, скользнуло оценивающим взглядом от набедренной повязки до подбородка, за которым начиналась маска инкогнито. Потом подалось вперёд, упираясь кулаками в матрас. Губами коснулось впадинки на шее, и там собрались, набухая, первые капли воды. Отстранившись, существо опёрлось на колени и заскользило пальцами по груди и бёдрам гостя, возвышаясь над ним, словно парящий над крупом коня наездник. За сероватыми руками тянулись, струясь крохотными...
Читать дальше →
267 7

Небольшое объявление

доброго вечера не так давно стал ощущать острую нехватку свободного времени. Т.е разделяться на рисование артов, ведение телеграмм канала и сообщества ВКонтакте и просто домашних дел( которые первое место по отнимарию времени) Да и банально работа отнимает кучу времени которое мог бы потратить на написание долгописа 20 главы. И чтобы хоть как-то компенсировать эти потери или хотя бы разделить их Главы будут выходить позже сроков написанных на странице книги которая одна а все которые начал...
Читать дальше →
+3 71 0

Про счастье

Интересное наблюдение. Собаки. Они счастливы каждый день. Хозяин есть, еда есть, прогулка, игра - вот оно, счастье. Повторяющееся каждый день. Неизменное. А что же у людей? Счастье - краткие мгновения. Попытка повторить или растянуть это ощущение счастья приводит к разочарованию. Счастье не может повторяться. Счастье в новом. Каждый день что-то новое - вот оно, счастье. При этом, это новое должно лежать в той части нашего восприятия, которое приносит нам приятные ощущения. То есть если...
Читать дальше →
+75 151 26

Творческие планы

Всем доброго дня! На следующей неделе планирую стартовать с новой книгой. Заявился я в дом четы Чакрабарти не один, а в сопровождении весёлого лохматого пса по кличке Чарли. Арендовал я его у одного своего приятеля, который разводил особых домашних животных. Особенными их дело то, что они являлись продуктом селекции скрещивания с демонами. Так что Чарли можно было считать на четверть демоном, и он был отлично обученной ищейкой. Пёс различал не только обычные запахи, но и запахи ауры. Так...
Читать дальше →
+12 111 0

Вот и месяц с начала выхода "Четырнадцатого архидемона 2".

Был соблазн обрубить растянувшийся том, скинуть ураган экшена на следующий, но нет. Будем вести до его завершения с точки зрения арки главного героя. Ну а читателям - бонус, больше проды за ту же цену. Отрывок из сегодняшней главы: Вален подсознательно ожидал, что открытие чистилища начнётся с маленьких признаков появления божественной силы. Ну, там, засветится потихоньку резьба на стене, что-то подобное. Но всё произошло в один миг. Секунду назад перед собравшимися учениками был...
Читать дальше →
154 1

III. Суждение владыки Чойо Чагаса

Медленно, но неотвратимо мой роман-фанфик движется к концу своего пути. Это вам не лихое скольжение чайно-опиумного клипера по вершинам волн, которое было в начале романа. Это медленный ход ледокола в тяжёлых льдах. Сейчас готов и выложен ещё один кусочек 9-й главы. У Ивана Ефремова эта глава называлась "Скованная вера", а у себя я названия ещё не придумал. Напомню читателям, что эти события происходят сразу после гибели Ген Атала, Тор Лика и Тивисы Хенако в заброшенной столице Кин Нан Тэ. И...
Читать дальше →
92 0

«Остерегайтесь того, что в углу»

В этот раз уже несколько человек зазывают на грелошную «Жуть»! 👏👏👏 Отлично, досылаю! Специально для ценителей «Рваной Грелки», «Борж-ча», «Сюрнонейма» - новый конкурс от Дарьи Бобылёвой. В этот раз — превосходная тема: «Остерегайтесь того, что в углу» . Кто не пробовал — пробуй! .
Читать дальше →
+37 129 3

кому литературного Фоллаута свежаго? :-))

На русском языке "про Фолыч" мне вспоминается разве что Кошкин (который неизменно хорош, но пишет мало и в закрытом режиме) и старый добрый Fallout: Equestria . И вдруг, без объявления войны, Иевлев дал залп главным калибром. https://semiurg.ru/narrative https://author.today/work/466411 Технически это строго говоря не совсем "F", а скорее "спиленные серийные номера", но спиливание сделано аккуратно и красиво, а вселенная узнаваема с пол-пинка. Формально это Лит-РПГ:...
Читать дальше →
+140 985 19

Помните дилемму Вагонетки?

Когда надо выбрать, по каким путям пустить поезд/трамвай/вагонетку По путям, где привязан один человек или где привязано пять? Убить одного, чтобы спасти пятерых? Что же делать? А не нужно идти на поводу. Нужно выйти за рамки и оглядеться. Если пообщаться с ЖД специалистами, то можно узнать, что стрелку можно расклинить, и тогда первые колёса вагона сойдут с рельс и вообще никто не пострадает. Если расклинить не получается, и вас привязали к рычагу, то можно сделать так - подождать,...
Читать дальше →
+26 160 11

Цвета реальности: серые или яркие?

Вообще так, микромысль о программировании настроения через цвет с юных лет. Уже давно подметила, что детские площадки становятся однообразно-унылыми по цветовой гамме. Лет 10-15 назад они ещё были яркие: синие, красные, жёлтые, с красочными рисунками, со сказочными или фантастическими мотивами, яркими жёлтыми пластиковыми горками в виде труб и спиралей. Замки, корабли и прочее красочное. Вот что-то вроде такого: пример с хорошей горкой-трубой пример жизнерадостной окраски Сейчас...
Читать дальше →
+55 126 48

Друзья! Последние главы уже на сайте!

Дорогие читатели, сегодня я выкладываю последние три главы романа "Мы не умели прощать". Теперь история завершена, и можно читать её целиком. Если вы ещё не начали — советую добавить книгу в библиотеку прямо сейчас. Автор.today — штука хитрая: стоит немного замешкаться, и книга уже тонет под волной новых релизов. 😉 Буду рада каждому читателю и отзыву. Это лучшая награда для автора! https://author.today/work/474719
Читать дальше →
59 12

Радужный хит

Это не про то, что кто-то мог подумать. Это про песню и оптическое явление, которое возникает, когда свет проходит через водяные капли дождя или тумана, преломляется в них и распадается на различные цвета. Меньше других отклоняется красное излучение, сильнее всех — фиолетовое. Остальные оттенки находятся между ними. Двойная радуга появляется, когда свет падает на капли под таким углом, что отражается в них два раза. Вдогонку к утреннему посту о вчерашней радуге. 🌈 В вышине...
Читать дальше →
+138 186 16

Летняя Жуть от Дарьи Бобылёвой

Продублирую пост камрада https://author.today/u/sergeyleppe/posts Начался конкурс "Летняя жуть" Тема Дарьи Бобылёвой " Остерегайтесь того, что в углу ". Жанры: хоррор, черный юмор, темное фэнтези. Объем: 1000-20000 знаков с пробелами. Рассказы принимаются до двух ночи (мск) 26.08 на грелочном движке: http://www.leningrad.su/makod/index.php Обсуждение рассказов: https://criticat.org/collections Присоединяйтесь! 👍
Читать дальше →
+41 117 13

Рецензия на роман «Ариадна из чугуна и стали» — Виолетта Орлова

В парковом вагоне Ариадны (поезда-великана с бесконечным громоздким туловищем) найден женский труп без глаз. Следователь по особо важным делам, находящийся в купе первого класса, просит сотрудничества у психолога, проводящего диагностику в том числе и тем пассажирам, которых она подозревает в причастности к смерти. Однако Элли трудно выполнить ее просьбу, ведь у нее глубокий провал в памяти и она не помнит даже своего имени. Находясь в постоянном движении, Ариадна мчит на всех парах по...
Читать дальше →
+2 45 1
Наверх Вниз