С детства не люблю критика Белинского и рассказ Тургенева "Му-му" за то, что его Герасим утопил бедную собачку. Вместо того, чтобы отпустить её на вольные хлеба в соседнюю деревню!.. И вот, неожиданно для самого себя, я решил спросить нейронку, что она думает по этому поводу... Ответ мне понравился. Иван Тургенев, фигура, часто приписываемая классике русской литературы, в своём коротком рассказе «Му-му» (1852) предстаёт не как гуманист, а как мастер сентиментальной...
Меня порой упрекают, что в "Без труб и барабанов" работа спеслужб показана достаточно наивно. На днях мне захотелось чего-нибудь со стрельбой и погонями. Я начала пересматривать Mission Impossible ("Миссия невыполнима"), все фильмы подряд. И вот что хочу сказать. Всё у меня в порядке со спецслужбами.
Вступление: Хорошая книга, рекомендую. Неформат. Про десятилетнюю девочку, но скорее для взрослых, чем для детей. Хотя дети, конечно, бывают разные. И взрослые тоже. Собственно, отзыв: В детстве я мечтала жить среди книг. Мне их всегда было мало. При том, что и дома библиотека неплохая, и записана была во все библиотеки, куда хватало рук дотянуться, от школьной до республиканской. Девочка Эрика, героиня новой книги Хельги Воджик, на первый взгляд – моя сбывшаяся мечта. Она живет среди...
В нашей публичной около историчной среде модно обсуждать Речь Посполиту. Ну и Пше как культурно-политическое явление вообще. Как они своим гонором, вето и прочим срывали сеймы, не давали организоваться и противостоять и в итоге вполне закономерно слились. РП поделили, а поляки теперь горько горюют и переживают. Я РП, и в частности литву и пше не люблю. Если кто-то вдруг читал "Новости", то при минимальном историческом кругозоре там можно понять, что Литва закончилась еще в 13 веке, а...
Во-первых, только что заметил в темах "Оффтопик", что это такое? Во-вторых, уже завтра точно выйдет 6 глава. Она вышла у меня длиннее всех остальных. Хотелось её даже разбить на две отдельные главы, чтобы увеличить общее количество глав, но решил, что так хитрить не вариант. Хочется всё-таки, чтобы 1 том имел хотя-бы глав 10, а не 8, а именно столько походу и выйдет, если я не придумаю в срочном порядке ещё что-то. Но ладно, с новостями покончили, хотя вопрос про оффтопик остаётся открытым....
Автор: Ориби Каммпирр Год написания: 2012 Рассказ / Мемуар, Психология, Реализм Философия Аннотация: Когда учительница литературы рассказала о том, что в этом мае в классе будет литературный вечер, Кайлар сразу же поняла, что это - шанс заявить о себе, и загорелась идеей прочитать свою первую книгу про вампиров. Ах, школа-школа, сколько эмоций, сколько воспоминаний!.. Но почему же.. Прочитать рассказ можно по ссылке: https://author...
«Я молча слушал откровение принца, колеблясь в правильности своего поступка. Он же, напротив, говорил без умолку, словно на исповеди, периодически заикаясь от количества выпитого им Фу-Ше. Иногда я даже едва понимал его. «Однако я не монах, а – убийца, и мне бессмысленно исповедоваться». – Я топлю опасения в алкоголе, утрату контроля – в сексе, а страхи – в пестрых нарядах, – меланхолично продолжал сын короля. – Однако с каждым годом становится всё тяжелее. – У вас впереди целая жизнь. ...
Возможно, я не совсем корректно сформулировала. В последнее время я стала активней пользоваться яндекс-книгами. Они в ходят у меня в пакет яндекс.плюс вместе с музыкой, кинопоиском и ещё много чем. Так вот, я заметила, что там, кроме довольно старых книг, типа Гипериона Дэна Симонса, есть и совсем новые, например, книги обоих Шелегов и "Проект "Наследник" Лисиной, до 9-й книги есть, что всего на 1,5 отстаёт от актуальной выкладки здесь. И мне стало интересно, получают от авторы...
Artist non Verbe, одиночка в лабиринте собственных творений, нашел свой конец не в славе и признании, а в тихом забвении мастерской, пропахшей скипидаром и старыми красками. Его жизнь, посвященная поиску абсолютной формы, обернулась трагедией непризнанного гения, чьи амбиции оказались выше возможностей. Он умер не сразу, не от болезни или несчастного случая, а медленно угасал, поглощенный собственным миром. Отвергнутый критиками и публикой, он закрылся в себе, перестал видеть разницу между...
Иногда возникает чувство, что микроскопом заколачиваешь гвозди. Да-да, я про нейросеть говорю. Шестью пальцами, звериным хвостом и ногами на одну сторону никого не удивишь, как и путаницей в "м" и "ж". Кто бы мог подумать, какое недоумение вызовет у нейронной рисовальни концепт "прозрачный". Прозрачный, я сказал!.. Хотя бы чуточку... Я бы не стала ковыряться с нейросетями, если бы не исключительно практическая нужда. Ну а когда неплохие иллюстрации получились для "Пажа", процесс был запущен...
Hаплевать на погоду, коль исправен мотор Оглянуться назад, подписать приговор Hа твоих золотых время не истекло И я пялюсь сквозь ночь в лобовое стекло Чиж & Co ‧ 1998 г уехал по делам. но мимо такого как проехать то?) Представьте, ну или пофантазируйте. Школа. Учитель. Ученик. Естественно, Учитель отчитывает ученика - за что угодно. Сами придумайте! а Ученику, тому-то, хочется весь...
С горем пополам очутившись, наконец-то, дома Себастьян узрел живописную картину, где Мартин, громко посапывая, лежал в обнимку с недопитой бутылкой «терпкого красненького», бормоча себе под нос про мозговое кровообращение и тектонические плиты земной коры, подкрепляя свои бредовые речи бесовским громогласием. - Как всегда в своем репертуаре… - покачал седой головой Чарльз Берекли. Себастьян лишь виновато пожал плечами и смущенно потупился в пол. Не обращая на него никакого внимания, Чарльз...
Существо склонилось над почти обнажённым телом гостя, скользнуло оценивающим взглядом от набедренной повязки до подбородка, за которым начиналась маска инкогнито. Потом подалось вперёд, упираясь кулаками в матрас. Губами коснулось впадинки на шее, и там собрались, набухая, первые капли воды. Отстранившись, существо опёрлось на колени и заскользило пальцами по груди и бёдрам гостя, возвышаясь над ним, словно парящий над крупом коня наездник. За сероватыми руками тянулись, струясь крохотными...
доброго вечера не так давно стал ощущать острую нехватку свободного времени. Т.е разделяться на рисование артов, ведение телеграмм канала и сообщества ВКонтакте и просто домашних дел( которые первое место по отнимарию времени) Да и банально работа отнимает кучу времени которое мог бы потратить на написание долгописа 20 главы. И чтобы хоть как-то компенсировать эти потери или хотя бы разделить их Главы будут выходить позже сроков написанных на странице книги которая одна а все которые начал...
Интересное наблюдение. Собаки. Они счастливы каждый день. Хозяин есть, еда есть, прогулка, игра - вот оно, счастье. Повторяющееся каждый день. Неизменное. А что же у людей? Счастье - краткие мгновения. Попытка повторить или растянуть это ощущение счастья приводит к разочарованию. Счастье не может повторяться. Счастье в новом. Каждый день что-то новое - вот оно, счастье. При этом, это новое должно лежать в той части нашего восприятия, которое приносит нам приятные ощущения. То есть если...
Всем доброго дня! На следующей неделе планирую стартовать с новой книгой. Заявился я в дом четы Чакрабарти не один, а в сопровождении весёлого лохматого пса по кличке Чарли. Арендовал я его у одного своего приятеля, который разводил особых домашних животных. Особенными их дело то, что они являлись продуктом селекции скрещивания с демонами. Так что Чарли можно было считать на четверть демоном, и он был отлично обученной ищейкой. Пёс различал не только обычные запахи, но и запахи ауры. Так...
Был соблазн обрубить растянувшийся том, скинуть ураган экшена на следующий, но нет. Будем вести до его завершения с точки зрения арки главного героя. Ну а читателям - бонус, больше проды за ту же цену. Отрывок из сегодняшней главы: Вален подсознательно ожидал, что открытие чистилища начнётся с маленьких признаков появления божественной силы. Ну, там, засветится потихоньку резьба на стене, что-то подобное. Но всё произошло в один миг. Секунду назад перед собравшимися учениками был...
Медленно, но неотвратимо мой роман-фанфик движется к концу своего пути. Это вам не лихое скольжение чайно-опиумного клипера по вершинам волн, которое было в начале романа. Это медленный ход ледокола в тяжёлых льдах. Сейчас готов и выложен ещё один кусочек 9-й главы. У Ивана Ефремова эта глава называлась "Скованная вера", а у себя я названия ещё не придумал. Напомню читателям, что эти события происходят сразу после гибели Ген Атала, Тор Лика и Тивисы Хенако в заброшенной столице Кин Нан Тэ. И...