Обсуждения

Предтеча великого оркестра

29 июня 1882 года указом императора Александра III для обслуживания дворцовых церемоний из музыкантов хоров (так именовались тогда военные оркестры) Кавалергардского и Лейб-гвардии Конного полков был образован Придворный музыкантский хор, первый профессиональный симфонический оркестр России. Во исполнение этого повеления была сформирована под председательством Принца Александра Петровича Ольденбургского комиссия, в состав вошли начальник штаба I Гвардейской пехотной дивизии полковник Аркадий...
Читать дальше →
+133 133 33

ССК 2026

Третий год подряд прохожу в "Самую страшную книгу", и очень этому рад. Теперь можно проводить мастер-классы и мотивационные тренинги, стать миллиардером... Хотя ладно, публикация - это уже замечательно. Что в первый раз, что в третий - нервотрёпка знатная. В этом году прошло сразу 2 рассказа: "Алкот", про чувство голода, и "Есенин-Вятка", удачная проба пера в космохорроре. Оба рассказа читательская таргет-группа оценила в 18 голосов из 35 (кажется). Не прошел отбор откровенно хулиганский...
Читать дальше →
39 0

Рецензия на роман «Повелительница тьмы в офисе» — Пальмира Керлис

Этой историей я заинтересовалась, потому что её порекомендовала одна из моих любимых писательниц, а ещё потому что увидела аналогии с моим «Знаком Саламандры» . Судите сами: офисные будни, необычные способности у героини, кофейный автомат, милый фамилиар – дайте две! Неожиданное наследство перевернуло всю мою жизнь. Отныне никакой рутины. Ведь в офисе гораздо веселее работается, если умеешь повелевать тьмой. Боюсь только, что моего нового босса это не очень обрадует... Но, как известно,...
Читать дальше →
+149 234 18

Чтобы в Тигриный час обменяться снами...

То, что не сбудется/сбудется между нами, Многофункциональней инфинитива. Чтобы в Тигриный час обменяться снами, Общее одеяло — факультативно. Если печаль разделим на боль и нежность, Что называть нам сливками, что — обратом? Словно зубовный скрежет — замочный скрежет. Ты не придёшь обратно/придёшь обратно. Кружится голова — так не стой у края. Пересекая свой горизонт событий, Бабочки сапиенс пере-перегорают — И в пустоте вольфрамово рвутся нити. Мы (не) больны (не) нами, тоска не горе. Всё...
Читать дальше →
+26 58 5

Завершённый цикл нетипичного реалРПГ "Дополненная реальность". Скидка на первый том!

К чему там все привыкли? Нагибатор всея вокруг, бесконечная прокачка, герой со стальными яйцами, который всем и каждому… Тут этого нет и в помине. Герой таков, каким в шестнадцать были если не вы, то многие пацаны вокруг вас. Слово благородство — точно не про него. Герой имеет свои приземлённые проблемы и мечтает их решить. Но вот что бывает в результате решений, о которых мечтает, — не задумывается. Герой — просто мальчик, которому в руки попал колоссальный ресурс. А вы действительно думаете...
Читать дальше →
204 3

Ночь разочарования

«Лучший в мире мозг ржавеет без работы. Мне скучно, Ватсон!» — пожаловался Холмс и выстрелил в стену, добавив недостающую точку в вензеле королевы. То же самое хотелось сказать и мне, когда поздно ночью я тупо листала каналы в телеке. После чашки хорошего кофе с печенькой спать совсем не хотелось. Но и работать с текстом тоже не хотелось. Хотелось просто посмотреть что-нибудь хорошее в телевизоре, киношку какую-нибудь человеческую, с любовью и интригами. Я снова и снова листала каналы. И...
Читать дальше →
+42 106 16

Воскресные посиделки. "Бьёт женщина"

Стихотворение "Бьёт женщина" Андрей Вознесенский написал в 1964 году. Творчество этого известного поэта-шестидесятника до сих пор привлекает наше внимание. Ещё бы! Яркая лирика Вознесенского, насыщенная удивительными метафорами, сложными ритмами и звуковыми эффектами поражает. Я помню, как в студенческие годы после поэтов Серебряного века открыла для себя Вознесенского. Причём, вся такая девочка-девочка зачитывалась не только любовной лирикой. Поражало всё! Не многие мужчины...
Читать дальше →
+141 176 65

Воскресный абзац

К воскресному флэшмобу от Екатерины Овсянниковой. Только что написанное: Рруза Фула обнаружила лежащим на медной решетке жертвенника – связанным, но живым и вроде бы невредимым. Первым же делом она подхватила перепуганного ребенка на руки. Тот сразу же успокоился, доверчиво прильнул к ее плечу. И тогда Фула решительно направилась к выходу. Здесь, в оскверненном, полном обмана и жестокости храме, ей делать было нечего! Горца она миновала на удивление легко. Солдат ползал по полу, собирая...
Читать дальше →
+50 71 5

Жила- была Тося. Любовная любовь. Чёрная книжка цитат

Продолжаю читать оригинальную историю "Девчата". Автор пока никуда не вывернул, поэтому книга - кандидат на вылет. Вот что другие герои говорят о героине ( и тут всё прям однозначно): Илья: — Больно всерьез вы ее принимаете: девчонка как девчонка, вот только язык у ней неплохо подвешен, в самый раз поболтать от скуки. А насчет такого-сякого — зеленая она еще… как елка!( то есть он сам всерьез не воспринимает) Анфиса: — Ты что, всерьез под нашу Тоську клинья подбиваешь? Вот уж никак не...
Читать дальше →
+6 107 31

Новая глава "Вернись и начни сначала"

Добрый день, друзья! Выложила еще одну главу. Книга заканчивается. Остался эпилог. Спасибо, что читали и комментировали! На следующей неделе начинаю публиковать новый фантастический роман.
Читать дальше →
68 0

Мы начинали публикацию второй части цикла "Золотая пыльца"

Добро пожаловать в увлекательное путешествие Фимы по трем открывшимся ему мирам. Что, если время — не прямая дорога, а тропинка, петляющая между миражами реальности? Что, если ты не просто живёшь в своём веке, а одновременно в трёх? Каждый из нас в душе — мечтатель и бунтарь против бессмысленной банальности. Каково это проснуться в теле Фимы Гофмана — восьмиклассника из семьи интеллигентов в Марьиной Роще. СССР дышит оптимизмом, на дворе — «застой», но под ним бурлит энергия поколений....
Читать дальше →
44 0

Танец Клоунессы

Здравствуйте! Я уже рассказывал о своей идее книги, на которую могут влиять читатели. Тогда я получил много разных мнений: большинство считало, что эксперимент не сработает, но были и те, кто его поддержал. В итоге я начал писать книгу, где в некоторых главах есть ключевые моменты, которые читатели могут выбирать через голосование в комментариях. Для этого я оставляю специальный закреплённый комментарий. Если вам интересно, присоединяйтесь! Давайте вместе посмотрим, насколько такой подход...
Читать дальше →
+18 79 0

Гетман Сагайдачный и запорожское казачество

Одним из героев романа "На Литовской земле" будет гетман Пёт Кононович Сагайдачный. В нашем мире он получит свою долю славы несколько позже описываемого времени, однако я, если мои читатели помнят, именно на него решил сделать ставку герой, чтобы устроить беспорядки в землях своих главных конкурентов в борьбе за великокняжескую корону, князей Вишневецких. Однако, чтобы понять его личность и разобраться во всей истории, стоит начать с истории всего запорожского казачества. Ведь о нём у...
Читать дальше →
+58 166 8

Отчёт по результатам массовой рассылки книги в группах ВК

Здравствуйте, Дорогие Друзья, Спешу отчитаться о проведённой рекламе книги в группах ВК. Опыт неоднозначный, но очень полезный для того, чтобы проанализировать сам процесс работы, оценить результат и сделать выводы. Перед началом массовой рекламы новой книги в ВК я уже сталкивался с очень разными отзывами других начинающих писателей. Кто-то утверждал, что это потеря времени и ресурсов, кто-то говорил о суперэффективности. И как оказалось на практике, правы и те, и другие. Многое зависит...
Читать дальше →
+178 312 98

На концерте в Одессе.

Лето, жара несусветная... Виолончелистка, поставив как положено виолончель, вдохновенно исполняет детские пьесы Моцарта. Разбитной одесский конферансье в перерыве между двумя пьесами, увидев принесенную записку, решил потрафить зрителям: — Вот, даже на камерных концертах записки пишут, сейчас я зачитаю: "Спасибо за искусство! Завидуем расположению Вашего инструмента. Группа моряков черноморского флота".
Читать дальше →
+113 169 32

Сегодня день кораблестроителя (фото)

Будь в постройке кораблей Самым лучшим, непременно, Сил, ресурсов не жалей На дороге к достиженьям. Пусть окупятся с лихвой Твои время и старанья, Ждёт в делах успех большой И трудов твоих признанье! Всем добра и семь футов под килем.
Читать дальше →
+188 283 44
Наверх Вниз