Обсуждения

Первая в истории Руси спецоперация по захвату столицы.

Вещий Олег. «Не князья вы и не княжеского рода… А вот я — княжеского» (Олег — убитым Аскольду и Диру, 882 г.) После смерти Рюрика Олег стал регентом при малолетнем Игоре. В то время Киевом правили Аскольд и Дир — бывшие дружинники Рюрика, сбежавшие на юг, но теперь они мешали — контролировали путь «из варяг в греки». Олег делает ход: Приплывает к Киеву с ладьями, и кричит с берега: «Мы купцы! Несем вам диковинки!» Когда Аскольд и Дир вышли — из торговых мешков высыпались воины. Олег...
Читать дальше →
+11 88 7

Фильм "Конек-Горбунок" (2021) - отзыв

По сравнению с оригиналом это какой-то тупой комикс! Фильм показался мне очень поверхностным, как будто бы из сказки убрали все, в смысле, как лишнее, чтобы, не дай бог, у зрителей хотя бы чуть-чуть не напрягся мозг, и оставили только зрелищность. На мой взгляд, киношники не справились даже с подбором актёров. Андрей Шагин, может быть, и хороший актёр, всё-таки было очень тяжело показывать эмоции, всячески выкаблучиваться, считай, не перед кем, просто на зелёном фоне. Я понимаю, что это...
Читать дальше →
+14 68 0

Рецензия на роман «Инквизитор. Мощи святого Леопольда» — Борис Конофальский

А не начати ли нам, братие… Тьфу, это немного друга локация, да и время не то. Вторая часть серии «Инквизитор», их, то есть локацию и время действия не меняло, спасибо автору и ноосфере! Мы по-прежнему в германских землях, у нас по прежнему ламповый 16 век, у главного героя все по-прежнему хорошо. В смысле, жив, здоров, снизу не поддувает, сверху не капает, что ещё солдату нужно? А солдату просто необходим собственный герб, он аж кушать не может. Те, кто прочитал первую часть, помнят...
Читать дальше →
+120 161 35

Как писать с помощью ИИ

Четыре ключевых принципа, которые реально работают и помогут вам выжимать максимум из любой нейросети, будь то Gemini, GPT или Claude. У нейросети есть «панель управления». Это три главных ползунка, которые определяют её поведение. Если вы их не трогаете, они стоят на средних значениях. Температура (Temperature): Главный регулятор «креативности» или «безумия» нейросети.Низкая (ближе к 0): Нейросеть становится скучным, предсказуемым роботом. Она выбирает самые очевидные и вероятные...
Читать дальше →
+36 117 5

Субботний отрывок #15 (опять в воскресение)

Синяя Муза ехидно взирает на Автора из своего кресла: - Что, опять пропустил? Ваш покорный слуга еле волочит ноги к своему креслу и обессиленно плюхается в него. "Розовая" жалостливо шепчет: - Сестрёнка... Но синяя раздраженно перебивает: - Да знаю я, знаю. Вторые "выходные" подряд. Она сердито бурчит что-то себе под нос про капиталистов, работу по четырнадцать часов в выходные и воздаяние. Автор нетвёрдой рукой нажимает кнопки на пульте: ...
Читать дальше →
+15 45 3

Сериал "Акула"

Начал смотреть сериал. С первой минуты, не понравился. Нет, актерский состав, судя по всему, приличный. Но что-то меня остановило в тот раз. Потом я его все-таки стал смотреть. Евгений Дроздов играет начальника отдела. Получается ГГ, корумпированный полицейский! Разве такое возможно? Вероятно, да. Знаете, богатые тоже плачут! В общих словах, это когда "коготок увяз"! По самый локоть! А дальше, выбора просто нет. Тут не просто деньги берет, служебную информацию братве "сливает"! Тут...
Читать дальше →
+5 73 0

Кот и рыба.

Сегодня в новой главе появится самый обаятельный персонаж всей серии. Красавец, килограммов в 6 - 7, списанный с персидского кота, который когда-то жил у меня, и с кота Евгения. Рыба там тоже будет. Когда начинали писать книгу, самым моим большим сомнением - как описать общину первых христиан. "Камо грядеши" было образцом, потому сложно решиться на такой ответственный шаг. Христианская община, это не главные герои, но от них зависело очень многое. Но им было нелегко, так как пришлось...
Читать дальше →
+66 144 11

Баскетбол на роликовых коньках

Интересно, существует ли в реале такая игра - баскетбол на роликовых коньках? ...они пришли к баскетбольной площадке. Там две команды по три игрока в каждой, все — тинэйджеры лет пятнадцати-шестнадцати, сражались в роллербол. Эта недавно изобретённая игра отличалась от традиционного баскетбола тем, что игроки носились по площадке на роликовых коньках. По краям площадки стояли и сидели с полсотни зрителей: в основном ровесники игроков, исключение составляли две дамы средних лет да ещё...
Читать дальше →
+21 102 6

Финальные строки

Присоединюсь к воскресному флешмобу от Екатерины Овсянниковой Так уж вышло, что последний написанный мной текст - финальные строки романа "Экзамен для эмпата" (если кто-то пропустил - он закончен). В них нет спойлеров - ну кроме того, что Рубеж устоит несмотря на все свалившиеся на школу беды. Толпа выразила одобрение. Тиен поднял руку, и гомон постепенно стих. – Рад видеть вас в Рубеже, – он, наконец, перешёл к официальной части и заготовленной речи. На него смотрело множество...
Читать дальше →
+30 85 6

Магия "Показывай, а не рассказывай": Как оживить текст и покорить читателя

Привет, коллеги по перу! Сегодня поговорим об одном из краеугольных камней писательского мастерства – принципе "Show, don't tell" (Показывай, а не рассказывай) . Это не просто модный термин, а мощнейший инструмент, который превращает плоский текст в живой, дышащий мир. Почему он так важен? Давайте разбираться на косточках! Суть принципа (Проще простого): "Рассказывать" (Tell): Это когда вы напрямую сообщаете читателю факт, чувство или характеристику персонажа. Как сухой протокол. ...
Читать дальше →
+125 197 22

Летает тополиный пух...

Летает тополиный пух, Хоть не июль И вовсе не жара. И вновь перехватило дух, А сердцу жаль, Закончилась игра...? Играли полутени нас В тиши ночей, Незримы на свету. Боялись в предрассветный час Огня свечей, Сжигающих мечту. Искали неизвестный мир, Рука в руке, В объятиях летя. Теряли вновь ориентир, И врозь в тоске, Мгновение спустя. Забудусь в неспокойном сне. Что ожидать Потерянной душе? Дороги приведут ко мне. Но как узнать Сквозь столько зим уже? ...
Читать дальше →
+111 105 42

Пиарим себя и друг друга

Приветствую всех читателей и писателей! У меня довече интересная дисскусия кое с кем была. Спорили по поводу ТОПов. Так вот, что я думаю. Может, мы, начинающие авторы, пропиарим друг друга? Идея взята здесь, и немного изменена: https://author.today/post/657376 Призываю в комментариях к посту пиарить свои малоизвестные произведения. Одно произведение - один корневой комментарий! План: 1) название; 2)жанр; 3) краткое описание; 4)ссылка на произведение. По возможности создавайте...
Читать дальше →
+379 1 431 544

Новая глава «Мстители среди теней»

🔥 Новая глава на вышла уже официально на Author.today ! 🔥 В этой главе Алекс и Лора проходят через самые тяжёлые испытания — страх, боль и отчаяние переплетаются с надеждой и поддержкой. Их связь становится крепче, несмотря на тьму вокруг, а каждая мелочь из прошлого всплывает, чтобы напомнить о том, что даже в самые мрачные моменты рядом всегда есть кто-то, кто готов помочь. 💔 Алекс сталкивается с потерями и внутренними демонами, а Лора — с собственным страхом и болью. Вместе они...
Читать дальше →
33 0

О патриотической фантастике. Снова.

В Комсомолке организаторы и участники Литмастерской С. В. Лукьяненко вновь поговорили о темах вокруг и около патриотической фантастики: https://xn--80aaokmci8ahcfd8o.xn--p1ai/litmastierskaia-v-komsomolskoi-pravdie/ Я там тоже присутствовал и по итогам, частью уже озвученных, частью сформулированных позже, оформились следующие тезисы. На всякий случай подчеркну, что тезисы именно мои, коллеги в ходе дискуссии высказывали иные соображения. 1. Правильней ставить задачу не развития...
Читать дальше →
+60 815 490

Зомби есть? А если найду?!

Итак, дорогие друзья набирает обороты флешмоб от Калимеры про зомбиапокалипсис в стихах все авторы вступившие в бой по ссылочке: https://author.today/collection/8550 И мои герои движутся на сближение с сюжетом уехавшего далеко на своих мотоногах Кента. Эпизод 2. Новый путь. Глава 5. На Капотню Тихо стало все вокруг, Не орет зомбак невдруг. Не взвиваются виверны Что ж пора в дорогу! Верно?! И вот уж в утречко субботне Они отправились в Капотню. Все по прежнему стояло, Но...
Читать дальше →
+125 109 11

Скидка 55%

Привет, привет! Уважаемые читатели! Скидка 55% на Звездная Кровь. Прайд и Игровой баланс.0 уровень https://author.today/reader/382900 https://author.today/reader/424518 https://author.today/reader/357102 https://author.today/reader/420938
Читать дальше →
362 6

Железный лев. Том 2. Дополнительный опрос по сюжету

Друзья, У меня возник один сюжетный вопрос и мне хотелось бы получить от вас обратную связь. Всего один раз кликнуть. https://t.me/lantsovMichael/390 Что вы думаете по этому поводу?
Читать дальше →
4 659 51

Предтеча великого оркестра

29 июня 1882 года указом императора Александра III для обслуживания дворцовых церемоний из музыкантов хоров (так именовались тогда военные оркестры) Кавалергардского и Лейб-гвардии Конного полков был образован Придворный музыкантский хор, первый профессиональный симфонический оркестр России. Во исполнение этого повеления была сформирована под председательством Принца Александра Петровича Ольденбургского комиссия, в состав вошли начальник штаба I Гвардейской пехотной дивизии полковник Аркадий...
Читать дальше →
+133 133 33
Наверх Вниз