Обсуждения

Пацифист, охотница и тушка кабана

Сегодняшний #субботний_отрывок будет забавным. Не стоит разделывать дичь с пацифистами-сопляками. __________________________________________ — Госпожа Ренмира, а что именно вы нашли? Грибы, да? – глядя на кинжал, которым определенно можно было резать не только головы, но и грибы, наивно поинтересовался Эрвин. – Или ягоды? Тогда для чего вам этот ножик? Точнее он не выглядит как ножик, скорее наоборот, весьма внушительный такой… тесак. И мне еще немного боязно опять бросать вещи,...
Читать дальше →
+30 56 9

О продах.

Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели! В связи с рождением сына пока нет возможности что-то выкладывать и писать. Собственно, из-за чего и прошу не делать скоропостижных выводов: "мол, всё, больше писать не будет." Буду! Но немного позже, когда разберусь со всем окончательно. По возможности, что-то буду обновлять. В связи с произошедшим чудом в моей семье, я честно говоря забыл даже о своём ДР, который был 15.08 и о годовщине свадьбы 17.08. Вспомнил, только когда зашёл на...
Читать дальше →
+57 81 15

Менеджмент НКВД - при Сталине был порядок?

В рамках серии роликов Константина Конева о менеджменте в разные времена и разных странах - немного "эффективного менджмента" глазами НКВД. традиционно для пострадавших от РКН есть вариант и на бусти
Читать дальше →
877 5

Уровень читателя

Друзья, мне одному кажется, что уровень читателя падает? Во многих книгах моего детства концовки были открытыми - автор предоставлял читателю самому строить предположения, как сложилась судьба героев. И в моих книгах хватает открытых концовок... хотя часть можно назвать условно открытыми. Вот взять повесть " Пленник " - тут понятно, что главгер вскоре умрет, но... но мне не хватило духа убить героя на страницах - пусть лучше он умрет после, за пределами книги. Однако! Однако многие...
Читать дальше →
+83 341 26

Факты, которые изменили мой взгляд на мир

Подводя итоги своего пребывания на АТ, я решил собрать в одном посте все факты, которые узнал за последние несколько лет и которые сильно изменили моё восприятие реальности: Человеческим сознанием и поступками управляют разные нейросети. При этом у большинства людей эти сети почти не связаны: человек делает одно, а думает и говорит другое. Убедить или переубедить таких людей невозможно — их сознание представляет собой «китайскую комнату»: они дают ответы и рассуждают без понимания и привязки...
Читать дальше →
+86 417 47

Весело отшил телефонных мошенников

Пять минут назад соавтор скинул мне разбор приёма негодяев, что звонят по телефону (не по богомерзкому интернету, заметьте). Такую схему на мне пытались провернуть ещё весной четырежды, но забавнее то, что как только Дима мне прислал эту статью — тт же, через минуту, мне звонят на домашний номер: — Это из поликлинники. В регистратуре есть сведения, что вы в этом году не прошли флюорографию, нужно вас записать. — Какой поликлинники? — переспрашиваю я. — Кого записать? Фамилия, имя,...
Читать дальше →
+28 203 18

Об одном отчаянно неловком моменте

Участвую в марафоне отзывов. Марафон замечательный, ужасно мне нравится, через него я нашёл и добавил в библиотеку множество прекрасных книг, которые буду читать, но по правилам акции нужно комментировать ВСЕ предоставленные тексты. А на любую старуху, как известно, рано или поздно бывает проруха. Попалась мне книга, буквально собравшая бинго из всего, что я ненавижу в художественной литературе. И Бог бы с тем, что сочетание жанров не из тех, которые я выбираю добровольно, а главная...
Читать дальше →
+87 193 59

Анекдоты о Хрущёве 4.

Хрущёв приехал в один колхоз и заглянул на свиноферму. Свиньи встретили его дружным: хру - хру - хру. Хрущёв недовольно нахмурился. - Плохо работаете товарищи колхозники, плохо. Чтобы к следующему моему приезду, они все могли полностью выговаривать мою фамилию.
Читать дальше →
+70 153 16

Субботний отрывок: бедовая ведьмочка

Привет неспящим! Конец очередной недельки подъехал! На меня также снизошла мысль, что меньше чем через десять дней школьники снова разбредутся по школам... Ау, лето, где ты было?!?! Мой сегодняшний день начался суматошно - я была твердо уверена, что меня ждет еще один выходной, но счастье мое развеял муж, ткнув пальцем в рабочий график. 😢 И вот с немытой головой и невыспавшаяся я почапала в субботу на работу на свой боевой пост... Вся эта ситуация почему-то напомнила мне о Кларис - юной...
Читать дальше →
+111 114 31

Лабубу уже здесь!

Капитализм, как всегда, давит всем весом своего пуза: Стриминги отучили нас слушать альбомы, потому что для них что альбом, что сингл, это одно и то же: релиз. Группа Ленинград не решается спеть про Лабубу, потому что вдруг подъедет рекламный контракт. Author.Today всё так же плодит бесконечное бояр-аниме. МЫ — БИНТУРОНГ. МЫ НЕ МОЛЧИМ! Мы так же бесстыдно, как система продаёт вам воздух в коробке за 5000 рублей, рекламируем наш новый сингл — «Лабубу» . Это не песня. Это...
Читать дальше →
+53 203 9

Галерея старых мастеров (Дрезденская галерея)

Михаил Александрович Бакунин появляется в четвёртом томе цикла "Царь нигилистов": https://author.today/reader/304638/2771247 "Содержание дневниковой записи до папа́ дошло быстро, о чем со вздохом проговорился Гогель. Но отреагировал царь с некоторой задержкой. Было начало мая. Воскресенье. Семейный обед в купольной столовой в Зубовском флигеле в Царском селе. Солнце клонилось к закату, но было еще светло, так что не нужно зажигать свечи. Порфировые колонны казались багровыми, золотые...
Читать дальше →
+79 340 7

Субботний фрагмент из будущего

Всем августовское чернореченское здравствуйте! Что-то давненько мы не участвовали в субботнем флешмобе ярких фрагментов. Пора бы исправиться) Ну а так как в скором времени стартует новая чернореченская история в стиле "задорный хоррор" с Вальпургией Карловной в одной из главных ролей, то сегодня у нас -- фрагмент из будущего романа. Своего рода синопсис происходящего в книге от Тамары, внучатой племянницы Вальпургии Карловны: И тут до неё потихоньку стал доходить сюр ситуации. За ней...
Читать дальше →
+33 94 2

Хто Я?

Манифест Настоящего Дракона. Если вы дочитали до этого поста — вы уже не случайный гость. Вы — один из тех, кто почувствовал ту же тоску, что и я. Тоску по настоящим драконам. Приветствую вас. Меня зовут Алексей, и я не просто «пишу книгу». Я строить мир. Мир, в котором мы можем, наконец, расправить крылья и дышать полной грудью, не оглядываясь на человеческие условности. Почему это началось? Потому что мне не хватило места. Я исходил из простой, но горькой правды: в 95% фэнтези с...
Читать дальше →
48 0

Огонёк

Сожги меня в огне твоих страстей - Я сам, не думая, шагну в их пламя. И, то ли опалён, то ли раздет, Рассыплюсь пеплом и, как дым, растаю. Сгуби меня безжалостностью ласк, Оставив поцелуями ожоги. Пусть от меня останется зола - Я лягу той золой тебе под ноги. Как сажа, от твоих касаний бел, Я жажду новые прикосновенья, Грозящие мне худшими из бед. А я мечтаю догореть в огне их. Сожги меня - и по' ветру развей. Моя любовь - к любви. И прах мой - к праху. Мне твой огонь несёт...
Читать дальше →
+63 55 6

Угадай, кто вернулся? Это — Shady, расскажи всем об этом...

Сегодня в нашей фонотеке — экспонат из тех времен, когда интернет еще пищал модемом, клипы смотрели по MTV, а главным хулиганом планеты был один белый парень из Детройта. Эминем. «WITHOUT ME» ПАЛАТА №2002 Так, пристегнулись. Сейчас мы нырнем в эпоху, когда трава не была зеленее, а была просто пластмассовой. 2002 год. Музыкальная сцена — это стерильная палата в дурке. Пульса нет. По телеку — улыбчивые манекены из бойз-бэндов поют про любовь. На стадионах — ряженые рокеры в...
Читать дальше →
+18 75 4

Отрывок из следующей главы.

«Ох, а как я соскучилась, чародей. Научить тебя уму разуму?» - со злорадством подумала девушка. - Что ты так смотришь? Дыру во мне прожечь хочешь? – Яр сложил руки на груди, разглядывая девушку. Рада с усилием выдернула стрелу из ствола березы, уже отточенным сотню раз движением приложила ее к тетиве и прицелилась в чародея. - Как ты считаешь, смогу ли пробить твою дурную голову насквозь или опять промахнусь? – Она испытала удовольствие, заметив на лице Яра тень удивления...
Читать дальше →
35 0

Уникальное свойство единицы

В рамках флешмоба Марики Вайд "Субботний отрывок" https://author.today/post/681337 Отрывок из конспирологического детектива "Гадкий месяц ноябрь" https://author.today/work/114516 (...) — Уникальное свойство единицы: будучи умноженной на себя, она собой и остаётся. Единица никогда не выходит из себя. И, Артемий, конечно, очень логично, что все члены Суммы называются "единицами". При этом каждая наша "единица" имеет разные степени. Каждый вновь принятый в Сумму человек получает,...
Читать дальше →
+38 77 3

Закончил выкладку романа "Дуэль Вслепую", второй книги из цикла "Сказания Брошенной Земли"

Здравствуйте, читатели! Вот я и закончил выкладку романа "Дуэль Вслепую" по главам. Теперь книга доступна в полном объёме и можно сложить законченное представление о моём произведении. Буду рад отзывам, комментария, критике. В качестве анонса скажу, что третья книга три месяца в работе (хотя если посчитать дни когда я действительно писал, то и месяца не наберётся -_-), основную сюжетную линию Тимура Лангри написал на 80%, но есть ещё задумки на дополнительную, которая бы показала изменения в...
Читать дальше →
40 0
Наверх Вниз