Обсуждения

Отсмотрено, или не китайцами едиными

"Песочный человек" , 2-й сезон ( США, 2025) Дабы несколько отвлечься от азиатов, решила дать второй шанс американскому «Песочному человеку». Для тех, то не в теме – это экранизация графического романа Нила Геймана. Пару лет назад, когда вышел первый сезон, он, несмотря на эффектный визуал и хороших актеров, нагнал на меня такую скуку, что я даже не осилила до финала. А тут подумала – может, лучше стало? Не стало. То же самое - красивые картинки, которые никак не складываются в сюжет....
Читать дальше →
+49 155 13

"Хогвартс. Наследие", или Рисунок игры

— У Вас есть игра? — Лучше! У нас есть рисунок игры! ==== Видит Босх, я старалась целых два года. Каждый раз между окончанием одной игры и запуском другой я честно говорила себе: «Ну давай еще разочек запустим Хогвартс! Возможно, все дело было в неподходящем настроении, и вот сейчас ты точно-точно ее допройдешь?». Но буквально на днях я опять попробовала ее запустить и — сдалась и выкатила в Стим отрицательный отзыв. А потому дублирую его и здесь. ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ, НО НЕ СОВСЕМ ...
Читать дальше →
+99 236 20

Мысли по поводу 15 главы и работы

Пытаюсь писать 15 главу Сиропа (Стали и Плоти) и она пипец медленно идёт. Говорить что именно там я не буду, но с выкладывания 14 главы у меня вышло только 100 слов. 100 слов из 1500. Возможно у меня опять кризис начался, хотя я из него только вышел. Хотя одной из проблем может быть мое текущее стремление разобраться в самом произведении. Мне хочется понять как его позиционировать и как его вести. Из-за сеттинговой и жанровой эклектики, а так же из-за общего неоднородного тона...
Читать дальше →
+4 39 0

Была ли на самом деле безобразной Маргарита Мульташ?

(Лион Фейхтвангер «БЕЗОБРАЗНАЯ ГЕРЦОГИНЯ») Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ» больше известна под именем Маргарита, графиня Тирольская. Маргарита Маульташ родилась в 1318 г. и умерла 3 октября 1369 г. Она оставила свой след в истории как последняя правительница независимого Тирольского графства. Согласно популярной традиции, считается самой уродливой женщиной в истории. Ее отец – Генрих Хорутанский, король Чехии (1307‑1310), герцог Каринтии и граф Тироля (1310‑1335), мать –...
Читать дальше →
102 11

Планы на будущее

Дорогие читатели! Недавно я додумала планы на будущее, и хочу поделиться ими с вами. В этот раз я основательно взялась за проверку книги. Стабильно перечитываю по 1-2 главы в день. Второй том начнëт выходить тогда, когда я закончу с проверкой первого тома, то есть примерно через месяц. За это время я как раз смогу написать парочку новых глав, чтобы второй том не выходил в пустом виде. За процессом исправлений глав и другими новостями можете следить в канале
Читать дальше →
0 36 0

Отзыв. Пелам Гренвилл #Вудхаус. Летняя гроза

#опрочитанном В лучших традициях английского юмора. Тут и знакомые персонажи из замка Бландинг, и полу безумная аристократическая семейка, и запретная любовь, и пропавшая свинья-победительница Императрица. Есть и конфликты с соседями, и роковые совпадения, и аристократические ссоры.... Вот младший брат лорда Эмсворта пишет мемуары обо всем и обо всех. Семейство в шоке - что он там напишет? Какие старые секреты обнародует? Дарреллы так же были в шоке от подобной перспективы, хотя и не...
Читать дальше →
+3 43 0

Лучший друг - животное?

Недавно я гуляла в лесу и наткнулась на ворона. Эта могучая птица восхищала, от его карканья мурашки пробегали по коже. Но уже спустя полминуты его песня приняла другой характер. Казалось, будто он перестал стараться быть серьезным, выдавливал из себя самые забавные и несуразные звуки, которые только можно вообразить. Я хохотала в голос. Пернатый напомнил мне моего персонажа. Так уж сложилось, что для своей ведьмы я выбрала именно этого фаворита. Их отношения являются одной из моих самых...
Читать дальше →
+9 56 2

Притча

Мудреца спросили: – Можешь ли ты объяснить, какова цель жизни человека? – Не могу, – ответил он. Тогда его спросили: – А в чём хотя бы смысл жизни? – Не знаю, – ответил мудрец. – А что тогда знает о жизни твоя мудрость? Мудрец улыбнулся: – В жизни не так важны цель и смысл. Главное – ощущать её вкус. Ведь лучше есть пирог, чем рассуждать о нём... То есть нужно находиться в моменте, здесь и сейчас. Если я вспоминаю, то я в прошлом, если я мечтаю, то я в будущем. Меня нет здесь, я думаю о...
Читать дальше →
+39 90 12

Опрос. Сюжетный интерес. Новейшее время и иные темы/ итоги по Новому времени

Друзья, Продолжаем опросы (на моем ТГ-канале), связанные с сюжетным интересом. Теперь Новейшее время и иные темы . Здесь своего рода сборная солянка из исторических тем и всякого космоопер и ромфанта. Итоги опроса по Новейшему времени: - Русская Америка - 38% /173 - Павел I (третья треть XVIII века). Новый шанс - 32% /146 - ВК Михаил Александрович - конец XIX - начало XX века - ВК здорового человека. Брат царя - 29% /133 Вполне ожидаемо. Хотя, признаться, мне казалось, что тема...
Читать дальше →
4 016 54

Goethe-Lieder: нейросети и космоопера

ПРЕАМБУЛА: У некоторых композиторов 19-20 века есть циклы, официально или неофициально называемые Goethe-Lieder. То есть "песни /на стихи/ Гёте". У Шуберта их набралось на целый том, хотя они формально не считаются единым циклом. Есть такие песни у Бетховена, Шумана, Хуго Вольфа, а в 20 веке - например, у Луиджи Даллапикколы. Все подобные сочинения относятся к жанру Kunstlied - "художественной песни", представляющей собой авторское произведение сугубо индивидуальной выделки, обычно - для...
Читать дальше →
+33 83 7

Как искать читателей?

Написать книгу — полбеды, её надо ещё до читателя донести. И идеальный расклад для продвижения — это наличие мешка денег, бездонного и самопополняющегося… Но отбросим мечты. Сегодня расскажу про менее затратный и более долгий способ поиска читателей, который подойдёт всем. ДИСКЛЕЙМЕР В этом посте речь пойдёт об абстрактном авторе с абстрактным творчеством. Если ты знаешь, что твой ромфант-серийник зайдёт на конкретной площадке, где аудитория только такое и читает, то не надо воспринимать...
Читать дальше →
+10 133 25

Гренландская акула

Гренландская акула официально является самым долгоживущим позвоночным на Земле: возраст некоторых особей оценивается почти в 400 лет. Обитающие в ледяных глубинах Северного Ледовитого океана, эти древние хищники растут невероятно медленно — всего около 1 см в год — и могут достигать длины более 5 метров. Примечательно, что половой зрелости они достигают лишь к 150 годам, что делает их жизненный цикл одним из самых уникальных в мире животных. Для сравнения: некоторые из этих акул жили в...
Читать дальше →
+150 192 37

НОВИНКА! ...Внезапно меня посетила мысль, которой совершенно не место между двоими в такой момент

... — Погоди, скоро я уже не остановлюсь. А что скажет бабушка и другая твоя родня, если узнает, что мы… без свадьбы? В горле у Маруськи заклокотал вулканчик недоброго смеха. — Ничего хорошего! Эта новость их не порадует. Особенно, дядюшку. Так что никому знать не надо! — Так может и нам…? Всё равно я собираюсь жениться только на тебе, вот если бы на другой… Или ты мечтаешь от меня скорее избавиться? — Почему это? — Да вот вызовешь дядюшку, он меня на месте прикончит, а ты снова...
Читать дальше →
52 7

Повесть необычную сотворили "Госпожа с сюрпризом"

Надоело читать бесконечные гаремники, где сотни девушек вешаются на плечи героя альфа самца? Тогда добро пожаловать к нам, на книжку жестокую, кровавую, в мрачном и ужасном фэнтезийном мире. Чтобы было более пикантно, поведаю вам, что герой у нас необычный. Мужчина медик из нашего мира, что переродился в фэнтези в теле... юной госпожи графини, красивой и миловидной как ангел, но со слабым телом, и в возрасте невесты... В этой короткой истории будет полно высокоморальных вопросов, ситуаций с...
Читать дальше →
35 отключены

* Субботний Шоппинг * Внесезонная лирика

* Субботний Шоппинг * Ах, снова за окном суббота, И вновь готов торговый мир, Для тех кому раббат кумир, И путешествовать охота. Худой швейцарец. Он с утра, Кантон покинул, предвкушая, Как разница в цене большая, Бюджет поправит на ура. Седой француз с суругой юной, Ей выезд в город стал трибуной, Покинул сумрачный Эльзас, Чтоб модой позабавить нас. Кипит трёх наций Треугольник, А я ликуя как дошкольник, Ныряю в кипеж многих стран, Купить на рынке баклажан. Ах да! Читайте " Сисадмин и...
Читать дальше →
+35 65 8

Хочу поделится своей жизнью

Всем привет. Хочу начачть говорить с плохого. Пару месяцев назад у меня умерла тëтя. Я долго не мог с хтим смириться и всë время грустил и тосковал по ней.Недавно у неë было день рождения, я написал ей поздровление в телеграм, но не кто не прочитал, хоть я и понимал то что не кто читать и не будет. Неделю назад улетела в Москву моя бабушка.У меня проблемы с печенью мне нужно пить таблетки и очень много. Надеюсь на вашу поддержку и подписку.
Читать дальше →
+3 43 2
Наверх Вниз