Обсуждения

Для авторов. Как привлечь читателя IV. Реклама.

И вот самая наглядная запись касательно популяризации своих книг. Покажу графики, поэтому если видите эту запись в заголовке - ЗАХОДИТЕ! Пример небольшой наживки, как вы могли заметить. Я упоминал в прошлой статье, что рекомендации могут отличаться. Не смогу найти сейчас, как в цифрах выглядит агрессивный PR, когда в нас кидаются овощами, а мы стоически испражняемся в юморе в сторону оппонентов, но поделюсь из последней статистики кое-чем. Для начала, покажу как выглядела публикация второй...
Читать дальше →
+31 153 24

Вечная схватка бобра с ослом

У кого за плечами есть опыт прыжков с парашютом, знают чувство предвкушения, когда ты только думаешь об очередном выезде на дропзону, а в груди уже ворочается сладкая невесомость. В ближайших планах дропзон нет. Есть в общей сложности урывками 1.5-2 часа подготовки под роман. Сделано: 1. Черновой логлайн. Отсекает нерабочие идеи - поддерживает общую форму. 2. Посыл/идея. Отсекает нерабочие характеристики персов. Поддерживает нутряной стержень истории. 3. Создание основных персов, что...
Читать дальше →
+16 111 7

Как утеплялись немцы зимой 41-42 года, столкнувшись с русской зимой

Про то, что солдаты Вермахта оказались не подготовлены к холодам написано много где. Ну, вот не учли предусмотрительные немцы, что в России порой бывает холодно, причем иногда даже сильно холодно. Точнее, гитлеровский генштаб рассчитывал закончить войну с СССР победой еще до холодов. А затем бравый Вермахт рассчитывал отдыхать на зимних квартирах. Не получилось однако. Пришлось усиленно утепляться. Небольшая глава про то, как это происходило https://author.today/reader/461671/4321621
Читать дальше →
128 11

О музыке и страсти

Большая история того, как небольшая увлеченность определила мою дальнейшую судьбу. Все мои воспоминания о музыке из детства сводятся к шансону, который отец включал в машине, когда мы ездили в отпуск. Три дня пути из Мурманска в Астрахань или на Черное море сопровождались жизнеутверждающим саундтреком блатного мира, вперемешку с попсой сомнительного качества, кассеты с которой приобретались в придорожных магазинчиках. В то время я не придавал особого значения ни смыслу этих песен, ни...
Читать дальше →
+90 163 31

Штурм города/Субботний флэшмоб

Дорогие друзья, хочу поддержать старенькую традицию отрывком из книги Восхождение к власти: день гнева с тематикой штурмовых действий по захвату города: Ареццо, Сиена, Кортона, порты Кампо Нелль-Эльба и Пьомбино, авиабаза у Монтеварки – «крестовый поход» Канцлера катился по Информакратии, познавшему ярость праведного воинства. Первичные рубежи обороны прорваны тремя армиями, южная часть страны оказалась наводнена имперцами. Теперь только один город может остановить неумолимое наступление...
Читать дальше →
+13 35 0

Browning 1903

Благодаря нашим друзьям из Helvetia Defense получилось не только разобрать пистолет Браунинг 1903, но и сравнить его внутреннее устройство с Тульским Токаревам. А чтобы узнать, как это выглядит рядом на столе - смотрите ролик. традиционно есть копия на бусти
Читать дальше →
784 3

Встреча с читателями в Питере.

После завтра, 30 числа, пройдёт встреча в Питере 30 числа предлагаю встретиться тут, в полдень. В 14.00, если точнее. Upd https://t.me/tsarenko_est_ludey/1029 Нас вышло слишком много. Встреча переносится сюда Ланское шоссе, 24к5 Санкт-Петербург Дом молодёжи
Читать дальше →
+200 3 102 10

Второй сонет стены

Еще один стиш из нового цикла. Играя в жмурки, тьма меня поймала. Ослеп и вдоль стены неверным шагом Бреду я – погибающий бродяга. А лето по-хозяйски мир сломало, И времени совсем осталось мало. Когда-то мучила за стену тяга. Взорви! – шептала глупая отвага, А сердце бунт за волю принимало. Быть может, за стеной и вправду воля, Но раньше я у мрака не был в школе, Не знал, что кочевать уже не стану И свято верил всякому обману. Но темнота...
Читать дальше →
+77 88 20

Описание столицы/Субботний отрывок

Доброго времени суток, дорогие друзья. Хочу поддержать бессрочный субботний флэшмоб очень внушительным отрывком из произведения " Во имя порядка: у истоков Союза ", который рассказывает о варварской столице и показывает её во всей красе: Вскоре двое мужчин миновали указательный камень, громадный серый валун, и вышли к перекрестию, откуда до столицы Королевства подать рукой. Это ознаменовало радостный выдох Джаэля, который даже улыбнулся, воззрев как исполинский серокаменный замок едва ли не...
Читать дальше →
+32 63 0

Глава 13 опубликована

Число 13 оказалось неслучайным. В этой главе — перелом, который меняет всё. Больше никаких иллюзий. Если раньше герой пытался сдерживать хаос — теперь он сам становится его частью. Точка невозврата пройдена. 📖 Предупреждаю: глава может оставить осадок. Та самая, после которой читатель замолкает на несколько минут. А завтра — немного другой тон. Выйдет отдельный рассказ из цикла Хроники Аркатии. Он самостоятельный, и совсем иной по настроению — романтический, живой, тихий. ...
Читать дальше →
38 0

Рецензия на повесть «Каникулы в «Сердце гор»» — Ева Гончар

Здравствуйте! Сегодня в рамках Ленивого летнего марафона я решила взять паузу с мистикой и фэнтези в пользу реалистичных, житейских историй. В данном случае это повесть Евы Гончар «Каникулы в «Сердце гор», заявленная как психологический детектив. Но также это и новогодняя история, центром в которой почти всегда является некая перезагрузка жизненных ценностей и судьбоносные решения. Разумеется, если речь идет о детективе, то следует обойтись без спойлеров. Но в данном случае хочется отметить...
Читать дальше →
+145 143 11

Мой самый масштабный роман — уже выходит! И надеюсь принесет мне КС.

У меня сейчас выходит мой самый масштабный роман — «Наследие соколов» (объём более 1 000 000 знаков), и я надеюсь, что он принесёт мне коммерческий статус. Так как по динамике и статистике,на данный момент, стремительно идёт именно к этому . Уникальность этого произведения не только в его масштабе и динамике: роман полностью основан на придуманном мной авторском мире с глоссарием на 160 страниц вордовского текста!(Как факт не знаю много ли это, для меня много)Я не большой знаток фэнтези, и...
Читать дальше →
+25 104 23

Чай, Таймер и Погружение: Мои "Магические" Ритуалы для Писательской Продуктивности

Привет, друзья-творцы! ✨ Заглянем в святая святых — мой процесс письма . Где, когда и как рождаются мои истории? Секрет не только в таланте или сюжете, а в ритуалах , которые создают "магические" условия для потока. Делитесь моими правилами — возможно, что-то пригодится и вам! Мои Неприкосновенные Условия: Без Этого — Ни Строчки! 🚫 Быть Отдохнувшей: Почему? Уставший мозг = пустая страница. Я не пытаюсь писать после бессонной ночи или тяжелого дня. Сон и отдых — не роскошь, а...
Читать дальше →
+96 107 11

Отзыв. Сергей #Довлатов. Наши

#опрочитанном Максимально биографично, лично - история СССР через судьбы. Иногда страшно, часто - забавно и весело. А главное - само иронично. У него настолько добрая и мягкая ирония, что даже в сущности, тяжёлые вещи - репрессии, например, или диссидентство, борьба с режимом, не воспринимаются как нечто ужасное. Это не исторический очерк, но всё же очень много даёт для понимания того строя, тех людей, которые когда-то строили. В Америке есть уважение к первым поселенцам. Они создавали эту...
Читать дальше →
+9 55 0

Интересно вот...

Если создать подборку и озаглавить её: "Творчество психически больных людей", и начать пихать работы из горячего и топов туда, их прекратит пихать мне в рекламу или нет? Надоело уже пихать всю эту кодлу в скрыт, душа хочет более радикальных репрессий и методов борьбы за качество литературы. Пробовал кто создавать негативные подборки? Как оно там?
Читать дальше →
+11 70 14

Ортензия, "Желание маленькой девочки"

Данный рассказ можно было бы назвать травелогом. Путевой очерк. Вместе с автором (сюжет подан от первого лица) вы побываете во многих странах мира и услышите интересные истории, многие из которых действительно заставляют открыть поисковик и ознакомиться с поданной автором информацией. Честно говоря, я мало что знаю о французских патриотах, Парагвае и т.д., однако автор интересно подала историю - я даже побежала открывать Гугл и восполнять дыры в своём образовании и интересах) При...
Читать дальше →
+48 136 44

Сравните два коротких рассказа

Написал я. (Не)настоящие друзья. Как же прекрасно иметь настоящих друзей. Это те люди, которым можешь довериться и не переживать, что они воспользуются тобой. В последней нашей прогулке мои “друзья”, обсуждали о прошлой встрече в которой не позвали меня. А когда мы расходились, я решил поинтересоваться поподробнее и получил в ответ: “Тебе незачем знать”. Я сделал вид, что не придал этому значению. Но возвращаясь домой, на душе была боль. Тогда я окончательно понял. Для них я просто...
Читать дальше →
+9 78 6

Новая глава "Архипелага"

Решил все таки выложить главу в субботу - посмотрим как пойдет. Итак - пока одни островитяне высаживаются на новые берега, Кутасов ищет врагов. .. И тут они увидели идола. Небольшой, вырезанный из дерева истукан с широко раскрытым, словно истошно орущим ртом, вкопанный у тропы встретил их воистину как хозяин. А еще черед три десятка шагов они увидели других истуканов... На то что они видели на раскопе на Сойминском да и на других раскопах это не походило. Грубо но старательно...
Читать дальше →
214 5

Рецензия на роман «Брак с чудовищем, или Хозяйка хлебной лавки» — Инна Дворцова

Я уже была знакома с историей самой младшей сестры из проклятого рода, где мужья главных героинь из-за давнейшего проклятия должны погибать. И там было мельком сказано о средней сестре, которая была замужем, но её муж все равно жил и здравствовал. И меня очень заинтересовала её история. Что же, я не прогадала. Это было больно, но в то же время жизнеутверждающе. Алисия Вельская вышла замуж за богатого человека, целого главного инквизитора с королевства, где ведьмы вне закона. И радоваться бы...
Читать дальше →
+31 57 6
Наверх Вниз