Обсуждения

Зелень массового поражения

Лет 20 с хвостиком назад я жила в Заполярье. И вот решила наша семья, что хватит нам отдыхать в условиях вечной мерзлоты, где лето – это три недели хлюпающей слякоти. Папа, мапа, я (подросток со скучающим видом) и моя сестра, которой на тот момент было на пять лет меньше, а энергии – на пять реакторов больше, погрузились в наш верный «внедорожник» (ага - жигули шестерка, если не путаю) и рванули на юга. А конкретно – в Волынскую область, на Украину. Не подумайте чего, отдых у нас был...
Читать дальше →
+53 106 18

Мысли о франшизе Шерлок и Холмс.

Доброго времени суток. Знаете, я никогда не был особым фанатом франшизы Шерлок и Холмс. Все, что я знаю о ней, это то, что существовала советская адаптация из нескольких серий, насколько я помню. И собственно, для меня существовал сериал. Шерлок с 1 по 2 сезон. И ещё я зацепил серию фильмов с Робертом Дауни младшим. Которую, к сожалению, не продолжили, хотя там был потенциал. Советскую адаптацию Шерлока Холмса я считаю достаточно хорошей. И в целом все проекты, на которые я натыкался по...
Читать дальше →
0 60 1

То что на АТ, останется на АТ

Короче заметила тут, что некоторые юзают тг исключительно для того, чтобы туда выкладывать всю ту грязь, которую заблочили на АТ. Зачем этот поток желчи? Да и в таком канале противно находиться один сплошной негатив, рассказывается про каких-то левых людей о которых я и знать не знаю и чеслово не хочу знать. А та получается один чиловек посвящая злобные и негативные посты другим, ища поддержку вылазит в свет не за счёт своего таланта, а за счёт склок и разборок иол смотрите меня обосрали, вот...
Читать дальше →
+92 269 38

А вот есть же анекдот о критиках...

Отдельного внимания стоят так называемые «литературные критиканы», расплодившиеся сегодня как тараканы в плохо убранной кухне 🪳🪳🪳 В общем-то мы можем здесь привести пример из некоего фольклорного слоя культуры, а именно анекдота, рассказывающего о том, как Белинский, поехав однажды на извозчике, стал невольным участником такого диалога: – А вы, барин, чем занимаетесь? – Я литературный критик. – Это как так? – Ну писатели пишут книжки, а я их ругаю. – Так поди никто вам книжек-то...
Читать дальше →
+52 151 16

Ландшафт Плутона: открытия, о которых мало кто слышал

Плутон — крошечный и далёкий мир на самом краю Солнечной системы, который до недавнего времени оставался лишь размытым пятном на фотографиях. Но миссия New Horizons изменила всё. Мы впервые увидели его поверхность в деталях — ледяные равнины, загадочные горы, странные узоры и следы процессов, которые до сих пор озадачивают учёных. В этом видео мы отправимся в путешествие по замёрзшей планете, чтобы узнать, какие удивительные и порой необъяснимые объекты скрывает Плутон, и почему он до сих пор...
Читать дальше →
+48 261 5

Однажды на каком-то сайте.

Был когда-то - кажется на прошлой неделе - сайт и были там авторы писатели. Как и на любом другом две прослойки: плохие и хорошие. Но вскоре появилась новая, которую нельзя было отнести ни к тем, ни к этим. Назвали её ремесленной. И пошли у сайта дела в гору: миллион посещений в день! Владелец был в восторге и не успевал брать в аренду грузовики, куда загружал деньги. В начале был один автор. Он был мудр, справедлив и никогда не удалял даже самые неприятные ему комментарии, да и зачем,...
Читать дальше →
+8 102 12

Не удалось

Мне выставить свои гифки. Интересно, если я дам ссылку на свой телеграмм, где выставляю анимацию и гифки, которые можно стащить, мой пост снесут? Я рискну. Приходите. Все можно стащить. Там есть видео, пародия на начало моей серии. Есть столетняя обложка и есть гифки и анимация. Нравится. Можете брать. https://t.me/stupid_master
Читать дальше →
+50 144 3

"Великий и ужасный"

Друзья! "Великий и ужасный - 5" и "Великий и ужасный - 6" - обретает реальную жизнь! Цикл: https://author.today/work/series/29194 Рассылка предзаказа завершена. Основной тираж ушёл на Озон. Напоминаем, что Евгений Капба https://author.today/u/eugene_kapba печатается у нас в ИД "СеЖеГа", в серии Автор с АТ Не пропустите бумажную книгу. Всех желающих влиться в серию ждём на странице издательства https://vk.com/club185498208 Друзья! Хороших книг много не бывает!
Читать дальше →
212 11

Реверсивные хроники Чертограда: Полуденная Империя

Полуденная Империя – величайшее из государств исторического периода. Основано в 3590 г. по решению аристократии народа валоров, в 3603 г. провозглашено Империей по благословению императора Даррия I – избранника жрецов и знати. На момент основания страна располагалась в границах, близких территориально к современной Метрополии, однако за время своего существования сумела занять всю южную половину континента. В 3800е гг. к Империи были присоединены земли наранов, ослабленных в то время...
Читать дальше →
35 0

Новый способ выкладки прод

Пришла одна мысль в голову. Возможно я сейчас изобретаю велосипед, да еще и с квадратными колесами, и ветераны платформы скажут, что делали это тысячу раз и оно не работает... Но я хочу попробовать. Мысль следующая: Выкладывать проды не по расписанию, а по достижению уровней. У нас люди же любят ЛитРПГ! Хотите проду: давайте наберем столько-то подписчиков, столько-то комментариев и столько-то лайков. Достигли? Получаем уровень, за уровень полагается прода. Уровень 1: 10 лайков, 5...
Читать дальше →
+4 86 21

Субботний отрывок

Обсуждением у Дарьи Нико навеяло. По поводу откровенных сцен в книгах. Скажу сразу, в общем и в целом я ничего против них не имею. Особенно, когда они уместны, а не выскакивают на читателя, как в комиксах Оглафа медведь из кустов. Просто мне самой их всегда тяжело писать. Очень тяжело. Энергии и времени на небольшой эпизод может уйти столько же, сколько на полноценную главу в 15-20 т.з. И это притом, что я обычно не вдаюсь в анатомические подробности происходящего, предпочитая...
Читать дальше →
+12 62 16

Не читал, но осуждаю!

Началось это в СССР, в 1920-е, когда члена Партии на собраниях должны были выражать свои мнения о литературе и статьях, о которых Старшие Товарищи уже выразили своё, негативное мнение. Это, если что, не оговорка, даже пламенные коммунисты-сталинцы не спорят, говоря лишь о "перегибах" и о том, что "время такое было". В 1950-е это выражение в среде советской интеллигенции приобрело ироническую окраску. В те годы были достаточно распространены коллективные письма в газету, с осуждением...
Читать дальше →
1 574 56

Сводка стратогонических мифов

1 С тех самых пор, как утвердился первый классово-антагонистический строй, люди задумываются о происхождении классов. Имущие классы, стараясь оправдать своё господство, сочиняли мифы, ссылаясь на «божью волю». Так, например, в Древнем Китае был миф о богине Нюйве. Ей поручили создать людей из глины, и она вылепила несколько фигурок. Но скоро богине надоело возиться с глиной, и она стала бросать на землю куски глины, которые по пути превращались в людей. Они впоследствии стали простолюдинами...
Читать дальше →
+4 75 6

Как я подружился с эльфами...

Долгие годы я занимался исключительно исторической литературой, большая часть моих произведений были о Средневековье, потом я стал писать антиутопии. Все это время я довольно негативно относился к фэнтези, считал, что такие книги полная бессмыслица и скукота. И вот однажды, я наткнулся на замечательную трилогию Холли Блэк "Жестокий принц", "Злой король" и "Королева ничего" о Фейриленде (Эльфхейме). Поразила художественная глубина автора: прорисовка мира, удивительные существа. Да и сам мир...
Читать дальше →
42 0

К миру лицом

Моя знакомая довольно часто повторяет как мантру: «Я простила всех на 10 лет вперед!» И однажды я попросила у нее разъяснений. Оказывается, она раньше была очень раздражительной: все не так и вообще все вокруг идиоты. А потом покопалась в себе, в окружающем мире и поняла, что такой подход не конструктивен. Например, братья у нее не подарок — но на других-то их не заменишь. Какая ни есть, а все ж родня! Партнеры, с которыми сотрудничает ее маленькая фирма, — тоже не радуют. Но других ведь...
Читать дальше →
+59 108 5

Примус

С утра на плите варится суп. Долго варится. На "медленном" огне. Смотрю на плиту и снова поражаюсь тому, какими мощными людьми были наши мамы и бабушки. Которые варили всё (на моей детской памяти) на примусах. Пузатеньких таких... Помните, один литературный герой починял примус, а ему помешали? Ну, сколько того керосина помещалось в примус? А ведь тот же суп варить нужно было долго... Не знаю, может быть, по ходу дела керосин в примус доливали? Или останавливали процесс - и потом снова...
Читать дальше →
+56 147 11

Бояръ-Аниме

Шалом. Решил я изучить и понять, что такое этот ваш «Бояръ-Аниме». Нашёл посты, на которые буду ссылаться. Итак, приступим. Бояре – значит, привилегированный класс. Где-то бояре, где-то самураи. Клановая структура; у одного из создателей этого жанра – японский антураж, а где-то – русский. Но основа едина – клановая борьба. Но авторы-последователи, на мой взгляд, явно ушли от истоков. В основе стоит, естественно, ГГ, который Мэри Сью. Что лично для меня всегда являлось звоночком. Персонаж...
Читать дальше →
+57 149 10
Наверх Вниз