современный аналог кинотеатра из книги
Читать дальше →
Лет 20 с хвостиком назад я жила в Заполярье. И вот решила наша семья, что хватит нам отдыхать в условиях вечной мерзлоты, где лето – это три недели хлюпающей слякоти. Папа, мапа, я (подросток со скучающим видом) и моя сестра, которой на тот момент было на пять лет меньше, а энергии – на пять реакторов больше, погрузились в наш верный «внедорожник» (ага - жигули шестерка, если не путаю) и рванули на юга. А конкретно – в Волынскую область, на Украину. Не подумайте чего, отдых у нас был...
Читать дальше →
Доброго времени суток. Знаете, я никогда не был особым фанатом франшизы Шерлок и Холмс. Все, что я знаю о ней, это то, что существовала советская адаптация из нескольких серий, насколько я помню. И собственно, для меня существовал сериал. Шерлок с 1 по 2 сезон. И ещё я зацепил серию фильмов с Робертом Дауни младшим. Которую, к сожалению, не продолжили, хотя там был потенциал. Советскую адаптацию Шерлока Холмса я считаю достаточно хорошей. И в целом все проекты, на которые я натыкался по...
Читать дальше →
Короче заметила тут, что некоторые юзают тг исключительно для того, чтобы туда выкладывать всю ту грязь, которую заблочили на АТ. Зачем этот поток желчи? Да и в таком канале противно находиться один сплошной негатив, рассказывается про каких-то левых людей о которых я и знать не знаю и чеслово не хочу знать. А та получается один чиловек посвящая злобные и негативные посты другим, ища поддержку вылазит в свет не за счёт своего таланта, а за счёт склок и разборок иол смотрите меня обосрали, вот...
Читать дальше →
Борьба с динамическим рейтингом напоминает на борьбу с собственным весом. Либо сидеть на проде, меряя лайки и баллы, либо полюбить себя таким, какой есть

Читать дальше →
Отдельного внимания стоят так называемые «литературные критиканы», расплодившиеся сегодня как тараканы в плохо убранной кухне 🪳🪳🪳 В общем-то мы можем здесь привести пример из некоего фольклорного слоя культуры, а именно анекдота, рассказывающего о том, как Белинский, поехав однажды на извозчике, стал невольным участником такого диалога: – А вы, барин, чем занимаетесь? – Я литературный критик. – Это как так? – Ну писатели пишут книжки, а я их ругаю. – Так поди никто вам книжек-то...
Читать дальше →
Плутон — крошечный и далёкий мир на самом краю Солнечной системы, который до недавнего времени оставался лишь размытым пятном на фотографиях. Но миссия New Horizons изменила всё. Мы впервые увидели его поверхность в деталях — ледяные равнины, загадочные горы, странные узоры и следы процессов, которые до сих пор озадачивают учёных. В этом видео мы отправимся в путешествие по замёрзшей планете, чтобы узнать, какие удивительные и порой необъяснимые объекты скрывает Плутон, и почему он до сих пор...
Читать дальше →
Ещё 100 дней до дембеля, помните меня господа?
Читать дальше →
Был когда-то - кажется на прошлой неделе - сайт и были там авторы писатели. Как и на любом другом две прослойки: плохие и хорошие. Но вскоре появилась новая, которую нельзя было отнести ни к тем, ни к этим. Назвали её ремесленной. И пошли у сайта дела в гору: миллион посещений в день! Владелец был в восторге и не успевал брать в аренду грузовики, куда загружал деньги. В начале был один автор. Он был мудр, справедлив и никогда не удалял даже самые неприятные ему комментарии, да и зачем,...
Читать дальше →
Мне выставить свои гифки. Интересно, если я дам ссылку на свой телеграмм, где выставляю анимацию и гифки, которые можно стащить, мой пост снесут? Я рискну. Приходите. Все можно стащить. Там есть видео, пародия на начало моей серии. Есть столетняя обложка и есть гифки и анимация. Нравится. Можете брать. https://t.me/stupid_master
Читать дальше →
Друзья! "Великий и ужасный - 5" и "Великий и ужасный - 6" - обретает реальную жизнь! Цикл: https://author.today/work/series/29194 Рассылка предзаказа завершена. Основной тираж ушёл на Озон. Напоминаем, что Евгений Капба https://author.today/u/eugene_kapba печатается у нас в ИД "СеЖеГа", в серии Автор с АТ Не пропустите бумажную книгу. Всех желающих влиться в серию ждём на странице издательства https://vk.com/club185498208 Друзья! Хороших книг много не бывает!
Читать дальше →
Полуденная Империя – величайшее из государств исторического периода. Основано в 3590 г. по решению аристократии народа валоров, в 3603 г. провозглашено Империей по благословению императора Даррия I – избранника жрецов и знати. На момент основания страна располагалась в границах, близких территориально к современной Метрополии, однако за время своего существования сумела занять всю южную половину континента. В 3800е гг. к Империи были присоединены земли наранов, ослабленных в то время...
Читать дальше →
Пришла одна мысль в голову. Возможно я сейчас изобретаю велосипед, да еще и с квадратными колесами, и ветераны платформы скажут, что делали это тысячу раз и оно не работает... Но я хочу попробовать. Мысль следующая: Выкладывать проды не по расписанию, а по достижению уровней. У нас люди же любят ЛитРПГ! Хотите проду: давайте наберем столько-то подписчиков, столько-то комментариев и столько-то лайков. Достигли? Получаем уровень, за уровень полагается прода. Уровень 1: 10 лайков, 5...
Читать дальше →
Обсуждением у Дарьи Нико навеяло. По поводу откровенных сцен в книгах. Скажу сразу, в общем и в целом я ничего против них не имею. Особенно, когда они уместны, а не выскакивают на читателя, как в комиксах Оглафа медведь из кустов. Просто мне самой их всегда тяжело писать. Очень тяжело. Энергии и времени на небольшой эпизод может уйти столько же, сколько на полноценную главу в 15-20 т.з. И это притом, что я обычно не вдаюсь в анатомические подробности происходящего, предпочитая...
Читать дальше →
Началось это в СССР, в 1920-е, когда члена Партии на собраниях должны были выражать свои мнения о литературе и статьях, о которых Старшие Товарищи уже выразили своё, негативное мнение. Это, если что, не оговорка, даже пламенные коммунисты-сталинцы не спорят, говоря лишь о "перегибах" и о том, что "время такое было". В 1950-е это выражение в среде советской интеллигенции приобрело ироническую окраску. В те годы были достаточно распространены коллективные письма в газету, с осуждением...
Читать дальше →
1 С тех самых пор, как утвердился первый классово-антагонистический строй, люди задумываются о происхождении классов. Имущие классы, стараясь оправдать своё господство, сочиняли мифы, ссылаясь на «божью волю». Так, например, в Древнем Китае был миф о богине Нюйве. Ей поручили создать людей из глины, и она вылепила несколько фигурок. Но скоро богине надоело возиться с глиной, и она стала бросать на землю куски глины, которые по пути превращались в людей. Они впоследствии стали простолюдинами...
Читать дальше →
Долгие годы я занимался исключительно исторической литературой, большая часть моих произведений были о Средневековье, потом я стал писать антиутопии. Все это время я довольно негативно относился к фэнтези, считал, что такие книги полная бессмыслица и скукота. И вот однажды, я наткнулся на замечательную трилогию Холли Блэк "Жестокий принц", "Злой король" и "Королева ничего" о Фейриленде (Эльфхейме). Поразила художественная глубина автора: прорисовка мира, удивительные существа. Да и сам мир...
Читать дальше →
Моя знакомая довольно часто повторяет как мантру: «Я простила всех на 10 лет вперед!» И однажды я попросила у нее разъяснений. Оказывается, она раньше была очень раздражительной: все не так и вообще все вокруг идиоты. А потом покопалась в себе, в окружающем мире и поняла, что такой подход не конструктивен. Например, братья у нее не подарок — но на других-то их не заменишь. Какая ни есть, а все ж родня! Партнеры, с которыми сотрудничает ее маленькая фирма, — тоже не радуют. Но других ведь...
Читать дальше →
С утра на плите варится суп. Долго варится. На "медленном" огне. Смотрю на плиту и снова поражаюсь тому, какими мощными людьми были наши мамы и бабушки. Которые варили всё (на моей детской памяти) на примусах. Пузатеньких таких... Помните, один литературный герой починял примус, а ему помешали? Ну, сколько того керосина помещалось в примус? А ведь тот же суп варить нужно было долго... Не знаю, может быть, по ходу дела керосин в примус доливали? Или останавливали процесс - и потом снова...
Читать дальше →
Шалом. Решил я изучить и понять, что такое этот ваш «Бояръ-Аниме». Нашёл посты, на которые буду ссылаться. Итак, приступим. Бояре – значит, привилегированный класс. Где-то бояре, где-то самураи. Клановая структура; у одного из создателей этого жанра – японский антураж, а где-то – русский. Но основа едина – клановая борьба. Но авторы-последователи, на мой взгляд, явно ушли от истоков. В основе стоит, естественно, ГГ, который Мэри Сью. Что лично для меня всегда являлось звоночком. Персонаж...
Читать дальше →